Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, кто-нибудь, мне толково
объяснит, почему ребенка отучать от груди лучше осенью, а не летом? Приветствуются аргументированные пояснения:-)))
10.06.2002 13:44:47, rozmaita
16 комментариев

В прошлом году мой малыш стал проявлять меньший интерес к груди. Дело было как раз летом. Сначала "завяли" дневные кормления. Потом он начал ночью просыпаться через раз. Вот тут уже мне стало совсем невыносимо - он просыпается, начинает требовать грудь, а из-за того, что он сутки-двое не прикладывался, молока в груди мало. Злится, теребит сисю, сам не спит и мне не дает.
У меня было два варианта: либо отучать до конца, либо самой поактивнее предлагать грудь. Ребенку было год и два и мне более правильным показался первый вариант (по отношению к ребенку я и сейчас думаю, что это так).
Через пару дней после окончания вскармливания у меня начались обмороки. Если я меняла положение с горизонтального на сидячее или, не дай Бог, вертикальное, я падала в обморок. С каждым днем становилось все хуже и меня повезли к врачу. Оказалось - что-то с сосудами. У меня, как и у большинства городских жителей, вегето-сосудистая дистония. И "гормональная буря" в жару повлекла за собой такие вот последствия. Кроме того, гормоны "играли" из-за жары особенно сильно, сбой произошел конкретный: в августе я забеременела на второй-третий день после месячных, в сентябре у меня на ровном месте случился выкидыш, месячный цикл устаканился пару месяцев назад, гормональные проблемы до сих пор отражаются на моей коже и волосах. По словам невропатолога и гинеколога, толчком к этому безобразию было неудачное время окончания кормления. Понятное дело, что не у всех так будет, но все-таки.
Далее. Ребенок после отлучения от груди впервые в жизни подцепил какую-то кишечную бяку (всем известно, что летом возрастает количество отравлений и кишечных инфекций, профилактикой которых грудное кормление является).
Из других возможных проблем: летом чаще возникают проблемы с грудью у тех, кто заканчивает кормить (меня пронесло).
Вот поэтому-то и рекомендуют либо осенью, либо весной... 10.06.2002 14:09:46, Катерина Кузовкина

неужели на матери так закругления с кормлениями сильно отражаются?! 10.06.2002 15:28:16, LightBug
Мне тоже в течении 3х недель было очень плохо. То голова болит, то тошнит как беременную, простуда вот затяжная до сих пор тянется (сроду такого не было). И вообще общее состояние хреновое, другими словами не опишешь даже. Даже спина болеть начала и ноги... :(((
Я тоже как-то раньше не думала, что на маме отражается прекращение кормления, все за ребенком глядела чтоб не заболел, а вот гляди ка.... :( 10.06.2002 17:40:29, mara
Я тоже как-то раньше не думала, что на маме отражается прекращение кормления, все за ребенком глядела чтоб не заболел, а вот гляди ка.... :( 10.06.2002 17:40:29, mara
Дело в том, что это связано с гормональной перестройкой. а все, что связано с гормонами весьма весело отражается на организме.
10.06.2002 15:58:07, Шин

Просто - надо иметь ввиду и поостеречься, вот и все. Моя знакомая, посоветовавшись с врачом, закончив кормление грудью принимала неделю что-то для сосудов (у нее тоже ВСД). 10.06.2002 15:37:54, Катерина Кузовкина

Я так поняла из объяснений Пелагеи и Наташи B (в конфе до года), что летом не рекомендуется прекращать из-за риска обезвоживания и опасности подхватить что-либо с этой самой водой, а если как у вас (и у меня тоже) - то можно, по крайней мере они мне написали, что можно.
10.06.2002 13:53:03, tatoo
Как-то я написала категорично, конечно, если кормиться и ест, то лучше кормить, летом тем более, а если уже не ест и молока практически нет, то...
10.06.2002 14:41:03, tatoo
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание