Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приучить не писать в кровать?
Днем всегда просится в туалет. А спать ложится - и "дует" в кровать. Даже, если еще уснуть не успел, не попросится. Перед сном в туалет вожу, сократила питье - не помогает. Ночью встаю и высаживаю на горшок. Когда успею, когда нет. Но и каждый час по ночам вставать - тоже не вариант. Поделитесь опытом, как приучить ребенка не писать в кровать во сне?
13.06.2012 14:20:43, Marishanya
14 комментариев
да рано еще, подождите еще немного. у нас после 3 лет ни одного прокола, ттт.
14.06.2012 08:10:48, Планетка

Маша у меня лет до 3 спала в памперсе. Я ее не будила, пить давала сколько хочет. Питьевой режим оч важен для ребенка и вообще для любого человека. И у каждого он свой. Пить надо столько - сколько хочется. А потом получилось что раз памперс остался сухой за ночь, второй, потом неделю проспали в сухом памперсе. И сняли его. Все. Памперсное время закончилось.
13.06.2012 14:45:35, вернаяжена
Не рекомендуют детей приучать вставать ночью на горшок. Кроме расшатанной нервной системы ничего это не дает.
Как созреет организм терпеть всю ночь, так и снимите памперс. 13.06.2012 14:34:02, Tortillka
Как созреет организм терпеть всю ночь, так и снимите памперс. 13.06.2012 14:34:02, Tortillka
Надеть памперс, в кровать - непромокаемую клеенку. И спать всю ночь :) Вот вам делать нечего, ночами ребенка высаживать... Сами не спите, и дитю не даете :(
13.06.2012 14:29:45, Грозная Муха

всего один памперс на ночь. тем более у вас такой малыш)
у моей дочки полно ровесников - спят в памперсах, а днем вполне приличные дети))) и не подумаешь) 13.06.2012 14:26:39, КрейсерАврора
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание