Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

пошли вчера к врачу за направлениями на

пошли вчера к врачу за направлениями на обследование по артриту и вышли с ОРВИ (( мне приснилось или кто-то писал, что месяц после ветрнки иммунитет ослаблен очень сильно? то артрит, теперь ОРВИ (горло, кашель и насморк).
направили на кровь из вены (первый раз будем брать из вены - боююююсь....), мочу, консультация хирурга - и у него уже просить направление к ревматологу-артрологу и узи...
навыписывали кучу всего опять. да еще и от щек наших красивых. в итоге больше 5 лекарств. и все сразу. ну как это... ((
что лучше - сироп от кашля (травяной, олбас у нас - пить надо каждые 2 часа) или ингаляции (лазолван - три раза в день), что эффективнее?
и капли зиртек или фенистил?
вроде ничего серьезного, но как же грустно, когда детки болеют... ((
всем здоровья в общем )
а в саду сегодня диспансеризация... было бы интересно, что они там скажут. ну что ж - не судьба.

и еще вопрос. поведение ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ - спит плохо, просыпается, меня зовет (спит с папой), укладывать должна только мама, обижается, капризничает (то не хочу, хочу первый зайти в квартиру хочу синее, а не красное и пр), вещи на пол бросает это какой-то период роста (с надеждой) или просто он такая бяка и ему нравится доводить маму?

и еще )) муж вчера пришел из сада, говорит мама соседки по шкафу сказала, что Тимка очень ей нравится )) уже вторая поклонница у него в саду. только через 2 месяца все равно уйдем оттуда )
20.06.2012 11:21:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дитю здоровья, маме - терпения! и кулаки """"""""""""""" 20.06.2012 22:11:47, Calibra
НастенаС
спасибо! как съездили-то? слоны живы? )))) 20.06.2012 23:41:17, НастенаС
выздоравливай, Тимошка!@@@@@­@@@@@
может, дома два месяца посидеть, до сентября? Ужас эти болезни..а поведение, ну, так не всегда будет, выздоровеет, вырастет - будет лучше, заговорит - будет рассказывать, раздражаться все меньше станете.
20.06.2012 15:41:52, belka_kate
НастенаС
а он на море через месяц поедет, а в саду он себя прекрасно ведет (сегодня нам с мужем весь мозг вынес )) )
пасип )
20.06.2012 21:22:52, НастенаС
chita
Дитю здоровья, а маме спокойствия и терпения! 20.06.2012 13:53:40, chita
НастенаС
спасибо, Полин! 20.06.2012 21:23:12, НастенаС
Косатка
очень сильно ослаблен иммунитет, много психосоматики возникает у родителей и детей, герпес действует отрицательно на ЦНС и у детей и у взрослых. ИМХО- попробуй расслабиться и месяцок просто лентяйниайте и не напрягайтесь все. Все пройдет, у соседской девочки после ветрянки была сильнейшая крапивница+ тромбоцитопения, мои оба после ветрянки в декабре несколько раз болели с высокой темпой - через два месяца. Так что укрепляйтесь @@@@@­@@@@@2 20.06.2012 12:13:36, Косатка
НастенаС
Оль, я вот прям ЧУВСТВУЮ, что мне нужен отдых (нервная вся...), но сейчас это невозможно -ищу работу и буду прям выходить, тк мужу 2 месяца не платят ЗП ((( а Тимка на море через месяц - надеюсь отдохнет хорошо ))) там точно все пройдет.
я б вообще не переживала про кашель, нос заложенный и даже щеки, но она ж через неделю нас ждет с "отчетом"...((
20.06.2012 12:20:19, НастенаС
Косатка
хождение по врачам вашу нервную систему не успокоит))) А ты кто у нас по профессии? 20.06.2012 12:26:18, Косатка
НастенаС
да меня туда вообще не загонишь. просто выяснить с артритом ситуацию решили. выяснили, ага...
я специалист договорного и тендерного отдела в строительной фирме была до их банкротства ((
20.06.2012 12:36:58, НастенаС
Косатка
а ищешь что? 20.06.2012 12:52:51, Косатка
НастенаС
то же - или договоры (лучше) или тендеры отдельно. я и экономистом могу, я много чем занималась ))) банки и строительство в общем ) но в банках я давно уже не работала.
просто от многого отказалась уже - то зп, то график, а кто-то не берет из-за перерыва большого и пр.
20.06.2012 13:00:00, НастенаС
Выздоравливайте! Про капли только скажу, что мне врач сказала: что Зиртек нового поколения, а от Фенистила сохнет слизистая (что не гуд при кашле), да и в инструкции к фенистилу так написано (правда инструкцию к Зиртеку я не читала, так как у меня был уже фенистил) @@@@@­@@@@@ 20.06.2012 11:55:45, Evgenia-m
НастенаС
понятно, спс! 20.06.2012 12:08:16, НастенаС
Ирулевна
я бы нашла таки грамотного педиатра и неукоснительно выполняла его рекомендации. 20.06.2012 11:51:33, Ирулевна
НастенаС
где б его взять, Ир... ((( я б с удовольствием 20.06.2012 11:53:56, НастенаС
Ирулевна
кто ищет - тот всегда найдет. 20.06.2012 14:15:34, Ирулевна
НастенаС
хочется же чтоб хороший, но недалеко и недорого )) 20.06.2012 21:23:51, НастенаС
Ирулевна
если недалеко и недорого - тогда да, это в поликлинике. и потом в конфу - обсуждать назначения... 20.06.2012 21:31:51, Ирулевна
Zhurol
Олбас. это что с ихерба? я бы и то, и то делала, вроде как разные вещи....
а еще вот ту грейпфруктовую гадость разводила?
зиртеком бы не травила организм, т.к. уже поняла, что сейчас все болячки сопровождают выписыванием всего этого на авось...и так полно всего у вас из лекарств, лишнее уже лишнее точно((
Мы кровь из вены уже сдавали, это не так больно, как из пальца, но смотреть реально страшно((( так что постарайся как то отвлечь его от вида всего энтого...
а про поведение...ну мать, ему и так хреновенько, столько всего навалилось, уж можно и по-капризничать...
Нам вчера прививку влепили, так мы тоже такие, ночью практически не спала...я...он занял мое место, немного поскулил и уснул, а я на краешке валялась, рассматривала огоньки от всей включенной техники)))
вам кучку @@@@@­@@@@@­@@@@
20.06.2012 11:43:14, Zhurol
НастенаС
ага, оттуда Олбас.
про гадость думаю - ее куда? полоскать? она ж оооч.горькая... или капать? просто читала что вроде как с какого-то возраста только детям.
Оль, у него таааакие щеки и по.па ((( раз в месяц какую-то фигню дают в саду, никак не найдем что. только к завершению дело, опять дают это.
не знаю. до гомеопата сейчас не доедем ((( я-то знаю что на море все пройдет.
а капризничать он задолго ДО начал. месяц может или чуть меньше...
20.06.2012 11:51:55, НастенаС
Zhurol
а может это то, про что многие пишут: кризис 3-х летнего возраста?
вообще тогда Зиртек пьют (от многих слышу)
а про гадость, в сообществе ихерб на днях появился отзыв про нее и там написано как разводить и как давать...читала точно
Я вчера как раз получила оттуда тоже от кашля и от насморка)) а еще лоли попы эти знаменитые))...дала Вовке на пробу, чтобы понять, есть смысл их до полета держать или как...взял, крутил и просто не врубался как сосут леденец. я отошла на балкон, проверить клубнику, вернулась и картина: и сосет, и лижет, и причмокивает...короче отнять смогла только 1/3 остаточков))
20.06.2012 12:00:27, Zhurol
НастенаС
))) да, леденцы знатные...
а у меня как раз в той посылке от 9 апреля те самые капли ((( я так горююю о них.
про кризис я тоже думаю (или в д/с насмотрелся...). но прям тяжко (мне, а ему не знаю )) )
20.06.2012 12:09:45, НастенаС
1) если у вас аллергия, то никаких травяных сборов. Лазолван в случае ОРВИ тоже не давать. Есть старое проверенное ср-во -"лекарство от кашля" за 3 рубля в аптеке.
Ко всему прочему, про кашель. Скорее всего, кашель у вас от соплей. С таким кашлем бороться обычным путем - промывать нос часто-часто. Плюс 3 раза в день перед промывкой в нос сосудосуживающее.
2) Капли мне лично больше нравится зиртек.
3) Про иммунитет не заметила. Более того, это была последняя болезнь, чем болела моя старшая в 5 лет, и до 9 лет ничем не болела вообще.
На твоем месте я бы просто промывала нос и пшикала бы (мирамистин) в горло, лечила диатез, давала витамины и выходила бы гулять если нет температуры. Не болейте и меньше ходите по пол-кам @@@@@­@@@@@
20.06.2012 11:27:32, ЛизАнька
НастенаС
я тоже думаю, что кашель от соплей, но кашель на день раньше начался, чем насморк... сейчас нос заложен.
да ты знаешь, как я к поликлиникам отношусь... просто нам с артритом надо было вопрос решить до конца.
детям можно это "от кашля за 3 руб"? так и называется? вечером как раз пойду в аптеку.
мирамистином пшикаю.
аллергия у нас от садовской еды (проверено опытным путем), сироп вроде как не при чем, и не ухудшается состояние кожи.
мне сегодня вечером на встречу важную идти, а он с меня не слезает... подготовиться не могу даже ((( гулять тоже только со мной пойдет ((
20.06.2012 11:35:42, НастенаС
Zhurol
купи лучше сухую детскую микстуру, она хороша! 20.06.2012 11:47:38, Zhurol
Ирулевна
у детей, склонных к аллергии, не советуют применять "травяные" препараты. предпочтение отдается химически синтезированным молекулам. 20.06.2012 11:49:46, Ирулевна
Zhurol
не спорю совсем) 20.06.2012 11:51:32, Zhurol
Ирулевна
это мнение уважаемого аллерголога. было бы странно с ним спорить. 20.06.2012 11:51:59, Ирулевна
Ну тады от кашля что-то легкое, спроси в аптеке. Явно не лазолван 20.06.2012 11:42:08, ЛизАнька
Kationok
Выздоравливайте! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@
ветрянка, и правда, сильно иммунитет подрывает(((
Мы пьем зиртек, его вроде реже пить, чем финистил -просто чтоб не забывать)))
А сейчас болели, и сиропы и ингаляции делали, может пить сироп а ингаляции с минералкой?
20.06.2012 11:27:06, Kationok
НастенаС
спасибо!
про сироп и ингаляции - я про то, одинаковое ли у них действие.
20.06.2012 11:37:28, НастенаС

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!