Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

А как там у нас с 3-мя?:)))

Девчонки, кто у нас многомамы, поделитесь:))
Какая нужна машина и как всех 3-х совместить, если одна детсадовка, один школьник (+драмкружок, кружок по фото и попеть тоже:))), а мелкотня ну вот совсем мелкотня? А то как-то ...даже не знаю... и хочется и колется:))))
06.08.2012 11:01:20,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
да нормально в принципе....у нас небольшая машина, шкода фабиа....будем менять скоро, сейчас были у моих родителей, у них Опель Зафира, мне очень нравится в плане вместительности! хотим такую же примерно
а так с утра я всех развожу, старших в школу, Аню к няне. вечером я же всех забираю, няня забирает старших к себе после школы, я забираю всех где-то в 17.30 (работаю недалеко от дома)
кружки у нас пока по минимуму, теннис у старшего, плавание у среднего, возит всегда папа. Бабушки-дедушки не помогают, а муж да, помогает много, есть, конечно, дни, когда он приходит с работы, когда все уже спят, но в большинство дней он помогает вечером мне здорово сдетьми - моет Аню в ванной, потом, пока я ее усыпляю, моет и укладывает старших. Мы выработали очень жесткий режим после появления 3го ребенка, вечером все дети ложатся в одно и тоже время, после 20,30 все уже спят и это только наше с мужем время, иначе можно свихнуться :)
в общем все возможно, но не стану говорить, что 3 также легко, как и 2.. устаю физически очень, особенно в выходные, на работе отдыхаю, мне кажется :)
07.08.2012 12:08:10, nata2703
Розочка
у меня маленькая машинка, тайота аурис, но я всех туда вмещаю, иногда ещё и мужа. Сзади два кресла, впереди бустер со старшей. если ещё муж едет, то он впереди, а старшая в центре, но пристегнута третьим ремнем ( она у нас высокая, так что ремень по шее не проходит). На большую машину пока денег нет, да мне и не хочется пока.
Мне наверно повезло. что у нас маленький городок и все недалеко, так что пока среднего в сад, старшую в школу и по кружкам ( танцы, художка, анг-ий, бассейн), я с коляской бегала по городу. Бегала то всего два года, теперь Юльку тоже в ясли отдам. Но тут дошкольник уже в школу пойдет, ещё у детей смены будут разные, так что буду опять бегать... Время быстро бежит, так что совместить все можно!
06.08.2012 22:56:17, Розочка
Celesta
У моей подруги с 4мя детьми вольво с 3мя рядами кресел и ниссан, джип какой-то, не помню. 06.08.2012 18:32:54, Celesta
Хозяйственная Блондинка
Насчёт машины не подскажу. НО муж у меня на всякий случай присматривает минивен.
Я на стрёме) Ибо каждая новая машина, купленная уже после нашего знакомства=новый ребёнок! Меняем машину как только срок моей беременности становится равным 3 месяцам. Сейчас готовлюсь морально к очередному сюрпризу))
Если по делу, то подключать папу в виде активного помощника. И не надеяться на помощь извне - бабушки и т.д. Я считанные разы отводила Вику в школу и вставала её завтраком кормить - мы (я и Света) в это время спим. папа и Вика самостоятельно по-партизански вставали, завтракали, причёсывали викины волосы до попы и т.д. и тихо сваливали)) Вику из школы забирала я со Светой вместе. Кружков нет. Будет только репетитор по инязу. Всякие танцевальные Вике нельзя по ортопедии, а прочие ей не интересно или же начало занятий в 17.00, например, а Света в это время спит...
Вот как-то так коряво ответила))
06.08.2012 15:42:57, Хозяйственная Блондинка
Буратинка
Папа не вариант. его часто просто нет т.к. он в командировках. Иуезжает он на работу в 7 утра. Вот я и хочу свои силы рассчитать. а то вдруг не сдюжу:))) 06.08.2012 16:00:57, Буратинка
Хозяйственная Блондинка
наш тоже командировочный. К тому же если он в 21.30 пришёл с работы, то все счастливы - ПАПА!!!
Папа менял график работы, чтобы работать с 10 до 19. Несмотря на то, что идёт работа с регионами, а он в руководстве.
Папа в командировке. Значит завтрак у Вики лёгкий, или каша сварена с вечера. Света спала в кровати, в своей. Нас не слышала. Мне приходилось как сайгак бежать до школы и обратно))
06.08.2012 16:06:27, Хозяйственная Блондинка
Буратинка
До школы-то фиг с ним. 2 минуты. а вот сад у нас 7 минут на машине. Пешком долго(( 06.08.2012 16:14:04, Буратинка
nata2703
у нас школа тоже минут 7 на машине, как раз как ты пишешь - рядом с домом полно школ, а до нормальной на машиен приходится добираться. ничего, весь этот год так и ехжили, Аню в комбез и в автокресло, и вперед. потом автокресло на коляску ставила и старших разводила по классам; сейчас приходится коляску с собой брать, немного напрягает это складывание-расладывание коляски и в машину-из машины. особенно когда дождь и т.п. , но ничего, ко всему привыкаешь. 07.08.2012 12:14:03, nata2703
Ирулевна
я бы и за 2 минуты с ума сошла:(( 06.08.2012 16:19:23, Ирулевна
Хозяйственная Блондинка
а ближе нет? 06.08.2012 16:15:05, Хозяйственная Блондинка
Буратинка
ближе нормальных нет:( 06.08.2012 16:18:54, Буратинка
КрейсерАврора
а я думала, тема выше - тоже твоя) 06.08.2012 15:24:02, КрейсерАврора
Буратинка
Нееее...я еще думаю:)) 06.08.2012 16:01:10, Буратинка
red_frog
Тоже хочется третьего, но попозже. Пока хоть немного в себя б прийти :)) у нас как раз вариант без помощников, бабушки в других городах, да у них же и дедушки есть и дети еще :)) вобщем, самим тяжеловато пока третьего. Не теряю надежды, может с работой хоть через год получится, а то шестой год дома, тоска от своей никчемности :))) да и поездить хочется куда- то помимо Турции- Египта :)) 06.08.2012 15:10:12, red_frog
Свет-ОК
Танюшик, твоим уже 8 и 4, пока ты забеременеешь, пока родишь, им уже будет как минимум 9 и 5!!!! а то и больше....
Т.е. им уже можно бустеры, мелочь в кресле - прекрасно все вместится в машину, причем в любую, ну наверное кроме Оки)))))
Школьник к тому времени прекрасно освоит дорогу в музыкалку, и куда там еще ему надо. Правда подрастет еще одна любительница кружков, но тут уж надоть попробовать совместить интересы детей, чтоб возить в одни и те же места (или хотя бы направления) и в одно и то же время) это да, целая наука, но в многодетной есть такие профи, что помогут и подскажут.
И вообще, поверь, нет ничего невозможного для мамы с мозгами и тем паче на колесах)
Так что давай, дерзай!!! Я вот теперь очень жалею что не решилась на Витю и может еще кого пораньше..... И витя, тоже не мог сам там как нить завестись пораньше))))
В общем я тебе желаю чтобы презики были с дырочками))))) а таблетки палеными)))))
06.08.2012 14:03:24, Свет-ОК
spravedlivaya
По теме не посоветую, но наткнулась сегодня на: 06.08.2012 13:23:25, spravedlivaya
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
ой ну почти так же тут почти все и ездят :))) (в Турции в смысле!) 06.08.2012 19:10:48, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Zhurol
)) а в ведре, это фотомонтаж я надеюсь:))) 06.08.2012 14:14:34, Zhurol
Ирулевна
тоже так подумала. 06.08.2012 15:29:57, Ирулевна
Свет-ОК
КЛАСС)))) Надо взять на заметку)))) 06.08.2012 13:57:36, Свет-ОК
МарикаЧ
Подождать годика 3-4 не предлагать?:)
С не детсадовскими детьми куда проще. Ну и радости от младенчика гораздо больше, когда старшие уже выросли. Все ИМХО.
Я хочу третьего, но моей старшей уже 17, то есть вполне самостоятельный человек.
06.08.2012 12:58:45, МарикаЧ
А меня вот волнует вопрос общения между детьми. Т.к. мне то с выросшим проще, это да. А вот как они потом будут по жизни общаться, с большой возрастной разницей - меня беспокоит. 06.08.2012 13:45:14, Иришка-Мартышка
Nikos
мне кажется небольшая разница в возрасте между детьми не является определяющим фактором того,что они будут близки во взрослой жизни. В первую очередь это взаимопонимание, общий взгляд на жизнь и однополость. Но при большой разнице это все может придти только во взрослой жизни, чем старше люди, тем меньше чувствуются 10-15 лет разницы между ними.
На своем примере-сестра на 10 лет младше в возрасте около 20 стала хорошей подругой (до этого долго не общались и жили в разных городах).
06.08.2012 16:57:26, Nikos
Еленкин
Мне кажется, Ир, смотря какая разница - ну как у наших - от 14 лет и больше - вряд ли они будут оченб близки (есть примеры среди друзей). Это как в браке - когда у супругов большая разница в возрасте что ли))) А вот у мужа моего с сестрой - 9 лет - сейчас нормальные у них отношения - мы еще живем рядом и племянник наш почти Соньке моей ровесник - отлично все вместе общаемся. Но, тут еще мне кажется зависит от того как родители в свое время строили отношения между детьми. Много примеров типо - идешь гулять? Возьми с собой брата-сестру заодно! А то что у детей разница в возрасте лет 10 их не смущает - типо довесок. А хочется-то с друзьями потусить, а не за мелочью присматривать... И этот осадок может на всю жизнь остаться... Но это мое имхо)))) 06.08.2012 15:06:09, Еленкин
red_frog
Мы с братом очень хорошо общаемся :)) ему 11 лет сейчас. Именно общение как брата с сестрой - и дурачимся и играем и болтаем :)) а таке я знаю уже взрослых братьев или сестер с минимальной разницей в год- полтора и там вообще никакого общения. Так что разница в возрасте здесь не играет решающую роль. 06.08.2012 14:18:23, red_frog
Т.е. вы как сестра с братом можете обсудить все интересующие ВАС вопросы и проблемы? Круто, у вас очень продвинутый брат.
Играть, дурачиться, болтать на темы понятные младшему - это у нас могут и делают все взрослые. Но я точно знаю что это совершенно другие отношения чем у меня с сестрой, например. И мой старший никакие свои проблемы с младшим не обсуждает, даже смешно это предполагать. Идет просто хорошее общение с малышом. Который свой, родной, любимый. Но он просто малыш, а не друг.
06.08.2012 14:27:12, Иришка-Мартышка
Ирулевна
а мне вот и не обязательно, чтобы проблемы обсуждали. чтоб семьей себя чувствовали и поддерживали друг друга - это да. 06.08.2012 15:31:10, Ирулевна
А зачем обязательно проблемы обсуждать? :) Без обсуждения проблем общение не считается? :) 06.08.2012 15:20:03, зачем-то снесла регу
red_frog
Что- то дальше в тот коммент не пишется. Вероятно, мне просто не знакомы, какие могут быть отношения между сестрами или братьями, как у Вас с сестрой. Но то, что у меня есть брат, пусть и младше гораздо, я очень счастлива. И мы именно с ним близкие люди, как брат и сестра. У моего мужа сестра на 8 лет младше, вроде небольшая уж и разница, но не общаются вообще.
У вас тоже рано еще говорить, будет младший постарше, то и отношения могут быть другие совсем.
06.08.2012 14:44:01, red_frog
red_frog
Конечно, свои проблемы не могу обсудить с братом. Да у меня еще характер такой, что я свои проблемы не обсуждаю, из той оперы, что если не говорить про плохое, его и не будет :))
А вообще брат очень продвинутый, но родители с ним занимаются, успехи и в учебе и в музыке, оч развитый, монеты коллекционирует и на одном языке со взрослыми коллекционерами говорит. В истории разбирается, лыжи, плавание, велик :)) Меня как- то совсем иначе растили, родители на работе, не знали, какие у меня уроки и занятия, в конце недели только в дневнике расписывались :)) золотая медаль, художка, языки сама не знаю как получились. Но видимо с детства во мне такое, что о сложностях молчу, живется от этого легче :))
Очень счастлива, что есть брат! Прям очень! Всю жизнь грустила, что я единственный ребенок
06.08.2012 14:37:47, red_frog
МарикаЧ
Во многом это не только и не столько от возраста зависит.
У нас с сестрой разница 12 лет (я старше), мы общаемся только постольку поскольку, но не из-за возраста, а потому что мы люди очень разные. Нет у нас точек соприкосновения.
А вот сотрудница на 15 лет старше своей сестры, и они очень дружны.
И потом, у каждого ребенка будет своя семья и своя жизнь.
Меня больше напрягает, когда братья-сестры всю жизнь проводят вместе - не могут оторваться друг от друга. Тоже знаю несколько таких примеров, и они печальны.
06.08.2012 13:50:08, МарикаЧ
Конечно, у каждого будет своя семья и свои интересы. Но когда разница меньше дети привыкают что есть родной человек. Имхо.
А когда разница большая, то часто получается как отвечала коллега на вопрос сколько у нее детей "у меня два раза по одному". У меня вот Андрею 17 через месяц. И он уже поднимает вопрос что хочется самостоятельности. А это значит при всех хороших отношениях сейчас, далее Кирилл вырастет один. Да, зная что у него есть брат, периодически встречаясь. Но скорее всего отношения уже будут как с любым с другим родственником. А мне хочется более теплых и близких отношений между детьми, они же будут самые близкие друг другу. Вот такой у меня таракан. Да и примеры вокруг, где разница от 15 лет, не очень вдохновляют. Есть очень хорошие отношения, но уже какие то родительские, старшие относятся к младшим как к своим детям.
Хотя если рассматривать рождение детей исключительно для себя, то правильно именно свое удобство прежде всего рассматривать. Тут согласна полностью.
06.08.2012 13:59:32, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
И все-таки самыми близкими для нас людьми становятся муж/жена и дети, то есть своя семья. И если вдруг кто-то начинает брата/сестру ставить выше, в семье наступает разлад и непонимание.
С другой стороны, в сложных ситуациях братья/сестры (если они просто хорошие люди) всегда придут на выручку просто по праву родства.
Так что я бы отнесла Ваши желания просто в материнскому эгоизму:) Мы, матери, иногда много чего хотим, что в жизни мало реализуемо:)
06.08.2012 14:52:30, МарикаЧ
Буратинка
Через 3-4 мне стукнет 40. И я уже не смогу отключить голову настолько, чтобы решиться:))) 06.08.2012 12:59:44, Буратинка
МарикаЧ
У меня к 40 как раз и отключилась:) Уже 41, а я все планирую:)))
С другой стороны Вашей младшей уже 4 года, как я понимаю. Пока суть да дело - уже 5 будет. Тоже неплохо.
Но я бы рассматривала вариант с нанятым персоналом, хотя бы в качестве сопровождения (отвести-привести).
06.08.2012 13:05:20, МарикаЧ
Буратинка
Да родить-то в 40 не вопрос. До ума их нужно довести :))
Да, я думаю без помощи хотя бы сопроводительной не обойтись будет.
06.08.2012 13:09:51, Буратинка
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
А я вот старше 38 лет рожать не рассматриваю. Ибо страшно,возрастной фактор :(((
Мы с тобой ровесницы, кстати, я тебя на 10 дней старше :))
06.08.2012 19:10:04, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
МарикаЧ
Вырастить - это действительно отдельная тема. Это сильно стимулирует заботу о здоровье:) 06.08.2012 13:35:28, МарикаЧ
Ирулевна
меня всегда мучает вопрос - как обойтись без посторонней помощи, если один из детей заболеет. ну вот мелкий. а старший как в школу? а из школы? про кружки вообще молчу... 06.08.2012 12:55:20, Ирулевна
Буратинка
Да, есть некоторые моменты, которые без посторонней помощи вообще не решить(( 06.08.2012 13:02:51, Буратинка
Еленкин
Ты про своего старшего - в школу-из школы??? Или школа гарно далеко? Моя с третьего класса точно сама ходит... И ниже там Татьяне пишу, что с этого года будет на автобусе на инглиш сама ездить... 06.08.2012 13:01:51, Еленкин
Ирулевна
школа в 25 минутах ходьбы. отпускать одного не планирую.

а так я именно в тему автора спросила - когда маленькие дети. типо первоклассники.
06.08.2012 13:17:40, Ирулевна
Буратинка
Не боишься??? 06.08.2012 13:03:45, Буратинка
Еленкин
А чего бояться-то? Сама я лично уже с 7 лет с Динамо ездила маму с работы встречала на Калининский проспект (Новый Арбат)))) Разбаловали мы своих отпрысков просто... Ну это мое имхо - тут на эту тему можно такие дискуссии развить! Моя сейчас и вполовину не имеет той самостоятельности, что я имела... Так надо хоть как-то постепенно втягивать-то их? А случится что-то (не дай Бог) может и в собственном подъезде((( 06.08.2012 13:11:06, Еленкин
время было другое. 06.08.2012 17:41:28, LucyMO
Ирулевна
так ты не сравнивай. то время и это. имхо две большие разницы:((

мой второй год за границу один ездит. если чо про самостоятельность:))
06.08.2012 13:18:34, Ирулевна
Miss Tery
+1000000. Для меня - это нечто за гранью.. 06.08.2012 14:03:13, Miss Tery
Ирулевна
особенно если новости читать. хоть изредка:((((( 06.08.2012 14:06:42, Ирулевна
Miss Tery
Да что ты, без комментариев.. Я за один раз (пусть даже благополучный) поседею или вообще сдохну.. 06.08.2012 14:12:13, Miss Tery
Еленкин
Ну это я и предполагала - что у каждого свой взгляд на времена... Но рано или поздно ты же его отпустишь?
С первоклашками вариант только, если есть папа, способный и могущий водить хотя бы по утрам, а в обед самой забирать с колясочкой... Ну или специально обученные люди, если школа далеко
06.08.2012 13:23:56, Еленкин
Ирулевна
отпущу конечно:)) но у автора это "рано или поздно" не прямо щас наступит. я к этому.

у нас например вариант "утром папа" не всегда возможен. поэтому есть специально обученный человек:) и еще есть мама одноклассника, которая если чо может моего до дома проводить после школы. ну и я ейного тож, если надо.

вывод прост - надо продумывать постороннюю помощь. имхо
06.08.2012 13:28:37, Ирулевна
МарикаЧ
Я не придумала никаких вариантов, кроме как в будущем нанять эту самую постороннюю помощь. 06.08.2012 13:00:21, МарикаЧ
Еленкин
Красота, Тань!)))))) Мне кажется тяжелее, когда все дома. А так утром всех пристроила и сидишь дома с малышом наслаждаешься)))
Насчет машин - у нас две - поменьше моя (я бы даже сказала для выпендрежа - придется расставаться с рождением четвертой) и минивен - Форд Гэлакси. У нас аж семиместный вариант. Но сколько раз тут обсуждали - многие обходятся и более компактными вариантами. Но мне нравится наша с простором!
И потом так быстро эти гаврики растут - ужас просто)))) Мои вот три недели на даче сидят с бабушкой - даже не скучают, это я тут извелась уже вся и особенно папа переживает))))
Ну и потом смотри - для школьницы кружки и секции ищу тока в шаговой доступности, вот с этого года будет ездить на инглиш на автобусе (это уже для 11 лет). Садик у нас прям перед подъездом - то есть отвести не проблема никому, а забирать с коляской не сложно - забрал с прогулки и пошли гулять все вместе!
По мне так все проблемы в принципе решаемы, особенно если мама в меру пофигистична (как я например))))) Меня мало волнует стерильная чистота в квартире, прием пищи из минимум из трех блюд и прочие заморочки - так многие и с одним ребенком вешаются))))
06.08.2012 12:52:39, Еленкин
Ирулевна
офф лен, как делишки? 06.08.2012 12:55:50, Ирулевна
Еленкин
Усе! 37 недель стукнуло и я расслабилась)))) Готова рожать хоть седня, а звезда наша теперь не торопится))))) А я уже не могу!!!! Ни спать, ни ходить, ни лежать! Сил моих уже нету... Но приходится ждать... 06.08.2012 13:00:05, Еленкин
Zhurol
молодец!!! теперь еще упрашивать на выход будешь:) 06.08.2012 14:13:34, Zhurol
Еленкин
Уже упрашиваю))) Не реагирует))) 06.08.2012 14:37:27, Еленкин
Свет-ОК
ХОХОХО, а ты мне не верила))) Будешь до 24 ходить!!!!! Нам подарун нужОн)))))) 06.08.2012 13:55:57, Свет-ОК
А мы все говорили что доходишь и еще будешь ныть что надоело :)))
Но это и хорошо, потерпи, немножко осталось :)
06.08.2012 13:49:39, Иришка-Мартышка
Ирулевна
жди:)) 06.08.2012 13:21:35, Ирулевна
Солнечный Зай
Я просто рядом постою... потому что вот что касается машины и жилья у меня вроде все есть (в вольво xc90 отлично помещается картина-корзина-картонка и даже бульдог:))) мы часто большой компанией ездим, где 4 детей итого:)) Но вот я просто чисто вголове не могу уложить 3 детей - в своей, конечно. молодцы, у кого все укладывается, а у меня - нет. Я всегда знала, что 2 - это самое то и родила 2. Да и то старшая у меня такой подарок, что на 2ю я собиралась 5 лет:)) благо, по возрасту запас был огромный:) Но вот до сих пор не представляю себя мамой 3х... хотя вокруг очередная волна беременных подруг (у кого 1й, у кого 2й, но вот 3го ни у кого не намечается), но я как-то не чувствую в себе сил это провернуть. Мэйби годам к 40ка, когда буду жить уже в другой ээээ.... среде, назовем это так:)) 06.08.2012 12:46:29, Солнечный Зай
Zhurol
по наблюдениям своих подруг, без бабушки типо анриал получается. Подруга родила 3-ю, получилось 11, 7 и 0, вроде страшие уже самостоятельные, а неет..полная засада6 кружки, школа, уроки...бабушка уехала огород сажать и Машенция чуть не утопилась в раковине, сразу скажу, мама она классная, но нагрузка вышла настолько серьезная на нее одну, что даже я подключалась... 06.08.2012 12:12:34, Zhurol
Еленкин
А у меня бабушки наоборот до сих пор обижаются, что ни разу не попросили их приехать помочь)))) Помощь бабушек мне нужна только для подрощенных - когда хочется куда-то сходить с мужем, но грудничка я бабушке не оставлю))) И вот уже трехлетку могу на дачу отпустить... 06.08.2012 12:57:30, Еленкин
Zhurol
У тебя бабушки приходящие получаются. а у нас постоянные:) у меня мама Вовку с 4.5 мес воспитывает:) я ей больше, чем самой себе доверяю:)
У подруг вообще бабушки с ними живут, поэтому там как вторые мамки:)
06.08.2012 14:12:54, Zhurol
Еленкин
Ну что значит приходящие и постоянные? Я так поняла они не с вами тоже живут? Мои в принципе в шаговой доступности, но я в них не нуждаюсь, ну вот вообще!!! Только после годовасии наверно у меня появляется потребность и то не большая в бабушках... А больше всего они нужны когда я уже выхожу на работу инужно забирать детей из сада или на лето их пристраивать... Ну как-то так)))) 06.08.2012 14:57:16, Еленкин
Zhurol
Я своей снимаю квартиру ниже этажом, вот это называю "приходящая":), правда ей уже там плохо и по осени будет искать новую норку.. Я ее попросила уволиться, когда Димону надо было в 1 класс, с трудом, но она осела дома (она у нас очень активная:)..до этого я всегда была так же как и ты- лето или куда-то уехать по работе, а так даже сочетала работу и сад только я, она была бабушка выходного дня и то очень редко:) А вот Вовку уже просила она, точнее она внучку просила:) с тем условием, что я в декрете буду максимум 4 месяца, получила и счастливы все:)она приходит в 8.20 утра и уходит (если все ок) в 18.40:) выхи она выходная...но честно скажу, я без нее не могу вообще, не в отношении детей, готовки или быта, а просто по жизни, поэтому у нас все слажено .. мне кажется вся пляска идет от личных отношений:) вот свекровь мне точно не нужна в плане воспитания детей, вот вообще не нужна:) 06.08.2012 17:10:21, Zhurol
Еленкин
С бабушками постоянно я бы ваще застрелилась!!!))))) Для меня это за гранью))) 06.08.2012 14:36:54, Еленкин
Zhurol
про постоянно - согласна полностью:) 06.08.2012 14:39:52, Zhurol
Вот как раз с мелкотней очень даже просто, посадил ее в кресло и вперед, а вот как подрастет и побежит, вот тогда сложнее, но у тебя же помощница растет, к моменту как мелкий побежит, Лизке уже 6 лет будет, тебе нужно будет только сидеть в шезлонге и любоваться мирно играющими детьми, я бы даже не думала, удачи:)))) 06.08.2012 12:11:42, Ирррка
Буратинка
Если отбросить голову, то на эмоциях прям сейчас бы, а если эмоции откинуть...так голова не дает:)) Вот и рефлексирую 06.08.2012 12:29:13, Буратинка
Не, тут думать не надо, я как начинаю думать, так сразу возникает желание всех имеющихся сдать не пятидневку:) тут только на эмоциях! 06.08.2012 12:37:46, Ирррка
Ну школьник с каждым годом становится старше и с ним будет проще в плане логистики. Уже многое сможет сам. Имхо. А младшие стыкуются так же, как имеющиеся сейчас двое :)
В джипы точно войдут все :))))
06.08.2012 12:11:13, Иришка-Мартышка
Буратинка
С каждым годом, да:)) Но пока он мало, что может в плане логистики... Одного его я не могу отпускать вообще. И думаю в ближайшие год-два, а то и три точно. 06.08.2012 12:13:28, Буратинка
Ирулевна
я и сейчас не отпускаю. и не планирую. 06.08.2012 12:15:09, Ирулевна
FioreJu
В декабре родит моя близкая подруга. Я тебе тогда и расскажу))) Она мегаактивная мама, без помощников и нянь. 06.08.2012 11:43:30, FioreJu
Ирулевна
ты про себя чтоль? я сразу линейки полезла твои смотреть:) 06.08.2012 11:29:28, Ирулевна
Буратинка
про себя, конечно:)) 06.08.2012 11:29:45, Буратинка
Ирулевна
ну в джипец влезут все трое. на заднее сидение. не? 06.08.2012 11:31:22, Ирулевна
Rimusha
Да, отлично влезают все три кресла сзади. У меня Фрилэндер 2, у мужа Туарег. Никакие они не большие, самое то) А вообще, двое-это двое, трое-это уже ощутимая разница) Я когда с двумя - в полном релаксе)
Мне мама помогает. В выхи на даче свекровь. Няни нет. Сад еще. Ну и муж, когда дома, полноценный помощник (кроме гв).
Жду Марусиных хотя бы полтора года, чтобы ходила хорошо и не лезла везде без толку)
06.08.2012 15:29:47, Rimusha
nata2703
согласна, что с 2мя полный релакс, а уж с одним, вообще каникулы полноценные:))) 07.08.2012 12:18:04, nata2703
Буратинка
Влезут, наверное:)) Я боюсь тех джипцов..огромные :))) Но это не главное...главное это как их всех состьыковать:))) 06.08.2012 11:34:00, Буратинка
Ирулевна
в туарег и вольвО точняк влезут... состыковать по режиму и передвижениям? тут два варианта имхо - или когото в помощь или таскать всех за собой. не? 06.08.2012 11:49:43, Ирулевна
Буратинка
В помощь не вариант:) Только таскать за собой...что более всего меня и останавливает( 06.08.2012 12:03:14, Буратинка
Ирулевна
без помощи тяжко будет... 06.08.2012 12:12:25, Ирулевна
Miss Tery
Вопрос - как состыковать третьего и туарег-вольво? А то еще в bmw x7 отлично все влезут )) 06.08.2012 11:52:15, Miss Tery
Ирулевна
вот тут не подскажу.. вопрос был куда влезут. я написала куда точняк влезут:) в бмв7 не приходилось ездить. к сожалению. 06.08.2012 11:57:33, Ирулевна
FioreJu
Тань, а как ты состыковывала Марка с Лизаветой, когда она грудная была?
У нас, к примеру, папа в 5.30 уезжает на работу и до 9 вечера я одна. Так что режим Никитосины во всем зависел от Владиных занятий. Одевала спящим и неслись на подготовку, на кружки, в школу. Складывалось впечатление, что мы только и делали, что туда-сюда бегали))))Причём я ж без машины)))
С тремя сложнее конечно. Но мне кажется, что ты справишься))
06.08.2012 11:48:55, FioreJu
Буратинка
Ну вспоминаю я это с содроганием. Утром мелкую собирала, в машину, старшего туда же и в сад. Она орет...Приходишь, ее девать некуда онаж тока лежит. А мальчик-то у меня еще тот, ему раздеться помочь нужно...туда-сюда. Вот на скамейку ее...ибо автокресло таскать это вообще((( Вечером с коляской шла забирать..то же самое( Это он еще никуда не ходил, а щас у него художка, музыкалка аж на 5 этаже (это куда возить нужно).
Так еще и Лизка у меня:) Тоже в сад из сада....а как втроем болеть начнут это вообще наверное убицца:))
А билеты на самолет?
06.08.2012 12:11:26, Буратинка
FioreJu
ой, Тань...Мы так же и жили, только без машины.
А приментельно к твоему нынешнему статусу...Если здоровье и материальная сторона позволяют (желание, как я поняля, есть)может и стоит, но в ближайшие пару лет. После в разы тяжелее придётся. От болезней детских ты все равно никуда не денешься, а старшие ведь растут, становятся более сознательными...

Мы же для себя этот вопрос закрыли. Разве что чудо в очередной раз случится))))
06.08.2012 12:18:13, FioreJu
Косатка
Тоже интерсно послушать))) 06.08.2012 11:26:49, Косатка

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!