Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Ищу сад

всем доброго вечера.
Попали. мы - частный сад в Левобережном не будет работать с сентября. Больше там частных найти не могу.
Варианты
1. Ходить по заведующим по обычным садам и проситься.. как-то. Но на сколько это реально? + как это физически осуществить - пока не знаю.
2. Искать в Долгопрудном или Химках или на Речном где-то.. Но опять же - дорога - как потом до работы добираться и бедный ребенок..
варианта с няней не получится..
В общем, может быть вы знаете волшебные сайты. где поискать можно информацию. У меян затык, что я не понимаю пока. что к нам близко будет, а что далеко. Или может оно и близко, а пробки..
Иначе нам год сидеть и жадть - вдруг в сад попадем там. Но еще год тут - я с ума сойду.
06.08.2012 18:09:38,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посмотрите садики на портале [ссылка-1]. Если не найдете, пишите нам, мы поищем сами. 07.08.2012 12:32:28, Суперинорм
Хрустальный Фреш
спасибо. но у вас там только москва 07.08.2012 14:07:16, Хрустальный Фреш
Я тоже с Левого берега в Химках. Я не поняла - вы не попали в частный садик? тот самый, который называется "Тимирязевский", бывший ведомственный? у меня няня уже почти год, местная жительница. Если все же решитесь на няню - у нее есть знакомые няни, все друг друга хорошо знают и "сарафанное радио" отлично работает)))) Насчет садика не расстраивайтесь - бывшие воспитаники няни туда ходили, никто не был в восторге. Денег немерено, за все плати. Во многих группах игрушки старые, родителям самим приходилось бегать. Я сама хотела туда дочку отдать, но потом передумала, пусть еще год дома сидит, хватит развивалок 07.08.2012 09:28:13, Шота
Хрустальный Фреш
а можно в личку по ценам, хорошо, кого-то встретить с нового места жительства)) 07.08.2012 12:23:35, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
предлагаю решать проблемы по мере их поступления.
стало быть сначала удачно и без потерь имущества и нервов переехать.
06.08.2012 23:17:13, КрейсерАврора
Хрустальный Фреш
ну так не получается. Переехать - и оба без работы? и Санька без сада? Надо план построить - но не могу. Было - она в сад, я на работу. как только известно, что она в сад попадает - я объявляю на работе.. 06.08.2012 23:40:59, Хрустальный Фреш
Розочка
Наташ, посоветовать ничего не могу. Но пусть твоя ситуация как-нибудь разрулится, ведь не бывает безвыходных ситуаций! Удачи!! 06.08.2012 23:06:03, Розочка
поддерживаю! и немного для улыбки процитирую одну шутку, которая пока стала девизом для меня: "не бывает безвыходных ситуаций. Даже если тебя съели, все равно есть два выхода"))) 06.08.2012 23:42:01, Careless Angel
Хрустальный Фреш
это точно)
да нет - сейчас все уляжется в голове и что-нибудь придумаем.
Просто как-то рассчитывала на сад и не думала, что его с августа прикроют.
06.08.2012 23:48:27, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
спасибо. Сейчас выдохну и думать буду.. Сейчас там на работу выходить, а мужа с дочкой тут оставлять - тоже не хочется. 06.08.2012 23:15:57, Хрустальный Фреш
Я че-то пропустила, Наташ))) Ты из Твери уехала? Куда?? Ты со мной рядом будешь жить? Я в Тушино) А работаешь где территориально? 06.08.2012 23:01:09, Бумажный Голубок
А, все прочитала внизу. Мне кажется, тебе надо ждать, пока определится место работы, а потом искать частный сад рядом с работой. Если няню не хочешь. 06.08.2012 23:06:32, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
)) ну рядом почти, да)
Ты понимаешь - муж ищет с нуля. т.е. когда определится - не знаю. сейчас не очень активно на этом поприще+ он хочет поле деятельности кардинально сменить и там с нуля начинать..
Я - буду переводиться. Но - я пока молчу на работе и не сообщаю, что буду переезжать - вроде как Саньку некуда деть и что раньше времени. Или уж сообщить к концу августа.
Уже с мужем думали - может мне переехать, выйти на работу и к себе их подтянуть. Но я не могу без Саньки
вот и получается круг. а надо, чтобы хоть одно звено начало работать.
06.08.2012 23:19:01, Хрустальный Фреш
Погоди, у тебя получается волк, коза и капуста :)
1. Что тебе мешает перевестись вот прямо сейчас и выйти на работу? Переедете сразу, муж будет с Саней и параллельно работу искать.
2. Можно искать сад рядом с домом, а на время поисков взять няню. Она потом пригодится на всякий пожарный случай.
3. Муж, посидев с ребенком пару недель безвылазно, начнет искать работу ооочень активно ;) На моем однажды это сработало)))
(Понятно, что все люди разные, но я бы скорее всего так сделала.)
06.08.2012 23:47:50, Злая@
Хрустальный Фреш
да - точно))
мне мешает - а куда Саньку дену. Бабушки и дедушки работают. Муж работает - тут. но есть относительная стабильность. // ищет в Москве. Но пока не особо.
пока ему распечатаю список садов - будет ездить (2 р/нед бывает в Москве), и разговаривать с заведующими)
няня - надо с чего-то платить - на те ЗП нянь моей ЗП тут не хватит.
с Санькой ему ну очень нравится сидеть))))

я еще в отпуск в сентябре хотела... Наверное. если нчиего не решится - съездим, а потом и правда с себя тогда начну.
Думала может муж найдет работу+ я тут, Санька в саду. найдет, // ремонтом будет заниматься, а там и мы переедем. Но это тягомотина получается.
Просто я люблю все четко и по полочкам. И вот полочка с садом упала. Поэтому растерялась. Вот сейчас переосмысливаю все, вы мысли подсказываете - картинка сложится.
07.08.2012 00:08:07, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
у тебя прямо жажда все распланировать на сто лет вперед)я тоже такая раньше была)
представь, что пошли бы в сад, а его закрыли бы не сейчас, а через два месяца - и еще больше бы ты подпрыгивала.
07.08.2012 08:57:09, КрейсерАврора
Хрустальный Фреш
ага. я такая. причем раньше меня надолго выбивало из колеи, если что не по плану. Сейчас легче уже это переживаю.
Ты понимаешь, если бы сад закрыли через 2 месяца, то я бы уже с работой там была и мы там жили - так что что-то бы придумали. А тут сам факт переезда откладывается
07.08.2012 12:24:48, Хрустальный Фреш
Так может, проще мужа дома посадить?
Если он не очень ищет, то это может быть надолго...
Отпуск - святое! Правда, до отпуска не решай ничего, там видно будет.
07.08.2012 00:11:57, Злая@
Хрустальный Фреш
вот и я думаю - отдохнем - там с новыми силами.
но хорошо бы. чтобы до отпуска нашел и знаешь, что уже есть, куда выходить. иначе правда сама всех перевезу)) не могу я тут больше. Муж смеется - что я хоть сейчас бы уехала. Он - ищет. но я не знаю, когда и что получится.
07.08.2012 00:19:09, Хрустальный Фреш
Гы))я вчера эту задачу решала))) 06.08.2012 23:51:12, Бумажный Голубок
Ой. Я уж сначала решила, что ты тоже переезжаешь))) Совсем мозг спит. 07.08.2012 00:05:50, Злая@
Нее)) я только с козой и капустой))))) 07.08.2012 00:10:47, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
а волка куда дела)) 07.08.2012 00:19:23, Хрустальный Фреш
Какие вы молодцы! Дай Бог, чтобы все получилось, верю, что получится. А ты в какой сфере? Напиши на подник. Я думаю, няней надо подстраховаться все же, отказаться сможешь в любой момент. Это неприятно, да, но потерпеть можно, тогда сможешь не расставаться с дочкой. 06.08.2012 23:24:37, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
напишу. 06.08.2012 23:45:36, Хрустальный Фреш
Мои племянники ходят в частный сад в Куркино, очень довольны. 30 тыс.руб в месяц все удовольствие.
Если нужно, узнаю контакты.
06.08.2012 22:24:28, Злая@
Хрустальный Фреш
можно узнать) спасибо.. Но до Куркино тоже езды, получается, много. но я пока информацию собираю. собрала бы раньше. но то, что сад, куда мы собрались, не будет работать - узнала только сегодня 06.08.2012 22:46:31, Хрустальный Фреш
tЮлька
Няня. Причем без вариантов в этом году. Будет болеть, больше денег по теряете на больничных и на оплату сада во время болезни.
Няня намного удобнее сада.
06.08.2012 21:34:42, tЮлька
Вот я 7 мес с няней, уверена, что нееееет, сад лучше)) Жду сада. Может, мнение изменится конечно, но вряд ли. 06.08.2012 23:02:46, Бумажный Голубок
tЮлька
У вас же Нет опыта сада. А няню вы просто выбрали не ту, что вам нужна. Она еще и ездит на вас - готовка на вас и ?.п.

Няня- фэто обычный наемный персонал - если не умеете работать с подчиненными, то с няней так же будет . Все имхо конечно.
06.08.2012 23:33:55, tЮлька
Нет опыта сада. Я об этом и говорю.
Готовку своему ребенку я никому не доверяю, это мой осознанный выбор)) Не ту, но по другим параметрам, сейчас речь не об этом, но вы не попали в точку.
А насчет персонал - не персонал - лично мне а) неприятно наличие дома посторонней тетки (если она становится вдруг не посторонней, то очевидно, выходит за рамки "персонала" и тут уже начинается другая история) и б) слишком много внимания на одном моем ребенке. Ну, это уже мои личные наблюдения за моим личным ребенком.
А что, здесь все, имеющие нянь, обязаны иметь подчиненных?)))
06.08.2012 23:50:06, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
ну вот раз не умею)) то и не надо мне таких подчиненных.
опыт сада есть. опыт няни есть. опыт больничных - есть.
работать на няню не горазда. как вариант подстраховать - может быть. Но не 100%. Не могу чужого человека в доме. и муж очень уставал от этого.
ребенок у меня любит коллектив. а няян +кружки - хоть дома сиди.
06.08.2012 23:47:17, Хрустальный Фреш
Вот и я тоже самое. Надо просто иметь другой склад. У меня есть масса знакомых, которые не парятся на эту тему - есть няня и ок. Так что я тоже мечтаю, что будет няня для подстраховки. 06.08.2012 23:52:28, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
так реально легче - но хорошо бы, чтобы подстраховка не понадобилась 07.08.2012 00:09:45, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
у меня не изменилось, но нам пока с садом повезло. 06.08.2012 23:19:22, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
Она сейчас в сад ходит 06.08.2012 21:57:04, Хрустальный Фреш
tЮлька
И что? 06.08.2012 22:17:21, tЮлька
Хрустальный Фреш
и все хорошо) 06.08.2012 22:46:42, Хрустальный Фреш
tЮлька
Сад в москве стоит около 30. Плюс привозить- отвоить . Это деньги и время. Плюс больничные - ребенок двух лет точно будет болеть - это без вариантов.

Плюс задержатьс - попсть в пробку - нельзя. Ребенок с 8 до 7 минимум в саду - это ужас.

Как-то так.

Был опыт садов, нянь, гос садов и уже опять думаю насчет няни - мне так удобнее будет.
06.08.2012 23:31:22, tЮлька
Не все дети болеют в саду. 07.08.2012 09:24:25, Tortillka
Ну не все так страшно :) В частный сад можно приводить позже, племянники ходят к 12ти. Когда забирать - зависит от сада, возможны варианты.
Болеть... как повезет. Мой старший сын в саду очень мало болел (ТТТ). Повезло, что сад был с сауной и там можно было греться при первых признаках соплей.
06.08.2012 23:41:51, Злая@
Flamingo
Наташ,
а ты где живешь-то?
мы соседи?:)) я в Долгопе))
я недавно писала( об этом) -мы в Долгопе стоим 6238е в сад(( -в государственный садик....
НО у нс в Долгопе есть сад частный с 8 до 20ч -25тр , моя соседка весь год тот водила-довольная вроде.
06.08.2012 18:59:16, Flamingo
Хрустальный Фреш
сейчас в Левобережный в Химки должны переехать. Но вот затык.. Не. мы там по очереди что-то около 500-х были, когда вставали в очередь, но пролетели.
знаю, что от нас Лихачевка стоит, пока развязку не сделают. и пробки там вечные. Поэтому как отвозить/забирать - не представляю. Хотя по расстоянию близко, да.
06.08.2012 21:32:02, Хрустальный Фреш
Celesta
Наташ, удачи тебе в этом нелегком вопросе!!!!

На Петрозаводской новый сад открыли, места вроде есть.
06.08.2012 18:11:26, Celesta
Хрустальный Фреш
ну до нее.
Это тогда надо сад около работы и вместе в одном направлении ехать. А я пока не могу о работе говорить - мне надо переводиться, куда именно получится - от Беговой до таганкии Южной разброс..
Круг замкнутый какой-то.
И тут пока молчу, что уезжаем - вроде как рано еще.
И дома в раздрае - если мы там месяца на 2-3 застряли, то вроде пусть хожит в сад, куда и сейчас. Хоть я за нее там спокойна. А если дольше - то надо в обычный идти, благо туда попали..
В общем - для меня сейчас самое лучшее - найти недалеко там от дома сад и ехать - пока есть места)) а там остальное все подтянется.
06.08.2012 18:23:42, Хрустальный Фреш

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!