Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Познакомиться и спросить про сон
Всем привет! Вот и доросли мы до следующей конфы! Смотрю, тут многие наши друзья еще по планированию собрались :-) Очень рада всех видеть! Загрузила в альбом пару новых наших фоток :-) И сразу с вопросом - Аня всегда спала меньше возрастных норм, засыпала, особенно днем, с трудом. Укладываю с грудью. Сейчас спит один-два часа днем, причем два часа - только с подсосом в середине, через час в любом случае просыпается и если не дать грудь, то больше не засыпает до вечера. Ночью спит 10-11 часов. По-моему, такими темпами она скоро откажется вообще от дневного сна - к двум годам точно, как раз когда в сад соберемся. Я к этому отношусь спокойно - сама такая была, но что делать с садом? Как там быть неспящему ребенку? Для меня самой в детстве это был ужас и кошмар, потому что надо было лежать с закрытыми глазами и не шевелиться все время тихого часа. Изменилось ли сейчас что-нибудь в садах? Можно ли договориться, чтобы неспящего ребенка не заставляли лежать, а разрешали поиграть тихонько например? Ну и может кто-нибудь совет даст, как разделить засыпание и кормление?
02.08.2012 16:07:45, Shelly
24 комментария

у меня тоже неспун с рождения:( правда, до нынешнего времени все-таки спал 2 раза недолго, но в последние дни уже нереально стало уложить, переходим на 1 сон, видимо:( 03.08.2012 11:54:26, Dashut
Спасибо большое, Даш, за комплименты! :-) Да, со снами у нас всегда было туго, ночью вот только спит хорошо, ТТТ. А укладывание днем - каждый раз битва с неизвестным исходом, так что мне даже легче, что теперь это один раз в день. И еще у нас каждое укладывание, удачное или нет - с грудью, поэтому она всегда сыта и прикорм мало ест. Вот думаю, может с одним сном буду хоть меньше грудь давать и молока поменьше станет. А то у меня все еще лактостазы частенько :(
03.08.2012 17:24:24, Shelly

:) Спасибо! Свет, а я все хочу спросить - ты помнишь, как мы лет 6 назад ездили на шубами с Любашей из СП? С нами была девушка с моей прошлой работы - Оксана, она тоже на 7-е сидит. Я еще тогда купила шубу красную :)
03.08.2012 00:06:51, Shelly

Ага, купила причем за 5, что ли, тысяч :) И носила потом несколько лет :-) Сейчас уж не надену конечно, все-таки качество рыночное, ее перекосило всю...
03.08.2012 17:26:19, Shelly

Спасибо!!! Да, время идет! А вы, я смотрю, за вторым собрались? Молодцы!
02.08.2012 23:43:01, Shelly
С Годиком вас! Какая симпатюшка Анечка выросла :)
Мы пока грудь от сна не отделили, так что советов нет. А вот со сном в саду - старший сын так у меня не спал - воспитатели сажали его в другую комнату - тихо смотреть книжки. 02.08.2012 21:05:09, Любчик
Мы пока грудь от сна не отделили, так что советов нет. А вот со сном в саду - старший сын так у меня не спал - воспитатели сажали его в другую комнату - тихо смотреть книжки. 02.08.2012 21:05:09, Любчик
Спасибо большое! :) Да, видимо, в наших садах такой демократии не будет...
02.08.2012 22:49:42, Shelly

а вот про сады - у нас заставляли несплюшек лежать...но, что я хочу сказать - очень часто несплюшки дома, в садах спят только так!!! они от общения устают сильнее, чем от всевозможных занятий ;)))) 02.08.2012 18:14:43, Arni
Спасибо еще раз, Арин :) Эх, посмотрим, у нас программа минимум до двух лет - научиться засыпать самостоятельно, без груди хотя бы :)
02.08.2012 22:54:20, Shelly

Саш, спасибо, очень приятно :))) Да уж, сад нескоро, но я как всегда - пытаюсь сани летом готовить, когда измой они может и не нужны будут. Я думаю, моей тоже сад понравится, она очень детей любит и общение.
02.08.2012 22:55:54, Shelly

И велкам в 1-3))))) 02.08.2012 16:45:33, Rimusha
Договориться вряд ли. Потому что мало кто играет тихо, это раз. Второе - воспитатель во время тихого часа находится в спальне и следит за детьми, кто будет смотреть за вашей?
А вообще, малыши чаще спят в саду. Нагрузка дает себя знать, устают и спят. Это постарше уже проблемой становится, имхо. 02.08.2012 16:40:30, Иришка-Мартышка
А вообще, малыши чаще спят в саду. Нагрузка дает себя знать, устают и спят. Это постарше уже проблемой становится, имхо. 02.08.2012 16:40:30, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание