Блин... в пятый раз уже у меня лактостаз за этот год! (( надо заканчивать! Пора уже! Хотя Степке это важно.... у него аж моська светлеет и в улыбке расплывается от одного слова СИСЯ :-)
Скажите мне, если выпить таблетку для прекращения лактации - грудь ведь нельзя уже давать будет, правильно я понимаю? Просто думала, чтобы плавненько так закончить, типа само собой его будет меньше и пропадет.... и ему было бы проще имхо....
Что-то в этот раз сложно это происходит...
Со старшим к году все само собой сошло на нет... и его интерес тоже ....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллега!
28.04.2012 17:44:43, flash-ka
Блин , вы тоже до сих пор мучаетесь? Ох уж эти сосунки!! Что же нам с ними делать? Так меня уже это прям бесить начало, потому что он когда сосет, свободной рукой мне или пирсинг в пупке дергает или сосок крутит!!!! Ррррррр.....
28.04.2012 18:28:55, BroneStёpkina :-)

ага, тоже... тоже уже хочу поскорее закончить, но моя еще и соску не сосет, и кисломолочку не жалует особо, грамм 100 иногда может выпить, но редко, вообще не представляю как закругляться.
28.04.2012 18:46:01, flash-ka
я плавненько снижала мятой (можно шалфеем), и более редкими сцеживаниями/кормлениями. Потом - более редкими. Потом - один раз ночью. Потом - совсем ничего.
28.04.2012 17:29:20, LucyMO

На ГВ - грудь в зубы и дальше спать...
Ну, конечно, раз 10 за ночь ...Но зато не вставать/не петь/не ходить...
а у вас сейчас самые зубы пойдут. и посмотрите поиском в 1.3-1.4года мамы топы заводят, что ребенок НИЧЕГО не ест (зубы как раз). ТАк вот на ГВ по крайней мере знаешь, что ребенок с голоду не помрет:)))
не агитирую, но предлагаю в эу сторону подумать...
и после лета уже решать 29.04.2012 14:10:19, Иллария
детки ж разные тоже все. мы кормились до 10 мес, к тому моменту вылезло только два зуба. Лезли они с истериками, однако ж ГВ не спасало. Ребенок просто выплевывал грудь и кричал от боли. Спасались только камистадом и вибурколом. А вот когда ГВ закончилось, и зубики не такие болезненные стали, последние три даже не заметила, как вылезли.
И в вопросе длительности ГВ - солидарна с БронеСтепкиной. мой мозг тоже не воспринимет ходячего ребенка на ГВ. 29.04.2012 22:41:28, Careless Angel
И в вопросе длительности ГВ - солидарна с БронеСтепкиной. мой мозг тоже не воспринимет ходячего ребенка на ГВ. 29.04.2012 22:41:28, Careless Angel
а вообще копья ломать по поводу длительности и нужности ГВ я не буду (уже ломано/переломано)
автору я предложила с другой стороны на проблему посмотреть 30.04.2012 00:34:44, Иллария

Старшего до 1.9 кормила, дольше не смогла, отторжение какое то началось, неприятные ощущения очень. Отказался легко, пару раз не дала и забыл) 29.04.2012 10:36:35, Shamsu

И с сыном так заканчивали.
Это очень важно для построения хороших взаимоотношений с ребенком. Не единственное, что нужно, но важно, чтобы не резко. 28.04.2012 20:46:30, spravedlivaya
Я кормила до 1,8. Никогда такого не было, чтобы поднимал футболку или сосал, когда ему вздумается :) Кормила в основном на сон и ночью, или если что-то стрессовое случилось, чтобы успокоить.
28.04.2012 17:16:57, Грозная Муха

))
Я как раз сегодня в карте прочитала, что в год мы на ГВ, это в эпикризе было написано))
Педиатр странный) 28.04.2012 19:56:53, Tortillka
Я как раз сегодня в карте прочитала, что в год мы на ГВ, это в эпикризе было написано))
Педиатр странный) 28.04.2012 19:56:53, Tortillka
А я где-то вычитала, что китайских императоров до 7 лет кормили. Так и отвечала :)
28.04.2012 18:52:37, Грозная Муха

Моя знакомая рассказала, что у нее старший сын отказалсч от груди только к школе. Пошел в первый класс и забыл... В каком я шоке была, не передать! Хорошо тогда своих еще не была, не представляла что это такое, а то вообще бы в осадок ушла! 29.04.2012 10:41:42, Shamsu
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание