Надоела мне наша Инглезина Зиппи хуже горькой редьки (уж простите, фанаты данной колясочки)).
Тяжеленная жуть, в мою маленькую машинку помещается только на переднее пассажирское сиденье, занимая его целиком, пачкая колесами бардачок, сиденье и потолок))) всё, короче)
Ехать не хочет - постоянно приходится её толкать, фиг одной рукой повезешь. Ногами об нее все время бьюсь:( а еще у нее очень узкая спинка... короче, надоела мне она. Хотя пользуюсь не очень часто, но вот прям уже видеть ее не могла.
И вот весной начала штудирование всяких там тростей и красивых легких колясочек. Изучила их уйму (могу теперь консультировать, обращайтесь:)))) Выбор сначала пал на Квест Спорт всем известный, правда, понадобилась мне модель 2012 года, т.к. кап у нее увеличенный, и подножка лучше, и положение для сна почти горизонтальное, ну, чудо, одним словом! Но тут меня поджидала засада - нигде мне не хотели такую прелесть продать) Везде были Квесты 2011г., а мне такое не нать:)
Стала рыть дальше.
И остановилась я на Заппике. Но непростом, а Quinny Zapp Xtra. :)
Вот тут можно на нее полюбоваться, там отличное видео:
[ссылка-1]
Заказала Запп из Германии, в мою глушь посылка дошла за 3 недели, всё отлично упаковано.
Ну, сказать, что я пищу от восторга - это ничего не сказать! :)

Я в нее просто влюбилась. Маневренная, легкая, красивая-стильная, едет сама и управляется одной рукой... Да, скажу сразу, почему взяла Запп Экстра, а не обычный Заппик; хоть Тима уже не совсем малыш, но иногда, бывает, может и уснуть... а как спать сидя? У Экстры есть полулежачее и полностью лежачее положение, а еще теперь эту конструкцию можно установить лицом к маме! (это для совсем крошек). Плюс у Экстры увеличенный кап - шикарный! Из минусов перед обычным Заппом - каркас складывается отдельно от сиденья (зато помещается в мой малюсенький багажник!).
А теперь - фотосессия) фото кликабельны, там же есть и комментарии.

За счет особенностей конструкции прекрасная амортизация, не трясет, все выбоины, кочки, ямки - "проглатываются".
Ах, да, сделана не в Китае! а в Нидерландах. Качество и материалов, и самой конструкции - очень высокое (я даже слегка в шоке))). Короче, я мега-довольна:)
Ну, а теперь о самом приятном)))) о цене)
Повторюсь, заказала в Германии, черная расцветка была дешевле и самое главное - в наличии, и стоила 170 евро. Минус НДС плюс доставка = в итоге Заппик обошелся мне в 8 тыс.руб. примерно (даже чуть меньше). У нас такая стоит 14 тыс. Ля-ля-ля:))))))))))))))
И еще покажу пассажира нашего)