Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

клещи, энцефалит

просто для информации...

на днях прочитала в "комсомольской правде" статью о клещах в подмосковье, там было написано, что энцефалит может передаваться с коровьим или козьим молоком...

так что, наверное, лучше не рисковать...
07.06.2002 21:33:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LubaM
Лен, а ты веришь тому, что написанно в МК? может доля правды там и есть, но...
МК и Мегаполис одного поля ягода, ну не могу я верить тому, что там написанно..и читать их тоже невозможно...
09.06.2002 11:34:29, LubaM
aaw
Люба, не "мк", а "комсомольская правда" :) это раз :)

два: если молоко не кипятить, а пить парное, то риск есть, - спроси у Professora, она из неблагоприятного региона по клещам и энцефалиту, должна подтвердить мои слова

три: у меня папа очень часто ходит в лес, клещи приносит на себе регулярно, хотя и старается одеваться правильно... если же нашего песика пустить в лес хоть на 5 мин., он сразу вернется с клещом и не с одним...

конечно, случаи заболевания клещевым энцефалитом в подмосковье пока редкость, но они, к сожалению, есть...
09.06.2002 14:16:15, aaw
Московская область считается благополучной по клещевому энцефалиту.
08.06.2002 11:52:45, Штуша Кутуша.
Professor
Дык при кипячении он же того.. этого... Или кто-то сырое молоко пьет??? Я натуральное сырое не рискую. 08.06.2002 09:09:54, Professor
aaw
не знаю, у нас в деревне полно любителей парного молока :)

я сама, например, если пью, то только парное молоко, другое пить не могу, - терпеть ненавижу :)
08.06.2002 11:11:17, aaw
Professor
Ну, в деревнях их никакой энцефалит не возьмет :о))). Я больше бруцеллеза боюсь, хотя в деревне (а там я реееедко бываю) пила и парное. Но я типичный городской житель, сне парное и вообще цельное коровье - бя-а-а-а... 08.06.2002 13:40:30, Professor
Pадость
У МЕНЯ ТОЖЕ на парное молоко рвотные позывы. была как-то в гостях у подруги, у них там молоко из-под коровы, меня угощали, никак поверить не могли, что меня тошнит от него. 08.06.2002 20:04:10, Pадость
aaw
парное это сразу из-под коровы, его я пить могу, но если оно мин. 15 постоит уже все, не вкусно, пить не могу ваааще... не знаю, почему так... 08.06.2002 21:23:26, aaw
Pадость
ну да, прямо не отходя от коровы... при желании и умении самой можно было доить;-) 09.06.2002 19:22:55, Pадость
aaw
а я умею :))) но только козу :) 10.06.2002 00:20:26, aaw
тоже офф
а у меня ася- та же самая_) стучись_)
07.06.2002 22:42:30, Cinderella
Ежик
ОФФ. Лен, только что послала тебе письмо - лови! 07.06.2002 22:22:32, Ежик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!