ДА что ж это такое.. Пролечили мы обструктивный бронхит (ну или ларингит, врачи так и не сошлись в одном мнении). Уехали на дачу. Через 5 дней снова шарахнула 39.4. Ребенок пожаловался на ушко. Вернулись домой. Итог: отит :( снова а/б..
Когда ж это закончится, а??
Уже сомневаюсь по поводу целесообразности посещения сада с такой частотой болячек..
Накидайте плиз кулачков, чтоб поскорее это все закончилось! И советов, как облегчить боль при отите (помимо всего прочего назначенного капаю отипакс; если сильно жалуется, даю нурофен).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за кулачки! Начинают действовать - на ушко уже не жалуется. Температура пока скачет.
20.06.2012 10:51:31, БлондинкО
Отипаксом надо капать теплым я бы даже сказала горячим, мне об этом в свое время ЛОР сказала, т.е. Перед тем как закапать в горячую воду минуты на 3-5, антибиотик поседел но день на 2 . Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@
19.06.2012 23:02:46, OlgaRN
Да, грею отипакс обязательно. В пипетку набираю и ее грею, чтоб каждый раз с банкой не заморачиваться
20.06.2012 10:50:36, БлондинкО

@@@@@
Мы с января по май болели почти непрерывно - насморки, отиты, кашель... Пошли к платному лору, она сделала процедуры и назначила лечение на 2 месяца, потом прийти (наверно за продолжением), оказалось аденоиды у нас + горло. С того момента больше не болели, ттт, правда и в саду почти не были, я забрала его до августа.
капли вам в ухо какие назначили? отипакс все правильно вы капаете (ниже прочитала), правда ватой нам не говорили затыкать. я бы давала нурофен, если сильная боль, не сомневаясь, т.к. боль в ухе - это ужас :( Каждые 6 часов.
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@
19.06.2012 13:51:34, Планетка
капли вам в ухо какие назначили? отипакс все правильно вы капаете (ниже прочитала), правда ватой нам не говорили затыкать. я бы давала нурофен, если сильная боль, не сомневаясь, т.к. боль в ухе - это ужас :( Каждые 6 часов.
Кулачков вам @@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@
м.б. не ваш случай, но...
Мы болели много и часто, то уши, то сопли с горлом. Прошли не меньше десятка ЛОРов. Последний сделал эндоскопию носоглотки, назначил мазок на флору и чувствительность к а/б из носа и глотки и посетить гастроэнтеролога.
Нашли: аденоиды 3 ст., миндалины 3ст, рефлюкс эзофагит и кишечную флору в горле(мазок делали в ИНВИТРО и в районной, в районной нашли 1 инфекцию, в ИНВИТРО 4). Сам рефлюкс в пределах допустимого возрастного, но захлест из пищевода раздражает слизистую и заселяет всякой гадостью из-за которой ребенок постоянно болеет.
19.06.2012 12:21:51, СинептицаЯ
м.б. не ваш случай, но...
Мы болели много и часто, то уши, то сопли с горлом. Прошли не меньше десятка ЛОРов. Последний сделал эндоскопию носоглотки, назначил мазок на флору и чувствительность к а/б из носа и глотки и посетить гастроэнтеролога.
Нашли: аденоиды 3 ст., миндалины 3ст, рефлюкс эзофагит и кишечную флору в горле(мазок делали в ИНВИТРО и в районной, в районной нашли 1 инфекцию, в ИНВИТРО 4). Сам рефлюкс в пределах допустимого возрастного, но захлест из пищевода раздражает слизистую и заселяет всякой гадостью из-за которой ребенок постоянно болеет.

мой старший болел просто нон стопом в саду... поэтому младший дома.
@@@@@

Еще вопросец - как эффективно прокапать отипакс?
Нам так сказали: сначала здоровое ушко, полежать минуту-две, потом больное ушко и аналогично полежать. Заложить ваткой ненадолго (но можно и не закладывать).
Ребенок лежать отказывается, вату выдирает. Точнее лежит, если держу, но с визгами. 19.06.2012 11:46:24, БлондинкО
Нам так сказали: сначала здоровое ушко, полежать минуту-две, потом больное ушко и аналогично полежать. Заложить ваткой ненадолго (но можно и не закладывать).
Ребенок лежать отказывается, вату выдирает. Точнее лежит, если держу, но с визгами. 19.06.2012 11:46:24, БлондинкО

а как? закапать и побежал? оно ж выливается?
а про второе - оно уже в предотитном состоянии. поэтому обязательно. 19.06.2012 14:38:09, БлондинкО
а про второе - оно уже в предотитном состоянии. поэтому обязательно. 19.06.2012 14:38:09, БлондинкО

А сейчас погода такая поганенькая((
Моя тоже Сумамед кушает, лимфаденит шейный заработала. Где просвистело- вообще сообразить не могу( 19.06.2012 11:47:10, Tortillka
Моя тоже Сумамед кушает, лимфаденит шейный заработала. Где просвистело- вообще сообразить не могу( 19.06.2012 11:47:10, Tortillka
Спасибо, Насть)
Эта гадость беспокоит всех, кроме Ани, ТТТ)
Пару раз температура до 38 ночь поднялась и все. Уже жалуется, что дома устала играть, хочет в сад. 19.06.2012 18:50:54, Tortillka
Эта гадость беспокоит всех, кроме Ани, ТТТ)
Пару раз температура до 38 ночь поднялась и все. Уже жалуется, что дома устала играть, хочет в сад. 19.06.2012 18:50:54, Tortillka
Жесть, выздоравливайте!( мы суммамед проели в месяц назад. Две недели назад аугментин. Теперь супракс. Ппц какой-то.. как после всего этого восстанавливаться - ума не приложу :(
19.06.2012 11:49:07, БлондинкО
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.