Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сон и бутылку
Всем доброго дня! Давно не писала, но читаю достаточно активно) Вобщем засыпает моя Ватрушечка днем и ночью с бутылкой, бывает что все выпьет, отдаст, немного ее поукладываю и спит. Днем меня это вполне устраивает, а вот ночью каждый раз просыпаясь, она не заснет пока не попьет из бутылки. За ночь это раз 5-7 получается, если спит совсем хорошо(редко бывает) то раза 3-4.2 памперса за ночь полны-полнешеньки. Вобщем хочется отучить ее пить по ночам, наименее безболезненно, тк мне кажется что если не пить из бутылки - не будет так часто просыпаться, соот-но не так часто писать в памперс. Накидайте идей пож-та!
20.07.2012 16:53:50, marmiwka
11 комментариев

у меня похожая ситуация. не засыпает без бутылки и ночью тоже ищет ее сквозь сон и без нее не спит. Мы не даем на ночь больше 1 бутылки (кисломолочную агушу обычно). но наш, похоже, не может ночь без еды прожить + помимо всего прочего важно и соску помусолить - поэтому ночью сосет пустую бутылку. пробовала давать маленькую бутылочку - не прошло маленькую бутылку не любит. еще можно наливать по чуть-чуть водички. если малыш не голодный - то немного соску помусолит и заснет. а если жидкости много - то будет сосать пока все не съест.
20.07.2012 21:01:36, hellell
Жидкости не много, даю грамм по40-50, просто достаточно часто, это привычка проснулась/попила/заснула
21.07.2012 10:44:16, marmiwka
ну так может порции уменьшать? или действительно на смесь или кефирчик перевести? что менее мочегонное, чем просто водичка.
21.07.2012 20:49:21, hellell
А что пьет?
20.07.2012 18:48:26, вернаяжена
воду/чай, последнее охотнее, но за неименеем попьет и воду, сколько не налей)
20.07.2012 19:11:07, marmiwka
нет диабета, просто любит сосать для успокоения, пустую не будет сосать...
21.07.2012 10:41:53, marmiwka
Я просто думала молоко или кефирчик или смесь. Может она голодная? Попробывать ее еще на ночь часов в 12 кормить чем-то таким? У меня Машу оч долго пила ночью из бутылки молоко после того как в 1год и 3 я ее отлучила от груди.
20.07.2012 19:32:16, вернаяжена
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.