А вы страхуете детей на площадке?
Наверное, темы такие уже были, искать лень... Пришли сейчас с Даней с площадки, руки трясутся. В первый раз у нас такое. Данилку толкнула девочка, с самого верха горки. Высоты метра полтора (горка ;) девочка поменьше), он залез по лесенке и стал сверху над горкой, решил подумать, прежде чем съехать. Не успел сосредоточиться - подошла девочка и каак толкнет его от души, в сторону лестницы. А он на краю стоял.
Я поймала, сама не знаю как - т.к. стояла со стороны горки и не ожидала такой подставы. Прыжок лосося, практически.... Не ожидала, что он в другую сторону полетит. Тут же мама девочки подскочила, девочку ругает, Даня плачет (не ожидал, испугался, ступеньку пролетел, да еще орут... дурдом).
Я ж их еще всех и успокаивала, а пришла домой - чувствую, надо и мне валерьянки :)
Короче, хочу спросить: вы страхуете детей, когда они на горку залезают? А как? Если кто не страхует - то в каком примерно возрасте перестали это делать?
Дане год и 10, он ОЧЕНЬ любит всякие залезалки. И еще может убежать куда-нть далеко, или под качели подвернуться, поэтому на площадке я хожу прямо за ним по пятам. Недавно заметила, что я одна такая :) у нас на площадке двух-трехлеток редко страхуют, мамы сидят на лавочке и болтают, а дети тусят сами по себе.
А у вас как принято?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Естественно, страхую.
За старшей до 4х лет по пятам ходила.
Когда она трюки всякие делает - до сих пор рядом стою -страхую.
мелкую само собой пасем. 06.06.2012 13:59:22, Ardilla
За старшей до 4х лет по пятам ходила.
Когда она трюки всякие делает - до сих пор рядом стою -страхую.
мелкую само собой пасем. 06.06.2012 13:59:22, Ardilla

есть и маленькие, и большие дети очень вредные 06.06.2012 13:45:10, Chernika

Я себя клоуном на арене чувствую ;) мамы по периметру сидят и болтают, а я с детьми около горки прыгаю, в мячик играю, которые постарше - вопят "посмотрите, как я умею" и висят в разных позах )) И что интересно - среди детей знакомства заводятся, а среди взрослых - нет, так и не знаю никого из соседей.
06.06.2012 11:35:17, Злая@ ржу

До 2 лет страховала.
Но у нас дети так себя не ведут... вот честно ни разу не было никаких инцидентов. Мелких, которые не понмиают еще, не пускают просто одних, а те кто соображает так не делают. 06.06.2012 05:20:04, Tulsa
Но у нас дети так себя не ведут... вот честно ни разу не было никаких инцидентов. Мелких, которые не понмиают еще, не пускают просто одних, а те кто соображает так не делают. 06.06.2012 05:20:04, Tulsa
Я второй раз вижу, как дети прямо от души двумя руками от себя толкают Даню :( Один раз в песочнице - он просто сел на попу и удивился. А второй раз на горке, да в сторону лестницы...
Вот где дети этому учатся, а? :(
С ужасом думаю, что буду делать, если и мой станет так толкаться. 06.06.2012 11:28:57, Злая@
Вот где дети этому учатся, а? :(
С ужасом думаю, что буду делать, если и мой станет так толкаться. 06.06.2012 11:28:57, Злая@
или от старших детей, или сами догадываются. если их не останавливают родители сразу - они думают, что все нормально, так и надо. это нужно пресекать в очень юном возрасте.
я, правда, в основном теоретик, у меня ни один из детей никогда не проявлял агрессии к другим детям (ну только если друг к другу дома по-братски и то не больше 2-3 раз в раннем детстве). 06.06.2012 19:21:06, Tulsa
я, правда, в основном теоретик, у меня ни один из детей никогда не проявлял агрессии к другим детям (ну только если друг к другу дома по-братски и то не больше 2-3 раз в раннем детстве). 06.06.2012 19:21:06, Tulsa
Я хожу по пятам за своей. Ей 1.8. На горке, качелях у нас всех 2-3 леток страхуют, потому что они высокие. Вообще не понятно на какой возраст рассчитаны. В песочнице сидят только с мелкими, которые сами еще играть не умеют, ну и я сижу, потому что моя может песок есть, и я это стараюсь предупредить. Все от детей зависит. Есть дети (мечта...!), которые сидят и тихонько в песочек играют. Захотят на горку или качели, зовут маму. А мамы сидят себе книжечку читают или болтают. Моя носится и лезет везде сама. Сама пытается на качели залезать, сама на горку, сама с горки, на все лестницы залезает, в любой момент может развернуться и побежать к дороге. Последнее время у нее новое умение - виснуть на перекладинах и поднимать ноги. Дома висит на всем, за что может ухватиться - на дверных ручках, на столе... А во дворе висит на верхней площадке на горке и болтается, высовывая ноги над землей. Все мамаши ахают, приходится мне с ней на горку залезать, тогда она просто скатывается вниз. Вот смотрю многие не гуляют на площадках. Блин, а где гулять? В лес нужно еще доехать. В коляске она сидит не больше 10 минут, и это только если не проходить мимо площадки. Я вот все мечтаю, когда смогу посидеть на скамеечке во время прогулки, я сейчас так устаю с ней, жесть!
05.06.2012 23:17:22, Память девичья
Оооо, виснуть на всем Даня тоже недавно полюбил!
Про "где гулять" - это от ребенка зависит. Мы со старшим гуляли пешком на большие расстояния. Он как в год из коляски вылез, так в нее больше и не сел. И площадки его начали интересовать года в 4, до того в парке больше нравилось.
А мелкий не может мимо горки пройти. 06.06.2012 11:38:15, Злая@ улыбаюсь
Про "где гулять" - это от ребенка зависит. Мы со старшим гуляли пешком на большие расстояния. Он как в год из коляски вылез, так в нее больше и не сел. И площадки его начали интересовать года в 4, до того в парке больше нравилось.
А мелкий не может мимо горки пройти. 06.06.2012 11:38:15, Злая@ улыбаюсь
Страхую. Хоть и обезьяна он изрядная и лазит везде ловко, но... вот в субботу, например, гуляли с дедами а мелкий метался по детскому городку и рррраз... с самой верхней площадки... хорошо, я на автомате следом за ним хожу... прямо в руки мне и прилетел. Оказалось, загородку на верхней площадке отломали, а он не заметил...
05.06.2012 22:20:44, мимоша
Я смотрю, многие мамы старших деток страхуют. Хорошо, что я не одна такая))
06.06.2012 11:39:06, Злая@ улыбаюсь
Страхую всегда. То есть, стою рядом, так, чтобы можно было подхватить, если что.
05.06.2012 20:07:21, Бумажный Голубок

Младшего - всегда страхую, если он не на земле, а выше. Да и когда по земле бегает - я за ним, как правило, у него на ровном месте ноги заплетаются, может споткнуться о маленькую кочку или ямку.
Старшего до 2 лет страховала практически везде. Была у него любимая горка, там площадка, с которой скатываться, на высоте 2м, и с этой площадки можно еще на разные лесенки и перекладины перелезть - всё не выше 2м, под горкой - толстый слой песка. В 2г ребёнок научился уверенно лазить по этой конструкции во всех направлениях. Тогда, если рядом с ним не было др. детей, я сидела на скамейке в нескольких метрах от горки и внимательно за ним следила. если были др. дети - страховала.
Тогда же примерно и перестала страховать там, где низко и не очень опасно. 05.06.2012 17:52:16, Оранжевое настроение
Старшего до 2 лет страховала практически везде. Была у него любимая горка, там площадка, с которой скатываться, на высоте 2м, и с этой площадки можно еще на разные лесенки и перекладины перелезть - всё не выше 2м, под горкой - толстый слой песка. В 2г ребёнок научился уверенно лазить по этой конструкции во всех направлениях. Тогда, если рядом с ним не было др. детей, я сидела на скамейке в нескольких метрах от горки и внимательно за ним следила. если были др. дети - страховала.
Тогда же примерно и перестала страховать там, где низко и не очень опасно. 05.06.2012 17:52:16, Оранжевое настроение
Когда бегает, я не страхую. Ну упадет, скажет "бабах" и встанет сам. Я следом хожу только если есть дети, у которых можно отнять игрушки ;) или качели, под которые можно не глядя выскочить. И у дороги еще (т.е. почти везде ;) )
06.06.2012 11:41:13, Злая@ улыбаюсь

А вот интересно, как у вас устроены площадки для малышей? ;) как принято общаться? Есть ли "общие" игрушки в песочнице?
06.06.2012 11:43:52, Злая@ заинтересованно

а Вера у меня тут с турника упала лицом вниз, и вот стала обращать внимание. как девочки постраше висят вниз головой. ногами одними держатся, а руки и голова вниз - вот где ужас-то, хотя нверняка сама так висела в детстве, мне сразу всякие компрессионные переломы позвоночников мерещатся, хотя девочки уже в таком возрасте, что одни гуляют...хотя с некоторыми до совершеннолетия за ручку, и такое встречаю.
тут короче не угадаешь.
я за Костей пока хожу, за Верой наверное тоже бы ходила, но у меня есть Костя))) 5летки у нас многие уже сами гуляют, значит, как только ты выпустила ребенка одного - логично предположить, что ты в нем уверена и в страховке он точно не нуждается) 05.06.2012 16:08:34, КрейсерАврора
Вниз головой висеть не страшно, и падать тоже не страшно, если на руки. А трехметровая горка - это вообще как?!? У нас двухметровая есть, в виде корабля, так у меня дух захватывает, когда Даня туда карабкается.
06.06.2012 11:55:31, Злая@ озадаченная

носятся как кони по горкам, лесенкам....и прочему инвентарю для детей дошкольного возраста. 05.06.2012 16:00:19, Pantera^-^

Инвентарь стоит во дворе, там разделения нет на зоны возрастные. А если подросткам нечем заниматься, то они и лезут на этот самый инвентарь. 05.06.2012 19:52:46, Рыжий Пушистик (Yanat)

раз можно мамам, можно и детям..любым...всем....при чем тут весовая категория?)) не думаю, что подростки об этом думают и прикидывают))
разделения -да, нет!!, но горки - это ...типа...для малышей....для взрослых есть атракционы...аквапарк и т.п. 05.06.2012 21:06:23, Pantera^-^

И вот опять же тема для рассуждения - почему площадки во дворе для малышей бесплатно, а как повзрослели, так аттракционы и аквапарки.. Не у всех денег хватает на такие гулянки, а подростки хотят каждый день гулять.. В моем детстве у нас во дворе была и волейбольная площадка с сеткой, туда вечером даже взрослые выходили поиграть, и бассейн во дворе, типа лягушатника и горки для малышей и для деток постарше, и качели такие же - то есть и для малышей и на деток-подростков, они там даже солнышко крутили... Почему сейчас этого нет? Это сейчас наши детки маленькие и нас заботит вопрос - чего тут делают эти подростки? А вот подрастут наши и встанет другой вопрос - ну, ладно, чего они там покатались чуть, а куда им еще идти то)) 05.06.2012 21:19:58, Рыжий Пушистик (Yanat)

У нас высокие железные горки. Есть площадка с пластиком, но даже на ней написано ограничение по весу - 70 кг.
У меня старшенький ребенок выше на полголовы, 14 лет скоро, но 70ти в нем еще нет. А он не худенький. Это каким же надо быть лосем, чтобы площадку разнести? ;))))) 05.06.2012 22:03:59, Злая@ озадаченная
У меня старшенький ребенок выше на полголовы, 14 лет скоро, но 70ти в нем еще нет. А он не худенький. Это каким же надо быть лосем, чтобы площадку разнести? ;))))) 05.06.2012 22:03:59, Злая@ озадаченная

я как раз про пластиковые, новые, которые сейчас строят с покрытием специальным по всей площадке. 05.06.2012 23:00:15, Pantera^-^
А у нас железные стоят на площадке с покрытием.
Не везде, правда. Есть огромная деревянная бандура выше 2х метров, а под ней песок :) 06.06.2012 11:56:59, Злая@
Не везде, правда. Есть огромная деревянная бандура выше 2х метров, а под ней песок :) 06.06.2012 11:56:59, Злая@

ключевое.....раз можно взрослым, можно и нам (взрослым детям)....
а уж - что там делает мама (с малышом скатилась за компанию...для страховки).......или что делает подросток....скачет галопом как конь...это дело десятое....они точно не думают об этом))) 05.06.2012 23:04:04, Pantera^-^
Мне кажется, если весовая категория указана - то все, кто в нее попадает, могу колбаситься на горке так, как им нравится. Почему производитель на своих хрупких горках указывает такие параметры - это другой вопрос...
06.06.2012 11:58:51, Злая@

у нас две горки вообще напрочь завалили, с корнями прямо выдрали из земли и кчель одну, такую вертушку. тоже так раскачали и опрокинули. 05.06.2012 16:47:43, КрейсерАврора

Вот как раз то, что я с ребенком лезу на горку и страхую его при этом - не позволяет отдельно взятым подросткам там носиться в тот момент. Получается, что я и других детей страхую. Кого-то поддержу, кого-то остановлю, чтоб не толкался.
Сейчас я уже скромно рядом стою))) 05.06.2012 19:34:20, Рыжий Пушистик (Yanat)

но подростки некоторые мммм, прямо нехорошо себя ведут... 05.06.2012 19:48:23, КрейсерАврора

Если на площадке есть другие дети то уходим или старший всех предупреждает, что это его сестра и к ней у всех появляется особое бережное отношение. 05.06.2012 15:11:13, spravedlivaya
Хожу хвостиком за ним. На горке подхватываю (если горка незнакомая или очень быстрая). Всегда в готовности подхватить, если он куда-то лезет.
Тоже не придерживаю.
А старший - настоящий рыцарь! Здорово :) Сколько ему? 06.06.2012 12:02:21, Злая@
Тоже не придерживаю.
А старший - настоящий рыцарь! Здорово :) Сколько ему? 06.06.2012 12:02:21, Злая@

Очень интересная тема. Я наоборот часто вижу мам, гиперопекающих детей. Как ни придем к площадкам, так постоянно слышу: не лезь, упадешь, не бегай. И моих пытаются придерживать. И большинство детей элементарно ничего не умеют... 06.06.2012 12:33:13, spravedlivaya

Я возненавидела мостик с качающимися бревнами.
На высоте полутора метров скачут дети постарше, и мой туда же лезет. Сосредоточенно переступает через бревна (под ними есть деревянный настил) и бродит туда-сюда ;)
Съезжать с горки или слезать по лесенке отказывается, на позывные не реагирует))) 06.06.2012 12:04:47, Злая@ ржу
На высоте полутора метров скачут дети постарше, и мой туда же лезет. Сосредоточенно переступает через бревна (под ними есть деревянный настил) и бродит туда-сюда ;)
Съезжать с горки или слезать по лесенке отказывается, на позывные не реагирует))) 06.06.2012 12:04:47, Злая@ ржу
Хожу хвостиком, да. На горку не всегда за ним лезу, но снизу стою обязательно. Если носятся дети на горках - туда просто не идем.
У нас тоже много детей самостоятельно тусит..
Я могу позволить себе на лавке поторчать, только если ребенок в песочнице ковыряется. 05.06.2012 14:42:39, БлондинкО
У нас тоже много детей самостоятельно тусит..
Я могу позволить себе на лавке поторчать, только если ребенок в песочнице ковыряется. 05.06.2012 14:42:39, БлондинкО
Меня однажды незнакомый папа поразил. Подбегает мальчик примерно лет 2х, папа за ним хвостиком. Мальчик с размаху бьет Даню машинкой по голове - но не успевает, папа перехватывает руку и спокойно переключает внимание ребенка на что-то другое. Они как два электровеника несутся куда-то вдаль, а я подбираю челюсть ;)
Рядом стояла, но ни за что бы не успела среагировать! 06.06.2012 12:10:05, Злая@
Рядом стояла, но ни за что бы не успела среагировать! 06.06.2012 12:10:05, Злая@
Видимо, папа уже знает, что мальчик задумал :)
Мой тут повадился детей в глаза пальцем тыкать. Вроде удалось донести, что так нельзя, но все равно страшно. Так вот идет мой-прогуливается, а за ним крадется девочка, на полголовы ниже. Я напряглась, что мой щас ее увидит и с разворота каааак.. В общем, он оборачивается, смотрит на нее, рука уже подергивается))) я кааааак заору на весь двор "Жеееееееееня!!! ОТОЙДИ от девочки!!!" А мой берет так нежно эту девочку за руку и глазами хлопает :))))
Почувствовала себя слегка не в себе.. а мама девочки вообще не поняла, что произошло))) 06.06.2012 12:20:35, БлондинкО
Мой тут повадился детей в глаза пальцем тыкать. Вроде удалось донести, что так нельзя, но все равно страшно. Так вот идет мой-прогуливается, а за ним крадется девочка, на полголовы ниже. Я напряглась, что мой щас ее увидит и с разворота каааак.. В общем, он оборачивается, смотрит на нее, рука уже подергивается))) я кааааак заору на весь двор "Жеееееееееня!!! ОТОЙДИ от девочки!!!" А мой берет так нежно эту девочку за руку и глазами хлопает :))))
Почувствовала себя слегка не в себе.. а мама девочки вообще не поняла, что произошло))) 06.06.2012 12:20:35, БлондинкО
я в песочницу лезу - вдруг конфликт назревать начнет, чтоб разрулить до обострения.
05.06.2012 14:43:38, TatianaCh
тут соглашусь :) я уже как-то писала, что видимо в детстве не наигралась в песок!
лавка - выход из плохого настроения) 05.06.2012 15:00:29, БлондинкО
лавка - выход из плохого настроения) 05.06.2012 15:00:29, БлондинкО
Конечно страхую. Даже не знаю до какого возраста - до 3 как минимум буду страховать. У меня со старшей так часто несчастные случаи случались (дома, на улице не отходила от нее а дома в туалет то надо например) что я помешана на безопасности.
05.06.2012 13:58:30, старуха Изергиль
Я СТРАХУЮ ВСЕГДА, я очень, очень боюсь всех этих горок-лестниц. Моя на ровном-то месте падает.....
05.06.2012 13:57:52, Рыжая Белка
я обязательно хожу по пятам
05.06.2012 13:57:13, ТриА(Алла&Антон)
О, ну у вас совсем малышка! В год и 3, конечно, обязательно надо страховать. Мне интересно, когда в среднем прекращают это делать.
06.06.2012 12:25:39, Злая@

у наших знакомых мальчик в 6-летнем возрасте голову разбил на площадке, оказавшись без присмотра.
в вашем возрасте на площадки не ходили, безопасность и неумение в таком возрасте самостоятельно справляться превышало любовь к всяким лазалкам.
сейчас если не один на горках на шаг не отхожу.
если один - смотря какая горка. 05.06.2012 13:35:35, Pantera^-^
А куда можно пойти, если не на площадку?
У нас в парке тоже площадка))) и уж если ребенок там оказывается - тянет меня на карусельки или пытается упасть в пруд ;) 06.06.2012 12:26:56, Злая@
У нас в парке тоже площадка))) и уж если ребенок там оказывается - тянет меня на карусельки или пытается упасть в пруд ;) 06.06.2012 12:26:56, Злая@

В вашем возрасте я страховала, конечно, жестко - с земли рядом всегда держала хоть как-то: за ручку, за куртку и т.п. И четко смотрела, чтобы ребенок один на горке был (в смысле - один на лесенке, один наверху горки и один катился). Но оно все равно... иногда осечки бывают, как мы выяснили ( 05.06.2012 13:32:39, УникаЛьнаЯ, сейчас испугаю
Охо-хо... то есть, даже если рядом стоять, можно не успеть...
А я уже себя ругала, что такая балда, встала не с той стороны, чуть ребенка не уронила. 05.06.2012 22:06:00, Злая@ невесело
А я уже себя ругала, что такая балда, встала не с той стороны, чуть ребенка не уронила. 05.06.2012 22:06:00, Злая@ невесело
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание