Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xoxa

Что делать с работой?

Сорри, что длинно.
Девочки, сижу на работе и прямо разрывает меня от невозможности с кем-нибудь поговорить-обсудить. Может быть вы умным советом поможете?
Работаю на текущем месте уже 5 лет. Отсюда выходила в декрет, сюда же и возвращалась. У нас отличный коллектив, замечательный гендир.,всегда можно спокойно отпроситься, работы не очень много. Но сейчас фирма налетела на судебное разбирательство со значительной выплатой. Сегодня гендир всех собрал, сказал, что ситуация сложная (вплоть до банкротства и открытия нового юрлица), но они будут пытаться выпутаться, что в первую очередь для них важны люди и все деньги будут идти на зарплаты и т.п.
Зная об этой ситуации уже месяц как, я послала резюме в пару мест и имею 2 предложения о работе с з/п в 1,5-2 раза выше, но с бОльшей занятостью.Хочу подчеркнуть,что усиленно пока работу не искала.
Итак вопрос: остаться тут и переживать все горести и радости с фирмой, но могут быть перебои с з/п, да и просить о повышении сейчас не время, или уходить...
Если уйду, то работы будет больше, а у меня ребенок еще маленький... С другой стороны это карьерный рост и стабильность...
26.07.2012 14:22:15,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только вам решать. Мы тут можем конечно рассуждать, но ...
Насколько нравится сейчас? Вот прям все идеально кроме угрозы банкроства? Или?
Насколько нужны деньги? Без вашей ЗП совсем совсем край или вполне можно?
Ребенок. Есть с кем сидеть в случае увеличения рабочего времени? Есть какие-то проблемы требующие вашего времени и сил на данный момент (по здоровью например)? Совсем мамсик или с бабушкой вполне благополучно остается?
В общем такие и подобные вопросы я бы себе позадавала...
Чтобы я сделала на вашем месте - не знаю. Понимаю ваши сомнения. На своем месте стараюсь все совместить - и ребенка и работу интересную. Конечно на 100 % не займешься ни тем ни другим...
28.07.2012 15:40:04, старуха Изергиль
Лена Таганрог
Это только вам решать что для вас сейчас важней деньги и карьера или ребенок. Я бы выбрала ребенка и свое удобство если денег хватает на все необходимое. Понятно что всегда хочется чего-то большего, но дети так быстро растут и обидно когда его достижения первыми видит не мама а узнает об этом от бабшек-нянюшек 26.07.2012 22:44:12, Лена Таганрог
Natashal
я б рванула, но нашла б идеальный вариант - около дома, с нормальными деньгами и перспективами, раз не гонят, есть время поискать)) и это возможно. я сменила через 4 мес как вышла из декрета, оооочень довольна, сейчас трачу30 мин на дорогу, это в глобальном восприятии дня очень много, и даже если я на раб до пол 20, в 20 я все равно дома) ну и конечно важны задержки- 2 р в нед нормально имхо, больше с маленькими ребенком я не хочу) как-то немного сместились приоритеты))) 26.07.2012 22:12:52, Natashal
Хрустальный Фреш
уходить. деть растет, карьерой тоже надо заниматься. 26.07.2012 20:25:25, Хрустальный Фреш
Косатка
Уходить 26.07.2012 16:42:58, Косатка
уходить. 26.07.2012 16:14:06, LucyMO
Солнечный Зай
Перспективы более чем печальные, положа руку на сердце (это я про фирму)... Я за новую работу. Выбирать ее не спеша (раз сейчас никто оттуда не гонит, да и есть некоторый запас). Кто ищет, тот найдет, и будет у Вас на новом месте совсем не хуже. Занятость на новом месте тоже постепенно устаканится - это от Вас самой больше зависит. Я неоднократно приходила на работу с условием ненормированного дня и всегда при этом уходила в 6 домой. Вопрос КПД и приоритетов. При этом все мною всегда были крайне довольны... карьера - это совсем неплохо! Тем более зарплата больше! 26.07.2012 15:33:33, Солнечный Зай
Xoxa
Фирма-то может и выкарабкается, но процесс будет долгий и думаю, что с задержками з/п, потерей клиентов, сокращением штата.
Сокращения я не боюсь, т.к. дите маленькое, а вот остальное напрягает очень
26.07.2012 15:52:02, Xoxa
Лена Таганрог
Ещё есть вариант пересидеть трудные времена в декретах, а там глядишь все само собой устаканится 26.07.2012 22:46:45, Лена Таганрог
Солнечный Зай
Я знаю, что такое банкротство (так уж вышло). "фирма" - понятие достаточно безликое. Выкарабкивались нормально только хозяева бизнеса. Про сотрудников я такого сказать не могу. И все это на совершенно неопределенный срок, персонал никто ни о чем не информирует, все сидят как на вулкане... оно Вам надо? 26.07.2012 16:11:31, Солнечный Зай
Лена Таганрог
У меня сестра была в подобной ситуации. В кризис у них вообще полфирмы разогнали а кто остался перевели на неполный день, зарплата вообще символическая была. Но она держалась потому как работа и коллектив нравились, а на бОльшую зарплату пойдешь и неизвестно какие грымзы попадутся. постепенно наладилось и ее на работе очень ценят, перед декретов специально кучу премий выписали чтобы потом пособие по уходу было побольше 30.07.2012 14:00:07, Лена Таганрог
Xoxa
У нас хозяева вообще иностранные и ими было принято решение не платить и нанять антикризисных управляющих, что уже произошло. И наш гендир с сегодняшнего дня уже им по докам не является. 26.07.2012 16:27:07, Xoxa
Солнечный Зай
Я знаю, что такое антикризисное управление, поверьте мне:))) Именно поэтому и говорю, что из этой фирмы надо уходить. 26.07.2012 17:35:50, Солнечный Зай
Kno
Я за шаг к карьерному росту. 26.07.2012 15:24:49, Kno
МарикаЧ
+100 26.07.2012 15:58:48, МарикаЧ
Zhurol
Знаешь, нас вот так же более года назад собрали и так же песни пели, результат: при банкротстве и образовании нового юр лица от фирмы осталась 1/10 часть!! эхо по коридору!!! вот сейчас кто в отпусках, кто на больничном, кто в отгуле и нас в офисе 2!! чела:) только служба качества всегда начеку)))
сорваться сильно хотела, но так же уцепилась, что деть маленький, я дом в 2 минутах на 4-х колесах))) поэтому сижу:) платят все тоже, иногда с небольшими задержками, карьерного роста нет, ну если только что с начальницей случится, но это ТТТ, отличная женщина и на ее место не очень хочу....
но если было бы предложение, то честно)) я бы сейчас рванула: мечтаю о большой занятости!!!
26.07.2012 15:09:42, Zhurol
Xoxa
Понимаешь, мне положа руку на сердце, просто страшно. Я была совсем не готова к смене работы. Не планировала его. А тут надо срочно определиться с жизненными приоритетами.
Ну и риск, ессно присутствует. П.ч. новое место, новое начальство и т.п.
Фирму теперь однозначно долго колбасить будет. И даже если все срастется, то неизвестно каким именно образом
26.07.2012 15:48:49, Xoxa
Солнечный Зай
можно влезу? И не надо срочно - работу надо искать вдумчиво и не торопясь. Определить для себя самой критичные критерии и от них не отступать. Иметь внутреннюю установку на то, что это в первую очередь Вы нужны работодателю, а не он Вам! 26.07.2012 16:18:09, Солнечный Зай
Xoxa
Не, я имела ввиду не работу срочно, а приоритеты срочно: время с ребенком и на попе ровно или искать и карабкаться вверх 26.07.2012 16:24:57, Xoxa
Солнечный Зай
Ну бывает такое в жизни, что планы меняются круто. Я обычно говорю себе, что это только к лучшему. И обычно у меня так и бывает:))) сначала конечно некий стресс, потому что лично я сильно люблю, когда все идет по плану, и меня выбивают из колеи внезапные перемены... но потом все выруливается даже лучше, чем было! И у Вас так будет!! Главное - правильно искать работу и правильно себя саму настроить. И все получится!!! 26.07.2012 17:34:55, Солнечный Зай
Zhurol
понимаю, что страшно! Сама прям весной встала перед этим вопросом. так дома даже слезу пускала от страха, но вроде снова наладилось и опять села на попу ровно....Если ты реально видишь перспективу. да еще з/п почти в 2 раза!! больше - дергай. Ты же адекватный чел, отношения на новом месте построишь!!)) 26.07.2012 15:59:29, Zhurol
Xoxa
Отношений я не боюсь, я умею общаться.
Я боюсь сыночка обделить вниманием :) Ты, как работающая мама меня как никто понимаешь :) Когда вечером приходишь и с рук не хочется спускать, и зацеловать, и игрушками задарить, и целый день думаешь как он там. Да что я рассказываю, тут все всё понимают
26.07.2012 16:30:34, Xoxa
Zhurol
ну мать, тут уже не деться. Хочешь в шелках ходить и колбаску жувать - тут уже только так((( Я даже не поднимаю этот вопрос....я мамульку обеспечиваю, детишки одеты/обуты/даже один толстенький)) 26.07.2012 16:44:47, Zhurol
chita
Для меня бы главным критерием стало необходимость дополнительных денег, что даст новая работа.
Потому как что будет на самом деле узнаешь только приходя на новое место работы и включаясь в процесс, а что говорить соискателям много лапши на уши вешают.

Если острой необходимости в деньгах нет осталась бы пока на старом месте, а уйти всегда можно, и деть подрастет попроще будет.
Но если конечно з/пл перебои будут критическими, то ушла бы.
Посмотрела бы на кризис - на данной работе, ну если совсем совсем ж...., то надо уходить.
26.07.2012 14:34:47, chita
Xoxa
Острой необходимости нет, но возможные значительные перебои с з/п напрягают...Есть какой-то запас, но после того, как он проестся бежать некуда и помочь некому - родители пенсионеры 26.07.2012 14:46:33, Xoxa
Свет-ОК
а как в семье вообще с деньгами? понимаю вопрос не скромный, но по мне если папа может выступить в роли основного кормильца., то маме можно и посидеть чуть без з\платы, но с отличным коллективом и возможностью куда отпросится (для мамы малыша это огромный плюс!)
И как, для мамы, карьерный рост нужен? важен? стабильность понятие шаткое в нашем мире.... кто его знает не налетит ли на что новая компания
26.07.2012 14:32:20, Свет-ОК
Xoxa
На сегодняшний день муж получает вполовину меньше меня :( Оттого и все мои метания...
Карьерный рост - дело хорошее, и на текущем месте я могла бы шагнуть только на 1 ступень наверх. Выше не получилось бы.
Сейчас одно из предложений рост вширь, другое вверх. Мне очень интересно, но страшно.
За всю мою жизнь текущее место работы второе. Опыта переходов нету...
26.07.2012 14:44:13, Xoxa
Свет-ОК
тут еще надо смотреть если кому посидеть лишний раз с малышом когда ты будешь на новой работе?
Сама понимаешь - новая работа, это значит какое то время без больничных, быстрее всего и задержки на работе. кто будет с малышом? Если вопрос ребенка у тебя решен (проверенная няня или бабушка или еще кто), то я бы рискнула перейти на новую работу (конечно не на первую попавшуюся). Денежный аспект, карьера довольно нужные вещи в этой жизни!

Так что сядь, расчерти 2 листа и пиши все плюсы и минусы на одном листе если останешься, на другом если перейдешь - чего больше, то и победило)
26.07.2012 16:15:51, Свет-ОК
Xoxa
Ребенок с бабушкой. Она и сейчас с ним сидит, п.ч. все работают. На текущей работе муж может отпроситься без напрягов и подменить бабушку в случае острой необходимости.

Да, про листки - это мысль. А то я пока как та белка с орешком, не знаю куда себя приткнуть :)))

Как ни странно предложения о работе оказались очень неплохими, каждое имеет + и -, но оба интересные.
26.07.2012 16:22:54, Xoxa
Лена Таганрог
Как показывает мой опыт -п исать плюсы и минусы можно до бесконечности и как правило только запутываешься больше 26.07.2012 22:47:46, Лена Таганрог
Свет-ОК
вот и определи для себя критерии, что тебе надо от новой работы - в первую очередь я так понимаю з\плата?
2. Карьерный рост?
3. Удаленность от дома?

Ну и т.д. сама подумай что для тебя важно! И от этого уже пляши. Сходи в предложенные места, поговори с потенциальным работодателем, посмотри что за человек, а то если не дай Б мегера какаячнить, то никакой высокой з\ платы не захочешь!

И не спеши. Вдруг сегодня предложили это, а завтра предложат еще лучше. Вообще считается что осенью лучше всего искать новую работу, вакансий больше.
26.07.2012 16:32:18, Свет-ОК
Xoxa
В нашей отрасли, к счастью, почти не бывает тетечек начальников :))) Так что за тетю я спокойна :))) 26.07.2012 16:48:24, Xoxa
так тем более - вам на новую работу. 26.07.2012 16:15:33, LucyMO
chita
Может мужа на другую работу)))
Я своего 2 раза толкала в нужном направлении - оба раза удачно)
26.07.2012 15:08:27, chita
Xoxa
Он уже ищет... но его сфера не особо денежная и столько сколько я, он не заработает. Да и пока еще найдет 26.07.2012 15:52:46, Xoxa
Zhurol
а что за сфера? 26.07.2012 16:00:22, Zhurol
Xoxa
Автомобильное допоборудование, прокат авто и т.п. 26.07.2012 16:19:20, Xoxa
Zhurol
так-так...а он простой типо менеджер? а управлять автосервисом сможет? 26.07.2012 16:25:55, Zhurol
Xoxa
Он зам гендиректора. Опыт управления сервисом имеется. Вернее даже организаци его и поднятия с нуля. А что, есть предложения? :) 26.07.2012 16:28:10, Xoxa
Zhurol
на подник написала 26.07.2012 16:37:10, Zhurol

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!