Долго была в сомнениях, отдавать Вовчика в 2, 5 или в 3, 5 в садик -уговорила нас заведующая пораньше. Садик чудный (старшая ходила): замечательная заведующая, замечательные воспитатели, замечательный персонал, все очень приветливые, контактные, всегда идушие навстречу родителям -в принципе, в такой сад можно ребенка со спокойной душой отдавать. Но ребенок у меня по характеру "несадиковский" :малообщительный и очень долго привыкающий к новым людям и новой обстановке. Предупредила об этом заведующую, ее совет: вот и отдайте пораньше и водите каждый день хоть на чуть-чуть , пока не привыкнет постепенно.
Проходим медкомиссию. Специалисты принимают последнюю неделю, после чего уходят в отпуск -очереди сами понимаете какие. Вчера два часа стояли под кабинетом -не попали все равно. Сегодня пришли по новой. Если вчера Вовчик давал себя отвлечь( игрушки, попить, выйти на улицу и вернуться) то сегодня, как только мы пришли, взял меня за руку и начал тянуть к выходу. Не помогало отвлечь ничем...после полутора часа мучений в коридоре он, обессиленный, просто разрыдался у меня на коленях.
В этой же очереди было довольно много тематических деток. Естественно, все вмеру капризничали, но как-то их мамам удавалось их отвлекать -развлекать. Те же мамы пытались и моего зареванного ребенка отвлечь игрушками -толку ноль. Комментарии (вполне доброжелательные): тяжело вам в садике будет, моего хоть отвлечь можно, а вашего никак. Я впечатлительная -расстроилась. Помню, и мою старшую (очень социализированного ребенка) запросто в раннем детстве было отвлечь чем угодно. Адаптации в саду у нее не было как таковой. А тут:(
И это при том, что дома Вовчика вообще не видно и не слышно, очень спокойно играет сам, никогда никаких капризов и истерик. В плане послушания не сказать, чтобы прямо ангел, но в общем, довольно дисциплинированный. Но не представляю, как в садике будет..с таким интровертным характером и нелюбовью к новым местам.
Поговорите со мной...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, пока забить на комиссию? Пройдете спокойно в августе или сентябре? Зачем спешка? 23.05.2012 15:19:01, Кудрявая
пока не попробуешь - все равно не узнаешь. Попробуйте походить в садик. Как заведующая сказала - по чуть-чуть. Все-таки поликлиника - это не садик. В поликлинике я не выдерживаю - не то, что 2 летний малыш.
23.05.2012 14:55:39, вернаяжена
ну прям сразу они определили что все будет плохо, человек просто просек что сейчас на одном месте опять черте сколько сидеть и взгрустнул )))) в саду то интереснее , так что не надо раньше времени переживать
23.05.2012 14:52:50, Анилоп

Пелашке на телефоне ролики ставлю смотреть. Или если есть любая возможность идем на улицу и гуляем рядом.
очень тяжело ходить в эти поликлиники. Сил вам больших и везения! 23.05.2012 13:51:26, spravedlivaya

Можно на "ты"? :) вотпрям спецом, можно сказать, выше тему завела, потому как узнаю себя :)
23.05.2012 13:11:29, Цветочница

С младшей все по-другому. Шилопопая дома девочка в поликлинике становится тише воды, ниже травы. Часами сидит у меня на коленках, листая книги. Про сад пока не думаем, но уверена, что с ней-то посложнее будет... 23.05.2012 13:08:45, Точка росы
да ну вас!:)))) нормальный ребенок, я сама иной раз в очереди готова зарыдать :))) от бессилия! все будет хорошо!
23.05.2012 12:17:40, Dispro
Спасибо:) а я все вспоминаю, что до года с ним в поликлинику одно удовольствие было ходить -или спал, или спокойно на ручках сидел. Не зря я не просилась тогда без очереди, если впереди были с 2-3 летками -сейчас в разы тяжелее.
23.05.2012 12:28:04, white-dove

Я так за Павлуху переживала, он был страшный мамник, до сих пор спит держась за руку:) С детьми на площадках не играл вообще. Думала будет рыдать весь год. Фиг вам - можно сказать вообще не плакал! Но я их двоих веду, с Костькой - ему наверное проще из-за этого было привыкать, у них еще веранды гулятельные напротив друг друга:)
Вобщем, я убедилась - что заранее переживать не стОит! Вот в сентябре и можно начинать, а может и не придется вообще:) 23.05.2012 12:10:02, Метелица

Нет, именно своя группа и свои воспитатели - в сборную солянку не отдала бы ни за что.
23.05.2012 12:18:17, white-dove

Ой, ну если чьи то дети сидят как приклеенные в общественном месте так расстраиваться? Да откуда ты знаешь что с ними дома делают чтобы они такие послушные были :))
Про садик. Я уже писала тебе, повторюсь :)
Вот по описанию один в один мой Кирилл. Он и сейчас будет тянуть к выходу, терпеть не может толпу. Кстати, я сама тоже ненавижу очереди и сижу в них только если реально надо. Иначе сразу разворачиваюсь и ухожу.
В саду мой не плакал ни дня. Да, он долго привыкал. Но это видела только я, ну и воспитатели через полгода очень удивились что ребенок резко другой :)
Общаться активно мой стал только сейчас, это прежде всего связано с речью. Что касается речи, то на наших занятиях я вижу что самый прогресс у тех детей кто и к дефектологу и в садик ходят. Поэтому я считаю что сад нужен.
Опять же - Андрей был очень тихий пока не говорил. Тоже как то в сторонке всегда. Зато потом стал таким общительным, что мне эту общительность давно хочется умерить как то.
Поэтому расслабься, перестань так вестись на общественное мнение. Ну не первый же ребенок у тебя чтобы так реагировать :))) Все нормально у вас будет :) 23.05.2012 12:01:25, Иришка-Мартышка
Про садик. Я уже писала тебе, повторюсь :)
Вот по описанию один в один мой Кирилл. Он и сейчас будет тянуть к выходу, терпеть не может толпу. Кстати, я сама тоже ненавижу очереди и сижу в них только если реально надо. Иначе сразу разворачиваюсь и ухожу.
В саду мой не плакал ни дня. Да, он долго привыкал. Но это видела только я, ну и воспитатели через полгода очень удивились что ребенок резко другой :)
Общаться активно мой стал только сейчас, это прежде всего связано с речью. Что касается речи, то на наших занятиях я вижу что самый прогресс у тех детей кто и к дефектологу и в садик ходят. Поэтому я считаю что сад нужен.
Опять же - Андрей был очень тихий пока не говорил. Тоже как то в сторонке всегда. Зато потом стал таким общительным, что мне эту общительность давно хочется умерить как то.
Поэтому расслабься, перестань так вестись на общественное мнение. Ну не первый же ребенок у тебя чтобы так реагировать :))) Все нормально у вас будет :) 23.05.2012 12:01:25, Иришка-Мартышка
спасибо, Ир. Ага, читаю про твоего Кирилла - да, похожие очень. Ваш опыт с садиком воодушевляет:)
Да, ребенок не первый, но чувствую себя как с первым -старшая была ( и есть) совсем другая. 23.05.2012 12:09:48, white-dove
Да, ребенок не первый, но чувствую себя как с первым -старшая была ( и есть) совсем другая. 23.05.2012 12:09:48, white-dove
Ну так они и не должны быть одинаковые :)
Кирилл так орал на осмотрах при оформлении карты, я думала он вообще в сад не пойдет. А нифига :)
Единственное, для нас было большим плюсом что Кирилл пошел в готовую группу. Уже никто не орал, все привычные и моему было много внимания от воспитателя. Ну и в мае одежды уже мало надо, легче к требованиям одеваться и т.п. привыкать :) 23.05.2012 14:02:41, Иришка-Мартышка
Кирилл так орал на осмотрах при оформлении карты, я думала он вообще в сад не пойдет. А нифига :)
Единственное, для нас было большим плюсом что Кирилл пошел в готовую группу. Уже никто не орал, все привычные и моему было много внимания от воспитателя. Ну и в мае одежды уже мало надо, легче к требованиям одеваться и т.п. привыкать :) 23.05.2012 14:02:41, Иришка-Мартышка
Мы идем в июле:) группа новая, набирается с июня, в июле еше деток мало, основной наплыв август -сентябрь, ну и наши воспитатели принимают детей через интервалы, чтобы не было массовых истерик.
Старшая у меня просто очень легкий ребенок в плане социализации, вот я с Вовчиком и напрягаюсь с непривычки. 23.05.2012 14:33:19, white-dove
Старшая у меня просто очень легкий ребенок в плане социализации, вот я с Вовчиком и напрягаюсь с непривычки. 23.05.2012 14:33:19, white-dove

пока не отведешь в сад - так и не поймешь, как он туда будет ходить.
у меня Вера вообще фанат очередей))) лишь бы где постоять и потусить там с детьми, а Костя сразу тянет к выходу, вцепится прямо в ногу и тянет, как конь. но в сад все равно пойдут оба))) а я в домике) 23.05.2012 12:01:24, КрейсерАврора

По делу: вчера и сегодня, а еще позавчера вообще всех ломает по своему, т.к. позавчера было затмение, вчера парилово и перелом погоды...сегодня..ну сама понимаешь. Почему это в расчет не берешь? Той маме. которая начала высказываться..ее в сад с улыбкой. Никогда нельзя точно сказать, как деть себя поведет в саду..по прошествии пару месяцев...через полгода...в разных обстановках. Вообще про поликлиники: да я бы сама замычала и потянула за руку к выходу! меня вообще эти места убивают(( тем более, он ярко помнит еще вчера! Отличный мальчик!!!!
А нет вариантов денежку педиатру дать и она карту сама сварганит? мы так делали....
Поэтому осиль карту и спокойно пробуйте. тем более, что тебе не надо его сразу на весь день. Мы тоже с осени идем, рассчитываем на пару часиков в день..
От себя скажу, добрая, адекватная и просто нормальная женщина-мама никогда не начнет охать другой маме, что ее детю будет в чем-то сложно!!! Ну вот как-то так всегда))) 23.05.2012 11:55:23, Zhurol
:) хорошая мысля про денежку педиатру пришла опосля:) мы уже собственно, и прошли всех. А так, да -планирую первое время на час -два водить, ну там воспитатели опытные, сами подскажут, как лучше. Не, мамы там вполне доброжелательные были, и мы очень мило с ними общались в очереди -я просто сама переживаю.
23.05.2012 12:05:26, white-dove

:) а мой не дерется, ттт. Он вообще на площадке очень интеллигентно себя ведет. Мы не давно смеялись на площадке с мамочками: два малышастика вцепились в одну машинку, тянут каждый к себе и орут. Пока они воевали, Вовчик спокойно подошел, взял машинку, которая лежала рядышком и ушел себе ее катать:))) Неконфликтный мальчик:)
23.05.2012 12:12:28, white-dove

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание