Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к мамам мальчиков.
Точнее к мамам у которых несколько сыновей. Как у вас папа общается с сыновьями? У нас ситуация такая: Когда родился Влад папа в нем души нечаял пеленки стирал,животик грел в общем помогал как мог и в дальнейшем всегда играл уделял внимания. Во вторую беременность мы планировали дочку,родился Слава,муж уонечно помогает,но вот здесь большое НО со старшим у него вообще нет контакта,просто исчез куда-то((( один только ор. Я ему говорю позанимайся,ведь раньше занимался и всё нормально было,а теперь даже не пытается. При этом есля я наказываю,может сказать давай простим т.е.в чем то балует. С младшим так же возится,потом раз и начинает бубнить. В общем не понимаю что происходит и напрягает меня,что контакт теряется со старшими с младшим чую так же будет. Может путанно написала,просто хочу плнять проблема в том что одни мужики или в чем....
03.08.2012 21:57:17, зажимка
22 комментария

На старшего часто орал, ребёнок его боялся. Потом в 2,5 я ему сказала, что половина их общения - это ор, муж задумался, потихоньку исправился. Сейчас есть контакт, ттт. У них совместные хобби - катаются на велосипедах, занимаются радиоэлектроникой. Ну и поговорить, объяснить что-нибудь может.
С младшим он изначально добрее, хотя тоже может прикрикнуть.
Просто стрессов в нашей жизни меньше стало :) 04.08.2012 22:27:50, Оранжевое настроение
С младшим он изначально добрее, хотя тоже может прикрикнуть.
Просто стрессов в нашей жизни меньше стало :) 04.08.2012 22:27:50, Оранжевое настроение
убрала
04.08.2012 14:08:35, Манаус
Я мужа периодически одергиваю и говорю,ты что в детстве не баловался,он мне так нет(думаю не помнит) и начинает,я в его возрасте то и то делал. Я ему говорю так ты же самего набаловал,часто за него делал,а теперь с него требуешь....
04.08.2012 14:14:17, зажимка
Я бы сказала нормально, бывает иногда огрызается,тут и я могу рыкнуть,но в целом нормально.
04.08.2012 16:33:31, зажимка
Я бы не сказала, что это от рождения младшего пошло. Скорее папа решил, что возрас старшего уже не тот, когда с ним сюсюкаться надо, а тот, когда уже его серьезно воспитывать и поучать пора. Я тоже периодически ему напоминаю, что и сам он не отличался бессловесным послушание в 8-10 лет...
04.08.2012 02:17:42, Любчик

а ребенок действительно в этот период вошел в мл подростковый возраст и начал права качать, типа какой он умный и самостоятельный. что учится он отлично, а посуду типа мыть не нанимался)
Скажу еще, это шло по нарастающей, где-то лет 5. В Ивановы 14 лет ,я реально думала поубиваю их обоих!!!!!! Это был дурдом полный!
Причем вроде и любит сына, но полное взаимонепонимание.....
Но потом стало как то выравниваться. Сейчас они понимают друг друга с полуслова. Научились разговаривать а не орать. Научились договариваться и идти на компромиссы, в общем все нормализовалось ,но нервов потрачено много....
Где то читала что это наследство нам от живоснго мира, типа стареющий самец не терпит подрастающего и ставит его в стае на место. В общем если мы стая, то наверное что то подобное мы пережили)
Как будет с младшим сыном время покажет
С дочкой все гораздо мягче происходило, но и она малоконфликтная, старший более ершистый 03.08.2012 22:55:11, Свет-ОК
А дочки по идее должны с мамами конфликтовать. Тоже делят сферы влияния в "стае". Мы с мамой так и не поделили :(
04.08.2012 12:27:55, Злая@

А вот с дочкой как то и конфликтов не бывало, ттт, она очень умеет приспособится и подход к любому найти, даже к своему суперзануде братцу). Я единственно могу на нее ворчать что все раскидано, что такую неряху мне муж на второй день после свадьбы обратно сдаст)))))) 04.08.2012 13:10:19, Свет-ОК
Свет вот ты всё в точку написала! Терпения мне потому что иной раз думаю,как они меня достали спокойно пооющаться не могут(((( Буду ждать и надеяться,что они найдут общий язык
03.08.2012 23:00:31, зажимка
У меня старший сын от другого брака, но ситуация похожая :) Муж бубнит и ворчит, сын отмазывается и дуется. Я разруливаю. С сыном обсуждаю так, чтобы он смотрел на бубнеж с юмором. С мужем - если он высказывает необоснованные претензии, то обязательно обращаю его внимание на это, только не при детях, конечно.
Очень стараюсь сводить их вместе, планирую совместный отдых или дела. Правда, ситуация не связана с появлением младшего, а скорее с папиной требовательностью и с подростковым возрастом у старшего.
Муж говорит, что у него с отцом тоже в свое время контакт пропадал, потом снова наладился. 03.08.2012 22:27:01, Злая@
я только заметила) какой у тебя младенчик взрослый имеется.
вообще думала, что ты юная мать с 1ребенком)
стесняюсь спросить - ты его во сколько родила)
или ты, как и многие присутствующие, в свои пятьдесят продолжаешь выглядеть на 20?))) 03.08.2012 23:08:35, КрейсерАврора
мощно) мне просто долбили родители всю дорогу, что рожать рано ни в коем случае нинини, лет 30 - вот в самый раз.
и я немного раньше 30 родила прямо с большим испугом)
поэтому всегда изумленно наблюдаю моих ровесниц - молодых тетенек\нестарых девушек))))) с почти совершеннолетними детьми. ну это мой личный такой пугливый тараканчик. 04.08.2012 13:14:11, КрейсерАврора
ты знаешь есть конечно много плюсов в раннем и позднем материнстве, как и минусов.
Для меня есть один существенный минус в раннем ...
Вот я вспоминаю себя, годам к 35-36 я уже осознала себя такой матроной) дети уже довольно взрослые, у самой перспектива только внуки и работа до пенсии, с мужем полюбили вечерние прогулки вдвоем, типа старик со старухой)))) Как же хорошо что Витя решил к нам присоединится) Я как опять в юность вернулась, у меня прям смысл жизни нарисовался, темп другой, задачи другие, совсем по другому сбя чувствую... как новый виток
Но вот смотрю на своих ровесниц, которые вместе со мной порожали рано, они действительно какие то.... старше.... совсем не о чем говорить.... у них уже все мысли - быстрее бы внуки...а я бы и еще от ребетёнка бы не отказалась))))) Меня не понимают)))) Зато с мамами лет до 30 я себя отлично чувствую)
Так что огромный плюс позднего материнства - молодеешь!!!!!! 05.08.2012 11:55:55, Свет-ОК
а у меня видишь вообще никого не было из знакомых) я и младенцев впервые близко увидела на 5 курсе, когда педиатрия началась))
а если вдруг кто и рожал в крайнем случайном случае - то сразу как-то выпадал этот несчастный родивший человек из жизни) декрет, академ, моменто море) потом нас еще отбирали перед контрактом первым, не брали с дитями, и еще долго пугали до диплома, что рожать нельзя. у меня этот ужас как-то остался видимо в глубине души) 04.08.2012 21:09:02, КрейсерАврора
Очень стараюсь сводить их вместе, планирую совместный отдых или дела. Правда, ситуация не связана с появлением младшего, а скорее с папиной требовательностью и с подростковым возрастом у старшего.
Муж говорит, что у него с отцом тоже в свое время контакт пропадал, потом снова наладился. 03.08.2012 22:27:01, Злая@

вообще думала, что ты юная мать с 1ребенком)
стесняюсь спросить - ты его во сколько родила)
или ты, как и многие присутствующие, в свои пятьдесят продолжаешь выглядеть на 20?))) 03.08.2012 23:08:35, КрейсерАврора
Я юная мать с двумя детЯми)))) Родила в 21, а в июне молодцу 14 исполнилось. Смотри, какой красавец вымахал: [ссылка-1] (тока не могу красные глаза убрать, сорри).
Спасиб за комплимент! Мне приятно. 04.08.2012 12:22:40, Злая@
Спасиб за комплимент! Мне приятно. 04.08.2012 12:22:40, Злая@

и я немного раньше 30 родила прямо с большим испугом)
поэтому всегда изумленно наблюдаю моих ровесниц - молодых тетенек\нестарых девушек))))) с почти совершеннолетними детьми. ну это мой личный такой пугливый тараканчик. 04.08.2012 13:14:11, КрейсерАврора

Для меня есть один существенный минус в раннем ...
Вот я вспоминаю себя, годам к 35-36 я уже осознала себя такой матроной) дети уже довольно взрослые, у самой перспектива только внуки и работа до пенсии, с мужем полюбили вечерние прогулки вдвоем, типа старик со старухой)))) Как же хорошо что Витя решил к нам присоединится) Я как опять в юность вернулась, у меня прям смысл жизни нарисовался, темп другой, задачи другие, совсем по другому сбя чувствую... как новый виток
Но вот смотрю на своих ровесниц, которые вместе со мной порожали рано, они действительно какие то.... старше.... совсем не о чем говорить.... у них уже все мысли - быстрее бы внуки...а я бы и еще от ребетёнка бы не отказалась))))) Меня не понимают)))) Зато с мамами лет до 30 я себя отлично чувствую)
Так что огромный плюс позднего материнства - молодеешь!!!!!! 05.08.2012 11:55:55, Свет-ОК
Меня родители долбили на тему того, что надо быть Приличной и Послушной Девочкой (а на тему мальчиков, месячных и деторождения поговорить было не с кем). Так долбили, что к 19 годам задолбали))) и я от них сбежала. Несколько лет ушло на то, чтобы перестать делать все наперекор маминым установкам)) Потом прошло, конечно...
А вообще, это я сейчас понимаю, что 21 год - очень мало. Половина одноклассниц родили сразу после ПТУ/колледжей. Знаю 3 (!) девчонок, которые родили в 15 лет, это 8-9 класс. Издержки депрессивного города и рабочего района. 04.08.2012 14:27:45, Злая@
А вообще, это я сейчас понимаю, что 21 год - очень мало. Половина одноклассниц родили сразу после ПТУ/колледжей. Знаю 3 (!) девчонок, которые родили в 15 лет, это 8-9 класс. Издержки депрессивного города и рабочего района. 04.08.2012 14:27:45, Злая@

а если вдруг кто и рожал в крайнем случайном случае - то сразу как-то выпадал этот несчастный родивший человек из жизни) декрет, академ, моменто море) потом нас еще отбирали перед контрактом первым, не брали с дитями, и еще долго пугали до диплома, что рожать нельзя. у меня этот ужас как-то остался видимо в глубине души) 04.08.2012 21:09:02, КрейсерАврора
Я это не воспринимаю как проблему. Ну, ворчливый у меня муж... сама выбрала. И сын, кстати, не возражал)
Зато я теперь всегда в состоянии готовности, чтобы как с работы приходит - переключить быстренько на позитив. 04.08.2012 12:25:44, Злая@
Зато я теперь всегда в состоянии готовности, чтобы как с работы приходит - переключить быстренько на позитив. 04.08.2012 12:25:44, Злая@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание