Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда пойдет самостоятельно???

Сашке скоро год и два месяца..а сама ходит не желает.Может 2-3 часа топать, держась за палец взрослого, сама пройти метров 5..но больше сама, без поддержки не идет..Чего делать то ?? Или ничего не делать - просто ждать??
10.06.2002 11:51:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Ждать -)
Женька пошла в годик. Сейчас ей 1,3 и она не хочет ходить за ручку, сразу вырывает и сваливает в противоположном направлении...:-( Так что я Вам немного завидую...:-)
11.06.2002 09:43:47, N a t a l y
До 1.5 лет нормальное явление. Когда будет ребенок уверен что сам сможет идти, то тогда это и произойдет. Думаю боится пока:-) Бывает что что-то малыша заинтересует и страхи уже забиваються и он начинает почти бежать:-) 10.06.2002 15:46:59, Nichka
Obet
У меня у подруги дочка пошла в год и два месяца. Здоровая девочка. А в статьях пишут, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО до 16 МЕСЯЦЕВ!!!!!!И не надо паниковать совершенно, скоро устанете догонять свою непоседу!! 10.06.2002 15:25:51, Obet
rozmaita
Ждать;-))))) 10.06.2002 13:54:54, rozmaita
Wolf
Да ничего не нужно делать. У нас было тоже самое, начали полностью самостоятельно ходить в год и 2 месяца. Причем, дома наша Юлька бегала без поддержки, а на улице - только держась за палец. В принципе, мы убыстрили процесс самостоятельного хождения - сели на уличной площадке втроем треугольником (между каждым было расстояние около десяти метров), взяли мячик, и заставили Юльку за ним ходить. Все! С площадки она уже шла сама. 10.06.2002 13:54:18, Wolf
Проблема может измениться за один день на прямопротивоположную :). После того, как ребенок любит ходить за ручку, у него начинается период, когда он ни за что не хочет идти за ручку, а хочет идти в другую сторону, и чем его (ребенка) к себе привязать неизвестно. Какая из проблем вам больше нравится? Радуйтесь, что ребенок дал вам немного передохнуть:) 10.06.2002 13:06:19, Blossom
да уж..тем более, что не мне, а , в основном, няне..Я дочку на дачу отвезла в субботу.Очень бы хотелось, чтобы олни там побыли до августа хотя бы..Лето, по слухам, жаркое будет.Да и вообще - красота там..вода, воздух..до сих пор на работу переключиться не могу:)) 10.06.2002 13:22:52, Евра
Ну Вы же сами знаете ответ... Конечно, ждать. 10.06.2002 12:08:01, Lesha
У хирурга-ортопеда были? 10.06.2002 11:52:56, дарья и ирина
зачем? у нас в год был и хирург, и ортопед.Все написали - здорова. 10.06.2002 11:59:27, Евра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!