Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поведение барана
всем привет. не могу народаваться на свою младшую: такая тихая. такая спокойная. может часами играть сама с игрушками.или на улице наблюдать за другими детками. но как только дело доходит до слова "нельзя"... при чем это слово употребляется редко и по делу. Например, нельзя облизывать горку на улице. Ну нельзя! Реакция: падает на пузо и стучит ногами. Если отвернуться мол пусть истерит так она встанет и будет дальше облизывать. Ещё пример. переходим дорогу. говорю "давай ручку. там машины" она не дает. вырывается. я беру её под мышку, она начинает вырываться, кричать. перенесла,поставила. Она тут же разворачивается,выбегает на середину дорогу и плюхается на пузо. и ещё лежит, на меня смотрит и улыбается. Или дома. Говорю "нельзя облизывать фломастеры" она улыбается и продолжает грызть фломастер или карандаш. повторяю: яна,нельзя. иначе отниму" она продолжает. я отнимаю. она начинает раскидывать остальные карандаши и фломастеры, листочки. я достаю её из-за стола и ставлю на пол. она падает на пузо,злится и начинает грызть пол. в общем, в её лексиконе нет слова "нельзя". оно означает "я все равно буду делать и уже на зло" как это сломать???
07.08.2012 18:57:55, КаМар
35 комментариев
Посмотрите несколько передач типа "Няня спешит на помощь", почти в каждой серии такие проблемные дети встречаются и неплохо описана методика приведения их в чувство.
08.08.2012 16:40:57, Манаус

Надо понять, что НАЗЛО ребенок в этом возрасте делать не умеет :)
А то, что он делает - скорее проверка границ дозволенного и привлечение внимания. Если сегодня дали облизать фломастер (или не довели "нельзя" до конца), а завтра не даете - то ребенок и вовсе пУтается: от этого и падает, и истерит итд итп.
Ниже советовали заменить слово "нельзя". Попробуйте. Вместо "нельзя облизывать горку" - а пойдем бабочку посмотрим? Или вместо "нельзя жевать фломастер" - а давай лучше солнышко нарисуем вместе? Толкьо надолго занять, чтоб забыл. Ну если фантазии, терпения или желания не хватает - то либо не пускать, либо забить - 5 раз оближет горку, потом перестанет, т.к. реакции от мамы нет - скукотища, не так ли?
Мой и сейчас может что-то эдакое сделать, из серии "нельзя". Видит, что я типа не замечаю. Говорит громко "МАМ! Смотри!!!" и повторяет действие. Если реакции от меня нет, перестает. Стоит начать нельзякать и ругаться, сразу начинается веселье у нас обоих, которое ничем хорошим обычно не заканчивается :) Естесна, это всё не относится к вещам, опасным для здоровья и для жизни :) Терпения вам!
Да. И не вешайте ярлыки на детей ;) как корабль назовешь... 07.08.2012 21:09:15, БлондинкО
А то, что он делает - скорее проверка границ дозволенного и привлечение внимания. Если сегодня дали облизать фломастер (или не довели "нельзя" до конца), а завтра не даете - то ребенок и вовсе пУтается: от этого и падает, и истерит итд итп.
Ниже советовали заменить слово "нельзя". Попробуйте. Вместо "нельзя облизывать горку" - а пойдем бабочку посмотрим? Или вместо "нельзя жевать фломастер" - а давай лучше солнышко нарисуем вместе? Толкьо надолго занять, чтоб забыл. Ну если фантазии, терпения или желания не хватает - то либо не пускать, либо забить - 5 раз оближет горку, потом перестанет, т.к. реакции от мамы нет - скукотища, не так ли?
Мой и сейчас может что-то эдакое сделать, из серии "нельзя". Видит, что я типа не замечаю. Говорит громко "МАМ! Смотри!!!" и повторяет действие. Если реакции от меня нет, перестает. Стоит начать нельзякать и ругаться, сразу начинается веселье у нас обоих, которое ничем хорошим обычно не заканчивается :) Естесна, это всё не относится к вещам, опасным для здоровья и для жизни :) Терпения вам!
Да. И не вешайте ярлыки на детей ;) как корабль назовешь... 07.08.2012 21:09:15, БлондинкО
Я просто исключала фломастеры, площадки и т.п. Дорогу не убрать, тут без вариантов подмышку и сцепив зубы тащим :) Раз убегает обратно, значит тащим дальше чем заканчивается переход. И про дорогу я не говорю нельзя. Я постоянно бубню что через дорогу МОЖНО только с мамой за руку и только на зеленый свет. В этом году понял :)
07.08.2012 20:25:47, Иришка-Мартышка
Наш вариант. Тихий, спокойный, не обременяющий нянек ребенок. Но уж если чего решил -то хоть застрели его:) Думала, перерастет со временем -неа, такой же упертый. Тоже слово "нельзя" ироничную улыбку вызывает и желание продолжать пакостить:) Что делать -не знаю: по ситуации смотрю. Но тяжело бывает, да.
07.08.2012 19:28:35, white-dove
тут ещё прослеживается черта папиного характера. тот тоже очень строптив, упрям и органически не выносит слова "нельзя",которое вызывает у него только одно желание "сделать на зло". но дяденька в 30 лет уже как-то научился в себе это контролировать. а тут только 1,5 года ребенку....
07.08.2012 19:40:34, КаМар

Не рано, но пореже такому ребенку надо это слово говорить. Например, валяться на дороге с машинами - нельзя ни при каких обстоятельствах. Фломастеры облизывать? Теоретически можно, но маме это не нравится и потому мама такую игру пресекает. Горку облизываешь? Посмотри, сколько здесь грязи, от нее животик заболит и т. п., прилется нам сидеть дома и уколы колоть.
08.08.2012 16:45:17, Манаус

я написала то, что сделала бы сама. не ходила бы на горку. и не оставляла на видном месте фломастеры. ножницами ваша старшая пользуется? они же не в прямой доступности?
мне просто показалось, что ваша мелкая протестует. может быть против множества запретов. может конечно и границы проверяет. но для этого тоже необходимо кол-во "нельзя" свести к минимуму. имхо 07.08.2012 19:21:52, Ирулевна

Переждать, и учить-учить-учить уму разуму. ПОсмотреть тему чуть ниже вашей - "Капризы" - из той же серии. Быть последовательной. Возраст такой - испытывают наши границы на прочность.
07.08.2012 19:04:45, LucyMO
так я вроде на старшей натренировалась на последовательность и адекватность "нельзя". и если старшая устраивала истерику, то я разворачивалаьс и уходила, а она вставала и за мной шла. то тут противоположный вариант: встанет и будет продолжать делать то,что нельзя. а ещё кусается и дерется! особенно достается старшей сестре:( хотя в семье у нас не дозволяется даже по попе шлепнуть...
07.08.2012 19:08:22, КаМар

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание