Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, что делать????

Руки трясутся, на глазах слезы. Мы не планировали третьего :( Тест две полоски выдал. Позвонила мужу, он просил ничего не делать (медикаментозно), а приехать домой, поговорить. А о чем говорить?
Ну куда нам в съемной двушке маленький??? :(((
06.08.2012 11:13:09,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
держитесь,,,конечно понимаю, жилплощадь и все такое... но вообще трое это очень классно, если честно... 07.08.2012 20:15:16, nata2703
Celesta
Оставлять. Бог дает ребенка, даст и на ребенка. Никогда не знаешь, что за тем поворотом ждет.
А убив маленькую крошечку, до конца жизни надо будет каждый день молиться о его душе, и о своей.
06.08.2012 18:20:56, Celesta
Rimusha
Жизнь временна, мы все "гости в этом бренном мире". Подумаешь-временное жилье) Человек пришел! Стучится в дверь! Ваш человек!!! Чего уж тут решать?? Случайные дети-чистая судьба)
Посмотрите на старших и представьте себе гипотетически, что Вы бы когда-то не дали бы им родиться... Жутко? Вот и через годик будет жутко от такой же мысли о третьем-Вашей дочке или сыне.
Вряд ли Вы станете богаче или счастливее, лишив жизни своего малыша. Скорее, наоборот. Не портьте себе и своим детям карму, раз уж так вышло.
Если Вы так категоричны - надо было ранее прибегнуть к самой мощной контрацепции. А сейчас и думать не о чем, имхо.
Вон и муж за, похоже.
В общем, конечно, дело-то ваше, семейное, да только не наломайте дров.
Удачи) Трое - это круто!
06.08.2012 15:45:30, Rimusha
ПятасЁк:)
Ой Римм,какая ты молодец! Прия пробрало до косточек! Не говори, как можно решить- вот этому дам жизнь, а этому нет... 07.08.2012 01:29:09, ПятасЁк:)
МарикаЧ
Очень хорошо сказано! 06.08.2012 16:22:47, МарикаЧ
Косатка
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!! 06.08.2012 16:18:48, Косатка
КрейсерАврора
ну когда я уже такую тему заведу млин!
сначала такую вот грустную...со слезами даже... и с легким ужасом...
а недели через две в беременной - очень радостную)
и потом еще долго буду начинать все свои рассказы - ах, мы не планировали, но вот так офигительно все получилось)
06.08.2012 15:43:09, КрейсерАврора
Lenor
чего дунуть на тебя что ль? )))) 06.08.2012 18:27:34, Lenor
Ирулевна
офф лен, почту посмотри 06.08.2012 21:20:44, Ирулевна
Lenor
ответила )) 06.08.2012 23:28:00, Lenor
КрейсерАврора
пока можешь и не страться даже дуть, зря не трать свои силы))
у меня 100% контрацепция)))
06.08.2012 19:56:16, КрейсерАврора
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
"вместо, молодой человек, вместо" 06.08.2012 22:43:25, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
имхо-имхо...но странно, что в конфе вы спрашиваете "что делать". Сюда имеет смысл писать, если вы склоняетесь к тому, чтобы ребенка оставить - в этом решении девочки единогласно вас поддержат. Что касается "съемной квартиры" и прочих нюансов -имхо, несущественно это. Важно только -хватит ли у вас моральных сил на еще одного ребенка. На этот вопрос вам конфа ответа не даст. 06.08.2012 14:54:33, white-dove
Свет-ОК
Чего делать - коляску покупать!!!!! Мужу на квартиру зарабатывать!!!!
Поздравляю!!!!!! Третий это нормально!!!!)))))
Участок добивайтесь за третьего то, стройтесь, по "Молодой семье" можно попробовать. Путину напишите -хочу ребенка - негде жить!!!!
Вообще третьи они всегда удачу приносят в семью! Уж я то знаю) Так что все получится, главное волосья на себе не рвать) а то потом еще и на парики тратится)
06.08.2012 13:52:07, Свет-ОК
Не спешите, не рубите с плеча. У вас еще достаточно времени, чтобы все обдумать. Это же не аппендицит, когда промедление в буквальном смысле смерти подобно. Неделька-другая в запасе наверняка имеется, а то и больше. За это время успеете успокоиться, все обдумать и принять решение на холодную голову :) Почему-то мне кажется, что оно будет в пользу малыша :) 06.08.2012 13:51:16, зачем-то снесла регу
Еленкин
Обычно мужья при таких вводных в панику впадают, а тут наоборот... Я бы радовалась!))) Честно-честно! 06.08.2012 12:55:06, Еленкин
МарикаЧ
Двое детей-то в съемной двушке уже же есть. Чем третий может так прямо кардинально усугубить ситуацию?
Ну, пару лет семья будет в некотором напряжении. но так ли это много по сравнению со всей жизнью?
Если бы речь шла о том, заводить ли вообще детей при таким раскладах, то это была бы тема.
А так...
P.S. У нас тоже съемная двушка, перспективы собственного жилья туманны, лет нам много, а третий (второй общий) не получается, а так хочется...
06.08.2012 12:51:50, МарикаЧ
Солнечный Зай
Я Вас не узнала, но в любом случае я очень советую подобного рода решения принимать только вместе. Поэтому надо поговорить с мужем и постараться реально представить ситуацию - как это будет выглядеть? Но это чисто моя точка зрения. Я всегда за важные решения совместно и всегда за то, чтобы думать головой. Я от эмоций жить не умею... 06.08.2012 12:48:36, Солнечный Зай
*Skazka*
Главное спокойствие! Никаких скоропалительных решений. Поговорить вечером с мужем, если он (прочитала ниже, и вроде узнала:-)) готов сидеть, то причин не вижу, честно я даже мечтаю чтоб вот так две полоски...т.к. сама осознанно не решусь точно.. 06.08.2012 12:46:21, *Skazka*
Zhurol
Слушай, пусть муж свои аргументы выложит, может и опять посидит? в любом случае его послушай...поговорите обстоятельно, выслушайте друг друга и примешь решение! какое бы оно не было, это будешь ваше совместное решение. Тебе сейчас пишу типо логично, а сама бы уже наверное в офисе повесилась...ты держись!!!
недавно поехали в деревню и я свои таблетки забыла, как заору на всю машину, что без аптеки далее не еду, так даже мама моя стала глаза ломать в поисках аптеки...вот так я их и раскусила:)зайки...лужайки..а к себе примерять не хотца((
Ты напиши если что ..на почту....
06.08.2012 12:08:55, Zhurol
Напишу, Оль. Муж звонил, говорит не реви, у нас теперь льготы будут, с садиком проблем не будет, родишь в апреле... посчитал уже. А я скисла совсем. Не представляю себя многодетной. Думала что только Розочка на такое способна. 06.08.2012 12:13:13, Своя, бываю часто
Розочка
на что я способна??? мужа на третьего уговорить???
Не переживай!!!! и не надо себя представлять многодетной. я до сих пор себя таковой не считаю, даже в многодетную не захожу, многодетные - это когда более пяти детей, вот эо многодетные! а трое - это такое счастье!! на самом деле, муж у меня долго не хотел третьего, а теперь вообще свою жизнь без Юльки не представляет.
ты главное не паникуй. сейчас ты ошарашена... потому что же ожидала.. но так Бог дал. У тебя конечно есть выбор... но ты хорошо подумай, не надо сразу думать о квартире, о садах, о нянях... просто подумай, сколько счастья будет дарить этот ребенок :)
Удачи!!!
06.08.2012 22:50:49, Розочка
Zhurol
в апреле...овен:) Даже не знаю, как тебе нос и хвост поднять:( ты поговори с ним, если прям вот совсем не в тему, обсуди этот вопрос...хочешь, в выхи погуляем? мы теперь тут все...и более пока ехать никуда не собираемся... 06.08.2012 12:17:36, Zhurol
Не, мы с утра по врачам, осмотры плановые и перед садом надо манту сделать, а потом дачники. За предложение спасибо. 06.08.2012 12:24:17, Своя, бываю часто
Zhurol
ок, пиши если что.. 06.08.2012 12:27:38, Zhurol
Знакомо, и тоже съемная двушка была, младшему 1.3 было, ух и жалко мне себя было. Зато как же сейчас хорошо, Анька наша радость, наша маленькая помощница:)
ПС: съемная двушка волшебным образом превратилась в свою 4х комнатную квартиру, так что удачи!!!
06.08.2012 12:02:38, Ирррка
Ну, у нас волшебных образов не предвидятся :( Господи, куда мне такая орава:(
Слезы уже смотала на кулак. Пытаюсь взять себя в руки, трезво оценить ситуацию. Не выходит :(
06.08.2012 12:04:38, Своя, бываю часто
Celesta
Откуда знаешь, что не предвидится??? 06.08.2012 18:24:12, Celesta
Ну а откуда бы им взяться... Это я о себе :) тоже бесквартирная и с двумя детьми. 07.08.2012 14:26:18, Злая@
Буратинка
Вон я ниже страдаю 3-го охота:)) Не торопитесь! Конечно, с мужем нужно обсудить. Мы же не знаем остального положения вещей...ну кроме квартиры. Такие решения в любом случае нужно принимать вдвоем.
А вообще...чего там...поздравляю!!:)
06.08.2012 11:29:33, Буратинка
Ситуация ужасная. Работаю я, с младшей муж сидел, когда я через месяц после родов на работу выскочила.
*узнали*? Муж обстонался, на работу собирался в конце сентября, его уже ждут. От бабушек помощи нет. Няню смысла не имеет, зарплата мужа будет примерно такой же как оплата няни, т.е. в районе 40 тыр. Ему, бедняге опять сидеть:(
06.08.2012 12:02:09, Своя, бываю часто
А может мужу нравится сидеть дома? У меня у подруги муж совсем не ловит мышей в плане карьеры и заработка как такого. Зато любит готовить и прямо говорит что с удовольствием поменялся бы с ней местами, сел дома с детьми а она пусть работает. Может это ваш вариант? 06.08.2012 12:21:02, Иришка-Мартышка
Буратинка
Ну судя по реакции мужа, его это не очень напряжет-сидеть. А ваша работа сильно прибыльней работы мужа на которую он собирается?

Я не узнала...я не запоминаю таких вещей:))
06.08.2012 12:15:20, Буратинка
Ирулевна
я бы вот так хотела третьего. бац! и две полоски.. сама то врядли решусь:( 06.08.2012 11:51:40, Ирулевна
КрейсерАврора
да тут уже очередь прямо на неожиданную беременность) кто крайний) 06.08.2012 16:25:42, КрейсерАврора
Хозяйственная Блондинка
да,да,да)) 06.08.2012 14:25:34, Хозяйственная Блондинка
да :) 06.08.2012 13:47:35, зачем-то снесла регу
МарикаЧ
+1 06.08.2012 12:42:03, МарикаЧ
Буратинка
Да, да:)) 06.08.2012 12:02:33, Буратинка
Ирулевна
говорить о том, чтобы и дальше ничего не делать. я так думаю.

успокойтесь. поговорите с мужем. и вместе к чемуто придете. трудно советовать, не зная ситуации.
06.08.2012 11:28:11, Ирулевна
Косатка
Дождаться мужа,за любое решение вам двоим нести ответственность. Не всегда и не часто все по плану, однако))) 06.08.2012 11:26:10, Косатка
Вопрос только в жилье? Ну первые пару-тройку лет младший с вами в комнате будет, расстановка по квартире сильно не изменится, имхо. Это первое что приходит в голову.
А глобально - поговорить действительно надо. Кто планировал, кто нет. Есть ли моральные силы и желание, бюджет, перспективы на будущее.
Вообще из таких совсем незапланированных нежданчиков очень часто самые любимчики получаются :)
06.08.2012 11:18:44, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!