Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семейной навеяло :)
Вопрос к живущим с родителями: вы согласны, что в доме родителей вы бесправные единицы, которые не должны отсвечивать? Я всеми лапками за жизнь отдельно, но вот реально бывает, что иначе - никак. Честно, для меня вышеозначенная позиция - сюр. Со своим уставом лезть нельзя, но и тенью быть, ИМХО, тоже не то. У меня перекос сознания? :)
04.06.2012 17:46:06, Цветочница
56 комментариев

Всегда думала что отдельно жить лучше, но сейчас понимаю что если бы мама была под боком то во многом было бы намного проще. 06.06.2012 13:12:13, Лена Таганрог
Не бесправные, но "в чужом монастыре".
Живя с родителями, я прекрасно понимала, что мы на "чужой" территории, на что-то закрывала глаза, терпела, но в основном мы все прислушивались к чувствам других, друг друга не обижали. И все же при первой возможности мы влезли в ипотеку по самое не балуйся)) и живем счастливо, чего и всем желаю :) 05.06.2012 15:18:23, Планетка
Живя с родителями, я прекрасно понимала, что мы на "чужой" территории, на что-то закрывала глаза, терпела, но в основном мы все прислушивались к чувствам других, друг друга не обижали. И все же при первой возможности мы влезли в ипотеку по самое не балуйся)) и живем счастливо, чего и всем желаю :) 05.06.2012 15:18:23, Планетка
Ну, в общем, свое место надо всегда осознавать, да. И когда тебе на него указывают - туда отправляться. Так можно сэкономить много сил. Бесплатно мало что бывает. У Вас нет денег платить за жилье? Вы платите своими нервами и насилием над своими привычками. Но не переживайте. Я так, например, укрепила свое терпение, терпимость и уживчивость, да и свекровь у меня очень даже, так что она тоже себя совершенствовала в этих же качествах.
05.06.2012 14:33:27, жила со свекровью 8 лет
Да, когда живешь с родителями надо во многом себя укарачивать и помнить что это дом родителей. Я собсно с 17 лет живу отдельно от родителей но бывают периоды достаточно длительные (до полугода) когда с ними. Я не против жизни с родителями но определенной работы над собой такая жизнь требует.
05.06.2012 14:21:58, старуха Изергиль
Я боюсь даже представить себе такую ситуацию... Летом живем на дачи со свекровью, друг к другу не лезем, но все равно мммм, как бы сказать, бывают недоразумения. Счастлива, что живу отдельно
05.06.2012 07:53:14, ЛизАнька
они почему-то считают, что мы хозяева, а мы, считаем, что они:) в общем весело и скандальненько:)))
05.06.2012 00:27:55, khaniuta
родители мои, если что:))) а свекровь у меня супер:) но вместе мы не живем:)
05.06.2012 00:37:50, khaniuta
Я со своими родителями прожила 6 лет сначала, потом через 3 с лишним года еще 1,2 г. Вот тот год после перерыва был сложным, спасало только то, что мы с мужем очень много работали, а на выхи с Женькой валили куда-нить в парк, к друзьям. Последний месяц был самый сложный. И это при том, что материально мы участвовали в обустройстве квартиры и не только. В последнее время муж говорил, что снимать было дешевле, чем вместе жить :-) Тенью быть нельзя, иначе может Кондратий хватить. Ты тоже живешь в том доме и не чужая им. И еще - есть разница - жить без перспективы отделения и с ближайшей перспективой отделения. У меня и так, и так было. Поэтому и советы тебе про "тень" дают не те, кто всё время живет/вынужден жить со свекровью. Это можно на коротком отрезке, но не бесконечно. Держись, и терпения тебе.
p.s.Кстати, а я правильно поняла что ты сейчас в Ильинке живешь, которая в Жуковском? А то мы раз в год к однокурснице наезжаем туда на ДР, аж с 1994 года :-) знакомое место :-) 04.06.2012 23:47:51, Рыжая Белка
p.s.Кстати, а я правильно поняла что ты сейчас в Ильинке живешь, которая в Жуковском? А то мы раз в год к однокурснице наезжаем туда на ДР, аж с 1994 года :-) знакомое место :-) 04.06.2012 23:47:51, Рыжая Белка
Пока я жила с родителями - я и была бесправной единицей. Мне внушали: "Здесь ничего твоего нет". Я старалась не шуршать ночью, потому что мама плохо спала и у нее были проблемы с нервами. Я выслушивала много о себе нелицеприятного, просто так. Когда повзрослела и ко мне приехал МЧ из другого города - я искала, где нам поселиться (по друзьям), потому что родители его не пустили :( не потому, что против - а просто потому, что неприлично.
Однажды ДР отмечала в доме подруги, в ее отсутствие. Мама подруги меня пустила, чтобы отметить! А мои родители - нет :( им моя компания не нравилась (нормальные люди, не пили-не курили, книжки читали на англ., и что им всем от меня надо было?)
Поэтому в 19 лет навострила лыжи и сбежала в самостоятельную жизнь. :)
Сейчас понимаю, что глупые обидки это все. С мамой помирились, общаемся. Но... жить с ней снова не смогла бы, везде чувствую себя виноватой (не так повернулась, не так смеюсь, чашками не так гремлю итд) 04.06.2012 23:22:41, Злая@
Однажды ДР отмечала в доме подруги, в ее отсутствие. Мама подруги меня пустила, чтобы отметить! А мои родители - нет :( им моя компания не нравилась (нормальные люди, не пили-не курили, книжки читали на англ., и что им всем от меня надо было?)
Поэтому в 19 лет навострила лыжи и сбежала в самостоятельную жизнь. :)
Сейчас понимаю, что глупые обидки это все. С мамой помирились, общаемся. Но... жить с ней снова не смогла бы, везде чувствую себя виноватой (не так повернулась, не так смеюсь, чашками не так гремлю итд) 04.06.2012 23:22:41, Злая@

хотя когда жили со свекрами - ужОс, все не так я делала, даже подметала пол (( но мне кажется, все равно от людей зависит.
мы кстати 10го приезжем в Сталь, 11го по планам парк, "Мадагаскар" и цирк шапито )) 04.06.2012 21:30:01, НастенаС
Наськ, дело даже не в том правильно или неправильно кто-то что-то делает. Меня в свое время закидали в семейной помидорами за то, что я посмела попросить, весьма вежливо, кстати, выделить мне на кухне полочку для моей посуды. Нельзя! Нельзя этого делать - нужно было тихо утаскивать вымытые кастрюльки себе в комнату, кушать на табуретке в комнате, в туалет выходить по ночам. И вот так и живу в непонятках, неужели ТАК правильно?
В Стали буду, мы сейчас почти постоянно здесь :) 04.06.2012 22:49:06, Цветочница
В Стали буду, мы сейчас почти постоянно здесь :) 04.06.2012 22:49:06, Цветочница

Родители немолодые, и достаточно упертые, может тут причина, но моих вообще не прошибешь) даже со свекровью мне проще. но возможно, там и ожиданий у меня изначально было меньше)) а со своими вроде не перестаешь надеяться однажды найти взаимопонимание) 04.06.2012 21:28:26, КрейсерАврора
Лен, я вот не понимаю, что в это понятие входит? Что значит не отсвечивать? Если имеется ввиду улыбаться и махать - полностью согласна. А вот ситуации, что я Насте описала - вот это сюр.
04.06.2012 22:54:00, Цветочница

Простите за любопытство: вы с Вашими родителями живете или со свекрами?
04.06.2012 22:57:36, Цветочница

Компромисс - это уступки с двух сторон. Если одна сторона упрется, то или война или смириться, имхо.
04.06.2012 23:07:33, Иришка-Мартышка

:)))
Имхо, но компромиссы ведь тоже не на пустом месте нужны. Просто у кого-то более красиво получается и кажется что проблем нет. А у кого-то компромисс именно в том чтобы не отсвечивать, обеспечивая спокойствие и жилье собственной семье. 04.06.2012 23:24:30, Иришка-Мартышка
Имхо, но компромиссы ведь тоже не на пустом месте нужны. Просто у кого-то более красиво получается и кажется что проблем нет. А у кого-то компромисс именно в том чтобы не отсвечивать, обеспечивая спокойствие и жилье собственной семье. 04.06.2012 23:24:30, Иришка-Мартышка

Да это многим тяжело. И зависит от свекрови и ее отношения очень многое.
У моей подруги мама такая, что любой свекрови фору даст. С ней тяжело в гостях пару часов, а уж жить вместе... я вот лично не представляю. Так что не всегда дело только в том что свекровь. Тут все пляшет от того как воспитаны и что считают нормальным все участники. Имхо. 04.06.2012 23:36:30, Иришка-Мартышка
У моей подруги мама такая, что любой свекрови фору даст. С ней тяжело в гостях пару часов, а уж жить вместе... я вот лично не представляю. Так что не всегда дело только в том что свекровь. Тут все пляшет от того как воспитаны и что считают нормальным все участники. Имхо. 04.06.2012 23:36:30, Иришка-Мартышка
Региш, а помнишь нашу террасу? Так ее теперь нет :) совсем. Вообще. Скоро будет новая, теплая. А в следующем году, возможно и отдельный вход и кухня. Вот.
04.06.2012 23:22:30, Цветочница

Сашулик, вот это меня и поражает - отсутствие элементарного взаимопонимания и желания идти на компромисс :(
04.06.2012 23:01:47, Цветочница

Региш, у тебя такие родители чудесные, с ними иначе нельзя :) мама твоя только с котом может воевать, по-моему :) война, кстати, продолжается? А приемная киса так у вас и живет?
04.06.2012 23:04:59, Цветочница

Поэтому с 19ти лет я с родителями не живу 04.06.2012 19:53:31, Miralissa
Мы живем с моими родителями. Насчет бесправных единиц не соглашусь. Как-то у нас всегда всё вместе решается и делается. Холодильник, расходы на бытовые нужды, счета за ком.услуги - не делили, как у многих эти моменты происходят.
Бывают в некоторых моментах несостыковки, но это у всех бывает :) Со свекровью ситуация сложилась бы иначе, т.к. делить хозяйство со своей мамой и с мамой мужа - разные вещи. 04.06.2012 18:54:59, БлондинкО
Бывают в некоторых моментах несостыковки, но это у всех бывает :) Со свекровью ситуация сложилась бы иначе, т.к. делить хозяйство со своей мамой и с мамой мужа - разные вещи. 04.06.2012 18:54:59, БлондинкО
В доме родителей мой голос был не более, чем совещательный)) Точно так же и у мужа в семье.
Двумя семьями у нас никогда не жил никто. Но, например, какое-то время я, потом мой папа, жили у сестры, по ее уставу) 04.06.2012 18:00:26, Tortillka
Двумя семьями у нас никогда не жил никто. Но, например, какое-то время я, потом мой папа, жили у сестры, по ее уставу) 04.06.2012 18:00:26, Tortillka
Галь, по сути, может и верно. Но практически - я себе это не представляю. Ты спрашивала разрешения на кухню зайти? Вы готовили по очереди? Как?
04.06.2012 19:39:38, Цветочница
Нет конечно, скорее сестра старалась мне не мешать)
Но нам было проще, мы все-таки одна семья.
У свекровей я была только в гостях) 04.06.2012 19:52:14, Tortillka
Но нам было проще, мы все-таки одна семья.
У свекровей я была только в гостях) 04.06.2012 19:52:14, Tortillka

Пока живём раздельно, но она мечтает снова жить вместе, а мы понимаем, что это необходимость в будущем. Особо этого не боюсь. 04.06.2012 17:59:18, spravedlivaya
Вот такое - понимаю. А то как ни послушаешь, народ чуть ли не ползком в туалет пробирается.
04.06.2012 19:42:34, Цветочница

Единственное, что я сейчас думаю, правильно - или разделить обязанности, или хозяйка должна относиться к выросшим детям как к вечным гостям, что очень утомляет.. 04.06.2012 17:50:51, Mary-Lea
Прости за любопытство - в чем были твои попытки установить свои порядки?
04.06.2012 19:49:01, Цветочница

Нет, в доме _моих_ родителей я точно не "единица", мы всегда были семьей. А вот в квартире мужа с его мамой мне именно что спорить в голову не приходило, как и вообще на чем-то настаивать. Мы с ней, правда, все равно характерами не сошлись, мягко говоря :))))) 04.06.2012 17:48:29, УникаЛьнаЯ
Вот чего я не могу понять - дети против воли родителей поселились у родителей? Раз пустили в свою квартиру - уже пошли на компромисс, не так?
04.06.2012 19:27:36, Цветочница

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание