Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли тут еще груднички?

Нам годик и мы очень любим сисю, думала отучать, а то прям иногда неудобно - клянчит прямо при всех, но говорят, что летом нельзя. С другой стороны - мне это не мешает, но и закругляться когда-то надо. Кто как решает эту проблему?
09.06.2002 17:51:15,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ellen
Нам 1,3. Отучаться будем осенью. 10.06.2002 13:26:54, ellen
Талюша
:)) Какая песня знакомая :)) Мы этой осенью уже третий раз (после прошлой осени и этой весны) собираемся :)) 10.06.2002 14:01:50, Талюша
Professor
Угу, только эта песня больше моим родственникам и особенно сослуживицам знакома :о))). Кажен раз я "торжественно клянусь" - что этой осенью... Вот точно!!! 10.06.2002 16:28:48, Professor
Год с хвостиком. Думаю кормить пока сам не бросит 10.06.2002 12:56:23, Ира
Зок
Нам полтора. Мы тоже до мамы вечно домогаемся. Пыталась весной отучить - ничего не получилось(мне правда должны были операцию делать, но отложили на осень). Поэтому будем пытаться отучать осенью, надеюсь к двум годам отучить. А летом, ИМХО отучать нельзя, к тем более годовастика. 10.06.2002 12:23:25, Зок
LightBug
нам полтора, проблему решаем в том смысле, что как дочери расхочется или не надо станет - сама откажется. до этого я не заморачиваюсь и кормлю. причем в режиме, когда приходится работать полный день. т.е. только вечером и ночью.

отучать не собираюсь категорически: если деть ест - значит. ей это надо. если врачи рекомендуют кормить до двух, а то и подольше - значит, не просто так
10.06.2002 10:54:48, LightBug
Ret
Полностью согласна. Едим в аналогичном режиме. И возраст тот же. 10.06.2002 11:22:05, Ret
Талюша
И мы так же, только нам уже год и 10. 10.06.2002 12:12:25, Талюша
LightBug
это вселяет надежду, что и у нас молоко не убежит :) хотя бы лет до двух... 10.06.2002 12:54:13, LightBug
Талюша
Куда ж оно денется? :)) Я вот с 6 мес. работаю, с года не сцеживаюсь, сейчас, конечно, не так много, как было когда-то, но видать хватает :)

Еще от дитя сильно зависит. Мы такие сосунки, что просто так грудь не отдадим, будем биться до последнего. С работы встречаем радостным "сись!", ночью, опять же, кормимся - стимуляция лактации.

На самом деле я сначала (как на работу вышла) хотела "хоть до года докормить", потом собирались прошлой осенью потихоньку закругляться, потом весной, теперь уже этой осенью собираемся :)) Никак не соберемся :))
10.06.2002 14:00:40, Талюша
LightBug
может, оно и к лучшему? может, и не надо? :)

у меня вот еще свои личные, чисто женские причины: узел в левой груди. маммолог сказал, флаг мне в руки, если я хочу кормить как можно дольше. потому как это не только ребенку, но и мне, в нашем случае, на пользу...
10.06.2002 15:33:24, LightBug
Катерина Кузовкина
Ой, я прошлым летом закончила кормить. Ужассс.... до осени, до о-се-ни!

И ничего неудобного в этом нет. Мы год и два кормились, и до двух кормила бы запросто...
10.06.2002 10:29:12, Катерина Кузовкина
N a t a l y
А мне не жалко, пущай кушает. Нам 1,3 (завтра будет :-) ).
Тем более, что нам низя никакое молоко, окромя моего.
А тому, как она при всех мне в кофточку лезет - все только умиляются (родственники конечно же, а на улице при чужих людях она не лезет, не до того ей :-))) )
10.06.2002 10:25:17, N a t a l y
1.6г отучала. как раз перед летом. летом отучать нельзя. 10.06.2002 09:01:30, mara
kit-tay
У меня в 1г 9м сам перестал просить. А в год, и даже год с половиной мы были оба совсем не готовы. 10.06.2002 08:07:53, kit-tay
То, что ребенок просит грудь на глазах у всех - не есть повод для отлучения. Объясни ему, что мамину грудь другим не показываем. Что кормимся только дома. Они, начиная с какого-то возраста, вполне способны это понять. 10.06.2002 03:19:27, Пелагея
Pадость
вот-вот, я раньше не понимала, когда ты так писала. А где-то после 1г9мес сработало у нас:-) 10.06.2002 08:26:27, Pадость
Юля-другая
Мы пока тоже кормимся и отучаться не собираемся... :) (год и 2 мес) 10.06.2002 00:51:38, Юля-другая
Алена (Архангельск)
И мы... Доче 1.9, отучать пока не планирую, до осени - это точно. А там посмотрим... 10.06.2002 00:23:24, Алена (Архангельск)
Мы тоже еще груднички. Отучать буду после лета, к 2-м годам. 10.06.2002 00:06:17, Ноябрёна
Ku+ku=sya
нам 1.8. кормимся днем и ночью. очень бы хотела отучить, только не собирусь пока с духом 10.06.2002 00:01:41, Ku+ku=sya
Закончила недавно кормить, дочке было 2,5 года. Единственный совет - прежде, чем переставать кормить, научите ребенка засыпать без груди и днем и ночью. Мы в 2,5 года расстались не только с грудью, но и с дневным сном, а это не очень хорошо для ребенка, рановато. 09.06.2002 23:00:07, Яся
гусеничка
2 года. Проблем особых не вижу - с ребёнком договорились, что в автобусе и т.п. местах МНЕ неудобно(что это мои личные тараканы, иррациональные), и мы можем чуть подождать - приятнее в удобстве :-) 09.06.2002 22:51:59, гусеничка
aaw
1 год и 4-5 мес. :) кормимся, закругляться пока не собираюсь, проблемы никакой не вижу, сисю даю везде (на улице, в магазинах, в транспорте) и не заморачиваюсь, никто этого даже не замечает... 09.06.2002 21:51:53, aaw
Ежик
Мы еще груднички (1,4) по ночам... Я бы уже завязала, а ребенка чего-то не хочет... 09.06.2002 20:39:22, Ежик
К©ЕНИЯ
Я тоже еще кормлю, детке 1г. 5 мес. Думаю постепенно отучать осенью - хотя ничего не загадываю, может, и до двух лет будем "грудничком" :) 09.06.2002 20:31:18, К©ЕНИЯ
Pадость
в настоящий момент мой 2-летка решает свою проблему с засыпанием с грудью во рту:-) отучаться не намерен пока, хотя сосать стал существенно меньше, по сравнению с !год назад". на людях почти не ест, практически всегда можно договориться, чтоб потерпел до более удобных обстоятельств. 09.06.2002 18:38:17, Pадость
Нам 1,2. Думали отучать к году, но из-за аллергии и строгой диеты оставили грудь. Едва начав говорить, деть явил перл: "Дай тить!!!" И заявляет это теперь независимо от времени суток, места и общества :-) Честно говоря, я подустала от этого и, вообще, нахожусь на перепутье: ведь плюсы плюсами, а все-таки длительное кормление - это такая зависимость для нас обоих... МОжет, пора закругляться? 09.06.2002 18:25:59, Корделия
Нам три скоро (в июле). Засыпает с грудью. Не могу найти достаточных обоснований для себя, чтобы отучать. 09.06.2002 17:59:24, Клавка
Бутурлина Юлия
Не, ну в 3 года , наверное, можно всетаки найти обоснования... (сугубо личное ИМХО) 09.06.2002 18:39:06, Бутурлина Юлия
Приведите, а то, правда - проблема. :)) Я просто не вижу причин сподвигаться на такой подвиг - ведь чтобы отучить, надо напрячься самой, да и дитё должно читать в моих глазах полную уверенность. :) 09.06.2002 18:51:13, Клавка
Мои обоснования - в возрасте около 3-х лет ребенок переживает первую сегрегацию, то есть несколько отрывается от родителей. С точки зрения психолога, ситуация, когда мама про ребенка старше трех лет говорит "мы", т.е. мы покакали, мы плохо ели и т.д. - первый шаг на пути к подростковым проблемам, так как несвоевременное отделение может потом вызывать бунт или наоборот, слишком сильную зависимость. Для ребенка лучше, если родители дадут ему возможность приобрести самостоятельность, или даже немного подтолкнут к этому.

Кроме того, чем дольше ребенок будет засыпать с грудью, тем сложнее потом будет переломить этот стереотип засыпания, сложнее и ребенку и маме.

Ну и банальное соображение, что кормя ребенка грудью дольше трех лет, мама как бы оправдывает недостаток общения с ребенком в течение дня, то есть заменяет интеллектуальное общение, к которому ребенок уже готов, на чувственное, что в принципе, было бы не плохо, если бы не происходило такой подмены.

Примерно так :))
09.06.2002 23:08:23, Яся
aaw
сколько себя помню, наверное, как раз с тех самых около 3 лет, родители меня все подталкивали и подталкивали к самостоятельности, а мне до сих пор, наверное, обидно, что так рано меня осамостоятельнели :) 10.06.2002 00:18:36, aaw
По "банальному" отчасти согласна :), иногда бывает...

В принципе, в последние два месяца наметилось, по-видимому, в некотором роде самостоятельное отлучение. То есть, она уже может засыпать сама, понимает все объяснения, но мы много путешествовали, сейчас слегка вернулась привязанность. Если честно, примерно ближе к дню рождения собираюсь завязывать, вот и ищу аргументы. Про "мы" - в этой конфе стиль такой - вот и пишу "нам скоро три". В реале так уже вообще давно не говорю. :) А вообще, что прикольно, заметила, что сейчас она вообще отдельно воспринимает меня часто от сиси. Не вспомню точные ситуации, но точно так бывает в половине случаев. :))

Если не сложно, может, опишите, как всё-таки отлучались? Можно мылом. :) Буду благодарна.
09.06.2002 23:27:20, Клавка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!