Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Московским и днепропетровским мамам

Девушки, мы собираемся в конце июня прилететь на месяц в Москву и под Днепропетровск в этот период съездить.

Отсюда возникли у меня вопросы по поводу кормежки (и не только:) ребенка ( ей полтора года будет):

1. Какие есть хорошие растворимые каши (желательно био и без сахара)?

2. Смесь от 1 года до 3? Она сейчас потребляет Neslac (Nestle), но что-то мне подсказывает, что такой смеси в Москве нет.

3. Какой прелпочитаете детский творог и йогурт?

4. Где вы для детей мясо покупаете? на оптовках, на рынках, баночное?

5. Куда сходить с таким ребенком в Москве?

Очень важно мне это знать, пожалуйста, поделитесь опытом:))) Спасибо.
07.06.2002 14:56:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Тут уже перечисляли по г. Днепропетровску. Я перечислю все наиболее доступные, а Вы выбирайте - Хипп, Нестле, Бэби, Винни, Хайнц, Семпер, Милупа

2. Смеси Нестле от полугода, Нутрилон с полугода. Хипп, конечно.
3. Именно детских творожков - не видела. Есть сырки детские, просто маленькие творожки то есть. Есть фруктово-творожные банки Хипп, Карапуз, Малыш, Винни. Йогурты в банках Хипп, Нестле и прочее вышеперечисленное. Есть от Данона много продукции и йогурты в пластиковых непрозрачных бутылках, дороговатые. К сожалению, не помню, как называются.
4. Мяса полно Тихорецкого - все виды. А так - в супермаркете.На рынке боюсь.
5. В Днепре - в парк Глобы, к нам в гости, в МсDonalds, парк Шевченко, снова к нам в гости :)
07.06.2002 23:20:45, Инчик
и к нам в гости! И вас, кстати, хотелось бы увидеть!*-) Вон Лена из зарубежья к нам собирается, а вы через мост старый никак не приедете!*-((
*-)))
08.06.2002 13:24:25, Ласточка
Ириш, ну вот все никак не получается. Хотя хотим, планируем...У меня ж график работы не зависит от выходных. У Димончика работы периодически хватает, когда я свободна. А еще вот в больнице инфекционной с масиком 2 недели валялись, только выписались 4 дня назад :( 09.06.2002 16:39:11, Инчик
Спасибо, Инчик:) Может, небольшую днепропетровскую встречу организуем? Я, ты (мы, вроде, на ты были:) и Ласточка. А если Аня Поперняк нас еще своим присутствием почтит - будет вообще замечательно:))) 08.06.2002 02:25:15, Лангуста
Я обеими руками и ногами - ЗА!!!!!!!!! 09.06.2002 16:41:21, Инчик
aaw
а москалей значит по боку? :) 08.06.2002 11:20:27, aaw
Так и вы приезжайте! :) 09.06.2002 16:44:44, Инчик
aaw
уж лучше вы к нам :)

на самом деле я была один раз в днепропетровске, точнее в новомосковске :) и мне ужасно понравилось!.. так что когда-нибудь обязательно приеду :)
10.06.2002 00:21:30, aaw
Осторожно со всякими Агушами. Они ооочень вкусные, но условия хранения в супермаркетах не везде соблюдаются. Мы в прошлом году отравились "свеженьким", только что купленным, и врач из Семашко сказала: "бывает"... 07.06.2002 20:17:02, Paz
Просто берите в крупных супермаркетах... 08.06.2002 11:11:29, Val
Ой:(( Нафиг, нафиг тогда...экспериментировать не будем. Хотя можно, наверное. и попробовать, она у меня девченка стойкая:)) 08.06.2002 02:26:19, Лангуста
Мыль, договоримся, встретимся. Тем более, что моей крале тоже 1,5, как раз сегодня. 07.06.2002 19:21:57, Просто Мария
Поздравляю с полуторагодием:) Спасибо за предложение:)) 08.06.2002 02:26:42, Лангуста
Приезжайте ко мне. Я покажу Коломенское, свожу в Оранжевую Корову. Рядом детская ярмарка там мы все и возьмем, что ты перечислела. Мыль. 07.06.2002 19:12:39, ЭлинаAc
Элина, спасибо большое за предложение:)) 08.06.2002 02:27:03, Лангуста
=СветА™=
1.Каш растворимых в Москве туча.И с сахаром и без и био и не био.В любом супермаркете найдешь.
2.сместь Nestle от 1 до 3-х есть.По крайней мере у нас в Зеленограда в любом супермаркете.
3.из творога и йогурта обычно " Агушу" Но это умозрительно-моя ничего этого не ест.
4.мясо на рынке.Причем интересуюсь у санитарного врача у какого продавца мясо свое, а не колхозное.
07.06.2002 18:02:52, =СветА™=
Насчет Нестле ты меня прямо порадовала, будем искать:))Спасибо:) 07.06.2002 18:54:04, Лангуста
Мы вернулись 2 недели назад из Москвы. Я тоже была приятно удивлена количеством и разнообразием детского питания, в Америке тоже монополия. Только из-за диатеза мы не могли экспериментировать - ели то же, что и здесь.

1. Не знаю, что значит "био" каши, но Гербер точно без сахара. Нам Гербер нравится больше Бич Ната. Каши есть моно, а есть уже с фруктом каким-нибудь.

2. это не знаю

3. Йогурт не едим, а творог покупали Агушу сливочный и кефир Агуша Бифи. Дочка до сих просит тот творог, так ей понравилось. :)

4. Мы летели всего на 2 недели и учитывая, что мы мясо едим через день, я взяла несколько банок с собой, чтобы в Москве не искать.

5. Ходили только в зоопарк , только народу там было много - не побегать. А больше и не успели никуда. :-((
07.06.2002 18:00:41, Руфина
Спасибо, что-то я к баночному мясу вообще склоняюсь. И возни меньше, что важно:)) 07.06.2002 18:53:23, Лангуста
Natulja
Я была в Питере месяц назад. Я ОБАЛДЕЛА от выбора каш и детского питания! Дело в том, что в Канаде монополия, и выбор невелик.
Хайнц гипоаллергенный великолепен.
У Хипп куча вкуснейгих баночек с мясом и рыбой.
Творог и там, и тут делаю сама. Йогурт натуральный едим, но в Питере я не давала. Не знаю, почему.
Удачной поездки!
07.06.2002 16:59:08, Natulja
Кстати, в Москве натуральных йогуртов полно. Я покупаю Данон французский, дороже, чем наш, но зато и натуральный - срок годности чуть ли не 10 дней, как и должно быть, а не месяц и более с живыми бифидобактериями.:)))) 07.06.2002 17:49:21, Лёлик
Спасибо:) Да, я знаю, что в Москве тоже гораздо больший выбор детского питания, чем у нас. Т.к. у нас тоже монополия. Просто тут мы питаемся только био-кашами, этой фирмы, понятное дело, в Москве нет, вот и решила выяснить:) 07.06.2002 17:05:04, Лангуста
Я тебе расскажу только про Москву.
1. Био и без сахара мы ели только Хипп и Хумана, остальные приторные. Без сахара нам еще нравились Бич Нат и Гербер.
2. Такую смесь не видела. Хорошая смесь Беби 2 Сэмпер, Хумана 2 опять же (кажется так она называется).
3. Детский творог и йогурт предпочитаю, как ни странно, наш, Агуша.
4. Мясо лучше либо в крупных супермаркетах, либо баночное (опять же Бич Нат, Гербер, Хипп или Сэмпер). Вообще обрати внимание на продукцию Сэмпера - очень качественная. Рыночное мясо боюсь покупать, гарантии, что оно прошло всяие тесты и экспертизы может быть запросто куплено.
5. Сходить в Москве можно в детский клуб Лель, Лимпопо, Джунгли (так кажется называется детский центр).
Если интересно подробнее - пиши.:))
07.06.2002 16:00:49, Лёлик
Спасибо тебе:) Я когда с мыслями собирусь, тебя по поводу детских центов потерзаю, хорошо?:) 07.06.2002 16:24:22, Лангуста
Угу, давай. Можно и по питанию, я спецом была по отлавливанию подделок.:)) 07.06.2002 17:47:55, Лёлик
Днепропетровск:
1. Каши- Винни (ИМХО лучшая из имеющихся- без сахара и прочих добавок), Хипп есть, Гербер видела пару раз, но он редкий гость у нас*-(
2. Хипп-3. Других не видела*-(
3. не едим*-( нам нельзя. Но так как молочных кухонь у нас нет, то детки едят либо самодельный, либо Данон творожки.
4. На рынке. У проверенного человека. Баночное редко- Арина мясо и так не жалует, а баночное и вовсе плюет дальше, чем видит*-)
5. Мы вас можем в парк сводить*-) Арише понравилось кататься на паровозиках*-))

приезжайте!!!!*-)) надеюсь я не испугала картиной с питанием?*-)
07.06.2002 15:16:19, Ласточка
Спасибо:) Картина ясна. Каши, смесь, йогурт есть, а мясо булем в банках покупать. Надеюсь, что вся эта роскошь есть не только в Днепропетровске, но и в Днепродзержинске, куда мы, собственно,и едем.
Насчет парка - идея отличная,спасибо за предложение, т.к. делать нам там особо будет нечего:) Когда буду точно знать даты, когда мы на Украину едем, мыльну тебе вместе с телефоном нашим там, хорошо?:)
07.06.2002 16:27:41, Лангуста
ОК! бум ждать с нетерпением! Кстати, не факт, чо в Днепродзержинске есть это все*-(((( 08.06.2002 13:25:41, Ласточка
Вставлю свои 5 копеек, за Инчика и Ласточку :)

1. Считаем хорошими каши "Винни", там сахара мало, насчет "био" - не знаем.
2. Есть смесь Хипп, от 8 мес до 3 лет, с фруктовыми добавками. По местным понятиям, дико дорогая - 5 долл. пачка.
3. Ввиду отсутствия детских, творог делаем сами, а йогурт даю просто био, с лактулозой и кефир "Лактония" киевского производства.
4. Мясо для детей целесообразно покупать в супермаркетах либо в готовых консервах типа "Хипп" и "Нестле". Тихорецкие консервы тоже неплохи.

Смотаться что ли в Днепр для разнообразия? Может, отпуск взять?
07.06.2002 15:14:34, oh3harriette
канешна бери!!!!!!*-))) приезжайте!!! 08.06.2002 13:26:24, Ласточка
Бери, бери отпуск! Мотайся к нам! Бум ждать! :) 07.06.2002 23:21:18, Инчик
Может , и правда, в Днепр заедешь?:)) Здорово бы было вживую познакомиться:))
07.06.2002 16:29:27, Лангуста
1. Хайнц гипоаллергенные
2. не употребляем. Молоко - агуша
3. только агушу (из йогуртов - грушевый , банановый, черничный - от остальных щеки краснеют)
4. мысо - на рынке. иногда даем баночное наше (Тихорецк, чтоль? - особенно любим говядину с языком)
5. в зеленую дверцу, в зоопрарк (мы вас старше на 2 месяца - зоопарком прониклись недавно), в Корову (покушать), в дельфинарий, погулять - были в парке Имени Отдыха, в Коломенском (живем там), недавно пошли в Якиторию , но это - изврат:( ходили в музей Пушкина - Машка ОБМЕРЛА просто :) понравилось ей там, короче. Посидеть вместе с ребенком во взрослом :) месте - мне понравилось в Патио Пицце - там стулья есть и можно подобрать че-нить для малышки
вроде все..
да! - хорошо провести время:))
07.06.2002 15:12:24, Ма_Маруся
Спасибо, сколько информации о развлечения:) 07.06.2002 16:29:53, Лангуста
rozmaita
Ааа, готовишься? Из Днепропетровска Ласточка тебе точно ответит. 07.06.2002 15:12:07, rozmaita
Готовлюсь, конечно, что ж делать:) Ситуация сильно осложняется тем, что мама моя совершенно не может как следует подготовиться к нашему приезду ( она вся в работе по уши) поэтому все придется решать прямо на месте. А интернета у меня там не будет, вот беда-то:)) 07.06.2002 16:32:22, Лангуста
aaw
1) нам очень "гербер" нравится, продается во всех крупных универсамах "патерсон", "7 континет", "перекресток" и пр., пр...

2) не знаю

3) всякая разная "агуша", иногда "данон"

4) баночное, тихорецкое, металлические такие банки, тоже на каждом шагу продаются

5) куда пойти с детьми в москве
07.06.2002 15:06:47, aaw
О, Лен, спасибо! Эта ссылка, как раз то, что надо! 07.06.2002 16:31:03, Лангуста

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!