Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BroneStёpkina :-)

вопрос про прекращение лактации

Блин... в пятый раз уже у меня лактостаз за этот год! (( надо заканчивать! Пора уже! Хотя Степке это важно.... у него аж моська светлеет и в улыбке расплывается от одного слова СИСЯ :-)
Скажите мне, если выпить таблетку для прекращения лактации - грудь ведь нельзя уже давать будет, правильно я понимаю? Просто думала, чтобы плавненько так закончить, типа само собой его будет меньше и пропадет.... и ему было бы проще имхо....
Что-то в этот раз сложно это происходит...
Со старшим к году все само собой сошло на нет... и его интерес тоже ....
28.04.2012 16:08:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
моя тоже млеет, прям как наркотик. на сон - только если я укладываю, бабушка-папа-няня отлично итак, а у меня и днем часто просит, но она очень скучает, поэтому стараюсь с работы пораньше 28.04.2012 23:40:43, Natashal
Лена Таганрог
У меня оба раза само сходило на нет. Дневные кормления заменялись едой, а в какой-то момент детенышам и ночью есть не интересно становилось. у подруги дочка-почти 2 года, до сих пор засыпает только с сисей. Сейчас потеплело, она ее днем в коляске на улице укатывает пока заснет и во дворе оставляет. Дневное кормление отвалилось за неделю 28.04.2012 23:04:10, Лена Таганрог
Викуся1981
двор частный,я надеюсь? 28.04.2012 23:43:02, Викуся1981
Коллега! 28.04.2012 17:44:43, flash-ka
Блин , вы тоже до сих пор мучаетесь? Ох уж эти сосунки!! Что же нам с ними делать? Так меня уже это прям бесить начало, потому что он когда сосет, свободной рукой мне или пирсинг в пупке дергает или сосок крутит!!!! Ррррррр..... 28.04.2012 18:28:55, BroneStёpkina :-)
Викуся1981
я вообще удивляюсь,откуда столько терпения у вас?:) 28.04.2012 23:43:38, Викуся1981
ага, тоже... тоже уже хочу поскорее закончить, но моя еще и соску не сосет, и кисломолочку не жалует особо, грамм 100 иногда может выпить, но редко, вообще не представляю как закругляться. 28.04.2012 18:46:01, flash-ka
я плавненько снижала мятой (можно шалфеем), и более редкими сцеживаниями/кормлениями. Потом - более редкими. Потом - один раз ночью. Потом - совсем ничего. 28.04.2012 17:29:20, LucyMO
spravedlivaya
У нас только сейчас все сходит на нет. ИМХО рано очень. 28.04.2012 16:17:20, spravedlivaya
Ну как рано? Я нИкогда не понимала, когда ходящие дети сосут маиину грудь когда им вздумается... подходят, поднимают футболку и вынь да положь.... 28.04.2012 17:01:41, BroneStёpkina :-)
Иллария
вот скажу - 2большие разницы отращивать зубы на ГВ и на ИВ. На ИВ прям трындец был, ночами ходили/на руках носили/в окошко смотрели/песни пели и т.д.
На ГВ - грудь в зубы и дальше спать...
Ну, конечно, раз 10 за ночь ...Но зато не вставать/не петь/не ходить...
а у вас сейчас самые зубы пойдут. и посмотрите поиском в 1.3-1.4года мамы топы заводят, что ребенок НИЧЕГО не ест (зубы как раз). ТАк вот на ГВ по крайней мере знаешь, что ребенок с голоду не помрет:)))
не агитирую, но предлагаю в эу сторону подумать...
и после лета уже решать
29.04.2012 14:10:19, Иллария
Ирулевна
оба на ИВ. отлично перенесли все зубы с калгелем и мундизалом 29.04.2012 22:43:38, Ирулевна
Иллария
ну со старшей гелей не было. со средним калгель как-то вообще не прокатил. И да, я думала, что вполне я себе их зубы перенесла (ИВшники оба). пока не появился третий. на ГВ. вот тогда я поняла огроооомную разницу:))) 30.04.2012 00:36:50, Иллария
детки ж разные тоже все. мы кормились до 10 мес, к тому моменту вылезло только два зуба. Лезли они с истериками, однако ж ГВ не спасало. Ребенок просто выплевывал грудь и кричал от боли. Спасались только камистадом и вибурколом. А вот когда ГВ закончилось, и зубики не такие болезненные стали, последние три даже не заметила, как вылезли.
И в вопросе длительности ГВ - солидарна с БронеСтепкиной. мой мозг тоже не воспринимет ходячего ребенка на ГВ.
29.04.2012 22:41:28, Careless Angel
Иллария
мои трое тоже разные. и единственное, что не выплевывал третий во время зубов -это грудь:) он ее вообще никогда не выплевывал...
а вообще копья ломать по поводу длительности и нужности ГВ я не буду (уже ломано/переломано)
автору я предложила с другой стороны на проблему посмотреть
30.04.2012 00:34:44, Иллария
Shamsu
Плюсану. Вся еда сейчас разбрасывается и плюется, в обед еще более-менее что-то перехватывается. 4ки лезут, грудью спасаемся пока) 29.04.2012 14:45:17, Shamsu
Shamsu
Ну дома так, да) Подходит, вынимает и ест, правда я не в футболке, а с глубоким декольте обычно. На улице даже не вспоминает, очень занята)))
Старшего до 1.9 кормила, дольше не смогла, отторжение какое то началось, неприятные ощущения очень. Отказался легко, пару раз не дала и забыл)
29.04.2012 10:36:35, Shamsu
spravedlivaya
К году моя ела только на ночь и ночью. Только, когда болела в год и два месяца кормила недельку и днем. В последние полгода ест 1-2 раза ночью. Сейчас уже забывает по 1-2 ночи.
И с сыном так заканчивали.
Это очень важно для построения хороших взаимоотношений с ребенком. Не единственное, что нужно, но важно, чтобы не резко.
28.04.2012 20:46:30, spravedlivaya
Я кормила до 1,8. Никогда такого не было, чтобы поднимал футболку или сосал, когда ему вздумается :) Кормила в основном на сон и ночью, или если что-то стрессовое случилось, чтобы успокоить. 28.04.2012 17:16:57, Грозная Муха
Phili-Phili-Pos
Последний раз, когда была у гинеколога мне сказали, что я могу кормить до 2х и не беспокоиться. Новые рекомендации ВОЗ))) 28.04.2012 17:30:52, Phili-Phili-Pos
Нам на беременных курсах говорили, что до 3х :) 28.04.2012 18:31:34, Грозная Муха
Ох уж это ВОЗ!!! А мне педиатр наш доверенный уже давным-давно настоятельно рекомендует заканчивать!!! И каждый раз удивляется: Что, вы все еще кормите? ;-) 28.04.2012 18:27:02, BroneStёpkina :-)
))
Я как раз сегодня в карте прочитала, что в год мы на ГВ, это в эпикризе было написано))
Педиатр странный)
28.04.2012 19:56:53, Tortillka
Phili-Phili-Pos
Мне как раз ответили, как надо отвечать на такие рекомендации) 28.04.2012 18:28:45, Phili-Phili-Pos
А я где-то вычитала, что китайских императоров до 7 лет кормили. Так и отвечала :) 28.04.2012 18:52:37, Грозная Муха
Shamsu
=))))
Моя знакомая рассказала, что у нее старший сын отказалсч от груди только к школе. Пошел в первый класс и забыл... В каком я шоке была, не передать! Хорошо тогда своих еще не была, не представляла что это такое, а то вообще бы в осадок ушла!
29.04.2012 10:41:42, Shamsu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!