Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Познакомиться и спросить про сон

Всем привет! Вот и доросли мы до следующей конфы! Смотрю, тут многие наши друзья еще по планированию собрались :-) Очень рада всех видеть! Загрузила в альбом пару новых наших фоток :-) И сразу с вопросом - Аня всегда спала меньше возрастных норм, засыпала, особенно днем, с трудом. Укладываю с грудью. Сейчас спит один-два часа днем, причем два часа - только с подсосом в середине, через час в любом случае просыпается и если не дать грудь, то больше не засыпает до вечера. Ночью спит 10-11 часов. По-моему, такими темпами она скоро откажется вообще от дневного сна - к двум годам точно, как раз когда в сад соберемся. Я к этому отношусь спокойно - сама такая была, но что делать с садом? Как там быть неспящему ребенку? Для меня самой в детстве это был ужас и кошмар, потому что надо было лежать с закрытыми глазами и не шевелиться все время тихого часа. Изменилось ли сейчас что-нибудь в садах? Можно ли договориться, чтобы неспящего ребенка не заставляли лежать, а разрешали поиграть тихонько например? Ну и может кто-нибудь совет даст, как разделить засыпание и кормление?
02.08.2012 16:07:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
Ленусь, какая она у тебя сладкая женщина!:) прям вся создана для объятий и поцелуев;)
у меня тоже неспун с рождения:( правда, до нынешнего времени все-таки спал 2 раза недолго, но в последние дни уже нереально стало уложить, переходим на 1 сон, видимо:(
03.08.2012 11:54:26, Dashut
Спасибо большое, Даш, за комплименты! :-) Да, со снами у нас всегда было туго, ночью вот только спит хорошо, ТТТ. А укладывание днем - каждый раз битва с неизвестным исходом, так что мне даже легче, что теперь это один раз в день. И еще у нас каждое укладывание, удачное или нет - с грудью, поэтому она всегда сыта и прикорм мало ест. Вот думаю, может с одним сном буду хоть меньше грудь давать и молока поменьше станет. А то у меня все еще лактостазы частенько :( 03.08.2012 17:24:24, Shelly
Flamingo
Ленуся))) ну приветус, располагайся))) 03.08.2012 00:36:34, Flamingo
Flamingo
Прости))
С днем рождения))))))
03.08.2012 00:37:32, Flamingo
Спасибки, Инн! Вот мы вас и догоняем! 03.08.2012 17:24:53, Shelly
ПятасЁк:)
С годиком!!!! 03.08.2012 00:00:52, ПятасЁк:)
:) Спасибо! Свет, а я все хочу спросить - ты помнишь, как мы лет 6 назад ездили на шубами с Любашей из СП? С нами была девушка с моей прошлой работы - Оксана, она тоже на 7-е сидит. Я еще тогда купила шубу красную :) 03.08.2012 00:06:51, Shelly
ПятасЁк:)
ага! Помню эту авантюру) Я еще 2 или раза меняла то супер предложение) А ты помоему ее не у него купила- а отошла дальше- верно? 03.08.2012 01:08:07, ПятасЁк:)
Ага, купила причем за 5, что ли, тысяч :) И носила потом несколько лет :-) Сейчас уж не надену конечно, все-таки качество рыночное, ее перекосило всю... 03.08.2012 17:26:19, Shelly
Lenor
Леночка, вам уже ГОД?? ))) Поздравляю вас от всей души! 02.08.2012 23:37:22, Lenor
Спасибо!!! Да, время идет! А вы, я смотрю, за вторым собрались? Молодцы! 02.08.2012 23:43:01, Shelly
С Годиком вас! Какая симпатюшка Анечка выросла :)
Мы пока грудь от сна не отделили, так что советов нет. А вот со сном в саду - старший сын так у меня не спал - воспитатели сажали его в другую комнату - тихо смотреть книжки.
02.08.2012 21:05:09, Любчик
Спасибо большое! :) Да, видимо, в наших садах такой демократии не будет... 02.08.2012 22:49:42, Shelly
Arni
Леночка, с годиком вас)))))!!!! Какая Анютка забавная!!!)))))

а вот про сады - у нас заставляли несплюшек лежать...но, что я хочу сказать - очень часто несплюшки дома, в садах спят только так!!! они от общения устают сильнее, чем от всевозможных занятий ;))))
02.08.2012 18:14:43, Arni
Спасибо еще раз, Арин :) Эх, посмотрим, у нас программа минимум до двух лет - научиться засыпать самостоятельно, без груди хотя бы :) 02.08.2012 22:54:20, Shelly
Солнечный Зай
привет-привет! Лена, с годиком вас!!! До чего симпатичная девулечка у тебя ТТТ и ты сама отлично выглядишь!!! Ну и по делу - у меня старшая всегда мало спала (в том числе ночью кстати и до сих пор в 7 утра подрывается...), но в садике во всяком случае в младшей и средней группе спала за компанию. Все-таки там они уматываются больше - психологическая нагрузка по любому больше. А дома по выходным днем - не спала. Как раз лучше ей говорить, что в садике лучше делать как все - так проще будет ей самой:)) типа в саду такие правила. Рассчитывать на индивидуальный подход в саду особо не приходится. Но зато "за компанию" моя старшаяв саду освоила много чего полезного, чего дома при индивидуальном подходе я от нее добиться не могла:))) Ну и потом... сад еще нескоро у вас! Еще так сильно твой ребенок изменится, пока до сада дорастет - не надо так заранее себе голову забивать! Еще раз с днем рождения! 02.08.2012 16:52:17, Солнечный Зай
Саш, спасибо, очень приятно :))) Да уж, сад нескоро, но я как всегда - пытаюсь сани летом готовить, когда измой они может и не нужны будут. Я думаю, моей тоже сад понравится, она очень детей любит и общение. 02.08.2012 22:55:54, Shelly
Солнечный Зай
Понимаю:)) это как меня беременная подруга расспрашивала про правила приема в школу гыыыыы Ну ничего! Время все равно быстро летит... дети быстро растут... 03.08.2012 13:47:20, Солнечный Зай
Rimusha
Даже неспящие дома часто отлично спят в саду) Они в дни сада и встают раньше, и нагрузки другие) ну или просто лежат-но в нашей группе все спят, а дома давно уже нет))) так что не парься)
И велкам в 1-3)))))
02.08.2012 16:45:33, Rimusha
ОК, не буду париться пока :))) 02.08.2012 22:56:19, Shelly
Договориться вряд ли. Потому что мало кто играет тихо, это раз. Второе - воспитатель во время тихого часа находится в спальне и следит за детьми, кто будет смотреть за вашей?
А вообще, малыши чаще спят в саду. Нагрузка дает себя знать, устают и спят. Это постарше уже проблемой становится, имхо.
02.08.2012 16:40:30, Иришка-Мартышка
Ясненько, спасибо :) 02.08.2012 22:56:45, Shelly
Лена Таганрог
У меня дочка дорма с 3 лет не спит днем, а в саду когда как-под настроение, бывает за компанию с остальными и заснет. но в основном лежит слушает о чем воспиталки щебечут и потом докладывает 02.08.2012 16:33:46, Лена Таганрог
Интересно, о чем? Мамам и детям косточки перемывают? 02.08.2012 22:57:15, Shelly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!