Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой ниже, тока про животных)))
Вот дано - Алена! Почти 3 года. Уже примерно год, как она боится собак... Никто ее не кусал, не рычал, не нападал - просто обходит их за версту!!! За руку хватается как минимум. Ладно, с собаками я даже рада, что не лезет к каждой псине, осторожность прежде всего))) Но вот на неделе выяснилось, что теперь мы боимся муравьев!!! Панически!!!! Из песочницы вылетает как ошпаренная! Я так понимаю, что она копает и спецом их высматривает... Чего делать-то? Копать она любит, но как насекомое увидит - все, караул!!! Вроде и мультики дома про муравьев какие-то добрые... Че с ней делать-то? Перерастет когда-нить или еще какую себе придумает??? Вот как собираюсь выгуливать ее... Пропаду ненадолго, но попозже все перечитаю)))) Если, конечно, на дачи все не разъедутся)))
28.04.2012 15:05:01, Еленкин
38 комментариев
Муравьев я сама боюсь "до трясучки" с детства. Они же кусаються очень больно.....
Доча не боиться животных, т.к их в доме много. Меня это всегда настораживает, по понятным причинам.
Сейчас мы боимся "мух"(моль из крупы завелась). Не до истереки, но с выходом из комнаты, где это "чудо" летает, и требованием ее убрать..... 29.04.2012 01:56:20, ЕкНик
Доча не боиться животных, т.к их в доме много. Меня это всегда настораживает, по понятным причинам.
Сейчас мы боимся "мух"(моль из крупы завелась). Не до истереки, но с выходом из комнаты, где это "чудо" летает, и требованием ее убрать..... 29.04.2012 01:56:20, ЕкНик

Моя старшенькая до судорог боится ... бабочек. С детства и до сих пор. А ведь уж и замуж пора... :))) 28.04.2012 21:01:45, Белое солнце (экс-Гибрид)

Божьи коровки, муравьи и бабочки - это предмет обожания... 28.04.2012 18:05:54, Хозяйственная Блондинка

Кстати, старшей в прошлом году мошка залетела в ухо. Так она даже в туалет боялась зайти... Вдруг опять. Может и там тоже кто-то где-то прополз... 28.04.2012 19:07:26, Хозяйственная Блондинка

Поэтому это собственно объяснимо.
У девочек, также осторожность больше развита из-за гормонов, которые заставляют их быть домоседками, вить гнездо и меньше искать приключений, чем мальчики.
Так что защищайте своих маленьких бояк, целуйте))) Чтоб были уверены в себе, и через много-много лет они будут нас оберегать (надеюсь). 28.04.2012 17:30:35, Celesta

Почему боится - не знаю, у Феди другие страхи, а вот что делать - попробуй дома нарисовать муравья вместе с Аленкой, не один раз. Можно имя ему какое-нить дать - муравей Вася там, или Петя :-)
Нам помогло, в результате я мастерски рисую трансформаторную будку, а Федя её не боится ;-) 28.04.2012 15:40:19, oleo
Ну, муравья-то я осилю наверно)))) Тоже художники где-то в роду затерялись))) Посмотрим на результат!
28.04.2012 18:55:04, Еленкин
Нам помогло, в результате я мастерски рисую трансформаторную будку, а Федя её не боится ;-) 28.04.2012 15:40:19, oleo

:-)))) У меня в роду были художники. Но их гены, однозначно, давно уснули, просыпаются только на Будку...
28.04.2012 15:54:43, oleo
тоже самое! Только Машка боится йоршиков (ее цапнули), и насекомых - панически. Что делать - ума не приложу т.к. планируется месяц на даче
28.04.2012 15:18:18, ЛизАнька
споткнулась я на "ёршиках"))))) больная фантазия даже успела нарисовать пару картинок, как колючие туалетные ЙОршики кусают маленькую девочку..
28.04.2012 22:32:49, БлондинкО
я рассказывала как эта псина породи йоркширкский (или как там это пишется) терьер вцепился Маше в ногу.
Туалетные не при чем 29.04.2012 11:24:39, ЛизАнька
Туалетные не при чем 29.04.2012 11:24:39, ЛизАнька
Постою послушаю, у моего от летающих насекомых паника начинается. Ну а если на него сядет мошка какая.. уууу! Наверное, ждать, что перерастёт.
А может вам покормить муравьев? :) 28.04.2012 15:17:11, БлондинкО
А может вам покормить муравьев? :) 28.04.2012 15:17:11, БлондинкО

И каждую весну начинает паниковать при виде любых насекомых, видимо отвыкает от них за зиму. У старших тоже подобное было, пройдет через недельку) 28.04.2012 15:14:12, Свет-ОК

ооооо, тоже самое (((
28.04.2012 15:06:14, Арина Сверд.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание