Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто-нибудь еще боится?
навеяно недавней задержкой на неделю, когда я просто впала в ступор от страха, даже тест не покупала, тк от одной мысли о Б меня накрывал ужас! вчера купила тест, за 5 сек у меня тряслись руки как у алкаша - 1 полоса, а через час буквально все началось. Просто раньше вопрос - а вдруг Б?- всегда воспринимался скорее положительно, но сейчас.... После рассказов о том, что и на фоне ОК это случается, я вообще ничему не доверяю. Сейчас у нас ГВ, поэтому ОК принимать не могу, в ход идет пз. Мини-пили (которые и при ГВ можно ) принципиально не хочу, тк процент защиты у них ниже. Может мне к психологу нать? я уже радость секаса потеряла при таком страхе. В основном здесь на форуме читаешь- здорово, беременная, все так рады этому, а я как изгой себя чувствую.
07.07.2012 13:29:53, Dispro
122 комментария

Я вот в этот раз с ПЗ как раз и залетела,первый раз в жизни случайно, раньше думала что в таком возрасте это только с дамами невысоких умственных способностей бывает такое, а тут вот сама... Страха не было, подумала знать судьба моя такая дома сидеть пока Ира в школу пойдет. Тем более незадолго до этого без работы осталась - можно не париться другую не искать. И надеюсь не так тяжело будет как с одним, по крайней мере старший уже помощник, хоть за хлебом в магазин есть кому сгонять или с младенцем часик посидеть пока я за средней в садик съезжу. 08.07.2012 18:55:35, Лена Таганрог
нет не боюсь, мы с мужем никогда не предохранялись...
2 дети, разнитса 8 лет :-) 08.07.2012 16:43:47, elmi
2 дети, разнитса 8 лет :-) 08.07.2012 16:43:47, elmi

Просто у всех разный порог к количеству детей. Имхо, дело в этом.
Я не боюсь. И была бы даже рада :) Если бы лет поменьше, то даже очень хотела бы :)) Но при этом я всегда думала, а теперь и чувствую и знаю что трое это мой порог. Прежде всего морально. Поэтому если третий случится буду рада, а дальше буду бояться, особенно учитывая возраст :)))
А порадоваться - ну когда люди делятся, пусть и не запланировано ребенок получился, но оставляют, ждут так только порадоваться и подбодрить остается :) Когда абстрактно спрашивают "а вы бы планировали еще ребенка если бы..." то ответы всякие бывают. А когда уже случилось то только улыбаться, чтобы малыш негатив не получал, как то так :) 08.07.2012 12:44:26, Иришка-Мартышка
Я не боюсь. И была бы даже рада :) Если бы лет поменьше, то даже очень хотела бы :)) Но при этом я всегда думала, а теперь и чувствую и знаю что трое это мой порог. Прежде всего морально. Поэтому если третий случится буду рада, а дальше буду бояться, особенно учитывая возраст :)))
А порадоваться - ну когда люди делятся, пусть и не запланировано ребенок получился, но оставляют, ждут так только порадоваться и подбодрить остается :) Когда абстрактно спрашивают "а вы бы планировали еще ребенка если бы..." то ответы всякие бывают. А когда уже случилось то только улыбаться, чтобы малыш негатив не получал, как то так :) 08.07.2012 12:44:26, Иришка-Мартышка
я не про то, чтобы порадоваться, а про то, что думаешь- ужжжжас! во страх то!
09.07.2012 23:31:00, Dispro
И я боюсь! Мысль в голове постоянная, никогда не могу расслабиться на все 100! Предохраняюсь всю жизнь!
Двоих детей планировали, и не предохранялись по одному лишь месяцу, обе попытки были удачны в плане беременности, поэтому понимаю, что плодовитость (если можно так сказать!) повышенная!!! ))) 08.07.2012 11:09:05, FiLenchik
Двоих детей планировали, и не предохранялись по одному лишь месяцу, обе попытки были удачны в плане беременности, поэтому понимаю, что плодовитость (если можно так сказать!) повышенная!!! ))) 08.07.2012 11:09:05, FiLenchik
Используйте двойной метод,презики плюс таблетки.Или свечи плюс таблетки.Или спираль поставьте плюс еще что-то.
Не хотите третьего -сделайте стерилизацию,или муж пусть сделает.В чем проблема?
У меня когда второй маленький был-тоже трясло-двойной метод пригодился.А сейчас дети выросли,ОК принимаю-и расслабилась,если будет третий-с удовольствием рожу.
А вообще на ОК,беременность практически невозможна-фолликул должен созреть,потом выйти яйцеклетка.Даже если пропустить таблетку-не может за 1-2 дня созреть фолликул и выскочить яйцеклетка.Мне гинеколог говорила-в основном так бырышни мужей дурят "Ах,я таблетки принимала-и забеременела"-на самом деле не принимала.У меня на ОК проколов не было,хотя и пропускала таблетки много раз. 08.07.2012 10:29:16, mutan
Не хотите третьего -сделайте стерилизацию,или муж пусть сделает.В чем проблема?
У меня когда второй маленький был-тоже трясло-двойной метод пригодился.А сейчас дети выросли,ОК принимаю-и расслабилась,если будет третий-с удовольствием рожу.
А вообще на ОК,беременность практически невозможна-фолликул должен созреть,потом выйти яйцеклетка.Даже если пропустить таблетку-не может за 1-2 дня созреть фолликул и выскочить яйцеклетка.Мне гинеколог говорила-в основном так бырышни мужей дурят "Ах,я таблетки принимала-и забеременела"-на самом деле не принимала.У меня на ОК проколов не было,хотя и пропускала таблетки много раз. 08.07.2012 10:29:16, mutan

я не боюсь, но вот моя коллега....
Первого они не могли зачать очень долго. Наконец сделали ЭКО, получилось с первого раза - родилась девочка-красотулечка. А через 4 месяца после родов она вдруг себя нехорошо почувствовала и подумала, мда, в последний раз я себя так чувствовала при беременности - оппа, где там тест?.... Две девочки-красотулечки.
Прошло 5 лет, ей сейчас 40. 3 месяца назад - еще одна оппа получилась, и тоже - девочка. :) Причем, не планировали, предохранялись вовсю, как могли... 08.07.2012 02:26:19, LucyMO
Первого они не могли зачать очень долго. Наконец сделали ЭКО, получилось с первого раза - родилась девочка-красотулечка. А через 4 месяца после родов она вдруг себя нехорошо почувствовала и подумала, мда, в последний раз я себя так чувствовала при беременности - оппа, где там тест?.... Две девочки-красотулечки.
Прошло 5 лет, ей сейчас 40. 3 месяца назад - еще одна оппа получилась, и тоже - девочка. :) Причем, не планировали, предохранялись вовсю, как могли... 08.07.2012 02:26:19, LucyMO
Мы с мужем детей не планировали, даже одного) Но уговор был- если вдруг- значит судьба)
Знаю, что если будет четвертый- мне будет сложнее физически и морально. Но муж вчера даже имя впрок выбрал, на случай всякий, отпуск же впереди) 07.07.2012 23:26:08, Tortillka
Понятно, я то подумала, что все 5 от одной мамы и она шестого собралась рожать, а тут тока третьего)
08.07.2012 10:27:27, Снеженика
Знаю, что если будет четвертый- мне будет сложнее физически и морально. Но муж вчера даже имя впрок выбрал, на случай всякий, отпуск же впереди) 07.07.2012 23:26:08, Tortillka
А мы вчера на замечательной армянской свадьбе побывали))
Муж растрогался)) У жениха с невестой в совокупности пятеро- от 6 до 22 лет. Если мне не изменяет интуиция, скоро будет шестой)) 08.07.2012 00:02:51, Tortillka
Муж растрогался)) У жениха с невестой в совокупности пятеро- от 6 до 22 лет. Если мне не изменяет интуиция, скоро будет шестой)) 08.07.2012 00:02:51, Tortillka
У него- трое от первого брака, которых он на 100 % обеспечивает материально и еженедельно проводит с ними время. Старшая дочь жены живет уже отдельно, младшая- с ними. Общий ребенок- в будущем)
08.07.2012 01:29:10, Tortillka

Я почему-то не боюсь, хотя третий ребенок мне сейчас вообще никак :( И еще я не уверена, что выношу.
Для себя решила так - если получится, то значит так тому и быть. Буду бороться. Но все-таки предохраняемся, конечно :) 07.07.2012 18:57:25, Злая@ задумчивая
Для себя решила так - если получится, то значит так тому и быть. Буду бороться. Но все-таки предохраняемся, конечно :) 07.07.2012 18:57:25, Злая@ задумчивая
Бороться - в смысле, за ребенка буду бороться, если вдруг получится.
А пока нет - предохраняться, ессно ;) 08.07.2012 00:04:20, Злая@
А пока нет - предохраняться, ессно ;) 08.07.2012 00:04:20, Злая@

Я первый год очень боялась, потому что было КС. При таком раскладе какая беременность до года? И никакой радости от секса.
Сейчас опять трясусь, потому что была чистка после замершей. И еще 2 месяца трястись буду, хотя и пью ОК (не доверяю я им).
Я только со спиралью расслабляюсь по-настоящему, поэтому именно она в перспективе. 07.07.2012 14:48:53, МарикаЧ

у ОК самый низкий. 07.07.2012 14:51:04, КрейсерАврора

Плюс, как ни крути, все равно чем-нибудь да заболеешь (то голова блит, то ОРЗ или еще что), приходятся пить таблетки. А как они подействуют на ОК - непонятно. Я таких ситуаций тоже боюсь. 07.07.2012 14:56:20, МарикаЧ

Только во время Б. и отрываемся:) 07.07.2012 16:09:47, МарикаЧ

Новаринг не хотите поставить? Абортивного эффекта нет, гормоны по минимуму в организм попадают. Я хочу на счет него проконсультировпться, правда мне пока нельзя его, какое то время должно пройти после замершей.
Забеременеть до ужаса не боюсь, даже сейчас. Пусть уж в плюс количество детей идет, главное, чтоб не в минус, не дай Бог никому... 07.07.2012 14:45:18, Shamsu
у меня новаринг, примерно уже как год используем, состояние отличное, цикл нормализовался, пмс почти нет, функцию свою выполняет, поставили забыл(правда вынимаем иногда, ткт мешает мужу, но это не надолго и сразу ставим на место:) )
09.07.2012 12:51:46, Чема с работы

а я вот очень рада была бы. прямо даже не знаю, как бы перестать ребеночка еще хотеть. на работу что ли пойти в две смены)
но уверена, что рады даже при мысли о Б. далеко не все. конфа - выборка вообще такая чудесная, тут многое не так, как в жизни.
зайди в многодетную и почувствуй, что все в этом мире как минимум с тремя детьми)))
насчет контрацепции. у меня одна боязливая знакомая балуется тестами на овуляцию, отслеживает постоянно и в эти опасные дни - только кефир)
грит ее это очень успокаивает)
может тебе что-то типа того придумать. 07.07.2012 14:36:17, КрейсерАврора
у меня память плохая, отслеживать дни- не для меня :)))))) мне наверное тоже на работу нать в три смены
07.07.2012 14:41:10, Dispro

тогда счастливая, скорее всего при наличие у меня фин и духовных возможностей, я бы тоже не боялась
07.07.2012 15:19:19, Dispro

Нервяк был страшный, потому что на свете нет стопроцентного средства предохранения.
На форуме просто принято радоваться. За других-то всегда проще радоваться:) Это ж не радующиеся залетели неожиданно:)))) Не рефлексируйте. Все в порядке и абсолютно законно. Имеете право. 07.07.2012 14:35:16, Фунтик

Я такая:) Если до рождения и первого, и второго ребенка я рассуждала "сейчас детей не хочу, но если получится, буду рада", то при мысли о случайном третьем- мурашки по коже. Третьего ребенка не хочу категорически- нет у меня на троих детей ни материальных, ни моральных, ни физических ресурсов. Как-то Вовка меня подкосил окончательно:) хотя сам он чудный ребенок, очень спокойный, тихий и послушный (вон сейчас после обеда залез сам в кроватку, минут 10 покрутился и заснул часа на три) -а устаю с самого его рождения не передать как. Куда тут еще детей:(
Но у нас презервативы, плюс "на случай войны" имею в виду постинор -так что вроде бояться нечего особо, просто ни-ха-чу:) 07.07.2012 14:35:04, white-dove
Но у нас презервативы, плюс "на случай войны" имею в виду постинор -так что вроде бояться нечего особо, просто ни-ха-чу:) 07.07.2012 14:35:04, white-dove
постинор- да! это сила! а вот пз я не верю, хот надувай их до и после :))))) на проверку герметичности :)))) дааа, мне в психушку надо
07.07.2012 14:39:32, Dispro
:)))а я сейчас вспомнила, как в студенческой юности, когда будущим мужем только начинали "взрослую жизнь":))), один раз нам показалось, что дырка в презервативе - так надували его после этого:)))) и то у меня до конца месяца была истерика -а вдруг?
07.07.2012 14:59:24, white-dove
Я вообще не боюсь, потому что используем презервативы. Да и вообще мы хотим еще ребенка, но правда не сейчас! Кстати вопрос не в тему немножко: а со вторым легче чем с первым? Особенно интересует отношение к здоровью, а то сейчас у меня прям бзик по этому поводу((( Причины конечно были, но все равно - болезнь ребенка меня прям убивает, хотя я понимаю, что дети болеют...
07.07.2012 14:15:20, Evgenia-m
мне со вторым не просто легче - я ловлю тааааакой кайф! И все горести, которые с детьми случаются - расстраивают, конечно, но уже не воспринимаются так остро и безнадежно:) кроме того личный опыт того, что "все это (бессонные ночи, зубы, сопли и пр) когда то заканчивается" - оооочень бодрит и позволяет проще относиться к неизбежным неприятностям :)
08.07.2012 17:36:14, Arni
со вторым намного легче, а с третьим еще легче ,а потом ВАЩЕ в процесс втягиваешься)))))))))))
07.07.2012 16:07:44, Свет-ОК
хаха) я тоже мечтаю об этом) думала уже может иголочкой потыкать)
07.07.2012 22:52:35, КрейсерАврора
а знаешь откуда такая статистика? из-за неправильно подобранных размеров, неиспользования смазки и проч, или просто использования не очень качественных изделий, отчего все сползает и рвется - причем довольно многие люди, хоть прожили уже полжизни и детей нарожали, до сих пор испытывают проблемы с выбором, применением и даже собственно натягиванием)
30% - это то, что порвалось. плюс некоторые еще считают, что его напяливать надо уже в конце...
отсюда такая грустная статистика.
а не 30% - беременностей, просочившихся сковзь резину (стены и бетон)) 07.07.2012 14:40:40, КрейсерАврора
вот и мой напяливает в конце, а свечки щиплют ему.... рожу и пофиг будет что кому шиплет или так или никак вообще.
08.07.2012 19:11:02, Лена Таганрог
со вторым в разы легче и главное, непонятно, почему я с первой убивалась? т.к. с двумя тяжелее, но когда дочь как-то увезли на дачу и я осталась с трехмесячным Костей, вот где был курорт :))
а по поводу 1 пункта, мы тоже с этими, но я все равно баюс! :) 07.07.2012 14:27:08, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Со вторым легче в плане уже имеющихся у тебя знаний про уходу в целом))) да и компашка у него будет в виде первого, а это лучшая няня на свете))) а вот отношение к болязням.. Сложный вопрос, с одной стороны ты уже понимаешь, что может быть и как это лечат, с другой -сердце болит так же, у меня что старший больной, что мелкий - одинаковая дрожь и боль внутри! Сижу над ними и пытаюсь часть боли перетащить с них на себя))
07.07.2012 14:19:27, Zhurol

Я не в общем тоне выскажусь -мне было в разы тяжелее со вторым. И это при том, что он у меня в разы спокойней, чем первый (особенно если сравнить младенческий период -вообще небо и земля). Тяжелее было потому, что старшей ведь тоже надо было время уделять, а на двоих лично меня хватало с трудом. Все премущества двоих детей в семье (им вдвоем весело, старшая может занять младшего, младший может поучиться чему-то у старшей) лично для меня стали актуальны после 2-х лет младшего уже. А к детским болезням (если это не что-то серьезное, ттт) я и раньше философски относилась. Правда, когда их стало двое, первое время напрягало, что они болеют "по кругу " -потом и на это стала философски смотреть.
07.07.2012 14:53:39, white-dove
Это потому что рвутся? У нас за 15 лет ни разу не порвался, хотя мне оооооочень хотелось)))
07.07.2012 15:47:36, Evgenia-m
Это я планировала)))) А муж не планировал. А как запланировал так и получилось
08.07.2012 08:55:44, Evgenia-m

30% - это то, что порвалось. плюс некоторые еще считают, что его напяливать надо уже в конце...
отсюда такая грустная статистика.
а не 30% - беременностей, просочившихся сковзь резину (стены и бетон)) 07.07.2012 14:40:40, КрейсерАврора

думаешь ?????? а про качество... мне каж-ся оно - одно, контекс и дюрекс, ааа..ну еще гусарские есть :))))
07.07.2012 14:42:11, Dispro
легче, но не в плане здоровья. Я уже здесь писала, что с первым я была уверена, что все у нас будет хорошо, и внимание на болезни не уделяла особого, пока чуть не потеряла ребенка. Поэтому сейчас я больше паникую, когда она заболевает. Но сейчас я знаю, что нужно делать в основном, потому все равно легче!
07.07.2012 14:35:32, Dispro

а по поводу 1 пункта, мы тоже с этими, но я все равно баюс! :) 07.07.2012 14:27:08, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Я боюсь только того, что это может произойти на недообследованный и неподготовленный организм. А так, я была бы рада.
07.07.2012 13:57:57, Бумажный Голубок
у меня так и произошло :) полет нормальный, даже лучше, чем с первым :))
07.07.2012 14:24:23, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
полностью обследоваться и подготовиться все-равно не удасться, я об этом даже и не думаю
07.07.2012 14:38:35, Dispro

Вполне вероятно, что так и будет. Но поскольку был у меня негативный опыт уже, больше не хочу.
08.07.2012 13:39:22, Бумажный Голубок
вы не одна такая. я тоже боюсь беременности, как представлю что надо делать выбор - либо поднять имеющегося ребенка на руки либо потерять беременность - так плохо становиться. да и вообще хочется разницу года 4)))))
07.07.2012 13:55:35, Шота

тут писали, что залетели на ОК (Синица мне каж-ся...), тока вот не знаю на каких, страшнооо
07.07.2012 14:37:33, Dispro

раз такой страх) 07.07.2012 15:08:28, КрейсерАврора

погугли - двойной голландский метод. 07.07.2012 16:31:19, КрейсерАврора, обиженно и немножко надувшись)