В свое время я читала своим мальчишкам вот эти книжки:
Зайка идет в садик (Проблемы адаптации)
Я иду в детский сад: Проблемы адаптации
Читать мы начали как раз летом перед детским садом. Старший эти книжки очень любил, читали и перед дневным сном и на ночь каждый день, так они ему нравились. В сад пошел легко. Когда я его забрала на второй день в саду до сна, он сильно расстроился - потому как Зайка из книжки в садике спал, а я его забрала раньше.
С младшим было сложнее, он у меня товарищ очень упертый. Книжки тоже летом читали, правда не с таким фанатизмом. В саду у нас была другая проблема - он не хотел уходить домой, закатывал истерики.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня Кирилл эти книги полюбил уже когда в сад стал ходить, примерно через полгода :) Перед садом воспринимал просто как чтение и никак с предстоящим садиком не связывал :)))
Имхо, но не верю я что чтением можно облегчить адаптацию. С режимом познакомить можно, ну и все. Хотя мои пошли легко, но имхо это прежде всего заслуга воспитателей и характер детей.
А просто как чтение и материал для бесед - нам книги про зайку очень нравятся. 30.05.2012 09:48:19, Иришка-Мартышка
ага, мой тоже про Зайку чаще просит почитать, точнее просил... взял в сад, там она и сгинула)
30.05.2012 10:21:52, Свет-ОК
Имхо, но не верю я что чтением можно облегчить адаптацию. С режимом познакомить можно, ну и все. Хотя мои пошли легко, но имхо это прежде всего заслуга воспитателей и характер детей.
А просто как чтение и материал для бесед - нам книги про зайку очень нравятся. 30.05.2012 09:48:19, Иришка-Мартышка

Ходим уже год - адаптация продолжается полным ходом, мало того опять начал орать по утрам......И плевать ему на все книжки, не действуют на него они.....
Может и есть где в природе дети кто по кнжкам живет, мне не повезло, выдали черезчур Вумных..... 30.05.2012 09:29:16, Свет-ОК

А вот дочка бегала в садик с радостью, ни одного дня не плакала.
Кстати, старший так и остался домоседом, не любит никакие коллективы.....ему тяжко и неуютно в обществе, он вот только дома хорошо себя чувствует
Может и младший подобный? Хотя он более коммуникабельный, в сад даже иногда просится, но утром опять крик..... 30.05.2012 10:20:41, Свет-ОК
От ребенка тоже зависит. У меня что у старшего, что у младшего есть в группе ребенок который плачет уже почти год. И в обоих случаях дети рыдают именно с мамой. Воспитатели при этом одни и те же для всей группы. Другие дети адаптировались легко (у Андрея в группе вообще все очень быстро привыкали). А вот одно исключение все равно было. Эти дети потом успокаиваются и им хорошо. Но вот именно вопрос расставания с мамой очень болезненный.
30.05.2012 09:52:55, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание