Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

поведение барана

всем привет. не могу народаваться на свою младшую: такая тихая. такая спокойная. может часами играть сама с игрушками.или на улице наблюдать за другими детками. но как только дело доходит до слова "нельзя"... при чем это слово употребляется редко и по делу. Например, нельзя облизывать горку на улице. Ну нельзя! Реакция: падает на пузо и стучит ногами. Если отвернуться мол пусть истерит так она встанет и будет дальше облизывать. Ещё пример. переходим дорогу. говорю "давай ручку. там машины" она не дает. вырывается. я беру её под мышку, она начинает вырываться, кричать. перенесла,поставила. Она тут же разворачивается,выбегает на середину дорогу и плюхается на пузо. и ещё лежит, на меня смотрит и улыбается. Или дома. Говорю "нельзя облизывать фломастеры" она улыбается и продолжает грызть фломастер или карандаш. повторяю: яна,нельзя. иначе отниму" она продолжает. я отнимаю. она начинает раскидывать остальные карандаши и фломастеры, листочки. я достаю её из-за стола и ставлю на пол. она падает на пузо,злится и начинает грызть пол. в общем, в её лексиконе нет слова "нельзя". оно означает "я все равно буду делать и уже на зло" как это сломать???
07.08.2012 18:57:55,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите несколько передач типа "Няня спешит на помощь", почти в каждой серии такие проблемные дети встречаются и неплохо описана методика приведения их в чувство. 08.08.2012 16:40:57, Манаус
Даздраперма
это только пережить:) со таршим все проходило легче. характер другой. ну нельзя, так нельзя, займусь чем-то другим. а эта будет до упора настаивать на своем. и так визжит, что боюсь соседи в опеку позвонят. 08.08.2012 07:41:26, Даздраперма
Natashal
думаю переждать)) у нас новое Я САМА)))) 07.08.2012 22:37:39, Natashal
Хрустальный Фреш
у нас - САМА и НЕ НАДО. рррррррррррррр ))) 08.08.2012 00:12:21, Хрустальный Фреш
:))))) видно, у нас близняшки) 08.08.2012 12:14:59, Рожица
Хрустальный Фреш
))) ме правда иногда помогает - только выдохнуть или выйти из комнаты и там выдохнуть.. 08.08.2012 22:19:07, Хрустальный Фреш
Надо понять, что НАЗЛО ребенок в этом возрасте делать не умеет :)
А то, что он делает - скорее проверка границ дозволенного и привлечение внимания. Если сегодня дали облизать фломастер (или не довели "нельзя" до конца), а завтра не даете - то ребенок и вовсе пУтается: от этого и падает, и истерит итд итп.
Ниже советовали заменить слово "нельзя". Попробуйте. Вместо "нельзя облизывать горку" - а пойдем бабочку посмотрим? Или вместо "нельзя жевать фломастер" - а давай лучше солнышко нарисуем вместе? Толкьо надолго занять, чтоб забыл. Ну если фантазии, терпения или желания не хватает - то либо не пускать, либо забить - 5 раз оближет горку, потом перестанет, т.к. реакции от мамы нет - скукотища, не так ли?

Мой и сейчас может что-то эдакое сделать, из серии "нельзя". Видит, что я типа не замечаю. Говорит громко "МАМ! Смотри!!!" и повторяет действие. Если реакции от меня нет, перестает. Стоит начать нельзякать и ругаться, сразу начинается веселье у нас обоих, которое ничем хорошим обычно не заканчивается :) Естесна, это всё не относится к вещам, опасным для здоровья и для жизни :) Терпения вам!

Да. И не вешайте ярлыки на детей ;) как корабль назовешь...
07.08.2012 21:09:15, БлондинкО
Я просто исключала фломастеры, площадки и т.п. Дорогу не убрать, тут без вариантов подмышку и сцепив зубы тащим :) Раз убегает обратно, значит тащим дальше чем заканчивается переход. И про дорогу я не говорю нельзя. Я постоянно бубню что через дорогу МОЖНО только с мамой за руку и только на зеленый свет. В этом году понял :) 07.08.2012 20:25:47, Иришка-Мартышка
Наш вариант. Тихий, спокойный, не обременяющий нянек ребенок. Но уж если чего решил -то хоть застрели его:) Думала, перерастет со временем -неа, такой же упертый. Тоже слово "нельзя" ироничную улыбку вызывает и желание продолжать пакостить:) Что делать -не знаю: по ситуации смотрю. Но тяжело бывает, да. 07.08.2012 19:28:35, white-dove
КаМар
тут ещё прослеживается черта папиного характера. тот тоже очень строптив, упрям и органически не выносит слова "нельзя",которое вызывает у него только одно желание "сделать на зло". но дяденька в 30 лет уже как-то научился в себе это контролировать. а тут только 1,5 года ребенку.... 07.08.2012 19:40:34, КаМар
Miss Tery
Заменить слово "нельзя" на "не надо", например. А еще лучше без "не".. Например, не "нельзя облизывать горку", а "вставай с горки" просто.. 07.08.2012 19:26:49, Miss Tery
КаМар
согласна. и так пробовала. переключала внимание. допустим "вставай с горки. пойдем воооон там посмотрим" или "вылезай из песочницы,пойдем лучше на качелях покатаемся". но(!) неизменно ребенок возвращается к своему занятию. поэтому наверно лучше,что бы ребенок знал,что это НЕЛЬЗЯ, а не просто переключить внимание. нет? не права? рано ей это? 07.08.2012 19:38:00, КаМар
Не рано, но пореже такому ребенку надо это слово говорить. Например, валяться на дороге с машинами - нельзя ни при каких обстоятельствах. Фломастеры облизывать? Теоретически можно, но маме это не нравится и потому мама такую игру пресекает. Горку облизываешь? Посмотри, сколько здесь грязи, от нее животик заболит и т. п., прилется нам сидеть дома и уколы колоть. 08.08.2012 16:45:17, Манаус
Miss Tery
Ммммммм.. Может, и рано, раз не вталдычить.. Но и вправду, как быть при таком раскладе - вопрос.. Потому как облизывать горку, к примеру - совсем не гуд. С чего бы тут попустительствовать.. Я б, наверное, правда обходила все "кривые места" стороной, чтоб не повадно было. А уж с 2-х, когда можно будет что-то втолковывать, возобновила бы.. Но вообще, все это какие-то сомнительные методы, кмк ).. А как быть - вопрос.. 07.08.2012 19:40:54, Miss Tery
Ирулевна
думаешь в 1.5 года прокатит? 07.08.2012 19:29:49, Ирулевна
Miss Tery
У меня прокатывало.. Мой не любил именно "не", а вот под другим соусом, да медовым голосом мамы - ммммм, конфетка )).. Правда, наверное, вру, лет с 2-х такое было.. 07.08.2012 19:34:04, Miss Tery
Ирулевна
ну вот я както тоже про более взрослых. моего можно было переключить, перефразировать. в 1.5 только убирать раздражитель. 07.08.2012 19:45:33, Ирулевна
Miss Tery
Да, наверное, я уж и не помню, если честно, что было в 1.5... 07.08.2012 19:46:56, Miss Tery
Ирулевна
надо наверное ровесникам советовать... 07.08.2012 19:51:50, Ирулевна
Miss Tery
Я все время забываю, что мы тут совсем не в тему давно.. 07.08.2012 19:57:54, Miss Tery
Ирулевна
ну вот и я. 07.08.2012 19:51:21, Ирулевна
Ирулевна
имхо уменьшить кол-во нельзя. не ходить на горку. не давать фломастеры.. ну и так далее. 07.08.2012 19:10:02, Ирулевна
КаМар
а есть ещё старшая. с ней тоже нужно гулять. горки в каждом дворе от них не денешься никуда. то же и рисование. старшая очень хорошо рисует и любит это дело. фломастеры и карандаши всегда на виду. увидит-будет просить. 07.08.2012 19:11:39, КаМар
Ирулевна
мне нечего добавить. правда. 07.08.2012 19:15:50, Ирулевна
КаМар
вот и я не знаю,что делать:( что можно было убрать дабы не провоцировать, всё убрано. "нельзя" тоже говориться только по существенным поводам.... 07.08.2012 19:17:47, КаМар
Ирулевна
ну вот просто для меня нельзя - это когда опасно для жизни. палец в розетку. самому дорогу переходить... а все остальное можно.

я написала то, что сделала бы сама. не ходила бы на горку. и не оставляла на видном месте фломастеры. ножницами ваша старшая пользуется? они же не в прямой доступности?

мне просто показалось, что ваша мелкая протестует. может быть против множества запретов. может конечно и границы проверяет. но для этого тоже необходимо кол-во "нельзя" свести к минимуму. имхо
07.08.2012 19:21:52, Ирулевна
КаМар
нельзя у нас дорогу переходить. горку облизывать.песок или землю есть. ножницы и мелочевка *(мелкие игрушки)* есть,но они убраны и в поле зрения младшей не попадают. так же как мусорное ведро. на розетках заглушки. то есть что бы избежать лишних "нельзя" мы просто убрали то,что нельзя и оно теперь глаза ребенку не мозолит. но есть вещи,которые избежать нельзя. например горки и песочницы. они в каждом дворе. так что теперь гулять не ходить вообще? рисованием занимается старшая. ограничивать старшую,что бы та рисовала только когда старшая спит? тоже не вариант. младшая и так старшую "под себя подминает". узурпатор мелкий 07.08.2012 19:35:11, КаМар
Ирулевна
ну вообщем да, не очень много нельзя... тогда наверное набраться терпения. 07.08.2012 19:44:46, Ирулевна
КаМар
но надо сказать,что "нельзя" она понимает. этим летом мы научили,что нельзя подходить к костру и горячему мангалу. делали просто. мы стояли рядом наготове,она постепенно подходила к огню. когда стало совсем жарко и не комфортно, развернулась и ушла. больше она ни разу за все лето к огню не подходила. потому что знала: нельзя. горячо. а вот как быть с горками и песочницами,карандашами и дорогой, я ума не приложу!!!! 07.08.2012 19:55:54, КаМар
Ирулевна
мне кажется в случае с костром он не столько "нельзя" поняла, как "ближе-горячее-больно". как то так. 07.08.2012 20:16:17, Ирулевна
КаМар
смысл в том,что не просто сказать "нельзя",а объяснить "почему нельзя". в случае с костром это доказуемо,поэтому и быстрее доступно для понимания. и на мой взгляд неплохая практика: лучше пусть попробует при мне,чем все равно ж попробует,но меня рядом не будет и какие будут последствия неизвестно. только вот не ко всему пременимо:( 07.08.2012 20:22:34, КаМар
Ирулевна
конечно не ко всему. поэтому я и предложила избегать "острых углов" пока не будет воспринимать объяснения вещей не столь очевидных. 07.08.2012 20:26:03, Ирулевна
Переждать, и учить-учить-учить уму разуму. ПОсмотреть тему чуть ниже вашей - "Капризы" - из той же серии. Быть последовательной. Возраст такой - испытывают наши границы на прочность. 07.08.2012 19:04:45, LucyMO
КаМар
так я вроде на старшей натренировалась на последовательность и адекватность "нельзя". и если старшая устраивала истерику, то я разворачивалаьс и уходила, а она вставала и за мной шла. то тут противоположный вариант: встанет и будет продолжать делать то,что нельзя. а ещё кусается и дерется! особенно достается старшей сестре:( хотя в семье у нас не дозволяется даже по попе шлепнуть... 07.08.2012 19:08:22, КаМар
ну, а я сейчас тренируюсь. :) Удачи! 08.08.2012 16:14:58, LucyMO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!