Подушечки на пальцах у дочки стали шелушиться и облезать, появились трещины, все в один день. Была педиатр(вызывали на дом так как болеем ОРВИ), сказала что похоже на дисгидроз, направила к дерматологу на консультацию. Пока болеем срочно никуда не можем бежать.
В инете много начиталась уже((( поняла только что исходность этой болячки может быть ну очень разная - аллергическая реакция, имунная и др.
У кого такое было или кто в курсе - это лечится? Серьезное? Я в печали(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только сегодня хотела такую темку завести! У нас возле ноготков стали облазить Потом подушеки пальцев тоже стали облазить. Прямо кожица кусочками висит. Срезаем. У вас так?
14.05.2012 23:51:26, алла
Ну у нас сначала шелушились, а потом облезли все подушечки пальцев, кожица висит тоже - сухая и жесткая, а так где облезла кожа - "красное мясо" (сорри) с трещинками, и сами ладошки сухие и сморщенные какие-то((
15.05.2012 00:01:38, Mama_Fasolki
у меня было, диагноз из инета, жутко зудели руки между пальцев, в 6 утра просыпалась, чесалась, потом сидела все перекисью обрабатывала, ужас. Было после родов+ мне показалось на сладкое -зефир, в моем случае. Помогла диета, витамины и болтушка кто-то тут посоветовал. Потом пытался опять проявиться, опять на сладкое.
14.05.2012 22:04:43, Ольга77

Оля, спасибо за инфу. У нас АД был жуткий в 8-9 мес, но быстро схватились и приглушили, больше проявлений не было. У нас в пол-ке толковая аллерголог-иммунолог, побежим к ней.
14.05.2012 22:58:54, Mama_Fasolki

Лечится только комплексно, природа неизвестна на самом деле.
Нужно заменить порошок стиральный на экологичный, сама моюсь только либо детским джонсонсом (сильно мочалкой нельзя тереть), либо органическим чем-нибудь, без лаурета сульфата, натура сиберика, например.
Обязательно кефир, в период обострения - пребиотики (линекс,хилак, нормофлорин).
Я заметила, что у меня только на водопроводную воду, и на всякие палмоливы. Если кремом не мазать постоянно, то начинает такое шелушение и стягивание. На даче, например, сильной реакции на воду нет.
Кремы тоже не все помогают (лично мне), от тех, в которых есть глицерин, начинается зуд. Ищу кремы с диметиконом, т.к. использую его в промышленных масштабах, покупаю в таких баночках [ссылка-1].
Про комплексное лечение аллергии и дерматитов, я там где-то ниже писала. Надо вымыть тщательно комнату ребенка, даже стены, выкинуть все картонные коробки, книги убрать в шкаф или ящики, стирать часто шторы, проветривать, увлажнять. Перетряхивать регулярно ящики, пыль вытирать.
Если лечить только с помощью мази, к сожалению, может часто повторяться, только комплекс мер помогает.
Выздоравливайте!!!! 14.05.2012 21:13:50, Celesta
Катя, спасибо! Насчет уборки комнаты и прочее - у меня можно и так сказать идеальный порядок, хлама не держу, с пылью все время боремся. КМК с этой стороны факторов нет.
Просто с чего-то это взялось - было все ок - и тут в один день так испортились ручки.
А изначально при первых случаях ты какое-то лечение проводила медикаментозное? И с какого возраста это? 14.05.2012 21:35:15, Mama_Fasolki
Просто с чего-то это взялось - было все ок - и тут в один день так испортились ручки.
А изначально при первых случаях ты какое-то лечение проводила медикаментозное? И с какого возраста это? 14.05.2012 21:35:15, Mama_Fasolki

Недавно прочитала статью, что таким образом проявляются также и неполадки с печенью (шелушение, пузырики), цитамегаловирус.
Когда в бер у меня было обострение, помог хофитол.
Ну и мой "любимый" совет - гонять паразитов всей семье весной и осенью). 15.05.2012 00:11:45, Celesta

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.