Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы??

А есть еще ровесники с 16 зубами?? У нас не вылезли все последние задние. 16 вылезло давно уже, мне кажется чуть ли не год назад. Весной были у ортопеда, спросил, сколько зубов, сказали, что 16, ответил, что должно быть 20, ешьте больше зелени и шпината. И у нее там абсолютно спокойные десна, никаких признаков. Может, чего-то не хватает все же? Цельное молоко не употребляем, но кисломолочки едим много...
04.08.2012 16:10:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас только-только с 16 до 18 увеличилось ) 07.08.2012 01:37:50, TatianaCh
Привет!
Та же песня была. Только недавно вылез 17 зуб.
18 на подходе уже месяц)
06.08.2012 14:13:50, madigo
Lenor
У нас ровно в три стало 20 05.08.2012 15:52:31, Lenor
Даздраперма
20 зубов должно быть к 3 годам. 05.08.2012 12:51:57, Даздраперма
Свет-ОК
и мы такие же были) У сыновей к 3 годам вырастали все зубы, у дочки в 2 с половиной.
Думаю что это генетически обусловлено.
Хотя у Вити после курса рыбьего жира ускорился темп роста, а то вообще ничего даже не намечалось. Но может и совпало, не знаю.....
05.08.2012 11:45:11, Свет-ОК
Я вот думаю, может она у меня бесится, потому что полезли, но еще не видно? Хочется, чтобы это было так... 05.08.2012 13:46:47, Бумажный Голубок
Свет-ОК
может быть, пока они в десне ползут это больно, сама знаю ,недавно зуб мудрости (первый) прорезался 05.08.2012 15:27:58, Свет-ОК
Нам 2,4, у нас 18 зубов. Пьем кефир, едим творог 50 гр, молоко в каше 1 к3. Я когда то читала в детском журнале, что зубы это генетическое, когда природа заложила тогда и вылезут. А молочкой можно хоть обесться не поможет. Так что не берите в голову:). Вит Д давала до мая по 1 капле.Кстати, еще в статье было написано, что у блезницов зубы лезут почти одновременно и что если у одного кариес, то на таком же зубе в скором времени появится кариес у второго из блезницов. 04.08.2012 19:26:47, Масянечка
И у нас 16) не едим ни зелень, ни молочку.
чот не парюсь совсем. вылезут - никуда не денутся.
04.08.2012 17:18:43, БлондинкО
У Кирилла пятерки вылезли поздно и с большим перерывом от других. В итоге показались где-то в 2.6 и вылезали чуть ли не до 3-х лет, совершенно не торопясь.
Не знаю хватает или нет. Старший молоко не пьет с 1,5 и вообще молочные продукты очень избирательно ел, жили на севере. Все зубы были к 2 годам. Кирилл молоко пьет, всяких овощей и т.п. однозначно больше, солнца однозначно больше - зубы к 3 годам. Ну в нормы вошел, лишь бы здоровые были у обоих.
А вообще заметила что у Кирилла все зубы лезли начиная с апреля и летом. Так что некоторую связь вижу только с витамином Д, а не с молоком.
04.08.2012 16:19:48, Иришка-Мартышка
Да, точно...про витамин д...я в этом сезоне его все время забывала давать(( 04.08.2012 16:43:15, Бумажный Голубок
А я и не давала. Даже с Андреем в те лохматые года, на севере, врачи говорили что передозировка витамина Д опаснее чем его недополучить. Как то у меня это отложилось, всегда старались просто вывезти на солнце и море. И еще у меня достаточно примеров с северными детьми, когда витамин давали и нифига. А на материк летом вывезли и резко улучшение по всем статьям. И зубы и ноги выравнивались и т.д. Все-таки с солнцем никакой витамин не сравнится, имхо. Речь, естественно, о среднестатистических детях, а не о серьезных случаях. 04.08.2012 16:55:56, Иришка-Мартышка
Ирулевна
а зачем? я его и в прошлом не давала:) 04.08.2012 16:44:23, Ирулевна
Ирулевна
не поверишь, я даже не знаю сколько у нас зубов... но даже если предположить, что у нас тоже 16 вместо 20 - не напрягалась и ничо специально не делала бы. 04.08.2012 16:19:43, Ирулевна
Посчитай))) Ну а особо ничего и не сделаешь, конечно, так, думаю, чего ей не хватает.. Она же у меня на строгой была диете, сейчас вот полегче стало, уже гораздо больше продуктов даю. 04.08.2012 16:44:11, Бумажный Голубок
Ирулевна
не дается нифига. ну его. жует же чемто... 04.08.2012 16:45:36, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!