Сделали в четверг нам ревакцинацию, ребенку 1,9мес. Название вакцины я не знаю, прививаь мама ходила. До этого АКДС переносил с температурой, но на ножке только красное пятнышко 5мм было. А в этот раз разнесло полножки. Мама моя медик, стали мазь прикладывать ему, воспаление сузилось до размера перепелиного яйца, торчит прям над поверхностью кожи. Боимся, как бы не пришлось вскрывать....
Как у вас эту прививку детки переносили?
И еще про полиомиелит... Тоже всегда было прекрасно, даже без реакции, месяц назад сделали - 2 дня 40 температура (капали в рот и кололи еще, типа частоболеющий ребенок)...
Ну подскажите, что мне делать-то с этими прививками??? Может, пока совсем отложить?
Вызвала врача сегодня на дом, но она у нас не айс.... боюсь за ножку, жуть...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда мы делали акдс последнюю, была шишка диаметром 10см!!!!!!!!! никто толком не мог сказать что делать (кроме антигистаминных), в итоге вспомнили про капусту, стали привязывать, на глазах все проходило
реакцию на прививку вписывали в карточку+в карту для сада, и врач еще как-то робко сказала, что вообще-то при таких реакциях прививки-то делать и нельзя
кстати, свекровь моя, все-таки, остается при своем мнении по поводу длины иголок, которые и провоцируют вот такие "местные реакции" 22.05.2012 19:59:34, Плюша
реакцию на прививку вписывали в карточку+в карту для сада, и врач еще как-то робко сказала, что вообще-то при таких реакциях прививки-то делать и нельзя
кстати, свекровь моя, все-таки, остается при своем мнении по поводу длины иголок, которые и провоцируют вот такие "местные реакции" 22.05.2012 19:59:34, Плюша

Если врач не айс, я бы вызвала другого врача. Но перед вызовом стоит выяснить: что, когда и куда кололи и капали вашему ребенку.
Взять карту - посмотреть. Если педиатр не в состоянии разъяснить, то пойти в прививочный кабинет и уточнить там.
По делу не подскажу - не медик. 22.05.2012 14:49:14, БлондинкО
Взять карту - посмотреть. Если педиатр не в состоянии разъяснить, то пойти в прививочный кабинет и уточнить там.
По делу не подскажу - не медик. 22.05.2012 14:49:14, БлондинкО

Вообще, я с прививками вопрос для себя и своих детей пока закрыла! 22.05.2012 14:32:34, Rimusha

По сути - насколько я в курсе, для ревакцинации АКДС это нормальная реакция. У моего ребенка реакция была только на Приорикс, поэтому знаю только в теории.. Но в принципе, ваша халатность меня покоробила прям.. 22.05.2012 12:29:03, Miss Tery
У моего не было никаких реакций, делали инфанрикс. У мелкой на пентаксим температура была 37,2 и все. На приорикс тоже пятнышки были немножко.
Знакомая так же делает, каждый раз темпа под 40, потом ОРВИ на 2 недели. И каждый раз снова делает нашу АКДС! 22.05.2012 12:32:49, Грозная Муха
Знакомая так же делает, каждый раз темпа под 40, потом ОРВИ на 2 недели. И каждый раз снова делает нашу АКДС! 22.05.2012 12:32:49, Грозная Муха

Кстати, после V3 Пентаксима тоже месяца 4 подряд болел. И спустя год, после ревакцинации тоже. А нога была ну просто жуткая: как у слона( 22.05.2012 14:35:34, Rimusha

Тоже не понимаю такой "экономии".. 22.05.2012 12:34:19, Miss Tery
И у нас гепатит наш... я правда, раньше думала, что он импортный, кто-то мне сказал, что нашего не бывает.
22.05.2012 12:36:45, Грозная Муха

Это как - капали в рот и кололи? Одновременно, чтоли???
И еще, извините, меня очень удивляет всегда... Вот ребенок у вас плохо переносит АКДС - температура, пятна. Мама - медик... Ну почему вы не делаете импортные прививки? И даже не в курсе, что кололи, на что реакция? 22.05.2012 12:24:15, Грозная Муха
если правильно задать вопрос - никакой врач отмахиваться не будет. тут уж желание мамы играет большую роль. имхо
педиатр ничего не должен. "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" 22.05.2012 14:17:45, Ирулевна
И еще, извините, меня очень удивляет всегда... Вот ребенок у вас плохо переносит АКДС - температура, пятна. Мама - медик... Ну почему вы не делаете импортные прививки? И даже не в курсе, что кололи, на что реакция? 22.05.2012 12:24:15, Грозная Муха
Девочки, спокойно...
Я к ребенку отношусь очень трепетно и сама водила на прививки его до полутора лет, но сейчас вышла на работу, ребенка перевели в др поликлинику. Поэтому сейчас мама им занимается целыми днями, потому что, простите, кто-то должен кормить семью. Это первое. Название не знаю, потому что не дают на руки карточку, на все вопросы о прививках наша педиатор отмахивается, из нее ничего не выудишь, ощущение, что человеку просто все и всё надоело..
Про наши/не наши прививки.
Еще раз говорю- проблем с прививками не было! На акдс температура - это нормальная реакция, и проблем с этим я не знала, когда делала все прививки в др городе и сама. В Москве мы сейчас, и именно в Москве с этой проблемой я столкнулась. Поэтому и прошу совета и спрашиваю, что и как...
Про поли..
Прививку от полиомиелита в Москве делали повторную, должны были просто капать и все. Но вечером я прихожу с работы, мама сказала, что еще и кололи (ей так и сказали, это поли для часто болеющих детей укол, но еще и капать надо). Мама работала во взрослой хирургии, поэтому не в теме вакцинации.
И, как мне кажется, наверно педиатор должен все разъяснять про вакцинацию, а не я вот так искать и узнавать. Поэтому ваше мнение меня ошарашило. Спросила совет, а реакция такая(((
Обычно я лично в таких ситуациях пытаюсь помочь...
А на вопрос про подобные реакции на прививки никто из вас, милые барышни, так и не ответил.... 22.05.2012 14:10:13, pozdoksa
Я к ребенку отношусь очень трепетно и сама водила на прививки его до полутора лет, но сейчас вышла на работу, ребенка перевели в др поликлинику. Поэтому сейчас мама им занимается целыми днями, потому что, простите, кто-то должен кормить семью. Это первое. Название не знаю, потому что не дают на руки карточку, на все вопросы о прививках наша педиатор отмахивается, из нее ничего не выудишь, ощущение, что человеку просто все и всё надоело..
Про наши/не наши прививки.
Еще раз говорю- проблем с прививками не было! На акдс температура - это нормальная реакция, и проблем с этим я не знала, когда делала все прививки в др городе и сама. В Москве мы сейчас, и именно в Москве с этой проблемой я столкнулась. Поэтому и прошу совета и спрашиваю, что и как...
Про поли..
Прививку от полиомиелита в Москве делали повторную, должны были просто капать и все. Но вечером я прихожу с работы, мама сказала, что еще и кололи (ей так и сказали, это поли для часто болеющих детей укол, но еще и капать надо). Мама работала во взрослой хирургии, поэтому не в теме вакцинации.
И, как мне кажется, наверно педиатор должен все разъяснять про вакцинацию, а не я вот так искать и узнавать. Поэтому ваше мнение меня ошарашило. Спросила совет, а реакция такая(((
Обычно я лично в таких ситуациях пытаюсь помочь...
А на вопрос про подобные реакции на прививки никто из вас, милые барышни, так и не ответил.... 22.05.2012 14:10:13, pozdoksa

педиатр ничего не должен. "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" 22.05.2012 14:17:45, Ирулевна
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание