Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игрушка из моего детства -а сейчас такая есть?

Конфяне!вы так хорошо советует про игрушки -так что у меня опять вопрос :-) У меня в детстве была такая музыкальная игрушка-названия,конечно,не помню -там были разноцветные кнопки -штуки три -и они выдавали ноты по очереди загораясь -разные ноты,сочетающиеся в мелодии.И надо было эту мелодию повторить -т.е. нажать эти кнопки в той последовательности в какой они только что загорались...ну вот как-то так сумбурно -ну как помню и как умею изложить %-) в общем -упражнения для развития слуха. А сейчас есть такая игрушка? хочу ребёнку приобрести.
Ну и вообще -подкиньте варианты муз.игрушек хороших.
Спасибо!!! :-)
27.04.2012 22:41:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точка росы
Вот эту очень советую! Год с лишним(с годика) пользуется бешеной популярностью. Очень приятная озвучка, разные режимы(в повтори играет даже 8-летний старший). Можно просто мелодии мелодии включать, моя под них танцует)) 28.04.2012 10:58:15, Точка росы
спасибо! 28.04.2012 13:37:05, Марушка
я своей уже на год купила в СП фоно (может оно теперь как-то по-другому называется, в наше время точно так), там есть несколько режимов, есть даже запись того, что ты наиграл. есть и режим, когда фоном идут как ударные, а если нажимать клавиши, которые загораются, то получится мелодия, и типа с разу с аранжировкой. мелкая пока за светом не успевает, но сама нажимает с удовольствием. я сама тут решила проиграть, а что же там "светиться", нашла "С днем рождения". штука китайская, но звучит вполне чисто. если надо поищу в закупках. 28.04.2012 09:17:34, Лена77
я СП как-то и не пользовалась ни разу...Но если не трудно -то хотя бы фотку или название этого девайса пришлите -мож где увижу в продаже :-) 28.04.2012 13:38:22, Марушка
trolik
Я, наверно, очень старая (по сравнению с Вами), поэтому в нашем детстве точно таких игрушек не было. Кроме пупсов по 40 копеек в нашем детском мире практически никогда ничего не продавалось. Можно было, конечно поехать на метро в центральный детский мир, отстоять там очередь, НО: после работы туда ехать не "алё", а в выходной там вообще невозможно в те времена было протолкнуться.
Про игрушки сейчас: когда у меня рос старший - я покупала, что-то подобное тому, о чем Вы писали, сейчас я таких игрушек не вижу (хотя, может, не особо присматриваюсь), но есть очень много игрушек с клавиатурами и пока кто-нибудь про них не расскажет, или пока не покапаться самой в инете, очень сложно выбрать.
28.04.2012 08:16:23, trolik
%-)))) не думаю,что старая :-))) в те времена такая игрушка тож была что-то с чем-то - крутая,короче.Но её вспоминает моя мама особенно -видать не легко досталась ей :-)) 28.04.2012 13:39:53, Марушка
trolik
Может быть она действительно оказазалась более везучей, чем я. Мы видимо с ней приблизительно одного возраста. Ведь у моих одноклассников внуки старше, чем мой младшенький сынок!!! 28.04.2012 15:49:19, trolik
BroneStёpkina :-)
Какие в вашем детстве игрушки интересные были! Я таких и не помню! :-) хотя, наверное, это от года рождения еще зависит...;-) 27.04.2012 23:33:59, BroneStёpkina :-)
ах,у меня не указан год -я на пару лет младше, так что...я даж не думала,что такая особенная была эта игрушку %-))))) знала бы- берегла :-))))) а то вон-кукол и платьев сколько валяется моих -а не нужны никому :-)))) 28.04.2012 13:41:37, Марушка
Компьютерная игра на эту тему есть, очень хорошая! "Музаика", кажется. Но уже для взрослых :) А про обычную игрушку не знаю. 27.04.2012 23:22:01, Злая@
да уж-компьютерная нам пока рано :-) 28.04.2012 13:41:57, Марушка
кстати, обсуждали тут книгу-пианино -где ноты нарисованы разными цветами и можно по ним самому играть мелодии. Я оч загорелась! Но пока что видела подобное только в Ашане и у меня вызвали смутные сомнения эти "мелодии" -песни все известные и предложеные вариант их "звучания" не имеют ничего общего с ними! со слухом у меня всё хорошо и я ответственно заявляю.что НИЧЕГО ОБЩЕГО нет с у этих песен с предложенными мелодиями %-))) либо какие-то новые "вариации на тему" либо у меня с цветами плохо %-))) но всё что ни пытались мы с мужем там изобразить -на предложенную песню не было похоже ну никак. Или это только в ашане такие "бракованные" книги? :-))) 27.04.2012 23:11:20, Марушка
BroneStёpkina :-)
Точно,,бракованные! У меня от старшего такая книжка осталась, правда, благодаря Степе теперь книжка отдельно - пианолка отдельно, но играть-то все равно можно! Мелодия нормальная!со слухом - все тож ок! ;-) 27.04.2012 23:31:00, BroneStёpkina :-)
но идея хорошая.Надо смотреть в приличном магазине,наверное 28.04.2012 13:42:21, Марушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!