Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детсад... опять вопросы!
Чтобы выбрать? Имеем на данный момент место в саду г.Москвы, в младшей группе (30 минут, включая электричку). Получили путёвку в ясли в г.Мытищах (10 минут от дома). Не могу понять что именно мне надо для Светы... Ясли - маленькие дети, многие же могут ещё плохо говорить... Света ест, пьет сама, ходит в туалет, уже почти сама одевается. Самое главное - заговорила более-менее нормально... А в Москве супер сад, с отличными развивалками и т.д. Напрягает ежедневная дорога - особенно межсезонье...
06.06.2012 13:24:41, Хозяйственная Блондинка
54 комментария
Конечно ближайший, разве тут можно сомневаться?
Ребенку и так трудно рано вставать в сад, а тут еще раньше придется :( Да и развивалки и Москва - вообще не гарантия хорошего сада. У нас местный восьмой - мне очень нравится, все хорошие воспитатели и нянечка. 07.06.2012 12:07:52, Грозная Муха
Ребенку и так трудно рано вставать в сад, а тут еще раньше придется :( Да и развивалки и Москва - вообще не гарантия хорошего сада. У нас местный восьмой - мне очень нравится, все хорошие воспитатели и нянечка. 07.06.2012 12:07:52, Грозная Муха
Я за Москву, но категорически против электрички:), как-то вот так..Мы сами перед таким выбором - место в саду в Москве дали влёт, а рядом с домом - проблема из проблем получить. И не знаю даже, куда надо сама. Такая каша в голове..
07.06.2012 01:14:11, belka_kate
в Москву только на машине возить. Вариант пешком не рассматривается((
07.06.2012 10:12:56, Хозяйственная Блондинка

Собсно так и сделала, очень довольна! Возить детя - ужас-ужас... 06.06.2012 22:18:49, Ymnichka

а что сейчас с электричками? давно это было, но раньше в тамбур народ только в Лосинке набивался. И где ентот чудо-сад, если не секрет? (мы на Лосиноостровской живем, потому и интересуюсь, т.к. я вожу 5-10 мин на машине, больше на светофоре стоим, а пешком минут 20-25, но даже так иногда напрягает, хотя, наверное, сама лучше бы возила).
06.06.2012 21:33:44, Рыжая Белка
это сад в Лоси - 1818. Анадырский, 75. Всё отремонтировано, территория ухоженная. Электрички можно подобрать - малонародные бывают)
06.06.2012 21:53:58, Хозяйственная Блондинка
Ушла в размышления о садах) меня напрягают перерывы в расписании...
06.06.2012 22:58:13, Хозяйственная Блондинка

слушай, ну я бы возила. Конечно, геморно, что пешком не дойдешь, но я вот очень рада, что не повела в сад во дворе. Потому что отзывы и то, что я в нашем саду вижу - лучше погеморроиться. Хотя, конечно, 25 минут пешком не 30 транспортом. А по факту у тебя теже 25 минут пешком + 1 остановка на электричке - это ж 3 минуты.
06.06.2012 22:00:34, Рыжая Белка

И вопрос по ходу: а зачем из Мытищ сначала на мкад, а потом на осташковское? из Мытищ есть прекрасный выезд на осташковское без всякого мкада (ну, прекрасный относительно толчеи в районе пересечения мкада и ярославки и вечной пробки от ярославки до осташки на мкаде). 06.06.2012 19:06:21, Солнечный Зай

Про выезд на Осташковское шоссе знаю. Только это не для нас. Мы в Перловке живём. Из окна спальни я вижу МКАД и АШАН с Леруа Мерлен)) 06.06.2012 19:34:01, Хозяйственная Блондинка

Только если на машине возить будете, но это тот еще геморой.
Я своего возила на другой конец города (подмосковного) и то тяжело. А зимой полная попа - выйди, машину откопай, прогрей. И это чтобы 15 минут ехать. Вечером опять все то же самое. 06.06.2012 15:54:56, nightflyer

нет, я бы не возила.
вы не говорили с заведующей ближнего сада, чтобы вас взяли в младшую? по возрасту вам ясли уже малы. но в принципе ничего страшного. 06.06.2012 14:21:56, Планетка
вы не говорили с заведующей ближнего сада, чтобы вас взяли в младшую? по возрасту вам ясли уже малы. но в принципе ничего страшного. 06.06.2012 14:21:56, Планетка
Если сады сильно отличаются качественно - возила бы.
Но именно сами сады (воспитатели, оснащение, программа и т.п.), просто потому что в одном саду младшая, а в другом ясли - не тот повод, имхо. Хотя при прочих равных я за младшую :)
Я старшего возила. На автобусе, правда. Но путь от остановки и до нее то еще развлечение было. Не пожалела ни дня, но сад действительно сильно отличался от остальных в лучшую сторону. 06.06.2012 14:04:49, Иришка-Мартышка
у меня ещё и старшая, которая болеть любит(( Я думаю, что одно дело её одну оставлять на 30 минут и другое дело на час-полтора((
06.06.2012 23:01:40, Хозяйственная Блондинка
Но именно сами сады (воспитатели, оснащение, программа и т.п.), просто потому что в одном саду младшая, а в другом ясли - не тот повод, имхо. Хотя при прочих равных я за младшую :)
Я старшего возила. На автобусе, правда. Но путь от остановки и до нее то еще развлечение было. Не пожалела ни дня, но сад действительно сильно отличался от остальных в лучшую сторону. 06.06.2012 14:04:49, Иришка-Мартышка

на твоем месте выбрала то, что ближе.
мы едем практически в пустом автобусе, детям это за развлечение, после машины))) электричкой 30минут - она набитая наверное, та электричка? не возила бы. 06.06.2012 13:41:16, КрейсерАврора

просто у меня Костя однозначно будет в коляске - до автобуса и до сада от остановки, иначе он пешком и к вечеру не придет в тот сад. 06.06.2012 15:12:34, КрейсерАврора

А я задумалась - у всех все под окном? У меня сестре до ближайшего сада пешком минут 15-20, это взрослому. И ближе никак, просто нет садов ближе.
06.06.2012 14:42:15, Иришка-Мартышка

А почему тогда сразу отговариваешь, если сами выбрали не ближайший сад?
06.06.2012 14:54:55, Иришка-Мартышка

наш сад в 20 мин пешком или 5 минут на машине. когда старший туда пошел - у нас было 2 машины. имхо есть разница. 06.06.2012 15:12:10, Ирулевна
Не, мне просто было любопытно почему люди пишут "очень много пешком", но при этом сами выбирают дорогу не короче :)
Разница с машиной есть, конечно :) Но в любом случае надо смотреть и вариант пешком, т.к. бывает что машины и не на ходу.
У меня просто отношение к расстояниям немного другое, я в таких условиях росла :) И для меня пройти пешком вообще не проблема. А здесь постоянно встречаю что даже 10-15 минут это уже очень много. Но при этом явно не все живут у порога детского сада, вот и пытаюсь понять как люди в таких случаях поступают. 06.06.2012 15:50:54, Иришка-Мартышка
Разница с машиной есть, конечно :) Но в любом случае надо смотреть и вариант пешком, т.к. бывает что машины и не на ходу.
У меня просто отношение к расстояниям немного другое, я в таких условиях росла :) И для меня пройти пешком вообще не проблема. А здесь постоянно встречаю что даже 10-15 минут это уже очень много. Но при этом явно не все живут у порога детского сада, вот и пытаюсь понять как люди в таких случаях поступают. 06.06.2012 15:50:54, Иришка-Мартышка

да и школа в таком режиме меня тоже вряд ли устроила. 06.06.2012 16:02:56, Ирулевна
Могут быть не чудеса, может быть полная жуть в ближайшем саду. У меня в Петропавловске именно так и было. И поэтому когда мы переехали в другой район, то сад не меняли а возили. И практически все мои коллеги возили, пользуясь что в наш ведомственный сад "своих" брали без вопросов.
И про школы таких примеров у меня полно. Нам повезло, до нынешней школы мне минут 20-25 пешком. Андрей на маршрутке ездит, практически под окном останавливается. Но я точно знаю что в школу при необходимости Кирилл будет ездить. Т.к. парочку ближайших с Андреем опробовали, больше не хочу ни за какие коврижки. Только и плюс что идти недалеко, но в школе то другое важно.
Хотя дорога это тяжело, тут не спорю. Но если результаты сильно разные, то я за дорогу. Имхо 06.06.2012 16:33:10, Иришка-Мартышка
И про школы таких примеров у меня полно. Нам повезло, до нынешней школы мне минут 20-25 пешком. Андрей на маршрутке ездит, практически под окном останавливается. Но я точно знаю что в школу при необходимости Кирилл будет ездить. Т.к. парочку ближайших с Андреем опробовали, больше не хочу ни за какие коврижки. Только и плюс что идти недалеко, но в школе то другое важно.
Хотя дорога это тяжело, тут не спорю. Но если результаты сильно разные, то я за дорогу. Имхо 06.06.2012 16:33:10, Иришка-Мартышка

может мне с районом повезло? (чешу в затылке)по мне - ездить надо только в институт, остальное по возможности пешком. 06.06.2012 17:48:39, Ирулевна

очень повезло с районом, у меня там близкая подруга живет - и сад нормальный, и школы все более-менее
07.06.2012 23:29:31, Рыжая Белка

Ну про школы я пишу именно про Москву. В Петропавловске все школы одинаково никакие, только одна отличается. Здесь рядом стоящие могут отличаться как небо и земля. Имхо.
И в школу сына большинство учеников именно ездят. Некоторые настолько далеко, что я просто поражаюсь. Разница между школами в 9 классе и сейчас - во всем, абсолютно. При этом между школами минут 10-15 ходьбы, т.е. по московским меркам они вообще рядом стоят. 06.06.2012 19:07:00, Иришка-Мартышка
И в школу сына большинство учеников именно ездят. Некоторые настолько далеко, что я просто поражаюсь. Разница между школами в 9 классе и сейчас - во всем, абсолютно. При этом между школами минут 10-15 ходьбы, т.е. по московским меркам они вообще рядом стоят. 06.06.2012 19:07:00, Иришка-Мартышка
супер-сад это конечно хорошо, но 30 минут езды, это далеко, вот если бы 30 пешком, то я бы конечно за супер-сад, а так даже не знаю
06.06.2012 13:35:03, Зайчонок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.