Сорри, что длинно.
Девочки, сижу на работе и прямо разрывает меня от невозможности с кем-нибудь поговорить-обсудить. Может быть вы умным советом поможете?
Работаю на текущем месте уже 5 лет. Отсюда выходила в декрет, сюда же и возвращалась. У нас отличный коллектив, замечательный гендир.,всегда можно спокойно отпроситься, работы не очень много. Но сейчас фирма налетела на судебное разбирательство со значительной выплатой. Сегодня гендир всех собрал, сказал, что ситуация сложная (вплоть до банкротства и открытия нового юрлица), но они будут пытаться выпутаться, что в первую очередь для них важны люди и все деньги будут идти на зарплаты и т.п.
Зная об этой ситуации уже месяц как, я послала резюме в пару мест и имею 2 предложения о работе с з/п в 1,5-2 раза выше, но с бОльшей занятостью.Хочу подчеркнуть,что усиленно пока работу не искала.
Итак вопрос: остаться тут и переживать все горести и радости с фирмой, но могут быть перебои с з/п, да и просить о повышении сейчас не время, или уходить...
Если уйду, то работы будет больше, а у меня ребенок еще маленький... С другой стороны это карьерный рост и стабильность...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только вам решать. Мы тут можем конечно рассуждать, но ...
Насколько нравится сейчас? Вот прям все идеально кроме угрозы банкроства? Или?
Насколько нужны деньги? Без вашей ЗП совсем совсем край или вполне можно?
Ребенок. Есть с кем сидеть в случае увеличения рабочего времени? Есть какие-то проблемы требующие вашего времени и сил на данный момент (по здоровью например)? Совсем мамсик или с бабушкой вполне благополучно остается?
В общем такие и подобные вопросы я бы себе позадавала...
Чтобы я сделала на вашем месте - не знаю. Понимаю ваши сомнения. На своем месте стараюсь все совместить - и ребенка и работу интересную. Конечно на 100 % не займешься ни тем ни другим... 28.07.2012 15:40:04, старуха Изергиль
Насколько нравится сейчас? Вот прям все идеально кроме угрозы банкроства? Или?
Насколько нужны деньги? Без вашей ЗП совсем совсем край или вполне можно?
Ребенок. Есть с кем сидеть в случае увеличения рабочего времени? Есть какие-то проблемы требующие вашего времени и сил на данный момент (по здоровью например)? Совсем мамсик или с бабушкой вполне благополучно остается?
В общем такие и подобные вопросы я бы себе позадавала...
Чтобы я сделала на вашем месте - не знаю. Понимаю ваши сомнения. На своем месте стараюсь все совместить - и ребенка и работу интересную. Конечно на 100 % не займешься ни тем ни другим... 28.07.2012 15:40:04, старуха Изергиль

Сокращения я не боюсь, т.к. дите маленькое, а вот остальное напрягает очень 26.07.2012 15:52:02, Xoxa

сорваться сильно хотела, но так же уцепилась, что деть маленький, я дом в 2 минутах на 4-х колесах))) поэтому сижу:) платят все тоже, иногда с небольшими задержками, карьерного роста нет, ну если только что с начальницей случится, но это ТТТ, отличная женщина и на ее место не очень хочу....
но если было бы предложение, то честно)) я бы сейчас рванула: мечтаю о большой занятости!!! 26.07.2012 15:09:42, Zhurol

Ну и риск, ессно присутствует. П.ч. новое место, новое начальство и т.п.
Фирму теперь однозначно долго колбасить будет. И даже если все срастется, то неизвестно каким именно образом 26.07.2012 15:48:49, Xoxa

Я боюсь сыночка обделить вниманием :) Ты, как работающая мама меня как никто понимаешь :) Когда вечером приходишь и с рук не хочется спускать, и зацеловать, и игрушками задарить, и целый день думаешь как он там. Да что я рассказываю, тут все всё понимают 26.07.2012 16:30:34, Xoxa

Потому как что будет на самом деле узнаешь только приходя на новое место работы и включаясь в процесс, а что говорить соискателям много лапши на уши вешают.
Если острой необходимости в деньгах нет осталась бы пока на старом месте, а уйти всегда можно, и деть подрастет попроще будет.
Но если конечно з/пл перебои будут критическими, то ушла бы.
Посмотрела бы на кризис - на данной работе, ну если совсем совсем ж...., то надо уходить. 26.07.2012 14:34:47, chita

И как, для мамы, карьерный рост нужен? важен? стабильность понятие шаткое в нашем мире.... кто его знает не налетит ли на что новая компания 26.07.2012 14:32:20, Свет-ОК

Карьерный рост - дело хорошее, и на текущем месте я могла бы шагнуть только на 1 ступень наверх. Выше не получилось бы.
Сейчас одно из предложений рост вширь, другое вверх. Мне очень интересно, но страшно.
За всю мою жизнь текущее место работы второе. Опыта переходов нету... 26.07.2012 14:44:13, Xoxa

Сама понимаешь - новая работа, это значит какое то время без больничных, быстрее всего и задержки на работе. кто будет с малышом? Если вопрос ребенка у тебя решен (проверенная няня или бабушка или еще кто), то я бы рискнула перейти на новую работу (конечно не на первую попавшуюся). Денежный аспект, карьера довольно нужные вещи в этой жизни!
Так что сядь, расчерти 2 листа и пиши все плюсы и минусы на одном листе если останешься, на другом если перейдешь - чего больше, то и победило) 26.07.2012 16:15:51, Свет-ОК

Да, про листки - это мысль. А то я пока как та белка с орешком, не знаю куда себя приткнуть :)))
Как ни странно предложения о работе оказались очень неплохими, каждое имеет + и -, но оба интересные. 26.07.2012 16:22:54, Xoxa

2. Карьерный рост?
3. Удаленность от дома?
Ну и т.д. сама подумай что для тебя важно! И от этого уже пляши. Сходи в предложенные места, поговори с потенциальным работодателем, посмотри что за человек, а то если не дай Б мегера какаячнить, то никакой высокой з\ платы не захочешь!
И не спеши. Вдруг сегодня предложили это, а завтра предложат еще лучше. Вообще считается что осенью лучше всего искать новую работу, вакансий больше. 26.07.2012 16:32:18, Свет-ОК

Я своего 2 раза толкала в нужном направлении - оба раза удачно) 26.07.2012 15:08:27, chita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание