Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда пойдет самостоятельно???

Сашке скоро год и два месяца..а сама ходит не желает.Может 2-3 часа топать, держась за палец взрослого, сама пройти метров 5..но больше сама, без поддержки не идет..Чего делать то ?? Или ничего не делать - просто ждать??
10.06.2002 11:51:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Ждать -)
Женька пошла в годик. Сейчас ей 1,3 и она не хочет ходить за ручку, сразу вырывает и сваливает в противоположном направлении...:-( Так что я Вам немного завидую...:-)
11.06.2002 09:43:47, N a t a l y
До 1.5 лет нормальное явление. Когда будет ребенок уверен что сам сможет идти, то тогда это и произойдет. Думаю боится пока:-) Бывает что что-то малыша заинтересует и страхи уже забиваються и он начинает почти бежать:-) 10.06.2002 15:46:59, Nichka
Obet
У меня у подруги дочка пошла в год и два месяца. Здоровая девочка. А в статьях пишут, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО до 16 МЕСЯЦЕВ!!!!!!И не надо паниковать совершенно, скоро устанете догонять свою непоседу!! 10.06.2002 15:25:51, Obet
rozmaita
Ждать;-))))) 10.06.2002 13:54:54, rozmaita
Wolf
Да ничего не нужно делать. У нас было тоже самое, начали полностью самостоятельно ходить в год и 2 месяца. Причем, дома наша Юлька бегала без поддержки, а на улице - только держась за палец. В принципе, мы убыстрили процесс самостоятельного хождения - сели на уличной площадке втроем треугольником (между каждым было расстояние около десяти метров), взяли мячик, и заставили Юльку за ним ходить. Все! С площадки она уже шла сама. 10.06.2002 13:54:18, Wolf
Проблема может измениться за один день на прямопротивоположную :). После того, как ребенок любит ходить за ручку, у него начинается период, когда он ни за что не хочет идти за ручку, а хочет идти в другую сторону, и чем его (ребенка) к себе привязать неизвестно. Какая из проблем вам больше нравится? Радуйтесь, что ребенок дал вам немного передохнуть:) 10.06.2002 13:06:19, Blossom
да уж..тем более, что не мне, а , в основном, няне..Я дочку на дачу отвезла в субботу.Очень бы хотелось, чтобы олни там побыли до августа хотя бы..Лето, по слухам, жаркое будет.Да и вообще - красота там..вода, воздух..до сих пор на работу переключиться не могу:)) 10.06.2002 13:22:52, Евра
Ну Вы же сами знаете ответ... Конечно, ждать. 10.06.2002 12:08:01, Lesha
У хирурга-ортопеда были? 10.06.2002 11:52:56, дарья и ирина
зачем? у нас в год был и хирург, и ортопед.Все написали - здорова. 10.06.2002 11:59:27, Евра

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!