Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы. Про д/с.

Сразу скажу - все не просто, неоднозначно. Глеб ходит в сад с начала марта - три дня сходил и потом весь март проболел, в апреле тоже на полторы недели вышел, опять заболел, половину мая - тоже. Когда в сад пошел вообще практически не говорил, запас был слов 10 реально. Отходив полторы недели подряд, начал выдавать слова, сейчас говорит фразами из 4-5 слов. Сразу же как пошли, воспитатель говорила, что Глеб дерется. Расспросила, ситуации следующие:
1. Первый день в саду, вышли на прогулку, побежал к калитке сада, хотел выйти за пределы, поймали, стали объяснять, что так нельзя, расстроился, толкнул кого-то из детей. Меня встретила в обед, когда я за ним пришла, медсестра со словами, что берет его на контроль.
2. Через пару недель пришел в группу новый мальчик, не поделили с Глебом машинку, мой этой машинкой стукнул мальчика этого. Наказали, объяснили. На следующий день Глеб играл за столиком, мальчик этот стал к нему приставать, Глеб не реагировал, тот стал тянуть его за руку, размахивать руками у Глеба перед лицом. Вмешалась воспитательница, конфликт погасила, подраться не успели.
3. Обижал девочку, обстоятельств не знаю. Ее папа хотел "бить нам морду". Потом выяснилось, что девочка у него под опекой, ходит постоянно в синяках на попе, с синим ухом, т.к. Глеб не говорил тогда, папа этот пытался свалить побои на нас. Разобрались.
Есть еще девочка в группе, по словам воспитательницы ябеда, щипается и дерется из под тишка. Что-то не поделили с Глебом, она дала сдачи - я только за, мой понял, что тоже может получить. Теперь эта девчушка каждое утро подходит к Глебу, когда мы только-только приходим, сует кулак ему в лицо со словами: "Видишь!". Вроде как предупреждает, что трогать ее не надо. Глеб уже забыл про нее давно, а она все лезет. Вчера я рассказала об этом психологу, в четверг она собралась взять их обоих на занятие, посмотреть как они взаимодействуют.
Сегодня утром привела Глеба, опять кулак в лицо. И воспитательница мне говорит: "Наташ, мама Вероники написала на имя заведующей заявление с просьбой исключить Глеба из сада, т к он ее постоянно обижает". Я в ступоре.
У Глеба есть проблемы с поведением, мы занимаемся с садовским психологом, с июня идем на занятия в спец. группы для неречевых детей, где их будут учить общаться. Мы работаем над проблемой, и детей, которых порой действительно обижает Глеб мне жалко, представляю себя на их месте.
Вот ваш взгляд со стороны, как вы видите ситуацию? Я честно писала откровенно. Что мне делать то?
29.05.2012 10:20:00,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжий Пушистик (Yanat)
ЭЭЭ, я чтот не увидела ничего криминального со стороны твоего мальчишка...
Сходи сама к заведующей, можно и воспетку с собой подтащить... Я таких мам с такими девочками-ябедами обычно сразу на второй день повтора ставила в известность, что вот ВАША девочка агрессию проявляет и сама его провоцирует. Обычно помогало.. Главное не затягивать.
Удачи вам!!!
30.05.2012 09:21:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
Наташ, надо обязательно всем родителям дать понять - что тебе не нравится, что Глеб дерётся, ты "отругаешь, накажешь - ещё раз, ах, ну надо же", ты обязательно поговоришь с ним об этом и блаблабла. И так же дать понять - что травлей попахивает. Та же мама Вероники - пусть смотрит как хочет кстати, не переживай даже - она обязательно должна знать, про кулак. Чтобы не получилось "Ваш Глеб ударил Веронику, сколько можно, я буду писать заведующей, в прокуратуру, дадим сдачи, придёт папа и все соседи!!" - "А Вероника ему кулак показывала каждое утро". И тут получится - что либо она тебя заподозрит во лжи, типа отмазываешься, либо спросит что ж ты ей раньше не рассказала. Вообще, маму Вероники можно понять - лучшая защита, это говорят, нападение?:))) А то вдруг бы ты первая пришла и сказала "ААААААА! Я ВСЕ ПОНЯЛА! Вот почему мой мальчик так себя ведёт, а я-то всё думала, но теперь-то я знааааююю, да эту девочку гнать надо из сада!!!".
У моего старшего в группе всё это было, я тоже видела и слышала много, что не должна была, вот как ЗАЮшка рассказывает, т.к. ходили в ясли до обеда. Прогибалась и всё такое - но у моего не было проблем с поведением, так, по ерунде. А другая мама, у которой были жуткие проблемы с поведением сына (он от моего личного ребёнка чуть кусок не откусил), он тоже очень долго не говорил - она очень старалась. Я её сначала ненавидела, мне хотелось, чтобы все этому мальчику дали сдачи, чтоб он под скамейкой сидел (думайте про меня что хотите, но это был мой первый опыт вождения ребёнка в детский сад, и мне было безумно жаль до слёз своего побитого спокойного сына, который в драку не лез). Но она была в родительском комитете, и постольку поскольку, с ней всем приходилось разговаривать, хоть о чём. Она не то что бы оправдывалась, но в разговоре всегда проскальзывало, что она в курсе его поведения, в курсе, что нам это не нравится, ей неудобно, но ребёнка она своего любит и в обиду не даст, "я даже воспитателям сказала, что он хороший":)), как она говорила - вот сейчас только вспоминаю об этом. Я тут начитаюсь и прикидываю все эти ситуации, мне так ужасно от этого, единицы довольны садиками, в остальном - как в зверинцах обстановка, сорри. В общем - будь за Глеба, но против его плохого поведения. И особо не рвись, а то правда, подумают, что ты подлизываешься и искупаешь его как бы "вину". Попросят - сделай что-то, нет - жди пока попросят. Для нас, мам, это ведь тоже адаптация такая - как правильно общаться с людьми, которые принимают участие в твоём ребёнке. Держись, мы с тобой.
29.05.2012 20:22:15, belka_kate
Я очень удачно вчера рассказала психологу об этой девочке и в четверг она собралась с ними обоими позаниматься. Так противно :( мы не подлизываемся, мы просто хотим, чтобы всем было хорошо. Первый раз встретила такой расчудес... завтра пойдем с ней на беседу. Муж со мной идет. 29.05.2012 22:38:08, Цветочница
А Вы уверены, что такая травля ребенка не воспитателем провоцируется? Со старшим сыном в первом саду сложилась ситуация. похожая на Вашу. Одна из воспитателей (старожил детского сада) сразу не взлюбила моего сына. Вот прямо в первый день, как я его привела в группу сказанула: "Куда Вы ее мне тащите, она большая уже!" Я спокойно ответила, что это мальчик, и что ему только вчера (2го сентября) 3 года исполнилось. И дальше понеслось: уходил с площадки (площадки малюсенькие, разграничение чисто визуальное, мой ребенок пересек "границу", чтобы покататься на качелях "соседней площадки", т.к. на из площадке качели были заняты), сорвал занятие (дети изучали много-мало, мой ребенок настаивал, что 5 квадратов - это не много, если сравнить со 100), играет не по возрастной норме (брал конструктор, чтобы построить гараж и машинку, чтобы ее туда поставить, а положено взять одну игрушку) и дальше, и дальше... В октябре вывели без колгот и кофты на прогулку, я получила претензии, что кричал и рвался в корпус. Ребенок был ледяным, ночью ложный круп с остановкой дыхания, спасибо "скорой" - спасли. Потом 12 укусов до крови на лице - искусала дочка сотрудницы сада. Виноватым оказался мой ребенок. На следующий день по совету воспитателя папочка одного мальчика написал письмо заведующей, что его ребенка укусил в руку мой сын. Оказалось, что мальчик отбирал у моего машинку, а мой. в свою очередь, узнав, что можно кусаться, укусил. Не сильно, через кофту, даже следа не было (в то время, как у самого вместо лица была жуткая маска после укусов девочки), но воспитатель сама поставила родителя "пострадавшего" в известность и сказала писать заявление. Естественно, сад этот мы покинули по собственному желанию. Единственное, о чем жалею, так о своей тогдашней мягкотелости, что много слушала и верила, пыталась разобраться. В то время, как надо было в прокуратуру письма писать. 29.05.2012 17:21:00, ЗАЮшка
Уверена, что нет. Мне воспитательница в общем и целом нравится. Там еще заявление так написано, что больше по ней ударяет даже, чем по Глебу. 29.05.2012 20:22:57, Цветочница
ужас какой вы рассказывате! Мне прям страшно детей в сад отдавать:( К тому же недавно у старшей много чего выяснила, чего она мне не рассказывала:( 29.05.2012 18:32:24, вернаяжена
Это был первый и, к счастью, единственный откровенно негативный опыт. А уж лицемерие там какое было! На родительском собрании: ах, как Ванечка хорошо адаптируется, как хорошо с детьми играет! А я ребенка привожу - Ванечка под банкеткой в предбаннике лежит и плачет, забираю ребенка (ходили до обеда) - на том же самом месте так лежит и плачет. Это при том, что дождь был и группа гулять не ходила. Когда он адаптировался, когда играл, уж не знаю. Или: Машенька стала в туалет сама ходить, такой прогресс! А я лично видела, как Машенька на занятия ушла в мокрых колготках и в обед в этих же мокрых колготках сидела. Мне в глаза улыбаются, новые конкурсы-покупки обсуждаем, а потом нечаянно разговор услышала - принесла жировку оплаченную в бухгалтерию, а нашу группу на занятия вели. И я как бы за углом оказалась. Голоса слышу, но ни я не вижу, ни меня не видят. И услышала, что воспитатель про детей говорит, и про моего ребенка в частности. В ужас пришла - кардинально другое, нежели в глаза. Кстати, после ложного крупа, о котором я сказала и спокойно попросила быть внимательнее, воспитатель заведующей заявление накатала. Дескать, ребенок не социализирован, навыкам самообслуживания не научен, чем делает работу с ним невозможной. Типа вышел полуголым трехлетний мальчик на улицу - сам виноват. Ушли в домашний детский сад, в котором было просто здорово во всех отношениях. В этом году в государственном саду, конечно, не все гладко и есть моменты, которые не очень нра, но вполне терпимо и ужаса-ужаса нет. К счастью, дети уже не малюсики и могут и рассказать, и ответить. Так, просто рабочие ситуации. 29.05.2012 19:36:51, ЗАЮшка
УникаЛьнаЯ
Наташ, вам как-то катастрофически не повезло не то с садом, не то с группой. У меня же Улька в сад пошла почти в три неговорящая совсем, и лет до 5 ее посторонние не понимали. Так в саду было все хорошо... У нас в группе вообще была пестрота - улька неговорящая, еще кто-то плохоговорящий, девочка с кожной проблемой (видно), мальчик со слуховым аппаратом... Обычный муниципальный д/с. Так проблемы если и были, то с совершенно нормальным, но очень активно-разрушительным мальчиком, и то прекрасно "довели" его до школы.
А нельзя с заведующей поговорить, может, группу поменять, или заручиться ее поддержкой хотя бы? Вот я бы сразу как узнала и попросила воспитательницу со мной сходить к заведующей - пусть она расскажет, как было дело и что проблема не в Глебе. Воспитательница и психолог же видят, что Глеб нормальный, я бы даже сказала, очень приличный ребенок. Саду помогать, с воспитательницей дружить, с родителями здороваться, спокойнее относиться к мелким ЧП (типа он ее стукнул, а она его укусила - ну дееети же...)
29.05.2012 16:48:06, УникаЛьнаЯ
Мы вот только из сада. В общем - маразм. Безграмотно составленное заявление лежит на шкафчике детей, мадам эта утром подходила ко всем родителям и подговаривала подписать. Текст примерно такой: Глеб регулярно всех бьет, дети все покрыты синяками и ссадинами, а воспитательница лишь разводит руками. Я знаю, что воспитательница наша очень за ними следит, она в курсе проблемы, отношения у нас с ней очень хорошие - я постаралась сразу с ней найти контакт. Она мне сейчас рассказала, Вероника жалуется маме на Глеба даже в те дни, когда Глеба в саду не было! Завтра опять с мужем пойдем, он хочет с ней сам поговорить. 29.05.2012 20:29:23, Цветочница
УникаЛьнаЯ
а стоит ли? Судя по всему, там такая маам, которая скорее сама себя подставит, чем неприятности реальные создаст. я бы сходила-таки к заведующей с воспитательницей и этим заявлением, проконсультировалась, что делать, кроме как посмеяться. 29.05.2012 20:59:00, УникаЛьнаЯ
Искрящаяся
Ни в одной из рассказанных ситуаций я лично, не узрела плохих действий со стороны Глеба. Ну если только в самой первой, но он все понял. А в остальных... Он не является задирой. Он вполне спокойный и адекватный ребенок. К нему мальчик пристает, а Глеб молчит и не связывается. Вероника лезет с кулаками, а Глеб снова ее игнорирует... ИМХО, адекватный мальчик. Как раз родители, чьи дети и являются хулиганами и задирами всегда качают свои права, пишут и жалуются на чужих детей. У меня такая проблема была с двумя мальчиками в саду. Они всегда шкодили, хулиганили, били моего, а тот вечно в сторонке отмалчивался. Даже воспитатели всегда были на стороне моего сына. А мамы тех мальчишек даже собирались на нас в суд подавать. Типа, мой их деточек с пути праведного сбивает... Смеялась даже дирректриса над ними тогда. А я своего всегда учила давать сдачи, а он все равно не умел (да и до сих пор не умеет, говорит "ну мам им же больно будет"). Конфликт продолжался и в школе, пока мы не перешли в гимназию.... 29.05.2012 16:46:07, Искрящаяся
Девочка сама каждое утро показывает мальчику кулак, а исключить хотят мальчика! Бред какой-то! Вообще мне показалось, что какой-то в группе не оч нормальный климат и коллектив. Может я ошибаюсь конечно. Но вот мне так показалось. Дерутся дети везде. Но не на всех и не всегда же жалобы пишут с просьбой исключить! 29.05.2012 16:02:02, вернаяжена
Натаусь, я вообще никакой проблемы не вижу! В любой группе всегда есть такая мама, которая пишет жалобы, а ты чего не пишешь? Напиши, ребенок боится идти в сда, из-за запугиваний такой-то девочки, прошу принять меры ! Мой родный племянник ( я тебе про него уже писала) тоже защищает свое, и на него тоже жалуются, им даже место в логосаду предоставили ( кто-то из родителей постарался), но до него очень далеко, а этот сад во дворе, выгнать его не могут, так как он абсолютно адекватен и первый в драку не лезет.
ПС: тсссс , вроде начинает прорывать, целый день носится с кошкой и всем рассказывает - киссся:)
29.05.2012 15:19:15, Ирррка
Ирк, у нас там друганы завелись!!!!!!! Прикинь - у "аутиста" друзья!!!!!!!!!!!!!!! Меня нельзя обижать, я потом сама кого хочешь обижу! Шутка. В обиду Глебоху никому не дам. 29.05.2012 20:31:04, Цветочница
Celesta
Какое-то обилие неадекватных родителей на одну группу,имхо...
Соглашусь, что ситуации не из ряда вон (кроме странного папы с девочкой под опекой) нет. Нормальное поведение нормального мальчика.
Удачи в разруливании!!!
29.05.2012 14:19:49, Celesta
Спасибо! 29.05.2012 20:31:33, Цветочница
Наташ, перечитала несколько раз -вообще не увидела ничего ужасного в поведении Глеба. В первый день в саду даже моя образцово-послушная старшая дочка пыталась убежать с площадки, просто от непонимания. А уж " не поделили машинку" -вообще классика жанра у мальчиков. Так половину группы можно исключить из садика, хотя, по идее - это задача воспитателей сделать так, чтобы дети друг друга не обижали. Тебе, кстати, нравятся ваши воспитатели? как они к Глебу относятся, как вообще это комментируют?
Вообще по ситуации сочувствую и очень хочу пожелать удачи.
29.05.2012 13:55:43, white-dove
Мы ж еще в частном доме живем, за забором. Для Глеба гулять - выйти за забор, вот он и рванул!!!! Воспитатели к нему хорошо относятся, он очень ласковый, умный, игрушки за собой убирает :) 29.05.2012 20:33:11, Цветочница
Метелица
Понимаю, что неприятно - но пусть пишет, начнут разбираться - все спокойно расскажешь. А пока - я бы наверное старалась просто фиксировать все наезды на Глеба, вплоть до видеосьемки этого кулака. И просто записывать, хотя бы для себя - что , когда и кто сказал. Пусть потом сами тоже доказывают, что не верблюды...
По-хорошему с такими людьми нельзя. Не расстраивайся, соберись, успокойся - все будет хорошо! По твоему описанию - Глеб нормальный совершенно ребенок.
Нервов просто потрепят и время твое жалко на это все...
29.05.2012 11:59:45, Метелица
Спасибо, Женя :) муж уже приехал, если чего, вместе пойдем, он у меня умеет такие разговоры разговаривать, мне с ним не страшно, он большой, за него спрятаться можно :) 29.05.2012 12:55:06, Цветочница
anny_panda
Кстати да, муж - это великая сила. Мой тоже как чувствует, что я не в своей тарелке, всегда со мной идет. Бывало, что и вместо меня. 29.05.2012 13:06:47, anny_panda
Ирулевна
ты маму вероники видела? 29.05.2012 11:37:21, Ирулевна
Видела. И она в курсе, что я - мама Глеба. 29.05.2012 11:44:48, Цветочница
Ирулевна
это понятно. можно с ней найти общий язык? 29.05.2012 13:40:19, Ирулевна
Ир, ну само поведение, ИМХО, говорит о ней. Производит впечатление недалекой. Я с такими не умею :( 29.05.2012 21:52:01, Цветочница
Ирулевна
надо учиться. имхо

тем более ты даже и не пыталась:))
29.05.2012 22:54:41, Ирулевна
Пойдем завтра с Андреем, он как раз умеет :) а я буду учиться. 29.05.2012 23:12:58, Цветочница
Ирулевна
ну на позитиве, да? 30.05.2012 00:07:47, Ирулевна
Ага :) мы уж с мужем и поржали, и серьезно обсудили кто чего будет говорить. Да набегались по участку все втроем - в прятки играли. От Бобоса столько позитива, что не успокоиться просто нельзя. А еще он сегодня вполне понятно сказал "запеканка". Слово то какое сложное. Горжусь им :) 30.05.2012 00:14:04, Цветочница
Ирулевна
да, запеканка - это действительно прорыв:)) 30.05.2012 00:27:52, Ирулевна
Свет-ОК
Наташенька, во первых не расстраивайся! Во всех этих ситуациях не узрела ничего катастрофического в поведении Глеба. Мой в подобных ситуациях мог повести себя подобным образом.
Я из тех мам кто любит привлекать на свою сторону воспитателей ( а потом учителей), вот если уж и с ними не получается наладить контакт, тогда уже начинаю бои с или без правил)

Правило первоеи главное (мое) я безусловно и всегда люблю своего ребенка и всегда готова за него постоять!

Я бы после первого раза с этой девочкой поговорила бы с воспитателем. Почему она его провоцирует, только его или других тоже, может это выражение симпатии, не забываем что дети еще могут не умееть выражать свои чувства по другому.
И каждый раз как девочка начинает при тебе выступать зови воспитателя и привлекай к ситуации. Вполне возможно что воспитатель даже не знает о провокациях, она видит уже результат - Глеб стукнул, а что послужило мотивом не видит, вот и покажи ей. Если же она знает о нападках, то попроси чтоб поговорила с мамой той девочки, чтоб она сама не лезла к Глебу.
В общем тебе надо сейчас переложить эту проблему на плечи воспитателей, обратить их внимание на ситуацию. Это действительно их проблема! Они отвечают за детей в д\с
Но сама бы я выбрала тактику вежливости и всепонимания - да я понимаю детей очень много, я понимаю что Глеб еще не привык и что он еще не умеет общаться, но нам очень нужен сад!!!! Помогите мне, научите меня, как ему объяснять, как его научить?
Этим ты заставишь и воспитателей чуть по другому взглянуть на ситуацию воспитателям и возложишь на них обязанность не только смотреть там за Глебом но и помогать тебе его воспитывать.
А еще я бы помогала чем могла в саду, те же окна помыть или еще чего помочь сделать. Можно и с коробочкой конфет подлизаться, но хорошо бы к случаю.
Поверь это часто приносит отичные результаты)
29.05.2012 11:16:55, Свет-ОК
Свет, мы в спальне жалюзи повесили, три мешка игрушек оттаранили, воспиталке и печеньки, и мылко красивое дарили, я лично с граблями скакала, площадку убирала, 7 мешков мусора собрала. Насажала рассады цветов, привезут землю - огородик разобью. Я уже не знаю, что еще сделать?!!!! Воспитательница видела не раз этот кулак. 29.05.2012 11:20:37, Цветочница
Делайте больше - больше шишек набьете! Я тоже такой была - председатель родительского комитета детского сада, игрушки-цветы-тортики-конкурсы. А получила такое в ответ, что вспоминать не хочется. Благо, ума хватило забрать ребенка оттуда. 29.05.2012 17:24:09, ЗАЮшка
Свет-ОК
согласна с девчатами ниже -сбавь обороты! Слишком хорошо не есть хорошо!!!!!
Готовность помочь выражай, но хватит туда таскать все!!! а то обнаглеют!)

Теперь начинай теребить их, пусть помогают с адаптацией мальчика, пусть помогают тебе его растить!
29.05.2012 11:40:58, Свет-ОК
А не надо ничего больше, имхо. Излишнее рвение может быть расценено как принятие тобой что ребенок очень сложный, но чтобы не выгнали будешь по стенам бегать и все-все делать. Во всем нужна мера, расслабляются многие воспитатели тоже на раз, к сожалению :( 29.05.2012 11:28:59, Иришка-Мартышка
Да как то особо не думали об этом - помогали да и все... 29.05.2012 11:45:46, Цветочница
Miss Tery
++++++++++ 29.05.2012 11:41:38, Miss Tery
Zhurol
Кстати да, многие начинают вот такими вещами манипулировать, т.е. припугивать и ждать следующий благих деяний от тебя....сбавь темпы)) 29.05.2012 11:32:03, Zhurol
Zhurol
Знаешь, то что ты расписала (откровенно)..прочитала 2 раза и вот что скажу уже по собственному опыту: да у тебя ребенок-то чудо!! да, есть немного личного, но он не драчун, не супер агрессор..то, что он терпит кулак перед носом каждое утро!!! Так это ты должна писать на имя заведующей об этой агрессорше)) я в саду со старшим столько повидала, что серьезно, ты очень сильно замороченная и правильная мама, другие просто говорят: да, ребенок ШУСТРЫЙ и что? у нас в садике был мальчик, который после влезания в утренние шорты, вносился в группу, всех специально расталкивая так, чтобы те попадали навзничь, мог еще подбежать - добить!, после чего с разбегу со стула запрыгивал на 2 ярус этажерки с игрушками, как макака забирался под потолок , оттуда спрыгивал на кого-нить из детей и вгрызался в плоть!! Если ты сейчас думаешь, что я это выдумала, то вот клянусь своими будущими морщинами, что это было правдой))) некоторых он кусал за лицо!! мамы в очередь вставали с ним разобраться, но!!! никогда никто не писал заведующей, т.к. все не без греха и просто кооперировались и старались решать проблему сообща...через несколько месяцев он просто иногда покусывал...по дружески))
в твоей ситуации просто ждала бы вызова к заведующей, без эмоций совершенно описала бы реальную ситуацию, настояла бы на встрече с той мамой в присутствии воспитателя и заведующей. Не визжать, на выпады культурно улыбаться и спокойно и монотонно объяснять ситуацию и все...а той девочке (вот совсем непедагогичный личный совет, т.к. я это делаю, я же гадость:) как-нить утром шепнула, когда она кулак сунет..но надо так, чтобы Глеб не слышал..т.е. Глеба в группу, а ее как-то поймать одну: еще раз кулак сунешь, я твоей маме пожалуюсь и буду тебе лично кулак так же каждое утро сувать)) или в ответ ей сама молча кулак сунь))
ааа, чей тапок пролетел...????
29.05.2012 11:09:01, Zhurol
Свет-ОК
))) у меня тоже было первое желание самой этой девочке кулаком погрозить ,но педпрошлое взяло верх))) 29.05.2012 11:43:18, Свет-ОК
Оль, я утром всегда со всеми здороваюсь, так на меня смотрят как на полоумную, не все, но многие, какое уж кооперироваться... Непедагогично я тоже могу :) иногда. Когда сильно нада :)))) 29.05.2012 11:16:58, Цветочница
О, а у нас - это редкость. Прикинь - каждое утро, с яслей и до выпускного - одна мама ну ни с кем не здоровалась, ни на улице, ни в саду, ни в раздевалке. Заходишь - мама Вари сидит в раздевалке, говорю "Здравствуйте!". В ответ молчание и недоуменный взгляд. И многие так, встретишь где-то в детском центре, или магазине, а от тебя глаза отводят. 29.05.2012 20:27:23, belka_kate
anny_panda
Ой, не могу, щас (спою) расскажу про поздороваться, с субботы успокоиться не могу. Длинно, правда. Сидим мы тут в университете, в столовке, кофе пьем, никого не трогаем. Компашка подобралась - типа встреча однокурсников. Не все, но в основном. И походит к нашему столику еще один наш однокурсник, свежеиспеченный членкорр РАН. Я, мол, тут на семинаре был и, пользуясь случаем, зову вас в субботу событие обмыть в ресторане. Ну, кто-то согласился, кто-то сказал, что занят, я не отказалась. Да, рядом с виновником торжества стоял кто-то еще, да, я этому кому-то даже кивнула. И уже в процессе обмывки выяснилось, что этот его коллега - папашка наташкиной одногруппницы!!!! и какова я б была, если б не здоровалась???? 29.05.2012 21:35:08, anny_panda
Прикольно :)))))))) 29.05.2012 23:27:20, Цветочница
anny_panda
Я всегда ценила наш садик, а теперь втрое ценить буду. Я три раза прочитала фразу - утром со всеми здороваюсь, на меня смотрят как на полоумную. Ничего не понимаю. У нас здороваются ВСЕ СО ВСЕМИ. Охранник, тетя со шваброй, тетя с лоханкой каши, про родителей я вообще молчу. Не садик, а просто Лувр с Версалем. Если кто-то из детей начинает что-то говорить про плохо говорящую Наташу, родители тут же одергивают и объясняют, что и ты тоже когда-то так говорил (говорила). При успехах всей группой хлопают ей в ладоши.
По сути - да, спокойный разговор с заведующей. Девочке кулак - вроде бы столько обсуждений было, что чужому ребенку замечание делать думать не моги... Так что именно маме сказать,наверное.
29.05.2012 12:36:11, anny_panda
+1, у нас тоже все здороваются. И когда я встречаю родителей на улице - все улыбаются друг другу и здороваются. А как детей то по другому учить вежливому общению? 29.05.2012 14:27:31, Иришка-Мартышка
:) во вроде все просто - а как начинаешь ценить это простое :) кулак вряд ли покажу, ребенок то, по сути, не виноват, это родители научили. Ну вот полдня прошло, пока звонка нет. Сегодня собрание общее общесадиковское в 16.00, может после него прозвучит фраза: "А вас, мама Глеба, я попрошу остаться!" :) 29.05.2012 12:53:47, Цветочница
anny_panda
И чего? ну и чего она скажет? Мне вон когда Юрке было шесть лет университетская психолог мне вдалбливала, что ребенок мой глуп, туп и Богу противен. И ваш размер - самая-самая средняя школа, а про иностранные языки до пятого класса думать забудьте, а с пятого - один язык, осторожно-осторожно. В первом классе - учительница потупив глаза спрашивала - вам не рекомендовали коррекционную школу? и чего мы имеем? 7-й класс, две четверки в году, все учителя-лингвисты рыдают от восторга, с утра до ночи долбит на пианино Yesterday и Love story - сижу балдею. Главное - самой верить, что ребенок в порядке. Кто б мне самой это сказал, а... 29.05.2012 13:05:11, anny_panda
Ну, по прогнозам Глеб должен был заговорить годам к 6.... 29.05.2012 23:46:02, Цветочница
Что тут скажешь - респект и уважуха:). Очень позитивно у вас, и про сад, и про старшего, люблю такое читать. 29.05.2012 20:25:18, belka_kate
Свет-ОК
Наташенька, никогда не смотри кто там и как на тебя смотрит!!!! ПЛЕВАТЬ!!!!!
Мы не можем влезть к ним в голову и узнать -чего они так смотрят, ну и не фиК гадать! Вон Оля правильно сказала - может завидуют? А ты уж себе накрутила что как на полоумную.....
29.05.2012 11:45:25, Свет-ОК
Zhurol
ну и пусть смотрят! может их зависть грызет от твоей красоты и супер сына!! а если серьезно, то наплюй, ты же не хамишь, ты всегда добра и весела, вот и продолжай с ними мило здороваться. Как говорит мой мушш: тебе с ними детей не крестить... 29.05.2012 11:20:42, Zhurol
Мой тоже так говорит :) поскакал вон на работу, к вечеру приедет, сказал одну меня на съедение не даст, со мной пойдет разбираться. 29.05.2012 11:23:40, Цветочница
Zhurol
Молодец какой!!! Ты все правильно делаешь, у Глебушки какие вон подвижки, да еще и муж как поддерживает....вот тебе и объяснение кривых взглядов...завиииисть))))) Выше хвост!!! 29.05.2012 11:30:50, Zhurol
:) муж уже причесал! Спасибо, Оль, я расслабилась немножко! 29.05.2012 12:57:29, Цветочница
Наташа, не знаю, совет это или что... Моя старшая Аня дралась каждый день и со всеми в саду. Мне стыдно было первый год в сад ходить - жалобы от родителей, няни, воспитательницы. Потом прошло. Ничего не могла поделать - не помогали ни разговоры, ни наказания. Кстати, сейчас тоже может "дать в торец"... во 2 классе подралась с подругой просто ужасно. Ну вот человек такой. Сейчас особо не дерется, только с Машей 29.05.2012 11:03:49, ЛизАнька
Ой, да ты что?!!! Я сначала думала, что это только мой такой :)))) целый год говоришь... 29.05.2012 11:08:00, Цветочница
с года до 4,5 лет 29.05.2012 11:09:19, ЛизАнька
Фигассе! 29.05.2012 11:24:06, Цветочница
так что у вас имхо нормальный возрастной этап развития 29.05.2012 11:46:51, ЛизАнька
Алигоша
Если все мамы будут писать заявление на то,что их детей обижают и ненужных и драчунов убрать - сады будут пустые...не расстраивайся.тебе просто не повезло с этой мамы -к сожалению таких полно...не иди на конфликт - поговори с ней - если она дура - конфликтуй...и вам сад нужен. однозначно. 29.05.2012 10:47:49, Алигоша
Сад нужен - у Глеба колоссальный прогресс!!! На конфликт не хочется идти, мама эта даже ко мне не подошла - сразу заявление написала. 29.05.2012 11:01:51, Цветочница
Алигоша
У нас было два драчуна - ДРАЧУНА!!!!!!мучили всю группу - никто никогда не конфликтовал..оба переросли в прекрасных мальчишек - которые потом за всех заступались..все зависит от мам...возьми позицию ожидания...уверенна - никакого разговора не будет..поверь...у заведующих таких заявлений полно..за мою большую садовскую жизнь я ни разу не слышала историю об отчислении ребенка..ни разу..хотя ужасов было полно.. 29.05.2012 11:09:28, Алигоша
Я верю в сына безоговорочно, иначе грош мне цена как маме. Верю, что все пройдет - я же вижу как он меняется. Ты меня немножко успокоила :) 29.05.2012 11:22:14, Цветочница
tЮлька
Солнце, расслабится !!

Вы так мало общались с детьми, что твой не дрался до этого? Моську кирпичиком и цветочки-шоколадки- фигнюшки воспитательнице.

Всех остальных в сад:)
Я в принципе не увидела плохого поведения. Стандартное привыкание к саду домашнего ребенка. Он же не может выразит словами многое, поэтому и возникают проблемы.

Как я благодарна неврологу, которая расписала мне в два года развитие ребенка и сроки подключение садов, логопедов и нянь.
29.05.2012 10:42:36, tЮлька
Я то понимаю, Юль. Но представляю, что мой был бы весь такой тихий и мирный, а кто то его доставал каждый день, неоднозначно все это. Хотя первое, о чем я всегда думаю и говорю - в саду за них отвечает воспитатель, со своей стороны я проблему не замалчиваю, а активно решаю. 29.05.2012 11:10:26, Цветочница
Считаю, что вы всё делаете правильно. Сад ребёнку нужен - для развития речи и чтобы мог общаться со сверстниками. Поэтому сидеть дома до школы - не выход. 29.05.2012 10:29:09, Оранжевое настроение
А на заявление как реагировать? Меня же, наверно, на разговор вызовут? 29.05.2012 10:31:02, Цветочница
Miss Tery
Вызовут - отреагируешь. Не вызовут - не реагируй. А вообще, если писать заяву на каждого, кто дерется, в садах отпадет необходимость.. 29.05.2012 11:45:30, Miss Tery
Вызовут на разговор - спросишь "я понимаю что драться нехорошо, посоветуйте как себя вести чтобы ребенок перестал драться".
При этом надо быть точно уверенной что забрать ребенка из сада не выход и если он будет один, то общаться в коллективе точно не научиться.
Еще момент - если все беды только от Глеба, то имеет смысл задать вопрос почему воспитатель не может справиться с одним ребенком.
29.05.2012 10:50:36, Иришка-Мартышка
Логично. Ир, да полгруппы дерется и обзывается, но мой он реально особый - защищаться не будет, не понимает еще, что речь для этого нужна. Его спросят: "Ты Веронику обижал?". Он стопудово скажет "да". А то, что он на провокацию среагировал - не скажет. 29.05.2012 11:06:35, Цветочница
Наташ, я тебе сразу писала когда вы в сад пошли - против вас ваши записи в карте. Проще сказать что ребенок проблемный, чем разбираться со всеми.
То что дерутся многие это не удивительно. И воспитателям в том числе. И дети разные. У меня Андрей никогда не дрался первый. Но сдачи всегда давал и сильно. При этом никто и не разбирался, сразу меня вызывали. Пока я огрызаться не начала.
Поэтому вызовут - так и говори что Вероника провоцирует и угрожает каждый день. Кириллу если кулак под нос сунуть то он тут же двинет в ответ. И я бы воспитателю начала бы уже об этом говорить. Абсолютно спокойно "Марь Ивана, Вероника опять кулаком угрожает, присмотритесь, а то Глеб может и сдачи дать". Как минимум потом не отвертится что не в курсе была.
29.05.2012 11:25:01, Иришка-Мартышка
Согласна, я несколько засуетилась вначале :( 29.05.2012 11:45:20, Цветочница
tЮлька
Ты зншь, я когда завожу ребенка в сад, перекладываю ответственность за поведение ребенка на воспитательницу. Конечно сказать что она дура не вариант, но держать в голове мысль, что они должны работать с детьми очень полезно:) 29.05.2012 10:45:19, tЮлька
Согласна, и воспитательница с ним возится, но она постоянно говорит, что ему в большой группе сложно, что нужен логопедический сад, а он только с пяти лет. Говорит, что когда в группе мало детей, все вообще нормально, тихо и спокойно... 29.05.2012 11:03:30, Цветочница
tЮлька
Ага, а когда детей нет, то вообще красота наверно и газетку почитать можно. 29.05.2012 11:54:57, tЮлька
Так и ответить: "да, у меня непростой ребёнок. Я вижу проблемы и делаю то-то и то-то, чтобы их решить. Но, по-моему, есть и вина девочки в том, что мой ребёнок с ней дерётся. Она ежедневно его провоцирует, я сама это не раз наблюдала. Поэтому считаю, что такое поведение - это не повод исключать моего сына из д/с. Я готова прислушаться к вашим советам - что еще можно сделать, чтобы дети дети не дрались?" 29.05.2012 10:37:13, Оранжевое настроение
Вот как произнесете фразу "да, у меня непростой ребенок", так ребенка травить и начнут. И приговаривать: "Даже мама призналась, что ребенок проблемный". Мамы действительно проблемных детей никогда не признаются и не признают, что с ребенком что-то не так, и в этом их сила. Они всех готовы виноватыми сделать: других детей, воспитателей, да весь мир. Но никогда добровольно не поведут ребенка на разбор полетов к психологу, никогда не признают его поведение "не нормой". напротив, будут писАть, доказывать, ругаться, что это просто для из чудо-ребенка обстановка неблагоприятная (вот и ушел), это воспитатель не с того слова предложение начала (вот и не понял), это чужой ребенок не стой стороны подошел и руки не так держал (вот и ударил). Зато мамы детей нормальных, без особенностей в развитии, готовы слушать, молчать, терпеть, ребенка исправлять, по психологам водить и бесконечно извиняться. 29.05.2012 17:28:09, ЗАЮшка
Ну, мой действительно особый. Не прям очень, но есть :) 30.05.2012 00:20:42, Цветочница
тем более не стоит прямо так душу раскрывать и особо рассчитывать на понимание. Есть устав ДОУ, есть договор с ним, есть должностная инструкция воспитателя, есть медицинская карта ребенка - обойдитесь в общении этими документами. все, что Вам надо знать и что регулирует пребывание Вашего ребенка, там есть. Не надо говорить и делать лишнего. 30.05.2012 07:46:58, ЗАЮшка
Поняла :) спасибо! 29.05.2012 10:37:58, Цветочница

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!