Ножки у нас совсем стали косолапые, ортопед сказал - "обувь неправильная". Говорит надо ортопедическую. А я совсем не просвещенная. Эту ортопедическую обувь дома носить или на улице в ней гулять, или и то, и другое?
Недавно приобрели б/у сандалики, задник там мягковатый. Это всегда так и нельзя покупать ортопедическую обувь б/у??? Муж меня упрекает, что надо только новую покупать.
Кто подскажет, спасибо огромное заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нам что ножки косолапые ничего не сказали. я не обращали внимания...а потом туфли которые мы носили постепенно выгнулись в дугу, потом с босоножками также. и начали замечать все вокруг. это как-то вдруг появилось, а у ортопеда были 2 недели назад.
про велосипед говорили, про плавание говорили, про хождение босиком. А когда я про обувь спросила ("Нужно ортопедическую обувь носить?") Ортопед сказала, только "да". 11.07.2012 23:10:24, kudrjawaja
про велосипед говорили, про плавание говорили, про хождение босиком. А когда я про обувь спросила ("Нужно ортопедическую обувь носить?") Ортопед сказала, только "да". 11.07.2012 23:10:24, kudrjawaja

Вообще любой ортопед скажет что для ходячего ребенка нельзя брать бу обувь. Если есть проблемы с ногами то вообще без вариантов, только новая.
Ну и косолапость - это серьезный диагноз. И в этом случае выписывают ортопедическую обувь которую делают под конкретного ребенка, на заказ. И уж тем более должны сказать когда и как ее носить.
Поэтому я бы обратилась к более компетентному специалисту. Тем более если сами видите что ноги проблемные. 11.07.2012 19:47:39, Иришка-Мартышка
Ну и косолапость - это серьезный диагноз. И в этом случае выписывают ортопедическую обувь которую делают под конкретного ребенка, на заказ. И уж тем более должны сказать когда и как ее носить.
Поэтому я бы обратилась к более компетентному специалисту. Тем более если сами видите что ноги проблемные. 11.07.2012 19:47:39, Иришка-Мартышка

В Зацепина сходите к ортопеду. 11.07.2012 19:40:52, Буратинка

Б/У обувку выкинуть (если есть возможность купить новую) т.к. если ребенок ее носил постоянно она уже по его ножке стоптана (а если у него "колосапость"). 11.07.2012 18:04:06, llys

Я не специалист, но на сколько я помню, в таких случаях массаж еще прописывают .
Б/у обувь для детей брать категорически нельзя. Как бы предыдущий ребенок ее не носил, он все равно оставляет характерные ему заломы.
Ортопедическую обувь, если Вам надо корректировать что-то, носят постоянно. У нее жесткий задник, небольшой супинатор и каблучок. Фирмы не подскажу, не знаю. 11.07.2012 18:01:18, МарикаЧ

Про платность не знаю. Но общий принципе у многих больниц такой: если добиться направления из местной поликлиники, то бесплатно. если приходить " с улицы", то за деньги. 11.07.2012 19:04:35, МарикаЧ