Сегодня столкнулась с иным восприятием ужасных мальчиков.
Пришли на площадку, где выгуливалось множество разнообразных карапузов. Один мальчик чуть выше Пелаши, но с меньшей сознательностью, пытался ковыряться в урне. Женщина (чужая мама) уговаривала не делать это.
Мы спокойно пошли играть в песочницу. Через некоторое время тот малыш пришел в песочницу и начал кидаться песком в девочку. Мама девочки мягко забрала у него лопатку. Малыш направился к нам, забрал у Пелаши лопатку и снова принялся кидаться песком. Пелагея пару раз быстро забирала у него сей инструмент, а я говорила "нельзя кидаться, ай-ай-ай!".
В конце концов, встаю и громко спрашиваю, чей это ребенок. Матерью оказалась женщина, спокойно сидящая и болтающая с подругами на лавочке.
Она: он всегда кидается, я ничего не могу поделать!
Я: вот стойте рядом и объясняйте, контролируйте.
Она: Обычно все уходят от нас подальше!
А вы говорите поводок...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня подруга в похожем стиле ребенка воспитывает. "А что я могу сделать - он не слушается! Может, огребет от постороннего человека и хоть тогда поймет" - ее слова.
А посторонние люди сильно вежливые и почему-то не жаждут ее ребенка воспитывать...
Грустно, я не знаю, что с этим можно сделать. 04.08.2012 12:17:29, Злая@
А посторонние люди сильно вежливые и почему-то не жаждут ее ребенка воспитывать...
Грустно, я не знаю, что с этим можно сделать. 04.08.2012 12:17:29, Злая@
Она огребет потом сама от своего ребёнка. Печально, что взрослые люди совершенно не способны думать чуть чуть с опережением, т.е о завтрашнем дне (в реальности получается на несколько лет вперед).
Есть такой экземпляр на глазах, 10 лет. Полное игнорирование просьб родителей. Живет как хочет, делает то, что сам хочет. Так тяжело с ним!!! Вреда окружающим уже не доставляет, песком не бросается в песочнице :), но бедные родители.... 05.08.2012 20:10:11, Белое солнце (экс-Гибрид)
Есть такой экземпляр на глазах, 10 лет. Полное игнорирование просьб родителей. Живет как хочет, делает то, что сам хочет. Так тяжело с ним!!! Вреда окружающим уже не доставляет, песком не бросается в песочнице :), но бедные родители.... 05.08.2012 20:10:11, Белое солнце (экс-Гибрид)
Вот ППКС! Мальчику сейчас 7, уже огребает :(
За то, как мальчик обращается с мамой и бабушкой, я бы своих детей уже убила. Не фигурально, а реально надавала бы по заднице и по губам.
А она не такой человек. 05.08.2012 20:15:57, Злая@
За то, как мальчик обращается с мамой и бабушкой, я бы своих детей уже убила. Не фигурально, а реально надавала бы по заднице и по губам.
А она не такой человек. 05.08.2012 20:15:57, Злая@
У меня есть пример "она не такой человек". Когда мальчик вырос, маму дважды вытаскивали из петли, просто случайно успевали :( Оба родителя ушли из жизни достаточно рано и последние годы совсем не радуясь на своего выросшего мальчика :( Что с мальчиком сейчас уже не знаю, но к 24-25 годам так ничего и не понял, жизнь начала бить, но это все вокруг плохие и родители нехорошие, раз не могут все предусмотреть и исправить :((
06.08.2012 11:41:22, Иришка-Мартышка
Тоже вчера подумала, что рано или поздно малышу огребать по полной программе придется.
04.08.2012 12:59:00, spravedlivaya
Таких мам полно,а есть ещё такой вариант у нас на площадке мальчик ему 4 года понимает уже многое,обижает всех подряд,то лопаткой в лоб или толкается((( При этом за ним ходит папа и говорит так нельзя или может слегка по попе шлепнуть,но ребееок при этом продолжает себя так же вести....
03.08.2012 22:54:50, зажимка
а еще мне нравится такая тема - мама с телефоном хронически, я вообще не представляю о чем и с кем можно говорить ЧАСАМИ, а ребенок сам по себе, и на попытки урегулировать детские конфликты - ну это же дети, пусть они сами разберутся...
03.08.2012 22:28:19, КрейсерАврора
А что плохого в телефоне? :)) я вот люблю потрындеть на улице по телефону, т.к. дома мне этого делать некоторые товарищи не дают. А на улице он вполне занят важными делами. Не часами, естесна, но всё же.
Слежу, конечно, за своим ребенком, чтоб никого не обидел, хожу хвостиком. Одно другому не мешает :) Мы ж не в библиотеке. 07.08.2012 11:46:32, БлондинкО
Слежу, конечно, за своим ребенком, чтоб никого не обидел, хожу хвостиком. Одно другому не мешает :) Мы ж не в библиотеке. 07.08.2012 11:46:32, БлондинкО
Аааа у нас такая есть))) я ее видела год назад с малышкой и с телефоном постоянно, каждый раз, не переставая, при чем она вся такая слинго-мама из себя, в этом году узнала сначала девочку, она уже сама топает, смотрю - за ней мама все с тем же телефоном, смотрится забавно. Потом девочка впечаталась лицом в асфальт, мама повернулась, только когда я уже стала ее поднимать, ужас.
03.08.2012 22:48:37, Бумажный Голубок
Мелкие конфликты тоже даю разрешать самим, но очень чутко наблюдаю, чтобы членовредительства не было.
03.08.2012 22:34:24, spravedlivaya
ну мелкие ладно, а когда начинается уже смертоубийство, а мама млин с телефоном в другом конце двора.
я вот еще не в Москве все не могу привыкнуть. что дети сами гуляют, в деревне у свекрови лет с 3-4. а в городе покрупнее, ну лет с 5-6точно.
я вот за Верой так хожу на неприлично близком расстоянии и офигеваю иногда. 03.08.2012 23:04:22, КрейсерАврора
я вот еще не в Москве все не могу привыкнуть. что дети сами гуляют, в деревне у свекрови лет с 3-4. а в городе покрупнее, ну лет с 5-6точно.
я вот за Верой так хожу на неприлично близком расстоянии и офигеваю иногда. 03.08.2012 23:04:22, КрейсерАврора
Мы так у бабушки офигевали. Я чувствовала себя гигантом в царстве малышни. Но через пару недель освоились и старший сам начал гулять.
04.08.2012 12:56:50, spravedlivaya
Я тоже замечаю, что чаще всего я одна сижу в песочнице или на бортике)) Мысленно всегда знаю, что где-то еще сидит ТаняЧ)))
03.08.2012 23:09:33, Бумажный Голубок
Что удивительно, такие на всех площадках встречаются(( Мы как-то раз в парке тоже с такой девочкой гуляли, там мама сначала игнорила, потом стало жутко грубо за руку вырывать ее из песочницы, орать "СКОКАМОЖНАГАВАРИТЬ!!!!!!!" и очень грубо в конце концов ее утащила, и в общем, мне как-то показалось, что ноги именно оттуда и растут. И вообще, я вижу по Тане сейчас, что там, где было давление или что-то такое - это все теперь боком вылезает, хотя я и стараюсь не давить.
03.08.2012 22:10:55, Бумажный Голубок
Не, я такую точку зрения не встречала. Прикол именно в том, что все должны уходить с площадки, если её сын безобразничает.
03.08.2012 22:22:33, spravedlivaya
а мне казалось, тут так и принято всем советовать в подобных ситуациях - уйдите, мол, от него на другую площадку, а чужим детям замечания делать нельзя ни в коем разе...
07.08.2012 01:43:39, TatianaCh
Ну это лично моя точка зрения, я ее тоже не встречала))
А прикол, да, ну бывают такие... 03.08.2012 22:46:08, Бумажный Голубок
А прикол, да, ну бывают такие... 03.08.2012 22:46:08, Бумажный Голубок
почему, мне кажется, точка зрения вполне резонная (насчет давления).
04.08.2012 08:59:10, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Читайте также