Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ест левой рукой,всё остальное правой
Левшей у нас нет, так Славка всё правой рукой делает а вот ест(пытается) только левой. Даю ложку в правую ему не нравится,это пройдет само или надо отучать.
20.07.2012 21:33:33, зажимка
5 комментариев
Я своего не отучаю, тк переучивать левшей нельзя. Возраст маленький, какая рука будет ведущей еще рано говорить. Но тк я не знала переучиваю ребенка или нет, я дала ему полную свободу. Но мой почти все делал и делает левой. А временами правой, до сих пор. Рука до 5-6 лет определяется так что я жду.
Зато как все восхищаются что ребенок ножом и вилкой уже правильно ест :))))) 21.07.2012 21:30:21, Иришка-Мартышка
Зато как все восхищаются что ребенок ножом и вилкой уже правильно ест :))))) 21.07.2012 21:30:21, Иришка-Мартышка

Вовка тоже ест чаще левой, чем правой, и левая рука у него вроде ловчее. Хотя, по-моему, он еще до конца не определился:) Я сама левша, поэтому верю, что и он может быть левшонком. Отучать -зачем? Никакой особой разницы нет.
20.07.2012 22:05:13, white-dove

А вообще в этом возрасте еще все может поменяться. 20.07.2012 21:48:15, KatyaM

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.