Лететь 4 часа
.Чем развлекать?с нами еще ребенок будет подруги,но ему 4 года,врятли он с Федей будет играть.
Время перелета выпадает на обед:банку с едой на борту можно как-то погреть?
На взлете и посадке от закладывания соску/бутылку с соком?
Какие еще подводные камни?
Уже начинаю морально готовить себя-первый раз летим,хорошо мама будет на подхвате.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развлекать: рисование,бегание по салону самолета, прятки,заглядывание в иллюминатор. ( на ваш вкус и состояние ребенка)
подогрев банки зависит от стюардес...как получится (мы брали молоко в пакетике и подогревали до температуры тела под кофтой - вообще стекло нельзя в салон)
на взлете/посадке - сок, вода маленькими глоточками, можно жевательные конфеты, если нет аллергии; ушки руками закрываем и терпим(
у нас подводным камнем стало пристегивание ремнями безопасности... не знаю как с этим справиться, мой ребенок очень против данного действия. и еще карабин между взрослым и ребенком очень мешает ребенку - нужно взять, например, пеленку и, сложив ее несколько раз, проложить между карабином и ребенком, чтобы ему не давило. 19.05.2012 23:39:23, kudrjawaja
подогрев банки зависит от стюардес...как получится (мы брали молоко в пакетике и подогревали до температуры тела под кофтой - вообще стекло нельзя в салон)
на взлете/посадке - сок, вода маленькими глоточками, можно жевательные конфеты, если нет аллергии; ушки руками закрываем и терпим(
у нас подводным камнем стало пристегивание ремнями безопасности... не знаю как с этим справиться, мой ребенок очень против данного действия. и еще карабин между взрослым и ребенком очень мешает ребенку - нужно взять, например, пеленку и, сложив ее несколько раз, проложить между карабином и ребенком, чтобы ему не давило. 19.05.2012 23:39:23, kudrjawaja
пить и кофетки-сосалки, чтобы на взлете и на посадке сосал и сглатывал, чтобы ушки откладывало. мы спим в полете, поэтому ничего развлекательного не беру
16.05.2012 17:20:10, Лена77
Еду можно подогреть у стюартов. Быстро и просто.
Комплект запасной одежды, подгузник, попить-поесть, салфетки, пеленку для себя на колени.
Развлекать - я бы ориентировалась на то как ездит в машине и исходя из этого брала бы развлекаловки. Самым главным подводным камнем для меня оказались безостановочные истеричные вопли Кирилла все время полета. Не помогало ничего. Хорошо что перерос и сейчас мультики отвлекут. Айпад вообще нейтрализует :)
А еще уснуть не мог, хотя рейс был ранний. Перевозбудился. Кстати, год назад тоже не уснул, хотя опять утром вылетали.
А старший сидел как приклеенный, вообще никаких проблем. Единственное что я поняла из своего опыта - ни я, не мои дети не любят когда одно место на двоих. Если у ребенка свое кресло то все намного проще. 16.05.2012 11:41:20, Иришка-Мартышка
Комплект запасной одежды, подгузник, попить-поесть, салфетки, пеленку для себя на колени.
Развлекать - я бы ориентировалась на то как ездит в машине и исходя из этого брала бы развлекаловки. Самым главным подводным камнем для меня оказались безостановочные истеричные вопли Кирилла все время полета. Не помогало ничего. Хорошо что перерос и сейчас мультики отвлекут. Айпад вообще нейтрализует :)
А еще уснуть не мог, хотя рейс был ранний. Перевозбудился. Кстати, год назад тоже не уснул, хотя опять утром вылетали.
А старший сидел как приклеенный, вообще никаких проблем. Единственное что я поняла из своего опыта - ни я, не мои дети не любят когда одно место на двоих. Если у ребенка свое кресло то все намного проще. 16.05.2012 11:41:20, Иришка-Мартышка

Можно взять кружку пластиковую, попросить у стюардесс налить кипяточку и погреть. Моя ела неподогретое. И печенье детское.
От закладывания - соску. И сменной одежды - майку, легкие штанишки - у нас жарища была в самолете один раз, пеленку, чтобы можно было раздеть если что и завернуть, одеялко, чтобы можно было если что закутать-положить к себе на колени. Развлекали в вашем возрасте книжкой шуршащей. 16.05.2012 10:58:18, Рыжая Белка
От закладывания - соску. И сменной одежды - майку, легкие штанишки - у нас жарища была в самолете один раз, пеленку, чтобы можно было раздеть если что и завернуть, одеялко, чтобы можно было если что закутать-положить к себе на колени. Развлекали в вашем возрасте книжкой шуршащей. 16.05.2012 10:58:18, Рыжая Белка
Так стюарты и погреют :) А стакан с кипяточком, когда ребенок скорее всего без места - имхо, опасно.
16.05.2012 16:55:14, Иришка-Мартышка

А еду ели ту что в самолете давали - но у меня ребенок на общем столе уже был и время было завтракательное. 16.05.2012 10:56:55, chita

В самолёте можно заказать детское питание - за сутки позвонить, указать фамилию, номер рейса и билета. Трансаэро - 2 банки питания, хлеб, молочко.
Взлёт-посадка- у Вики закладывало уши, а у Светы нет. Я им брала мишки Харибо - 5 штучек пожевать на взлёт-посадку отлично хватает)
Всё будет хорошо! 16.05.2012 10:47:01, Хозяйственная Блондинка

мы летели в том году ,Нику было 1,9г правда, но тоже конечно переживала что и как))
правда мы в ночь летели, но это не помогло))
малыш мой на месте ни в какую не желала сидеть, ему надо было бегать по самолету)))
на взлете-посадке, я давала бутылку с водой/соком, не было истерик/слез.
про подогрев не подскажу, Вик. Мы брали с собой пюре , оно было комнатной температуры, и агуша тоже. 16.05.2012 10:43:20, Flamingo

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание