Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто интересно
а в каком возрасте дети могут сами уже купаться в ванной?
23.07.2012 14:17:35, Miralissa
24 комментария
Расскажу страшную историю:( в прошлом году, с знакомым мальчиком наших знакомых произошол несчастный случай:( папа оставил трехлетку в ванной ( пробка была не закрыта) и пошел за игрушками, мальчик подошел к крану и открыл кипяток:(, врачи сказали, что от шока не выдержало сердце:(((
24.07.2012 16:56:49, Масянечка

Мой с полутора купается, разумеется без воды. Пробку не закрываем, или закрываем на 10 мин, вода струйкой в милиметр. Сидеть с игрушками в ванне и так весело.
23.07.2012 22:47:04, лината
Совсем один без присмотра? Старший лет с 5, с открытой дверью и постоянным контролем что не молчит. Младший только под присмотром.
Сейчас на отдыхе выловив пару чужих тематических из детского бассейна могу точно сказать что самостоятельное купание не для тематических. 23.07.2012 20:57:19, Иришка-Мартышка
Сейчас на отдыхе выловив пару чужих тематических из детского бассейна могу точно сказать что самостоятельное купание не для тематических. 23.07.2012 20:57:19, Иришка-Мартышка

Я как-то по детскому радио слушала передачу в гостях был сотрудник МЧС и он настоятельно рекомендовал детей до 3-х лет ни в коем случае одних не оставлять в ванной. Старшему с 7 лет разрешила купаться и то периодически заглядываю или спрашиваю как дела.
23.07.2012 15:52:35, зажимка
Я Сеню оставляю на пару минут максимум, но он сидит в ванной, где ему воды меньше чем по пояс. Боюсь больше, что не утонет, а упасть может и удариться сильно, потому что балуется в воде.
23.07.2012 14:37:33, Дева Малейн

а вообще все от ребенка зависит. я тима недавго начала оставлять на десятки секунды в пустой ванной куда из крана бежит вода. и он знает, что в ванной вставать без мамы НЕЛЬЗЯ. приучался к этому давно, когда я находилась рядом, но не сидела у края, а допустим белье в машинку зашружала. и я знаю, что за эти 15 _ 20 секунд он будет сидеть и играть струей воды, а то и дольше мог бы, но на дольше меня пока саму не хватит...
а вот у подруги дочку даже в пустой ванной оставить нельзя - она сразу нос под струю воды засовывает - нравится ей когда вода на лицо бежит, и уже ни раз при маме давилась водой очень сильно - естественно ее и на секунду не оставишь 23.07.2012 21:40:07, Arni

Старшую оставляем поиграть в ванной, но конечно контроль за ней, т.е. спрашиваем переодически как дела и посим петь песни ( чтоб знать что все хорошо).
23.07.2012 14:25:51, missis.bybnikk
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.