в общем....я прямо теряюсь.....
имеем: золотого ребенка, послушного, ходящего на горшок, слущающегося с полуслова, прибирающего игрушки, совершенно не просящегося на руки, сам себя занимает, сам играет, послушно ложится спать и засыпает, когда не тревожат зубы - ест все, что предлагают, ребенок вообще не обременяет нянек, живет в "фоновом режиме"....но ЕСЛИ РЯДОМ НЕТ МАМЫ! А т.к. мама работает суткки через трое, то это чудо природы так же - раз в трое суток является...но...только появляется мама в зоне видимости - 2 минуты обнималок - далее: капризы, стоны, нытье, падание на пол, швыряние игрушками, отказ от еды, невозможность уложить, непереставаемое канючиние..........я слушаю рассказы о том, какое у меня золото, а не ребенок как сказку -я то его таким не вижу... Мои родители (они по очереди сидят с внуком, когда я на сутках) говорят - ИДЕАЛ! а не малыш....... но прихожу домой я, и папа мой через полчаса говорит - забирай этого монстра и уходите к себе - ОН ПРОСТО НЕВЫНОСИМ!!!!!!!
Что с ребенком? Протест против моих отлучек? Но он встречает меня с радостью, караулит у двери, обнимает, целует, сам одевается, мол пойдем домой.......но почему в моем присутствие он становится просто невыносим? Избаловала???? Мое чувство вины, что брасаю такого кроху??? Что это???... Вот сегодня пришла с суток - и уже 10 часов просто стреляюсь - НОЕТ НЕСКОНЧАЕМО.......а может просто только с мамой может расслабиться так сказать........клыки лезут - кто еще пожалеет......
Мое мнение - ребнок скучает. И когда появляется мама - берет от жизни ВСЕ. Мнение окружающих - избаловала, на руки не бери вообше (пыталась - рыдал до посинения, потом 4!!!!!!! часа всхлипывал...) не целуй, не жалей, не обнимай - но это вообще выше моих сил....как я свою кровинушку обнимать-то не буду.......
В общем, это все скорее эмоции........
У кого какие мысли - что это?
И как мне-то себя вести.
Изолировать ребенка от себя я точно не смогу - он и так не видит маму..........
буду рада любым мыслям...но устала невыносимо.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется дело не столько в том что ребенок скучает, сколько в том что мама - это свобода и комфорт как вам тут ниже писали. Ну если упрощенно - он с другими как на работе, а с вами как дома. Мне тоже все рассказывают как мои дочки без меня прекрасно ведут себя. Я смеюсь про себя. Потому и хорошо что 90 % времени со мной расслабляются.
По моему вас задевает не столько поведение ребенка, сколько то что ваш воспитательный авторитет ставит под сомнение ваша мама. Ну и что? Ну и путь ставит. Она же мама - вы ей не докажете что знаете лучше нее :). Но и вы тоже мама :). Так что не волнуйтесь - то что вы описали норма на самом деле. 28.07.2012 15:31:00, старуха Изергиль
По моему вас задевает не столько поведение ребенка, сколько то что ваш воспитательный авторитет ставит под сомнение ваша мама. Ну и что? Ну и путь ставит. Она же мама - вы ей не докажете что знаете лучше нее :). Но и вы тоже мама :). Так что не волнуйтесь - то что вы описали норма на самом деле. 28.07.2012 15:31:00, старуха Изергиль

Я тебе на своем примере расскажу, может поможет. У меня все три экземпляра таких со всеми ангелы с мамой рожки вырастают, так вот был период, когда Ивашка был маленький и на время болезней(а болел часто) оставался со всей родней с кем только можно, мне больничный тогда совсем никак взять нельзя было. Так что ситуация была похожа, я тоже зависела от родни. И эта родня мне плешь проела как же я неправильно его воспитываю, как он плохо со мной себя ведет, что с мамой дети должны быть как шелковые....
К слову, именно так и воспитывали и меня и мужа и многих моих ровесников, нельзя нам было вываливать на маму отрицательные эмоции, да и вообще мы должны были как можно меньше хлопот приносить взрослым, это нам втолковывалось с пеленок, дети помощники в построении чего то там, и Усе! И цыц! и не мешайте идти к благим целям!!!!
Но я вижу, что не оч это хорошо, все плохое мы выплескивали на улице, когда чуть подросли, драки были жуткие. Эмоционального контакта с родителями до сих пор нет. Я люблю своих родителей, я ценю их, я берегу их, но с проблемой я уйду к сестре а не к ним, от них я услышу только упреки что сама виновата и потом мне еще долго будет вспоминаться как у них болело сердце из-за меня......
Но я отвлеклась.....
В общем я думаю, что бабушки-дедушки просто хотят тебе добра, хотят чтобы Тим тебе тоже не приносил хлопот, что нечегоегобаловатьатовырастетразбойникихулиган) ну примерно так)
Просто им жалко тебя, они хотят облегчить тебе жизнь и вот советуют как сами понимают.
Но ты умная девочка, ты прекрасно понимаешь, что он просто маленький, да еще мальчик, а они обычно больше мамсики, ему нужна ты. И никакой избалованности тут нет.
В общем я бы на твоем месте особо с родными не спорила, но пропускала бы все мимо ушей, не принимала бы на себя. Пусть говорят, они ж для тебя стараются, а ты старайся для Тима! 28.07.2012 11:53:12, Свет-ОК

Не надо никого изолировать и прочее. Понимаю, тяжело - работа, а после работы капризный малыш. Ну что поделать? и это пройдет! Маме набраться сил. Надо как-то победить свою утомляемость и усталость (мне помогало переключаться с умственных на физические занятия - я занималась спортом по выходным) - тогда тебе самой меньше будет казаться, что ребенок уж очень капризный и вообще будет ЛЕГЧЕ! 28.07.2012 10:18:35, Солнечный Зай

Ариш, привет. Ну мое мнение по ситуации ты знаешь, и оно совпадает с твоим:) Да, ребенок скучает и сбрасывает таким образом накопившееся за время твоего отсутствия напряжение. Понимаю, что от этого можно устать:( но избалованность тут, имхо, не причем.
И еще знаешь чего? Вот я сейчас прочитала тебя и подумала про свою старшую. Абсолютно идеальный, образцово -послушный ребенок на людях. За все время хождения в сад и первый класс школы не получила, по-моему, ни единого замечания, а на мои вопросы про нее всегда стандартным ответом было "умничка". Бабушки нахвалиться не могут -золото, а не девочка. И вот представь: этот чудо-ребенок обычно при моем приближении мигом превращается в истерично-скандалящего монстрика. Воспитатели в саду ( а теперь учительница) диву давались такой метаморфозе: когда этот идеальный ребенок выходит в раздевалку, видит меня...и через минуту начинаются нытье, слезы, капризы и истерики по любому поводу (или без повода). Стандартная реакция воспитателей (учительницы): "не может быть! это Олечка умеет ТАК себя вести???" И бабушки тоже диву даются. С моими родителями она отдыхала на море неделю, потом мы с Сашей и Вовчиком приехали их сменить. И тут Оля, которая по словам бабушки всю неделю с ней "вела себя замечательно, одно удовольствие с таким ребенком отдыхать" при виде меня мигом закатила истерику " мамааа, купиии мне куколку" и тому подобное:)))) И так без конца: я уже привыкла, что на людях она ангел, а со мной -капризуля и вредина:) Причем на мой вопрос, почему так, она совершенно искренне отвечает: "Я знаю, что на людях нельзя себя плохо вести, но ты же -МАМОЧКА!" :) И, в общем, я ее понимаю: трудно 24 часа в сутки быть идеальной, хочется хоть с близкими людьми расслабиться. Выдержать иногда это сложно:) но в общем, мы дружим и договариваемся, так что вредничает она в пределах допустимого. Так Оля большая уже -а Тим крошка совсем, он же не может сказать словами "ну ты же МАМОЧКА - тебе можно и поныть, и поканючить, и игрушками пошвыряться, когда настроение плохое". Ну я бы думала в этом направлении, а не о том, что ты для него не авторитет и пр.
И еще....привет нашей любимой позитивной психологии:) о которой ты недавно в Ксюшиной теме упоминала. Вот зачем ты при проблемах в поведении детей сразу рисуешь негативный результат -избаловала, упустила и пр? Когда мои дети вредничают, не слушаются, капризничают и пр. - я в первую очередь думаю, как прекратить это безобразие прямо сейчас (ну ведь правда тяжело выдержать, когда деть целый день ноет, канючит и игрушками швыряется) - и в последнюю очередь о том, что вот избаловала, и что я теперь с ними будут делать дальше. Тебе и так тяжело - ты после суток уставшая, ребенок капризничает, а ты еще себя мыслями об избалованности изводишь. Давай на позитив настраивайся:)
Сорри, что так длинно - ты же знаешь, как я по нашему общению скучаю:) Тимошку обними и поцелуй от меня:) 27.07.2012 23:51:16, white-dove
И еще знаешь чего? Вот я сейчас прочитала тебя и подумала про свою старшую. Абсолютно идеальный, образцово -послушный ребенок на людях. За все время хождения в сад и первый класс школы не получила, по-моему, ни единого замечания, а на мои вопросы про нее всегда стандартным ответом было "умничка". Бабушки нахвалиться не могут -золото, а не девочка. И вот представь: этот чудо-ребенок обычно при моем приближении мигом превращается в истерично-скандалящего монстрика. Воспитатели в саду ( а теперь учительница) диву давались такой метаморфозе: когда этот идеальный ребенок выходит в раздевалку, видит меня...и через минуту начинаются нытье, слезы, капризы и истерики по любому поводу (или без повода). Стандартная реакция воспитателей (учительницы): "не может быть! это Олечка умеет ТАК себя вести???" И бабушки тоже диву даются. С моими родителями она отдыхала на море неделю, потом мы с Сашей и Вовчиком приехали их сменить. И тут Оля, которая по словам бабушки всю неделю с ней "вела себя замечательно, одно удовольствие с таким ребенком отдыхать" при виде меня мигом закатила истерику " мамааа, купиии мне куколку" и тому подобное:)))) И так без конца: я уже привыкла, что на людях она ангел, а со мной -капризуля и вредина:) Причем на мой вопрос, почему так, она совершенно искренне отвечает: "Я знаю, что на людях нельзя себя плохо вести, но ты же -МАМОЧКА!" :) И, в общем, я ее понимаю: трудно 24 часа в сутки быть идеальной, хочется хоть с близкими людьми расслабиться. Выдержать иногда это сложно:) но в общем, мы дружим и договариваемся, так что вредничает она в пределах допустимого. Так Оля большая уже -а Тим крошка совсем, он же не может сказать словами "ну ты же МАМОЧКА - тебе можно и поныть, и поканючить, и игрушками пошвыряться, когда настроение плохое". Ну я бы думала в этом направлении, а не о том, что ты для него не авторитет и пр.
И еще....привет нашей любимой позитивной психологии:) о которой ты недавно в Ксюшиной теме упоминала. Вот зачем ты при проблемах в поведении детей сразу рисуешь негативный результат -избаловала, упустила и пр? Когда мои дети вредничают, не слушаются, капризничают и пр. - я в первую очередь думаю, как прекратить это безобразие прямо сейчас (ну ведь правда тяжело выдержать, когда деть целый день ноет, канючит и игрушками швыряется) - и в последнюю очередь о том, что вот избаловала, и что я теперь с ними будут делать дальше. Тебе и так тяжело - ты после суток уставшая, ребенок капризничает, а ты еще себя мыслями об избалованности изводишь. Давай на позитив настраивайся:)
Сорри, что так длинно - ты же знаешь, как я по нашему общению скучаю:) Тимошку обними и поцелуй от меня:) 27.07.2012 23:51:16, white-dove

а у меня почти так же :)) у бабушки - золото, бегает сам, играет тоже сам. А когда я появляюсь - с рук не слезает. Так и ездит на мне все дни. тоже говорят "избалуешь". ну и все равно. я его так редко сейчас вижу - они на даче у меня - получается только выходные и может еще на неделе на пол дня заскочу. Вот и таскаю свое золото на руках и тихо плавлюсь от этого - мне так хорошо на ручках его держать.
27.07.2012 21:59:14, hellell
Изолировать ребенка? Вы что серьезно? Да нет конечно! Ребенок просто по Вам скучает. Вы итак все прекрасно понимаете. Да это протест против Ваших отлучек. По этому со всеми - золото, а с вами - монстр. Целовать, обнимать, брать на руки, говорить как любишь, играть, если можно - даже спать с ним. И все наладится по-тихоньку. Дело ваше, но я бы ни в коем случае не слушала советчиков типа -"не целуй, не жалей, не обнимай"
27.07.2012 21:22:42, вернаяжена

У меня старшая так же себя вела. Пока меня не было - идеал. Как только я пришла - стояла на голове.
Переросла со временем. Хотя... Хотя, если я рядом,она гораздо свободнее ведет себя с окружающими.
Вот сейчас думаю, может, какую популярную психологию надо было почитать на эту тему. Гиппенрейтер ту же. 27.07.2012 18:56:30, МарикаЧ

и вот у нас в семье (родительской)другое понимание мамы)))))) мама это человек при при котором надо сделать все возмодное, что бы она думала, что у тебя все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! и вообще быть идеалом....... и наоборот получается, при маме ....... самый большой паряг........а мамы рядом нет - можно расслабиться...
а я видимо подсознательно выстраиваю другую модель поведения.... потому что мне мамы до сих пор не хватает...и я не хочу что бы это же испытывали мои дети.... 27.07.2012 19:01:21, Arni
Ты правильно все делаешь. Я вот про Олю свою вспомнила, когда пост выше писала. Несмотря на то, что она (исключительно со мной) позволяет себе капризы и "неидеальное поведение", у нас, что называется, "есть контакт". Она может при мне истерить и капризить -но она же при этом все мне расскажет, как близкой подружке. Границы, конечно, приходится очерчивать -от сих до сих я готова твои капризы терпеть, а дальше нет. Но когда контакт хороший, о границах несложно договориться по обоюдному согласию. Хотя вот иногда мелькают мысли, что если бы такому замечательному ребенку более авторитарную маму - то вообще бы цены этому ребенку не было: а то при мне она бардачница, лентяйка, игрушки не собирает, по дому не помогает, уроки делает спустя рукава (учится хорошо за счет способностей и подготовки), книжек не читает, дополнительных занятий мало -зато целыми днями готова в куклы играть и мульты смотреть:) и тоже мои родители меня комплексуют по этому поводу периодически. А я очень довольна результатом:) хотя рано выводы в 7 лет делать -но на сегодняшний день я могу быть довольной?:)
А Тим подрастет, и с ним можно будет договориться. Тем более, по описанию он и вправду золотой ребенок. 28.07.2012 00:18:28, white-dove
А Тим подрастет, и с ним можно будет договориться. Тем более, по описанию он и вправду золотой ребенок. 28.07.2012 00:18:28, white-dove
пороть ремнем в 1,5 года? совсем с ума посходили. Отправляйте всех в сад.
27.07.2012 23:24:09, LucyMO
Так может он у вас с родителями и ведет себя, как "золотой", потому-что:
"не получается - пори ремнем" 27.07.2012 21:37:29, Murcha
"не получается - пори ремнем" 27.07.2012 21:37:29, Murcha

Ага, меня тоже "учили" с рождения и до года моих малышей на руки не брать дабы не избаловать когда плачут, приводя в пример детдомовских деток. Высшая глупость(( Вам надо перетерпеть и пережить этот период. Тем более Вы уходите на сутки. То же поведение имела со старшим. Точно написали - мама это "комфорт") мой ОЧЕНЬ скуцчал, говорить рано начал, еще 2 лет не было - он рыдая просил не ходить на работу и игрушек не покупать, без слез слушать не могла...
28.07.2012 00:10:42, Аня Лим
...ужас какой - в пример детдомовских деток(((
Они хоть имеют представление - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Хоть чуток представляют насколько это ИЗРАНЕННЫЕ дети???
...я в шоке... 28.07.2012 12:45:52, Ната-дизайнер
Они хоть имеют представление - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Хоть чуток представляют насколько это ИЗРАНЕННЫЕ дети???
...я в шоке... 28.07.2012 12:45:52, Ната-дизайнер
мой-то только сейчас речь стал понимать более менее - ближе к полутора годам... Какие-то очень странные принципы у ваших родных.
27.07.2012 23:25:19, LucyMO
Я в полтора года младшего думала, что у меня хулиган растет - а к 2, 5 его вообще перестало быть видно и слышно (ребенок в фоновом режиме, не обременяющий нянек -наш вариант). А старшая в полтора билась и кусалась в песочнице:) но с тех пор за все годы у нее ни одного конфликта с детьми не было, по-моему. И капризы -истерики со швырянием игрушек дети перерастают. Так что какое там воспитание до полугодика....
28.07.2012 00:35:39, white-dove

И со своими детьми стараюсь вести себя совсем по-другому. Вот и результат:)
Но, знаешь, здесь главное не допустить переход за определенную грань, потому что в переходный возраст я хлебнула по полной. Мне иногда было просто неудобно перед людьми за то хамство, какое она в мой адрес позволяла.
Хорошую тему ты подняла, я как-то и не задумывалась, что с младшей могу получить то же самое. 27.07.2012 19:48:19, МарикаЧ
Не помню откуда изречение - до 5 лет ребенка надо любить безусловной любовью. А вот после 5 лет - пожалеешь палку - потеряешь сына. Но я своего старшего все-равно бить не могу.
28.07.2012 00:16:32, Аня Лим

Хотя некоторые дети так и напрашиваются по попе получить:) 28.07.2012 11:26:20, МарикаЧ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.