Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Подарок на ДР и поездка с тематическим

Всем прекрасных солнечных дней!
1. Скоро Бусинке 2 годика - что дарить.
- кроватка для куклы - но она в куклы не особо играет. Ей лучше что-то вертеть/крутить/разбирать. А самое любимое - с папе с отверткой помогать.
- железную дорогу
а вообще любить петь и танцевать. Может быть что-то такое... Но не знаю, что
- мольберт
больше в голове мыслей и нет.
2. В конце сентября - первую неделю окт запланирован отпуск. Поедем с дочкой. В Египет думали, но сейчас страшно с ней туда. Где еще тепло будет и чтобы лететь не долго? (сразу рассматриваю рекомендации отелей)
01.08.2012 15:15:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет!
1. Мне кажется, кроватка для куклы не нужна,куклы отлично спят на полу /в коробке / в крайнем случае на нашей кровати)
Я выбираю между лего ж/ж и домиком Винни Пуха (домик семьи у нас уже есть, играла довольно много в 1,5 года, сейчас поднадоел) или коляской для куклы красивой.Еще хочу велик 4х колесный, но в зиму его покупать мне никто не даст, будет только в квартире мешаться.
По мелочи - шнуровки, пазлы со вставками.
Если у вас еще нет - очень рекомендую спортивный уголок, какой в квартиру поместиться, у нас самый простой типа
картинка
Таня отлично лазает по нему с 1,5 лет и очень любит качаться на кольцах и перекладине.
2. Я бы поехала на Кипр! Айя-Напа или Протарас. Тепло еще будет, а море там чудесное...
03.08.2012 12:11:52, Рожица
Хрустальный Фреш
спасибо) уголок обязаетльно купим - в планах есть. 04.08.2012 01:19:19, Хрустальный Фреш
Лена Таганрог
Мольберт я бы не рекмоендовала, будет не только он но и полдома разрисовано. Лучше что-то менее разрушительное 02.08.2012 16:35:13, Лена Таганрог
Хрустальный Фреш
ну посмотрим. )) 03.08.2012 00:07:24, Хрустальный Фреш
1. Не играет в куклы, ну и не надо тогда кроватку дарить.
Ну раз нравится разбирать, то конечно хорошо конструктор.

наш взахлеб в этот играл в [ссылка-1]
там разное кол-во деталек есть и цены разные

еще из такого любит всякие пирамидки строить: [ссылка-2]
тоже разные бывают

Друзья на 2 года мольберт из икеи подарили(1000 р) со всякими мелками. Тоже очень нравится.

А Бусине нравится книжки? У нас сейчас (в 2,3) и давно уже книжки в почете. Сказки разные. Очень нравится эта книга: [ссылка-3]
Там про каждую страничку рассказывать можно долго, а малыш показывает, где дом, собака, как клюют зернышки цыплята и т.п.

2) Можно на Кипр. Были в те же даты в 2006. Вечером иногда кофточки одевали. Днем оч хорошо.
Были в Тунисе в это время. Мелкий песочек, тепло, но вечером кофточки. Но сейчас, говорят, там очень грязно на улицах после их революции.
В Турции в Алании были в начале октября. Загорали до обеда. Позже холодно на пляже.
Мне кажется если средства позволяют съездить на Кипр, там красиво, вкусно, но дорого или же Египет.
02.08.2012 16:27:44, madigo
Хрустальный Фреш
Спасибо за рекомендации, пошла изучать 03.08.2012 00:07:58, Хрустальный Фреш
kikimora
Из подарить:
1. Самокат Микро Мини (я уже купила своей с сумочкой под бутылку)
[ссылка-1]
2. Рюкзак детский хороший (старшей дарили на 2 годика - суперский, до 6 лет пользовали в поездки, сад, бассейн, кружки) - вы много ездите, доча оценит точно!
[ссылка-2]
3. Лего набор с тортиками - и собирать-разбирать можно, и "девочковое":)
[ссылка-3]
4. Палатка-домик для игр - тоже шла у старшей в ход с 2 и до 10 лет! И мелкая сейчас их любит - есть две от старшей.
[ссылка-1]
Про поехать - я ездила прошлой осенью с 10месячной в Египет - все отлично. Если боитесь грязи, посмотрите район ЭльГуна - там очень чисто и красиво, русских туда "не пускают" - до 20% мест только продают, стараются поддерживать имидж "европейского курорта". Единственное НО - там лагуны-заводи и они за ночь остывают, но в октябре еще не должно быть так. А на Крите мне кажется еще тепло должно быть - были в Альдемаре, лететь 3 часа всего.
02.08.2012 16:07:44, kikimora
Хрустальный Фреш
в Эль-гуне были в прошлом год - понравилось, да.
Думаю, к ней склонимся..
спасибо
03.08.2012 00:08:32, Хрустальный Фреш
Моя Маша тоже в 2 года не играла в куклы. Но она оч любила все собирать, складывать пазлы. Подарили ей большой набор лего(зоопарк). Она была счастлива. До сих пор играет с этим конструктором. Вы лучше знаете ребенка - надо по ней смотреть. Если любит помогать папе - конструктор тоже подойдет. На счет отдыха - не подскажу, не в теме. 01.08.2012 16:38:56, вернаяжена
Хрустальный Фреш
как вы? 03.08.2012 00:08:44, Хрустальный Фреш
junara
Купите что-нибудь одно, самое желаемое в данный момент.
Дней рождений и праздников будет еще много, так что игрушек совсем скоро девать будет некуда :)))
01.08.2012 16:20:07, junara
Хрустальный Фреш
так я не знаю, что она желает) 01.08.2012 17:31:23, Хрустальный Фреш
Мы Кириллу в 2 года дарили игрушки, которые мне кажется и девочке подойдут :)
Если любит крутить, то такой конструктор. Очень крупный и удобный для малышей
[ссылка-1]

Замечательная мозаика
[ссылка-2]

В который раз хвалю наш мольберт. Размер листа А4, ставится на стол. Складывается компактно и убирается. Одна поверхность белая для маркеров, вторая черная для мелков, обе магнитные. Бумага крепится сверху. Отсеки для хранения бумаги, карандашей, маркеров, стаканчики для красок. Уже 2 года играет.
[ссылка-3]

Лего для девочек, вообще Дупло оно унисекс имхо :) И если железную дорогу, то я именно дупло бы смотрела для малышки.

А еще моему в 2 года дарили такую каталку, он любитель и пузырей и каталок :) Хит до сих пор и все дети на улице вокруг нас :) Можно и просто машину для пузырей, имхо многим по душе будет
[ссылка-4]
01.08.2012 15:46:50, Иришка-Мартышка
red_frog
Моя так и не играет в куклы в свои 5 лет. Обожает лего. Я бы посоветовала домик лего, очень классный и интересный. Это из раздела лего-дупло. Мольберт из Икеа дарили ей также года в 2... Ну место занимает, а рисовать все-таки удобнее на столе.
Про отпуск - Греция, Кипр. Мы на Родосе наметились :))
01.08.2012 15:21:35, red_frog
spravedlivaya
+100 и про лего-дупло (ниже отчиталась, что домик - наш хит, да паровозик уже давно любит очень) и про Грецию тоже поддержу. 01.08.2012 15:29:07, spravedlivaya
Хрустальный Фреш
а в Греции тепло будет в конце сентября - начале октябре?
И можно ссылочку на домик?
01.08.2012 15:34:18, Хрустальный Фреш
red_frog
Ага, тепло весь октябрь на нематериковой, то есть на островах. На материковой до середины сент, но там и море эгейское. Мы на Родос на средиземное. 01.08.2012 15:37:23, red_frog
Mari_ya
Я бы в октябре Родос уже не советовала, там 20-30 июля, мы почти всегда вечером кофты одевали, ветер был сильный, местные сказали, что в октябре у них уже не сезон. 01.08.2012 16:33:01, Mari_ya
Хрустальный Фреш
ну в Египте в июле тоже не сезон - жарко. Но мы отдыхали. По поводу солнца - сгорать точно не надо, так что не важно. А вот искупаться-бы хотелось. 01.08.2012 17:42:29, Хрустальный Фреш
red_frog
У меня одноклассница сейчас вот только оттуда, кофты не носили :)). Но год на год не приходится. Просто вот если конец сентября- начало октября - то это одно.. На середину или конец октября я б не стала рисковать. Но в принципе смотрю фото и отзывы отдыхавших в октябре - просто рай :))) и по карте опять же, если смотреть, то Родос очень близко к Турции, а в Турции октябрь еще вполне сезон :)) про ветра, а Вы на эгейском море или Средиземном были на Родосе? 01.08.2012 17:16:19, red_frog
Mari_ya
Я была оч. много раз в Турции, из них раза 4-5 в нач. октября, такого постоянного бриза как на Родосе никогда не было. Ну и по ощущениям от июля в Турции жарче.
А так да год на год не приходится.
В этом году в Турции в мае оч. холодно было, нетипично для них.
01.08.2012 21:12:18, Mari_ya
red_frog
Мы в этом году были в Кемере с 30 марта по 8 апреля, было 22-25, а в прогнозах писали 13-15:)) купались в море даже дети, хотя холодное, не спорю :))
Надеюсь с Родосом повезет, у нас просто даты отпуска не зависят от желаний, приходится подстраиваться. Сегодня вот в Сестре купались, мне холодно, а детям в кайф :)) (я помню, вы тут живете)
01.08.2012 21:26:34, red_frog
Mari_ya
:-) О нет, я тут вообще не купаюсь, а в этом году они вроде вообще все запретили.
Просто в прошлом году реально и море холодное было, ноги сводило, даже когда на берегу сидишь, а ноги в воде и это в июле. Я сначала отзывы почитала не поверила, а потом на себе проверила.
В любом случае отпуск это здорово!
02.08.2012 01:44:23, Mari_ya
Хрустальный Фреш
а вы уже были там? Что лучше посмотреть? И визу за какой срок надо делать? 01.08.2012 15:38:48, Хрустальный Фреш
spravedlivaya
Мы были на Родосе. Ездили в Линдос, "В поисках Колосса родосского", на Тилос. очень понравилось. Были в Эсперидосе фэмели рессот. Визу на месяц нам делали. 01.08.2012 15:50:59, spravedlivaya
red_frog
Не были, впервые собираемся, но я уже обчиталась про остров, достопримечательности, отели :)))
Виза быстро делается.
А домик лего такой - [ссылка-1]
01.08.2012 15:40:34, red_frog
Хрустальный Фреш
спасибо) 01.08.2012 15:41:46, Хрустальный Фреш

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!