Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам

Не регистрируюсь, потому что конференцию только читаю. Тут с советами выступают некоторые дамы, ну, скажем, не русской национальности. Мне всегда казалось, что в каждой нации детей по-своему воспитывают. Не боитесь слушаться их советов?
P.S Я ни в коем случае не нацист и никого обидеть не хочу.
08.06.2002 22:09:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
Ндаа... вот сижу и думаю. Это тактичная такая просьба покинуть конференцию что ли ;)? 10.06.2002 14:49:49, Aya&Samurais
думаю он хотел просто увидеть есть ли разница в воспитании детей за пределами России. Если да, то какая особенность, в чем различие, каких принципов придерживаються родители. Но видать разговор не вышел... 10.06.2002 17:02:45, Nichka
Ты что? Просто человек думающий!!:-)))
я даже серьезно к этому не отнеслась. Ну интересно, пусть спрашивает, ради бога:-)
10.06.2002 17:01:20, Nichka
А якже!!! Мы же русским мамочкам советуем сало довать и чеснок по утрам! А еще гопак танцевать:-)
10.06.2002 10:50:55, Nichka
Ну вот я - не русская. Ибо я: помесь русских с преобладающими болгарами и чехами, слегка украинцами, национальность во мне не просматривается. Русских кровей во мне не большинство. И куда меня с моим сыном, еще большей помесью отнести? И я с большим интересом читаю про национальные особенности других людей, черпаю оттуда рациональное зерно. Понятное дело, уход за ребенком мужеска пола с обрезанным членом меня не волнует, поскольку сын у меня не обрезан. А так, почему ж не послушать людей, если они об интересном говорят? 10.06.2002 10:15:33, oh3harriette
ellen
Где вопрос мамам? Я в вашем сообщении "читаю" - провокация на ссору. Если человек и просит совета, то и ответ он выбирет ему приемлемый. 10.06.2002 01:31:55, ellen
Вы правы, относительно разного воспитания, но это если придерживаются своих традиций. В любом случае, это ещё интереснее. :) Меня лично эти моменты - воспитания в разных традициях - можно сказать, больше всего интересуют. К сожалению, как раз здесь в конференции это не сильно чувствуется. Можно было бы вообще сказать, что наше воспитание стало совсем "западным". Одно утешает - зайдёшь в "заграничную" - и всё-таки разница видна. :)) 09.06.2002 16:46:51, Клавка
ИМХО, больше имеет место фактор советского воспитания и образа жизни, а не национальности,
Кстати, не так уж их и много, других......
ХОтелось бы побольше, пару японцев, десяток китайцев, дюжину южноамериканцев, десяток африканцев...... :)))
09.06.2002 14:32:56, Шаня
и немного чукчей :) 09.06.2002 14:42:04, Витаминка
aaw
на самом деле в чем-то Думающий, может быть, и прав... только дело скорее не в национальностях, а в регионе проживания...

вот ведь согласитесь нравы, порядки, например, деревенских жителей и городских очень отличаются...

или, например, то, что, насколько я знаю, в ростове рынок в 9:00 уже пустой, все отторговали, а в москве тоже пустой, но еще :) т.к. мало кто проснулся к этому времени, или отношение к еде, особенно, к размеру порций :) до ростова москве ооочень далеко :)

а ведь из таких мелочей вся жизнь складывается...
09.06.2002 14:12:17, aaw
Anitobus
Ну, если не обращать внимание на Ваш националистический выпад (кстати, "Думающий", как Вы определяете "русскую национальность"? По фамилии? Ну, тогда до "Думающего" Вам еще далеко, Вы пока - "познающий"), то каждая мама берет для себя то, что ближе ей. 09.06.2002 11:03:10, Anitobus
Уважаемый! Я тоже "не той" национальности. И очень неприятно, что сюда такие как Вы попадают. Я Вас тоже обидеть не хочу. 09.06.2002 02:03:23, Asechka
Всем, всем, всем!!!

Я не нацист! Никого обидеть не хотел! Имел в виду все нации, кроме русских. Вставил сообщение в 2 конфы, чтобы узнать мнение большинства мам.
Скандалы тоже не думал провоцировать. Какие-то мнительные дамы...
Спасибо всем, кто ответил.
09.06.2002 02:00:14, Думающий и растерявшийся
А расскажите, что Вас конкретно волнует? На самом деле Ваш вопрос интересен, но хотелось бы узнать поконкретнее. :) 09.06.2002 17:05:38, Клавка
Кондратея
Меня еще больше интересует, откуда вы знаете, что дамы "не той" национальности? Это ни в регистрации, ни в сообщениях, ни в никах не указывается. Или чутье такое есть? 09.06.2002 00:57:48, Кондратея
=СветА™=
:-)))Тоже об этом подумала. 09.06.2002 09:01:28, =СветА™=
Nat
А где же Вы видели рекомендации, имеющие выраженную "национальную" окраску? Впрочем, даже если бы они и были... А вы думать меньше не пробовали? 09.06.2002 00:45:15, Nat
А какую именно национальность вы имеете в виду?Говорите уже открыто - всем будет интересно.Если уж вы никого не хотели обидеть -никто не обидится.А так вот - "нерусской" - как- т ообидно получается как раз -каждый про свое подумает... 08.06.2002 23:41:10, ИМА
Присоединяюсь к вопросу. 09.06.2002 00:24:17, Сана
Такой же вопрос задан в "до года". Что-то не нравитесь Вы мне. Извиняюсь. 08.06.2002 23:26:43, Ира
А как связано то, что вопрос еще где-то задан и симпатии ?:) 08.06.2002 23:31:15, Мишек
Там недавно было шумно и много провокаций от анонимов. Такая связь:) 08.06.2002 23:47:43, Ира
Слушать != следовать. Мозгам национальность не писана 08.06.2002 23:22:17, Мишек
Почитать невредно, а как воспитывать, каждый для себя решит сам, иногда полезно и опыт других национальностей перенять... А вообще тема, как мне кажется, немного высосана из пальца :)))
Тож не хотела никого обидеть :))))
08.06.2002 23:00:22, Маша и Даник
И что, если все мамы русской и нерусской национальности посоветуют Вам выбросить ребенка Вы это сделаете?
Совет это одно, а следовать ему совсем другое.
Ребёнок Ваш, Вам и решать. А спросить что люди делают и что в мире происходит можно.
08.06.2002 22:34:10, Просто Мария

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!