у нас только роддом БЦЖ и1 гепатит в 7 м.
планирую делать прививки после 2 лет.
посоветуйте ,плиз,хорошего иммунолога. у нас есть страховка в поликлинике на Кутузовском Управделами,но чую ,что там врятли будет грамотный спец.
спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня тоже к ним есть направление. Я им один раз позвонила - думала записаться, и спросила, а что и прививку сразу? На что мне ответили, ну посмотрим вашего ребенка, может и сразу сделаем. Мне это очень не понравилось, так как без анализов вообще не собираюсь ничего делать. Вобщем пока мы еще немного отложили, но сходить к ним я все равно собираюсь, на консультацию хотя бы, посмотреть. Но все-таки у них госструктура(((
12.07.2012 12:38:17, Evgenia-m

перед прививкой для ребенка сказали обязательно:развернутый общий анализ крови, моча,+консультация неврологу. 12.07.2012 12:44:09, Викуся1981

У ветрянки инкубационный период от 10 до 23 дней. Самое неприятное, что человек становится заразным за 2 дня до появления симптомов (сыпи)
12.07.2012 15:12:20, Evgenia-m

Это да, сделать можно. Но у меня вот был контакт прошлым летом, хорошо что не сделала! и не заболела, и уже после анализ сдала и оказывается есть антитела
12.07.2012 12:55:04, Evgenia-m
Вик, я тоже видимо после 2 планирую, многие советуют Диавакс, ну и НИИ педиатрии я рассматриваю. У нас вообще ничего нет, даже бцж. Если найдешь именно конкретного врача хорошего - поделись))))
12.07.2012 11:10:50, Evgenia-m
спасибо.НИИ Педиатрии вообще 10 мин от меня.но этот возьму на заметку. Может на себе его проверить:)?хочу от ветрянки привиться.
12.07.2012 12:31:13, Викуся1981
ооо.а так можно?слушай,надо сдать.моя мама мне говорит,что она не более, и я не болела. при этом она не подхватила ее от совего племянника и от моего младшего брата.а ты где делала?
12.07.2012 12:47:05, Викуся1981
С бцж очень аккуратоно, наши знакомые сделали в 8 мес в местной поликлинике в Химках, теперь уже месяц ездят на процедуры , ужасно просто , неудачно сделали и образовалось уплотнение вскрывали промывали, но радует, что прививку повторять не надо.Если интересно мы делали в пмц в 7 мес, бцж лучше при роддомах делать , где рука набита у медсестры. И ещё вам манту сначала надо будет делать потом по результатам бцж, врач расскажет
12.07.2012 11:18:38, Снеженика
БЦЖ и в роддоме может оказаться тяжелой для ребенка. Это противоестественное введение туберкулеза - в кровь. Обычно он попадает через пищеварительный тракт. У моей племянницы было нагноение и свищ после БЦЖ, делали в роддоме. Это не зависит от медсестры.
12.07.2012 14:02:16, lenalar
Может, но в роддоме их делают лучше, чем в обычной районной поликлинике, а роддоме каждый день делают
12.07.2012 14:15:28, Снеженика
Ну по медсестёр типа того - те же) у меня соседка по даче тоже не делала эту прививку своему ребёнку
12.07.2012 11:51:34, Снеженика
страшно,ага:(меня еще гнетет мысль,что эти прививки иммунитет подрывают.
12.07.2012 12:26:26, Викуся1981
а на улице как гуляете? ребенок в коляске, ни к кому не подходите близко? на площадки десткие не заходите? в поликлинике не бываете, в общественных местах?
просто интересно, без обид) 12.07.2012 15:29:56, КрейсерАврора
гы, мы розеолу подцепили сидя на даче почти вообще ни с кем не общаясь
12.07.2012 14:20:01, КошМарочка
Вот посмотри
[ссылка-1]
Я сама не очень еще все изучила, но это место мне несколько абсолютно разных врачей называло, в т.ч. со скорой (когда я спрашива - где лучше делать). Я и сейчас продолжаю у всех спрашивать, часто называют еще нии педиатрии 12.07.2012 12:27:36, Evgenia-m
[ссылка-1]
Я сама не очень еще все изучила, но это место мне несколько абсолютно разных врачей называло, в т.ч. со скорой (когда я спрашива - где лучше делать). Я и сейчас продолжаю у всех спрашивать, часто называют еще нии педиатрии 12.07.2012 12:27:36, Evgenia-m

Вик ты на антитела не сдавала к ветрянке?? Я тут сдала и у меня есть! (тоже хотела прививаться, мама уверяет что не болела я). Вобщем врач сказала, что могла в скрытой форме с единичными прыщиками переболеть, так что и не заметили. Так что прививку делать оказалось не надо
12.07.2012 12:44:54, Evgenia-m

тут посмотри - cmd-online.ru
Так анализ называется:
Вирус Варицелла - Зостер (Varicella-Zoster virus,VZV), количественное определение антител класса IgG - anti-VZV IgG
Метод исследования: ИФА
У них сейчас много офисов, может у тебя где рядом есть 12.07.2012 12:53:42, Evgenia-m
Так анализ называется:
Вирус Варицелла - Зостер (Varicella-Zoster virus,VZV), количественное определение антител класса IgG - anti-VZV IgG
Метод исследования: ИФА
У них сейчас много офисов, может у тебя где рядом есть 12.07.2012 12:53:42, Evgenia-m

Я вообще честно говоря немного сомневаюсь в ее необходимости... Хочу с каким-нибудь совсем грамотным врачом советоваться по бцж. Читала что ее эффективность близка к нулю. Но все равно спасибо за совет! Буду иметь ввиду, там при роддомах те же медсестры делают, что и маленьким совсем?
12.07.2012 11:26:18, Evgenia-m

Ладно, буду думать! Вот в таких случаях я думаю - зачем же я читала все эти ужасы в интернете про прививки??? Ведь понимаю, что делать надо, а страшно - жуть!
12.07.2012 12:01:30, Evgenia-m

Ага((( и так он у малышей несовершенный, так у моего еще и кучей антибиотиков подорванный((( я поэтому не тороплюсь уже с прививками. хотя их отсутствие меня тоже напрягает...
12.07.2012 12:47:47, Evgenia-m
Вик мы не просто стараемся, мы пока и не общаемся... Но Розеолу где-то зацепили(((( Ума не приложу где!
12.07.2012 12:56:05, Evgenia-m

просто интересно, без обид) 12.07.2012 15:29:56, КрейсерАврора
Ну вобщем примерно так как вы написали. Правда! И кончено без обид)))) Ну и скажу ,что у нас есть повод к этому - у ребенка была серьезная операция в 8 месяцев, поэтому и ни одной прививки до сих пор, ну вобщем я его стараюсь оберегать, хочу чтобы он окреп и набрался сил и иммунитета. Хватило и в больнице поболеть (там все болеют). Так что розеоле я даже обрадовалась, просто сопли-кашель - это вообще для меня ужас-ужас!
12.07.2012 16:18:03, Evgenia-m

Блин, ну вот как так может быть???? Я конечно понимаю, у нее там инкубационный период и т.д., но мы задолго до нее НИГДЕ не были и ни с кем не контактировали. Нет, ну по улице конечно ходили... Но близко ни к кому не подходили...
12.07.2012 15:14:38, Evgenia-m
Мы там же наблюдаемся. Там аллерголог-иммунолог, но как-то не производит впечатления. Во всяком случае, когда старший болел беспрерывно, она нам ничего дельного не посоветовала. Мы делали Пентаксим три раза в Семашко, там иммунологи понравились (мы у разных были). Приорикс (это корь-краснуха-паротит) делали в п-ке УДП, там эта вакцина была и входила в нашу страховку. Но я перед каждой прививкой делаю детям анализ крови и мочи и уже с этим иду к врачу.
12.07.2012 10:43:48, Еся

слушай,Светуль,ну тебе врач понравился там? 12.07.2012 10:41:36, Викуся1981

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание