Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про лекарство

Дело в следующем. :) Сыну 1г7м. В понедельник-вторник появились сопли. Температура если и есть, то точно меньше 37. Вчера днем начал кашлять, возможно что и от соплей в гортани. В ночь начал хрепеть. Сегодня хрепит при плаче и кашле. сходили к хорошему (по совету другого уважаемого доктора,для нас она новый человек) врачу. Она сказала что легкие чистые и у нас ОРЗ. Выписала разного. И среди всего есть такое лекарство Флемоксин. В аптеке сказала что это антибиотик. Но зачем антибиотик при ОРЗ? Почитала анатацию: дают даже беременным и грудным, состав - вариант пеницилина. Противопоказания: понос и рвота, которые проходят после прекращения препарата. все.
Пить или не пить? Возможно она выписала его "на всякий случай", что болезнь не распространилась ну и мол "хуже не будет"... А может действительно его срочно нужно пить?
07.06.2002 09:26:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пили дважды. Первый раз, когда лечили инфекции в животике в возрасте 4 мес., второй при ангтне в 1,2 мес. Говорят это антибиатик нового покаления. Всегда , когда его назначали, заодно прописывали "Хилак-Форте". Никаких плохих последствий не было. Этот антибиотик пахнет жевачкой и дочка нормально его пила. Удачи! Выздоравливайте!!! 07.06.2002 12:16:37, Anchik
Марин, от Флемоксина не помирают. Очень хороший, чистый антибиотик. Если уж нало что-то пить, так его. Богдан никаких реакций на него не давал, а вылечился быстро. 07.06.2002 11:09:09, oh3harriette
homa1
Флемоксин я сама пила несколько дней назад, мне его от воспаления гинеколог выписала.В инструкции действительно указано, что подходит и грудным детям и беременным.У меня буквально через 2 дня молочница началась,несмотря на то,что параллельно бифидумбактерин пила, а ведь полгода, как вылечила с трудом, и поносило пару дней. 07.06.2002 11:01:25, homa1
Моя сестра после "флемоксин-солютаб" (прописал врач при сильной ангине) около месяца провалялась в больнице с аллергией (красные пятна, отеки по всему телу), хотя до этого ни на что никогда аллергии не было. Понимаю, что это может быть от того, что лекарство поддельное было, но все же "тщательнее" и осторожнее нужно быть с антибиотиками, тем более такими сильными. 07.06.2002 11:56:57, Polett
Ret
Пили мы его, действительно Флемоксин солютаб. У нас было орз. Сначала сопли с кашлем, потом темпа по ночам, начинали без антиб, потом (через 5 дней) выписали его и все за 2 дня прошло, но пили курсом - 5 дней. 07.06.2002 10:44:02, Ret
Моя знакомая сказала, что недавно ее дочке педиатр выписала флемоксина солютаб. За 4 дня все прошло. Это какой-то новый антибиотик, быстро всасывается и выписывают маленьким деткам. Я не думаю, что таким малюткам выписывают что-либо "просто так". Если не доверяешь - проконсультируйся еще с кем нибудь. 07.06.2002 10:08:39, ЭлинаAc
пройти-то пройдет...кто ж спорит..только в следующий раз, при действительно серьезной болезни, он может не так хорошо помочь:((((
07.06.2002 10:19:28, NaDa
Ты имеешь в виду привыкание организма или устойчивости флоры к какому -либо антибиотику? 07.06.2002 14:13:14, ЭлинаAc
-Лютик-
Наверное противопоказания к применению этого лекарства нескольо другие, нежели понос и рвота. Они лишь могут быть побочными эффектами.
Мы пили Флемоксин с начала этого года уже дважды, когда оба раза болели отитом, полученным как осложнение после ОРВИ. Если у Вас просто ОРЗ и нет температуры, то антибиотик наверное не нужно... Вы только попортите кишечную флору ребенку, хотя Флемоксин и переносится ЖКТ неплохо, но ве же... Может быть проконсультироваться с другим врачом. Мы когда болели ОРВИ, температура была 37.2, не выше, но она то была, то ее не было, горло мы вылечили быстро, а вот нос..... он и послужил родоначальником отита. Неделю мы лечились теплым питьем, капали в нос, лечили горло, но температура почему-то была подозрительной. Врач еще раз приехал и осмотрел ребенка, вот тогда-то и нашли отит. Отсюда и назначение антибиотиков и температура нормализовалась и все такое........
07.06.2002 10:01:25, -Лютик-
я б так же поступила. Проконсультировалась еще с одним врачем и если бы он смог убедительно объяснить зачем именно антибиотик пить, то стала бы давать.
А если б не убедили или не смогла б проконсультироваться, то пока бы не давала.
При обычном ОРЗ антибиотик - лишнее. При ангине, отите - это да, но тут похоже просто перестраховываются. Думают, почему бы не дать, ведь не им потом ребенка от дисбактериоза лечить:(((
Еще одно - нам даже самые хорошие (новые и щадящие флору кишечника) антибиотики выписывают в паре с "ациполом" (он уменьшает вредное воздействие антибиотика на флору).
07.06.2002 10:09:34, NaDa

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!