Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, а как к аллергологу ходят?

Прямо сразу или через терапевта и с какими-то анализами? Тематический ттт, а старший у меня чего-то вообще расклеился(( после этой страшной березовой весны сопливит и глаза бывает режет( уж и не знаю на что думать, и пыльцы, вроде нет никакой. Уже, по-моему и на шерсть и на пыль началась(( да еще сегодня встал на переносице и на лбу красные пятна какие-то. Ща поскачем к терапевту, узнавать, что это вообще..
08.08.2012 10:29:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я могу ошибаться, но по-моему к аллергологу ходят вне обострения.. У моего тоже с этой весны началось.. Не могу выявить, от чего нос льет. Даже смена обстановки (на двух дачах были) не помогла. Даже шучу уже, что это на его любимого медведя аллергия (единственное, что ездило с нами по всем дачам).
Думаю, что в конце осени пойдем к врачу.
08.08.2012 17:01:07, БлондинкО
сегодня были у нашего местного терапевта, чтобы исключить корь и краснуху хотя бы, она сказала, что анализы сдаются вне, а показаться надо сейчас, чтобы нам назначили, что принимать и схему. А то пьем зиртек, как припечет.. 08.08.2012 17:43:34, bijou
Пробы и анализы - вне обострения, а вот проявления я бы показала уже сейчас. В момент обострения, кстати, в анализе крови эозинофилы повышены, что тоже может являться показателем аллергической реакции. 08.08.2012 17:37:54, Еся
Иллария
Так сейчас ужас сколько всего цветет: крапива, полынь, маревые опять же начинают:( я сама помираю, хоть и на таблетках/каплях, ужасно:((
сейчас поите антигистаминным по возрасту, чтобы снять или хотя бы облегчить состояние. а если как-то лечИться, то это по осени.
я стараюсь во время обострения на море уехать. вот в этом году не вышло -МУЧАЮСЬ:((
08.08.2012 16:19:12, Иллария
мы ходили очень плохо к аллергологу, крайне плохо! сдали кучу анализов, самых разных, на все что только можно, в итоге докатились до гематолога и сурдолога, но причину аллергии так и не выяснили, так что очень советую с порога рассказывать о своих подозрениях, заранее начитаться всего и требовать определенных анализов, может, в москве, конечно, врачи гораздо лучше, но у нас вот так :( 08.08.2012 11:32:44, Плюша
К сожалению, какой именно аллерген вызывает реакцию, можно и не выяснить, потому что веществ в окружающем воздухе очень много, а проверяют на наиболее распространенные аллергены:( 08.08.2012 11:47:34, Еся
ну вот и обидно, вены ребенку кололи, по больницам таскали, а все решилось на догадках (в нашем случае, хоть это и не интересно :) заменили магазинные яйца на яйца от домашних кур, темочно-агушечное молоко на молоко от соседской козы и всего-то, ттт) 08.08.2012 12:24:34, Плюша
Можно общий анализ сдать. Но я старшего так водила, там уже все анализы назначали. 08.08.2012 10:41:26, Tortillka
Сейчас пылят сорняки - крапива, полынь, и грибы. Аллергия на пыление сорняков совсем не редкость. У моего старшего сына в возрасте полутора-двух лет была сильная реакция как раз в начале осени. Потом, правда, все это перешло на весну, когда пылят деревья:( Мониторинг пыления можете посмотреть например по ссылке. А к аллергологу идут, как правило, по направлению от участкого педиатра. 08.08.2012 10:40:30, Еся
боже, какой ужас! это ж как жить!((( главное, до этой весны все было нормально((( 08.08.2012 10:44:49, bijou
Иллария
у меня в 23 года началось, до этого даже предпосылок не было 08.08.2012 16:19:48, Иллария
Rimusha
Аллергия может дебютировать в любом возрасте, а поллиноз как раз именно не раньше трех лет обычно! Все будет хорошо! 08.08.2012 11:29:09, Rimusha
угу, меня в 37 лет первый раз накрыло( 08.08.2012 11:37:25, Tortillka
Да, к сожалению, аллергия может проявляться в течение жизни:( А жить как обычно, но только держать аллергию под контролем. Для начала понять на что именно реакция. Аллерголог скорее всего сделает кожные пробы, но они менее информативны, чем анализ крови на аллергены. Поэтому мы делали анализ на максимальное количество ингаляционных аллергенов, какие смогли найти в лабораториях. Весной, когда пыление деревьев, принимаем всякие профилактические меры, сын пьет антигистаминные препараты и спреи в нос используем. Главное, не запустить процесс, потому что на фоне аллергии может присоединиться бактериальная инфекция. А в остальном сын живет как все, в школу ходит, спортом занимается:) 08.08.2012 10:58:26, Еся

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!