Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Московским и днепропетровским мамам

Девушки, мы собираемся в конце июня прилететь на месяц в Москву и под Днепропетровск в этот период съездить.

Отсюда возникли у меня вопросы по поводу кормежки (и не только:) ребенка ( ей полтора года будет):

1. Какие есть хорошие растворимые каши (желательно био и без сахара)?

2. Смесь от 1 года до 3? Она сейчас потребляет Neslac (Nestle), но что-то мне подсказывает, что такой смеси в Москве нет.

3. Какой прелпочитаете детский творог и йогурт?

4. Где вы для детей мясо покупаете? на оптовках, на рынках, баночное?

5. Куда сходить с таким ребенком в Москве?

Очень важно мне это знать, пожалуйста, поделитесь опытом:))) Спасибо.
07.06.2002 14:56:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Тут уже перечисляли по г. Днепропетровску. Я перечислю все наиболее доступные, а Вы выбирайте - Хипп, Нестле, Бэби, Винни, Хайнц, Семпер, Милупа

2. Смеси Нестле от полугода, Нутрилон с полугода. Хипп, конечно.
3. Именно детских творожков - не видела. Есть сырки детские, просто маленькие творожки то есть. Есть фруктово-творожные банки Хипп, Карапуз, Малыш, Винни. Йогурты в банках Хипп, Нестле и прочее вышеперечисленное. Есть от Данона много продукции и йогурты в пластиковых непрозрачных бутылках, дороговатые. К сожалению, не помню, как называются.
4. Мяса полно Тихорецкого - все виды. А так - в супермаркете.На рынке боюсь.
5. В Днепре - в парк Глобы, к нам в гости, в МсDonalds, парк Шевченко, снова к нам в гости :)
07.06.2002 23:20:45, Инчик
и к нам в гости! И вас, кстати, хотелось бы увидеть!*-) Вон Лена из зарубежья к нам собирается, а вы через мост старый никак не приедете!*-((
*-)))
08.06.2002 13:24:25, Ласточка
Ириш, ну вот все никак не получается. Хотя хотим, планируем...У меня ж график работы не зависит от выходных. У Димончика работы периодически хватает, когда я свободна. А еще вот в больнице инфекционной с масиком 2 недели валялись, только выписались 4 дня назад :( 09.06.2002 16:39:11, Инчик
Спасибо, Инчик:) Может, небольшую днепропетровскую встречу организуем? Я, ты (мы, вроде, на ты были:) и Ласточка. А если Аня Поперняк нас еще своим присутствием почтит - будет вообще замечательно:))) 08.06.2002 02:25:15, Лангуста
Я обеими руками и ногами - ЗА!!!!!!!!! 09.06.2002 16:41:21, Инчик
aaw
а москалей значит по боку? :) 08.06.2002 11:20:27, aaw
Так и вы приезжайте! :) 09.06.2002 16:44:44, Инчик
aaw
уж лучше вы к нам :)

на самом деле я была один раз в днепропетровске, точнее в новомосковске :) и мне ужасно понравилось!.. так что когда-нибудь обязательно приеду :)
10.06.2002 00:21:30, aaw
Осторожно со всякими Агушами. Они ооочень вкусные, но условия хранения в супермаркетах не везде соблюдаются. Мы в прошлом году отравились "свеженьким", только что купленным, и врач из Семашко сказала: "бывает"... 07.06.2002 20:17:02, Paz
Просто берите в крупных супермаркетах... 08.06.2002 11:11:29, Val
Ой:(( Нафиг, нафиг тогда...экспериментировать не будем. Хотя можно, наверное. и попробовать, она у меня девченка стойкая:)) 08.06.2002 02:26:19, Лангуста
Мыль, договоримся, встретимся. Тем более, что моей крале тоже 1,5, как раз сегодня. 07.06.2002 19:21:57, Просто Мария
Поздравляю с полуторагодием:) Спасибо за предложение:)) 08.06.2002 02:26:42, Лангуста
Приезжайте ко мне. Я покажу Коломенское, свожу в Оранжевую Корову. Рядом детская ярмарка там мы все и возьмем, что ты перечислела. Мыль. 07.06.2002 19:12:39, ЭлинаAc
Элина, спасибо большое за предложение:)) 08.06.2002 02:27:03, Лангуста
=СветА™=
1.Каш растворимых в Москве туча.И с сахаром и без и био и не био.В любом супермаркете найдешь.
2.сместь Nestle от 1 до 3-х есть.По крайней мере у нас в Зеленограда в любом супермаркете.
3.из творога и йогурта обычно " Агушу" Но это умозрительно-моя ничего этого не ест.
4.мясо на рынке.Причем интересуюсь у санитарного врача у какого продавца мясо свое, а не колхозное.
07.06.2002 18:02:52, =СветА™=
Насчет Нестле ты меня прямо порадовала, будем искать:))Спасибо:) 07.06.2002 18:54:04, Лангуста
Мы вернулись 2 недели назад из Москвы. Я тоже была приятно удивлена количеством и разнообразием детского питания, в Америке тоже монополия. Только из-за диатеза мы не могли экспериментировать - ели то же, что и здесь.

1. Не знаю, что значит "био" каши, но Гербер точно без сахара. Нам Гербер нравится больше Бич Ната. Каши есть моно, а есть уже с фруктом каким-нибудь.

2. это не знаю

3. Йогурт не едим, а творог покупали Агушу сливочный и кефир Агуша Бифи. Дочка до сих просит тот творог, так ей понравилось. :)

4. Мы летели всего на 2 недели и учитывая, что мы мясо едим через день, я взяла несколько банок с собой, чтобы в Москве не искать.

5. Ходили только в зоопарк , только народу там было много - не побегать. А больше и не успели никуда. :-((
07.06.2002 18:00:41, Руфина
Спасибо, что-то я к баночному мясу вообще склоняюсь. И возни меньше, что важно:)) 07.06.2002 18:53:23, Лангуста
Natulja
Я была в Питере месяц назад. Я ОБАЛДЕЛА от выбора каш и детского питания! Дело в том, что в Канаде монополия, и выбор невелик.
Хайнц гипоаллергенный великолепен.
У Хипп куча вкуснейгих баночек с мясом и рыбой.
Творог и там, и тут делаю сама. Йогурт натуральный едим, но в Питере я не давала. Не знаю, почему.
Удачной поездки!
07.06.2002 16:59:08, Natulja
Кстати, в Москве натуральных йогуртов полно. Я покупаю Данон французский, дороже, чем наш, но зато и натуральный - срок годности чуть ли не 10 дней, как и должно быть, а не месяц и более с живыми бифидобактериями.:)))) 07.06.2002 17:49:21, Лёлик
Спасибо:) Да, я знаю, что в Москве тоже гораздо больший выбор детского питания, чем у нас. Т.к. у нас тоже монополия. Просто тут мы питаемся только био-кашами, этой фирмы, понятное дело, в Москве нет, вот и решила выяснить:) 07.06.2002 17:05:04, Лангуста
Я тебе расскажу только про Москву.
1. Био и без сахара мы ели только Хипп и Хумана, остальные приторные. Без сахара нам еще нравились Бич Нат и Гербер.
2. Такую смесь не видела. Хорошая смесь Беби 2 Сэмпер, Хумана 2 опять же (кажется так она называется).
3. Детский творог и йогурт предпочитаю, как ни странно, наш, Агуша.
4. Мясо лучше либо в крупных супермаркетах, либо баночное (опять же Бич Нат, Гербер, Хипп или Сэмпер). Вообще обрати внимание на продукцию Сэмпера - очень качественная. Рыночное мясо боюсь покупать, гарантии, что оно прошло всяие тесты и экспертизы может быть запросто куплено.
5. Сходить в Москве можно в детский клуб Лель, Лимпопо, Джунгли (так кажется называется детский центр).
Если интересно подробнее - пиши.:))
07.06.2002 16:00:49, Лёлик
Спасибо тебе:) Я когда с мыслями собирусь, тебя по поводу детских центов потерзаю, хорошо?:) 07.06.2002 16:24:22, Лангуста
Угу, давай. Можно и по питанию, я спецом была по отлавливанию подделок.:)) 07.06.2002 17:47:55, Лёлик
Днепропетровск:
1. Каши- Винни (ИМХО лучшая из имеющихся- без сахара и прочих добавок), Хипп есть, Гербер видела пару раз, но он редкий гость у нас*-(
2. Хипп-3. Других не видела*-(
3. не едим*-( нам нельзя. Но так как молочных кухонь у нас нет, то детки едят либо самодельный, либо Данон творожки.
4. На рынке. У проверенного человека. Баночное редко- Арина мясо и так не жалует, а баночное и вовсе плюет дальше, чем видит*-)
5. Мы вас можем в парк сводить*-) Арише понравилось кататься на паровозиках*-))

приезжайте!!!!*-)) надеюсь я не испугала картиной с питанием?*-)
07.06.2002 15:16:19, Ласточка
Спасибо:) Картина ясна. Каши, смесь, йогурт есть, а мясо булем в банках покупать. Надеюсь, что вся эта роскошь есть не только в Днепропетровске, но и в Днепродзержинске, куда мы, собственно,и едем.
Насчет парка - идея отличная,спасибо за предложение, т.к. делать нам там особо будет нечего:) Когда буду точно знать даты, когда мы на Украину едем, мыльну тебе вместе с телефоном нашим там, хорошо?:)
07.06.2002 16:27:41, Лангуста
ОК! бум ждать с нетерпением! Кстати, не факт, чо в Днепродзержинске есть это все*-(((( 08.06.2002 13:25:41, Ласточка
Вставлю свои 5 копеек, за Инчика и Ласточку :)

1. Считаем хорошими каши "Винни", там сахара мало, насчет "био" - не знаем.
2. Есть смесь Хипп, от 8 мес до 3 лет, с фруктовыми добавками. По местным понятиям, дико дорогая - 5 долл. пачка.
3. Ввиду отсутствия детских, творог делаем сами, а йогурт даю просто био, с лактулозой и кефир "Лактония" киевского производства.
4. Мясо для детей целесообразно покупать в супермаркетах либо в готовых консервах типа "Хипп" и "Нестле". Тихорецкие консервы тоже неплохи.

Смотаться что ли в Днепр для разнообразия? Может, отпуск взять?
07.06.2002 15:14:34, oh3harriette
канешна бери!!!!!!*-))) приезжайте!!! 08.06.2002 13:26:24, Ласточка
Бери, бери отпуск! Мотайся к нам! Бум ждать! :) 07.06.2002 23:21:18, Инчик
Может , и правда, в Днепр заедешь?:)) Здорово бы было вживую познакомиться:))
07.06.2002 16:29:27, Лангуста
1. Хайнц гипоаллергенные
2. не употребляем. Молоко - агуша
3. только агушу (из йогуртов - грушевый , банановый, черничный - от остальных щеки краснеют)
4. мысо - на рынке. иногда даем баночное наше (Тихорецк, чтоль? - особенно любим говядину с языком)
5. в зеленую дверцу, в зоопрарк (мы вас старше на 2 месяца - зоопарком прониклись недавно), в Корову (покушать), в дельфинарий, погулять - были в парке Имени Отдыха, в Коломенском (живем там), недавно пошли в Якиторию , но это - изврат:( ходили в музей Пушкина - Машка ОБМЕРЛА просто :) понравилось ей там, короче. Посидеть вместе с ребенком во взрослом :) месте - мне понравилось в Патио Пицце - там стулья есть и можно подобрать че-нить для малышки
вроде все..
да! - хорошо провести время:))
07.06.2002 15:12:24, Ма_Маруся
Спасибо, сколько информации о развлечения:) 07.06.2002 16:29:53, Лангуста
rozmaita
Ааа, готовишься? Из Днепропетровска Ласточка тебе точно ответит. 07.06.2002 15:12:07, rozmaita
Готовлюсь, конечно, что ж делать:) Ситуация сильно осложняется тем, что мама моя совершенно не может как следует подготовиться к нашему приезду ( она вся в работе по уши) поэтому все придется решать прямо на месте. А интернета у меня там не будет, вот беда-то:)) 07.06.2002 16:32:22, Лангуста
aaw
1) нам очень "гербер" нравится, продается во всех крупных универсамах "патерсон", "7 континет", "перекресток" и пр., пр...

2) не знаю

3) всякая разная "агуша", иногда "данон"

4) баночное, тихорецкое, металлические такие банки, тоже на каждом шагу продаются

5) куда пойти с детьми в москве
07.06.2002 15:06:47, aaw
О, Лен, спасибо! Эта ссылка, как раз то, что надо! 07.06.2002 16:31:03, Лангуста

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!