Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы со всем справляетесь и поплакаться.

У кого есть бабушки,няни и помощницы- тут всё понятно. А вот если нет и вдвоем с мужем. Есть свекровь,но она живет далеко и есть ещё другие внуки в общем не особо до нас. У меня ощущение,что я только и делаю,что готовлю(не люблю это дело) Стараюсь готовить на несколько дней. Бываю полуфабрикаты,но это редко,и Слава ест с нашего стола,а здесь я за здоровую пищу. Дома бардак,Слава наводит свой порядок я уже стараюсь на него необращать внимания,но либо он меня саму взбесит либо муж нет нет да скажет. И вот день сурка,готовка,гуляние с детьми,чуть уборки. А это еще сейчас каникулы,школа начнется и опять беготня(((( И ведь у меня только двое. Наверно я плохая женп,что не могу ни как быт наладить и мама ( иногда хочется,чтоб ни кто меня не дергал) Старший вроде не маленький уже,но он такой мамкин сынок и постоянно мам это мам то,хотя и стараюсь приучать к самостоятельности. Няню и помощницу нанять у нас нет средств,была няня чтоб забирать Влада когда я вышла из декрета . А сейчас с 2-мя даже не представляю когда выйду на работу.... Понимаю,что надо самой выбираться иногда,чтоб побыть одной развеятся,но это так редко получается(((( Спасибо кто дочитал и буду рада вашим советам как вы справляетесь.
05.08.2012 18:01:09,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Скажу, что меня немного отвлекает:
1. Поездки в один из выходных за покупками. Да, берем с собой малыша, и в Мегу или еще куда. Конечно, ничего культурно-образовательного в этом нет, но меня перемена места всегда радует.
2. Приглашаю в гости подружек-приятельниц. Просто под тортик.
3. Параллельно с домашней работой смотрю любимые сериалы (детективные в основном).
4. Иногда (редко, но позволяю себе все-таки:) звоню мужу и говорю, что ужина нет, порядка нет, а я валяюсь на диване и ничегонеделаю. Он приезжает и спасает меня:)
5. Еще мы, несмотря на ограниченный бюджет, позволяем себе дальние поездки, путешествия на машине. Подготовка к ним меня очень развлекает: изучаю места, планирую экскурсии и т.п.
А в целом, все это лечится временем. Дети очень быстро вырастают.
06.08.2012 16:19:11, МарикаЧ
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
п. 4 очень понравился :) 06.08.2012 20:16:54, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
llys
Всю ветку не осилила, но не поняла суть проблемы, что вас напрягает: то что делаете одно и тоже каждый день или то что неможете без детей ни куда пойти?
Просто у меня тоже дети примерно вашего возраста 8 лет и 1,8 и так же нет помошников в лице близких родственников поблизости. Мы сейчас у моих родителей и я отдыхаю и то больше от школьной суеты и кружков т.к. в остальном все так же одна никуда не могу сходить т.к. родители работают. Но я как то по этому поводу не напрягаюсь, хожу везде с детьми. В школьную пору мне очень помогали подруги отвезти- привезти старшую, с содями договорились поочереди детей в школу водить, так же в бассейн с подругой возили она отвозит а я когда младшая проснется забираю, так же они в театр или кино старшую захватывают когда идут, а мне младшую не с кем оставить ( меня очень выручают подруги, ну и я стараюсь им помогать когда могу). Поищите может среди вашего окружения тоже есть такие люди которым не сложно помочь и мужа тоже напрягайте.
06.08.2012 15:12:36, llys
Суть в том,что надоел день сурка и что детей не с кем оставить. Старшего во втором полугодии помогали в школу отводить подруги,забирала я уже сама потому что у нас танцы. Как то не сложилось с друзьями по мелкому,есть просто знакомые привет пока.... 06.08.2012 15:25:14, зажимка
llys
Я пытаюсь себе устроить хоть какое то разнообразие путем различных походов и поездок н-р когда были в москве ездили в парк и зоопарк. Здесь у родителей тоже то по магазином в соседний город, то к бабушке моей, то к подруге она на даче не далеко от нас, муж у меня может с младшей посидеть часа 3 потом уже начинает вредничать поэтому я стараюсь ему ее под сон оставлять ( он тоже спит :)) потом плюс еще посидеть может ( в это время можем с дочкой в кино). И огромной возможностью прервать день сурка является отдых и смена обстановки не важно куда главное подальше от дома можно хотя бы дня на 3 (лучше дольше, чтоб соскучиться успели по дому) пока еще август, а то потом со школой это будет сложнее. 06.08.2012 15:55:48, llys
Даздраперма
да беру и справляюсь. даже не знаю как. хотя лежишь вечером и думаешь "И как я это все переделала?" 06.08.2012 12:26:08, Даздраперма
Буратинка
А муж не может освободить вас в выходной на сколько-то часов хотябы? 06.08.2012 10:44:49, Буратинка
Муж может раз в месяц,но с такой не охотой(((( 06.08.2012 11:06:58, зажимка
Nikos
у меня большинство этих проблем ликвидировалось с выходом ребенка в садик, меня на работу. Как ни странно, но с бытом стало даже проще. Днем дома находится только старший,соответственно грязи и беспорядка меньше. Готовить тоже только для старшего, и то суп. Остальные едят на работе-в садике. Остается ужин, но я в выходные все готовлю на несколько дней. От старшего помощи нет особо, но пропылесосить посреди недели может разок. Глажу только по острой необходимости, типа рубашек мужа. Правда выходные загружены закупкой-уборкой, готовкой. Но мне все равно так больше нравится,чем день сурка. 06.08.2012 09:54:45, Nikos
Согласна садик и работа здорово выручают у меня так со старшим было. Но это ещё только через год в лучшем случае. Со старшим на работу вышла в его 3,5 года не кому было забирать+ болел первый год. Потом няню нашли. 06.08.2012 10:17:31, зажимка
Nikos
я так и вышла в 2,6 года младшего. К больничным пока более-менее лояльно относятся, забираю из сада сама-перешла для этого на график с 8 до 17.
до этого момента можно наверное только готовить на нсколько дней максимально простые блюда, закупаться в утконосе, гладить только то,что нельзя не гладить, не зацикливаться на уборке. Ну и договариваться с мужем о вашем свободном от дома времени-кому что ближе-магазины, подружки и пр. Пусть ненадолго, но регулярно.
06.08.2012 11:12:29, Nikos
Спасибо 06.08.2012 12:11:40, зажимка
Miralissa
Единственная моя помощь "извне" - Утконос.
За время после рождения мелкого вышла из дома одна три раза: в консультацию, к стоматологу и за хлебом) Так что развеиваться я стараюсь другими способами. Благо поваляться с книжкой мне приятнее чем таскаться по кафешкам или магазинам. (про выход на работу - это вообще мой самый страшный кошмар. Только под угрозой голодной смерти семьи)
Готовлю, как писали ниже, в основном в духовке: сунул и забыл до звонка таймера. Самое тяжелое в такой готовке: каждый день ломать голову, как из того же самого набора продуктов сделать не то, что ели вчера.
Уборка по острой необходимости. То есть песок скрипеть под ногами не должен, а кто хочет с пола есть, тот пусть его и намывает. Потому что я давно уже заметила: уборочных подвигов никто не только не оценит, но в 90% случаев даже и не заметит. Если сильно чешется, раз в сезон можно подговорить мужа на генеральную уборку. в 4 руки все заметно легче
Гладежка - самый страшный зверь летом. Потому что я глажу вообще все, я не умею пользоваться мятыми вещами. А в жару это каторга конечно, от утюга сразу в душ... Но тут уж никто не неволит же.

Но в целом, мне гораздо легче чем вам. Моя старшая уже не только не требует внимания, но иногда и протестует против его наличия. Так что количество детей у меня влияет только на размер кастрюль и корзины для стирки, а не на моральную усталость.
06.08.2012 01:30:36, Miralissa
Очень сочувствую! Мне очень старшая дочка помогает - чудесная няня. У меня уже пара друзей её просила в няни на вечер. Может у вас среди знакомых тоже такая девочка есть? Постоянная работа им не нужна, денег много не просят... а так время от времени могла бы заходить с детишками поиграть,погулять. 06.08.2012 01:04:27, Любчик
К сожалению нет((( 06.08.2012 01:06:41, зажимка
Буратинка
Не знаю как, но справляюсь:)) 06.08.2012 00:54:07, Буратинка
Тань, у нас младшие все-таки не полуторагодовасы :) 06.08.2012 09:19:03, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Буратинка
ну когда они были полуторогодовасы и старшие заметь были меньше, я тоже както справлялась. 06.08.2012 10:42:07, Буратинка
Это же хорошо,что вы справлялись и справляетесь. А у меня вот сейчас не получается(((( 06.08.2012 11:10:04, зажимка
Буратинка
У меня муж в будни пашет как проклятый(( Но он мне в выходные помогает. Я могу детей оставить (правда+ к детям нужно оставить еды :)) и уйти в парикмахерскую, по магазинам, к подруге.
Я вас понимаю...и меня периодически достает день сурка и бесконечный круговорот.
Ну вот старший же у вас в школу ходит, а младший днем спит? В это время придумать что-то только для себя не вариант?
06.08.2012 11:25:19, Буратинка
Dashut
Ох Марин, какая больная тема. Мне грех жаловаться, у меня один малыш, да, он мало спит и очень активный, но он один пока. Еще у меня есть помощница раз в неделю, уже давно, это конечно очень расслабляет. Раньше я могла вообще не убираться неделю, только полы, но сейчас Лева наводит такие порядки, все изо всех шкафов достает, напитки свои разливает, еду раскидывает, да тебе ли рассказывать. Короче работа по дому у меня всегда есть. Но я ее ненавижу. Я плохая хозяйка, из домашних дел только головку люблю, но с малышом готовить не люблю, а без него и не бываю. Но это все ерунда, физически я бы и троих малышей потянула, но вот психологиче ки я очень устала от того что не чувствую себя, что я - приложение к малышу. Устала от немобильности, от того что любой свой план, даже на час, надо подстраивать под планы мужа. Да, он меня отпускает и в салон и на фитнес и с подружками иногда, но я всегда чувствую себя несвободной все равно, как же, надо скорее возвращаться к малышу. Через неделю летим с Левой вдвоем к моим родным на неделю, очень жду. Посмотрим, повлияет ли смена обстановки на мое состояние. Если да и я смогу отдохнуть, буду придумывать себе поездки чаще. 06.08.2012 00:47:37, Dashut
Знаешь Даш в принципе я понимаю что это времено,дети растут.У меня когда Влад пошел в сад,даже не верилось,что ты какое-то время предоставлена сама себе. Когда вышла на работу я вообще ожила. Но блин сейчас думаю как же долго ещё до работы и как всё организовать,Влад школа и танцы,мелкий с садом туда ещё пойти надо.... Про привязанность ты права, я тут ездила к врачу муж мне пишет,а что так долго((( Когда Влад был мелкий он меня чаще отпускал куда либо,сейчас вижу,что не хочет сидеть с детьми один((( Я им с Владом сказала уже если вы не хотите чтоб я ходила хмурая и рычала на вас давайте мне время на отдых,не понимают((((( 06.08.2012 00:59:15, зажимка
Jeniveva
Ко мне мама приходит 1 раз в неделю, но я в это время стараюсь свои дела "на выезде" сделать. Готовка для меня не проблема, я это дело люблю. Плюс есть мультиварка, очень мне помогает. Еще у меня есть женщина которая делает мне пельмени, манты, блинчики, чебуреки и все это дело храниться в морозилке. В выходные тоже стараюст сделать по максимуму полуфабрикатов - котлеты, перцы фаршированнные, голубцы, фрикадельки и опять же в морозилку затолкать, это примерно раз в месяц. И раз в неделю ко мне приходит помощница убирать квартиру. Ну и муж помогает, куда же без него:)))
А еще, когда мне все надоедает, я говорю, что государство мне дала ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ!!!, а не по уходу за мужем, квартирой и т.д.:))) Так что Марин -даржи хвост пистолетом, и на нашей улице совсем скоро перевернеться грузовичек с пряниками!!!
05.08.2012 23:34:47, Jeniveva
Ох Любаш стараюсь,но честно без выхода куда нибудь и без детей тяжеловато((( Вот сегодня говорю Владу,давай я Славу спать уложу вечером,ты пока телек посмотришь,яна час или 40 мин.уйду на велике покатаюсь(люблю это дело) ты что слезы мама я с тобой. Хотя днем иногда я могу их оставить и сбегать в магазин. Говорю Влад маме иногда надо побыть одной не понимает((( маленький видно ещё. 05.08.2012 23:54:47, зажимка
Jeniveva
Мда... 8 и 11 лет очень большая разница. Держись Мариш, скоро Слава подрастет и будет легче!!! 06.08.2012 00:05:40, Jeniveva
Спасибо это,что-то меня накрыло всё в кучу собралось и с мужем чет как-то тухло. Одним словом не чувствую себя любимой((( Когда с Владом вышла на работу он напрягся,чегото пыжился,а сейчас типа до работы ещё далеко и нешевелется((( У него на работе проблемы,а на ком мы срываемся...правильно на жене(((( А мне обидно,ну ничего прорвемся 06.08.2012 00:16:25, зажимка
Rimusha
Мне мама помогает, но я не злоупотребляю! То есть отлучаюсь только по надобности, и то старших часто с собой беру по делам, по магазинам (считанные разы оставляла всех троих ей: в основном, после отбоя, с радионяней, чисто покараулить,а сами с мужем в бассейн, например). Она, конечно, у меня золотая: и накормит вкусно, и подстрахует с Марусей. Гулять одна хожу с тремя, остальное тоже на мне. Я как-то вошла в ритм, привыкла. Но совсем без маминой помощи было бы в разы тяжелее!
Имхо, тебе бы няню, почасовую, чисто выручать тебя иногда и позволять отлучаться от детей. А еще хорошо раз в пару недель приглашать помощницу по хозяйству.
Сама с ужасом предвкушаю выход на работу. Оттягиваю всячески по максимуму. Пока смутно представляю себе совмещение))))) буду брать няню + сад + мама на подстраховке. А там посмотрим)
05.08.2012 23:03:22, Rimusha
а я на работу - как на праздник пошла. А то дома был один сплошной день сурка, хотя я и из дому выбиралась ежедневно, и все такое. И это - с одним ребенком. 06.08.2012 17:50:06, LucyMO
Rimusha
Я ниже уточнила: я хочу на работу, просто оттягиваю по причине мандража перед сочетанием работы, трех детей, их воспитания/занятий и тд. У меня не дни сурка, я слишком активно и разнообразно провожу с ними время, на работу хочу вернуться, чтобы хоть несколько часов в день отдыхать... Но кто тогда будет их везде возить и тд. Потому и тяну пока))) В голове не могу уложить все вместе) 06.08.2012 21:43:17, Rimusha
Прочитала "оттягиваю по максимуму", посмотрела на линеечки... Риммуша, извини, сижу ржу :))) 06.08.2012 00:30:04, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
))) вы ТАК любите детей?) нет, просто ТАК не хочу на работу) 06.08.2012 15:50:49, КрейсерАврора
Rimusha
Гыы, нееее) я уже ооочень ХОЧУ на работу (хоть полдня отдыхать, развеяться;)), но с ужасом представляю совмещение работы с моими тремя) вот, так понятнее, наверное)
Я ж перед Марусей почти вышла... но две полоски внесли коррективы) Очаровательные и любимые коррективы)
06.08.2012 16:05:23, Rimusha
Rimusha
:)) гыы))) ну да, смешно вышло)) а я серьезно: в смысле, что максимально полагающееся оставшееся время с Марусей отсижу))) надеюсь, на сей раз обойдется без сюрпризов;)))))) 06.08.2012 11:12:31, Rimusha
Римм,а я вот на работу хочу,помню со старшим вышла и ожила прям. При этом Влад не был заброшен,мы с ним постоянно в театры ходили,цирки и просто куда- нибудь. Няню мы ганяли и она его с садика забирала до моего или мужа прихода. А вот сейчас у старшего школа(я её контролирую) и мелкий будет в саду вот как это совместить не знаю. 05.08.2012 23:49:05, зажимка
Мне кажется проблема в том что быт раздражает. И что редко удается выбраться ку да то.
Я готовить люблю, но в первые месяцы просто жесть была с Кириллом. Поэтому в основном готовила в духовке. Кто заходил еще и удивлялись как это я вкусняшки готовлю с младенцем :) А это так просто - кусок мясо специями обмазать, чесночок, в фольгу и в духовку часа на полтора. И вся готовка :) В морозилке стараюсь порционно продукты сразу хранить. А уж потом просто довести до готовности надо намного меньше времени и сил, чем готовить с нуля.
Уборку вот не люблю. Старший убирается сам и давно. Могу раз в полгода-год устроить проверку, пошуметь, что нибудь показательно выкинуть :) Но вообще давно пришла к мысли что это его территория, хотим самостоятельности - даем ее. Остальное главное не запускать, тогда уборка сводится к протиранию пыли и небольшому раскладыванию вещей по местам. Имхо.
Старшего активнее привлекайте. К той же готовке. У меня Андрей сам всегда готовкой интересовался, но и я это поддерживала. Мое мнение мужчина должен уметь все, а не умирать у холодильника. А когда хоть что-то может, то некоторую готовку летом можно и продинамить, ребенок сам бутер себе сделает :) Опять же имхо :)
Вот мытье посуды раньше было на Андрее. В итоге у него не стало времени, а я отвыкла :) Но у меня муж молодец, ворчит, но принимает все мои хотелки в плане бытовой техники. Посудомойка очень здорово поднимает настроение :) И вообще всякие штуки. Стирает машинка. А глажу я по необходимости только одежду которую надо надеть прямо сейчас. Больше ничего не глажу и так с рождения старшего :)
Ну а самое главное - у меня есть выходной каждую неделю. Муж сам предложил. В воскресенье "мой" день, мужики на хозяйстве, а я занимаюсь чем хочу.
05.08.2012 22:49:46, Иришка-Мартышка
Вот бы мне такой выходной.... Со старшим мужменя чаще куда-нить отпускал,а сейчас с двумя не охотно(((( 05.08.2012 23:43:00, зажимка
Глазка
У меня даже не день сурка. У меня какой-то, ррр, даже слов не подберу... я иногда вообще на ходу забываю, чего сейчас вообще, например, готовить следует: завтрак, обед или ужин))) Не говорю уже, что не ориентируюсь в числах, днях недели и т.д. Какой-то день сурка, бегающего на сумачедчей скорости в колесе. Жуть какая-то)
Помощников нет в принципе никаких.
В общем, сначала мы медленно приплыли к полуфабрикатам))) Чхать мне уже на все здоровые образы жизни и т.д. Сил на них (а времени тем более) сейчас нет. Здоровое питание распространяется только на младенца)))
Потом мы купили мультиварку. Сначала она готовила обед младенцу. Потом ужин младенцу. Теперь она готовит завтрак всем, обед младенцу, обед нам, ужин младенцу, ужин нам))) А я раз 5 в день подхожу только сказать ей, какая она у меня умница-помощница)))
Ну и вот надо себе повесить плакат на видном месте (или не один), что плевать на все дела, они не убегут (на себе проверила!!!), а пока спит младенец днем, с ним надо тоже СПАААТЬ!
Убираюсь теперь только тогда, когда, чихнув, поднимается уж слишком много пыли))) До этого я стараюсь ее "не видеть".

А вообще я сейчас мечтаю, как Мурыс подрастет, я выйду на работу и буду целый день на работе СИДЕТЬ. Как это, оказывается, прекрасно, СИДЕТЬ целый день! У меня ощущение дня сурка, по-моему, не от повторений каждодневных одного и того же, а от того, что весь день я БЕГУ. Мне посидеть не дают ни секунды)
05.08.2012 22:47:54, Глазка
КрейсерАврора
а я вот замечаю, что убирать тяжело там, где много всякого хлама, и чего-то где-то расставлено по углам. это сравниваю, как у меня дома, у родителей и у свекрови.
если завал вещей, то убираться замумукаешься почти наверняка.
с игрушками вообще помогает - выдавать их порционно в открытый доступ, их много не валяется, легко убирать, и они не надоедают. у меня в пределах одного ящика - собрать их быстро. через неделю один ящик меняется на другой - новый - он же хорошо забытый старый.

в широком философском смысле от усталости помогает сравнить себя с тем, кому еще хуже))) ну есть же одинокие мамаши, которым даже муж не помощник.
если это утешает - об этом можно подумать.
могу себя в пример привести для утешения - я пока с родителями, но с сентября начну таскаться в два разных сада без машины, а муж приезжает в отпуск на месяц раз в полгода.
так что готовка и уборка - это по сути фигня.
когда есть муж и я на него могу хотя на один день свалить детей, а сама поехать куда мне хочется) то я прямо совершенно себя очаровательно чувствую)
еще вот я помню, как я надрывалась, когда Вера родилась, уставала дико и ничего не успевала. Сейчас тоже об этом прямо забавно вспоминать) поэтому, можно радоваться, что всего два ребенка, а не четыре)))
05.08.2012 22:46:47, КрейсерАврора
red_frog
Вот- вот, все познается в сравнении :)) один ребенок - это " таак проосто" :))) 05.08.2012 23:34:51, red_frog
Ирулевна
никак не справляюсь. расставила приоритеты. еда на первом месте. но я категорически против полуфабрикатов и в принципе люблю готовить.

выбирая между отдыхом и уборкой - выберу отдых. выбирая между хобби или встречей с подругой и уборкой - опять не в пользу последней. бардак и "неубранность" напрягает конечно. но что делать?

еще делегировать полномочия помогает. старший у меня ответственен за пылесос и протирание пола в комнатах. на регулярной основе.
05.08.2012 22:36:25, Ирулевна
Понимаю вас) Я успеваю делать все дом.дела(у меня бзик на чистоте и режиме в еде) здесь главное суметь организовать время, но вечером так хочу чтобы меня оставили в покое! ВСЕ! Старшая моя тоже обижается, что не сижу с ней долго, не смотрю кино и т.д, но я для себя решила что тихий час-только мой(хочу сплю, хочу читаю), а если все свое время только с детьми, то потом становлюсь раздражительной! До дочери каждый раз доношу, что немного хочу побыть одна, чтобы не дергала меня в обед и не обижалась за это,тк мама тоже человек))). Самое главное во всем этом, что и это пройдет, давайте будем радоваться успехам детей! 05.08.2012 22:31:42, marmiwka
Вока
я тоже не супер-хозяйка, к сожалению. Но спасибо мужу-гладит себе, а частенько и наше он. Уборка тоже на нем. На мне-готовка.
Вотсейчас на даче была с детьми и 2 племянниками-вот я задолбалась готовить!
Да, днем я сплю с Алишей-старшие в это время сами себя развлекают.
05.08.2012 22:11:28, Вока
У меня свой секрет -вставать в 5 утра:) я с утра бодрая и полна сил, все домашние дела могу переделать, пока дети спят:) А даже если не в 5 утра -вся готовка с уборкой занимают только утро, до прогулки. Что успела, то и сделала. В Вовкин тихий час могу поубирать для души, чтобы уютно было:) под фильм какой-нибудь:) Генеральное что-то -когда муж или бабушка с детьми гуляют.
В принципе, организация домашних дел -не проблема, но вот когда совсем некуда вырваться, и с детьми никто не помогает - это морально тяжело, очень:( Понимаю
05.08.2012 20:35:42, white-dove
Nikos
я сейчас с дачи каждый день езжу на работу, встаю в 5. Засыпаю на ходу везде, а чтоб вот так по доброй воле, для души...С таким подъемом хоть я и не жаворонок, отрубаюсь в 9 часов вечера легко. 06.08.2012 09:57:59, Nikos
Уж насколько я жаворонок, но встать в 5 утра для домашних дел... герой :) "Поубираться в тихий час для души" - это вообще контрольный выстрел :)) 05.08.2012 22:54:35, Иришка-Мартышка
)))))))) 06.08.2012 00:17:31, Бумажный Голубок
а че такого-то?:)))) я, когда в доме неуютно и неубранно, физически плохо себя чувствую:)а так мелкий спит, фильм какой-нибудь приятный включу и уют навожу:) правда, должна заметить, что он у меня днем дрыхнет по 3 часа, у меня за 3 часа спина отвалится на диване лежать ( а спать днем не люблю). А насчет 5 утра -ну биоритм у меня такой:) Вот честно: если в 5 утра проснусь -то как огурчик, если сплю хотя бы до семи -встаю с квадратной головой. А уж если позже 7 встать - значит, вообще день пропал, полдня себя до кучи буду собирать. 06.08.2012 00:12:42, white-dove
Все равно, по-моему, ты герой!
У меня недавно ребенок тоже начал спать по 2-3 часа днем, внезапно СТОЛЬКО свободного времени ;)
Но проблема в том, что я дома ничего не могу делать, когда он спит - у него очень чуткий сон :( Готовить еще можно (если ложками не брякать), а вот убираь уже никак.
06.08.2012 11:00:20, Злая@
А во сколько ложишься? 06.08.2012 09:22:12, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Кстати, под фильм я тоже очень люблю убираться)) 06.08.2012 09:02:34, Бумажный Голубок
У меня Кирилл тоже подолгу спит, раньше еще и по 2 раза :)) Но у меня есть куча всяких дел для души, уборка в них не входит :)
А домашние дела в 5 утра - это у меня муж потом будет бухтеть 2 дня :) Он тоже жаворонок, поэтому в 5 утра по любому услышит что я встала и все звуки, как ни ходи на цыпочках. И спать не будет. Поэтому ну его, у меня точно нет столько дел так каждый день убиваться :) Время когда все спят я вообще на себя трачу, кайфуя что никто не дергает и я никому и ничего не должна :)
06.08.2012 00:27:23, Иришка-Мартышка
У меня спит очень чутко,так что чтоб просто отдохнуть дома все как мыши,да он и не спит долго иногда еще и подкачивать приходится. 06.08.2012 00:19:21, зажимка
+1000 05.08.2012 23:58:52, зажимка
КрейсерАврора
вставать в 5. это тяжко) особенно, если лечь в 3))) 05.08.2012 22:47:42, КрейсерАврора
Иллария
я такая ж:) 05.08.2012 23:40:20, Иллария
Свет-ОК
я бы умерла.... в 5 утра... мне только от этой мысли плохо!!!! 05.08.2012 22:44:47, Свет-ОК
Иллария
везет:) по-хорошему завидую людям, умеющим рано вставать! не, если на работу или ехать куда-то -встану без проблем! но чтоб вот не работая вставать рано - это не я. я сова:) и как раз с утра не могу делать ничего. вся моя более-менее активная жизнь начинается после 16-17часов. Я могу пылесосить в 10 вечера начать. а готовка всегда только вечером (ну если только срочно кого-то накормить не надо) 05.08.2012 21:11:45, Иллария
Я, наоброт, после 9 вечера уже недочеловек, а дети поздно спать ложатся:( 05.08.2012 22:18:33, white-dove
У меня тоже день сурка. Да еще и работаю сейчас по ночам, так что недосып накладывается. Очень вас понимаю, держитесь!
Малыши подрастают и все налаживается.
Я стараюсь себя баловать и не делаю ничего через силу (ну, почти). Мелкий утром и вечером ест кашу, днем суп. Варю этот треклятый суп раз в два дня. Иногда готовлю побольше, чтоб на нас с мужем тоже хватило (старший супы не ест).
На порядок забиваю. Знаю, плохо, но жизнь дороже) Я правда не могу после 5 часов сна днем все убрать и отмыть. За время, пока варится каша, кстати, много всего можно успеть на кухне.
Пылесос, стирка - по необходимости. Гладить вообще почти перестала.

Думаю про почасовую няню, но психологически трудно решиться.
05.08.2012 20:06:22, Злая@
У меня няня 3 дня, которые я работаю. Свекровь не вовлечена в процесс вообще, мои родители - изредка по выходным, но последние несколько мес по причине здоровья вообще не вовлечены. Няня хоз-вом не занята вообще, разве что снимет/повесит Танино белье (только Танино. Если там что-то мое попало - не снимет))) ). Готовлю тоже я. При чем она тоже это ест. Поскольку, как я уже сказала, работать я вышла только на 3 дня (в январе), у меня режим такой: в ВС я убираюсь, готовлю одежду нам на рабочую неделю, при чем я стараюсь подготовить все комплектно, вплоть до аксессуаров)) это экономит время. Вечером я готовлю на 2-3 дня нам и на 2 раза Тане обед. Если это общий суп - мне повезло)) Но Таня ест не всю нашу еду, к сожалению. Сейчас я стараюсь оптимизировать и наш стол под ее подстраивать. Далее - я готовлю во ВТ вечером Тане также на 2 раза. Либо в СР она ест банку, а вечером я уже готовлю. Ужины либо заранее также (Тане), либо когда прихожу - что-то простое - макароны с сыром, овощи. Утром я закладываю в машинку вещи, перед работой, успеваю повесить их, варю Тане кашу, мою посуду после завтрака. Приходит няня в 7.45, я ухожу на работу. Вечером я прихожу в 7, если не задерживаюсь, муж в 6, отпускает няню. Хоз-вом занимаюсь в те дни, что не работаю. Но с марта по июль прибавь к этому то, что я в ср вечером приходила с работы, спала, рано утром в ЧТ садилась с ребенком в машину, до ВС ехала к родителям, моталась по больницам, помогала родителям с уборкой и хоз-вом. В ВС, как я написала - готовка + уборка. Вот тут-то я и подумываю о помощнице по хоз-ву в плане уборки. Не смотря на то, что муж мне очень помогает, и все рвется делать, я его тоже перенапрягать не хочу. Да, тяжело. И я не представляю, как с двумя. Спасибо мужу, он может отпустить меня, посидеть с Таней. Был тут момент, жил с ней 2 дня один, справился. Даже ужин готовил ей простой. При этом на работе я работаю-то 3 дня, но объем моей обычной работы от этого не уменьшается, т.е. я за 3 делаю все, что обычно за 5. Помогает удаленный доступ+помощник. Няней я не довольна, хочу искать новую. Что хочу сказать: были моменты, когда я была на грани, был очень тяжелый период, не могу сказать, что он закончился, но чуть легче, чем было весной. Самое главное: себя сорганизовать. Оптимизировать все, что может быть оптимизировано - еда - общая, готовка - на несколько дней, мелкое валяющеея барахло - в корзинки на полку свалить. Постельное белье - в прачечную. Я ничего не глажу, кроме необходимого на работу, все стираное просто убираю в шкаф. Думаю, что все, что не убивает, делает нас сильнее! Кстати, работа ОЧЕНЬ организует. Сейчас я в 2 раза быстрее делаю все, что делала, пока не работаю и при этом у меня почти всегда маникюр-педикюр, чем я не могла похвастаться, пока 2 года не работала. Сил тебе побольше и выходи на работу. Все получится!!! 05.08.2012 18:37:59, Бумажный Голубок
Про работу с вами на 100% согласна,я когда со старшим вышла прям ожила,человеком себя почувствовала,не домохозяйка я видимо. Спасибо за поддержку. 05.08.2012 23:56:53, зажимка
Иллария
да, работа организовывает очень! когда работала все успевала. а сейчас все "на завтра" откладываю и в итоге ничего не сделано:( 05.08.2012 21:12:38, Иллария
Иллария
Я признаюсь честно:) хозяйка из меня никудышняя:)) лучше своей мамы, но намного хуже моей свекрови (из-за этого она мною часто недовольная). Дома стараюсь поддерживать видимость порядка, но качественно убираюсь только к приходу гостей. ОСтальное -между делом: то пропылесошу (хотя это у меня младший великолепно делает и любит), то поглажу, то унитаз вымою, то в ванной приберусь. Но не в один день:))
Очень облегчает жизнь бытовая техника- стиралка, посудомойка (какое ж счастье!), мультиварка.
Готовить тоже не люблю особо. но тут МВ выручает часто.
Из "секретов": младшего по хозяйству с самого раннего возраста привлекаю. Он очень любит со мной на кухне готовить, да и вообще любит "делать дела":))
Ну и вроде занят, да на глазах. Что-то старшим делегирую -полы помыть, в магазин сбегать, мусор вынести.
Ну и приоритеты:))) Главное - отдохнувшая, веселая мама. А не вылизанная до блеска квартира:)) Кому надо тот пусть сам вылизывает:)) Пока младший спал в обед обязательно ложилась вместе с ним. И выбор между любимым хобби и неглаженным бельем чаще всего бывает в пользу хобби:))
а у вашего младшего сейчас возраст такой - уже вроде везде сам залезть может, но еще границ не знает, поэтому глаз да глаз нужен. Вот и трудно. пройдет.
05.08.2012 18:25:38, Иллария
Я вот в тихий час младшего стараюсь лечь отдохнуть,но тут старший дуется мама посмотри со мной кино или просто посиди со мной. Я обьясняю,что отдохну и будем опять же вместе,но деть дуется.... 05.08.2012 18:29:45, зажимка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!