Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон в подгузнике

Подскажите, ребенку 2 года 10 мес сон дневной и ночной только в подгузнике. Как-то надо переучивать или само пройдет? Днем проблем нет, всегда просится в туалет.
26.04.2012 19:28:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
trolik
Мы давно без подгузников. Старшему сняла где-то в 10,5 месяцев - 2 мокрые ночи, потом перестал писаться, но он очень рано стал проситься на горшок - к 8 мес. отказались от дневных памперюг . Младшему в год и 2 месяца сняла совсем: и днем и ночью - за 10 месяцев без подгузника 3 ночных прокола. 28.04.2012 18:20:32, trolik
Nikos
просто перестала надевать когда стал постоянно просыпаться сухой-прошлой осенью. За полгода ночью вставал писать в горшок пару раз, по собственной инициативе, специально никогда не будила. Как тут можно отучить не знаю, мне кажется только ждать. 27.04.2012 10:16:33, Nikos
Калифорния
Лана ночью спит только в подгузнике, утром достаточно тяжелый. Днем только месяца два как всего один-два прокола случилось, до этого спала в трусиках, но часто просыпалась мокрая ( в садике). Дома на всякий случай подстилаю непромокаемую простынку на дневной сон. 27.04.2012 00:20:48, Калифорния
Pantera^-^
я не учила, просто ждала. как стал в сухом просыпаться....убрала, и то не сразу) 26.04.2012 23:41:20, Pantera^-^
мне кажется, что все по возрасту, и в 3, и даже в конце 3-го года у нас такое ночью случалось (уж в 3-то года точно), дневной сон быстрее ночного налаживается
если не очень лениво, попробуйте днем на впитывающих пеленках (+ в 4 слоя простынь) укладывать, все-таки, какой-то шажок в нужную сторону будет (для самоуспокоения точно и ребенок осознает процесс, ответственнее относиться будет)
:)
26.04.2012 22:56:55, Плюша
3,6. - ночью в подгузе. днем прошу пописать перед сном, спит в трусиках, без проколов. 26.04.2012 22:42:54, Грозная Муха
Мы уже без, пару недель назад попросила спать без, я не настаивала. Подстелила под ее простынь впитывающую пеленку, протечка была 1 раз пока. 26.04.2012 22:17:29, Бумажный Голубок
Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (9лет)+Савва( 3г)
3г9мес. на ночь памперс сняли пол ода назад,пока проколы очень часто бывают-будить тож бесполезно.Днем без памперса с 2 лет с небольшим 26.04.2012 22:01:26, Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (9лет)+Савва( 3г)
КаТаРиНа
Мы спим ночью в памперсе (днем без). Жду пака сама дозреет. 26.04.2012 21:31:16, КаТаРиНа
Tatyshka
+1 26.04.2012 21:59:46, Tatyshka
Приучить нельзя, сам дозреет. Старший одновременно стал ходить на горшок и спать сухим, в 1.5. А младший до сих пор по ночам мокрый, иногда бывают сухие ночи.
Вообще это до 5 лет точно не проблема (ну если больше ничего не беспокоит).
26.04.2012 21:25:21, Иришка-Мартышка
Старшему снимала памперс на ночь в 2,7 где-то. Ждала лета, чтобы тепло было. Пара-тройка "мокрых" ночей и перестал писать по ночам. Андрюша спит в памперсе еще, тоже в июне-июле попробую убрать ночной памперс, а Лиза спит уже без, но высаживаю на горшок в 2 часа ночи. 26.04.2012 21:18:40, Ма-Тари-Кари
я сняла памперс, когда он стал сухим после сна. дневной примерно в 2,6, ночной в 2,9. точнее, я и сейчас надеваю на ночь памперс, но он все время сухой.
зависит еще от того, сколько ребенок спит. если днем часик, то быстро перестанет памперс мочить, а если часа 3 (как у нас было), то позднее приучится.
26.04.2012 20:31:54, Планетка
Lenor
У нас тоже сон в подгузнике, днем просыпается подгуз полный, вот хочу конечно попробовать днем положить без 26.04.2012 20:10:29, Lenor
Дневной года в 2,4 сняли со старшим, после сна стал в сухом просыпаться, а вот ночной до 4 лет был. 26.04.2012 19:55:54, Манаус
Хозяйственная Блондинка
Старшая стала с 1.5 лет спать без подгузников. Были и проколы и откаты-накаты)
Младшая спит без дневного подгузника уже давно (я даже не помню когда начали, но точно после 2-х лет) Высаживаю перед сном на горшок - проколов практически нет. Ночной сон в подгузнике. И будет в подгузнике неизвестно сколько. пробовали класть без подгузника... Сама Света на горшок просыпалась 1 раз всего, будили на горшок, описанная просыпалась - но заснуть сразу не может (вертится по 2 часа, вздыхает и играется). Одели подгузник обратно. Снимем когда более-менее сухой подгуз будет))
26.04.2012 19:47:45, Хозяйственная Блондинка
Подгузник снимают, когда он будет оставаться сухим 26.04.2012 19:32:58, Tortillka
Ирулевна
мы сняли после того как стал просыпаться в сухом подгузнике. но проколы иногда бывают конечно. 26.04.2012 19:32:29, Ирулевна
а у вас в каком возрасте это произошло, я просто немного нервничаю, не заходились мы в памперсе? 26.04.2012 19:35:47, СеМейНая
Ирулевна
не помню точно. в районе 2.5
но это очень индивидуально - со старшим гораздо позже отказались. мне кажется, нервничать не нужно пока.
26.04.2012 19:42:56, Ирулевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!