Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон в подгузнике
Подскажите, ребенку 2 года 10 мес сон дневной и ночной только в подгузнике. Как-то надо переучивать или само пройдет? Днем проблем нет, всегда просится в туалет.
26.04.2012 19:28:35, СеМейНая
20 комментариев

мне кажется, что все по возрасту, и в 3, и даже в конце 3-го года у нас такое ночью случалось (уж в 3-то года точно), дневной сон быстрее ночного налаживается
если не очень лениво, попробуйте днем на впитывающих пеленках (+ в 4 слоя простынь) укладывать, все-таки, какой-то шажок в нужную сторону будет (для самоуспокоения точно и ребенок осознает процесс, ответственнее относиться будет)
:) 26.04.2012 22:56:55, Плюша
если не очень лениво, попробуйте днем на впитывающих пеленках (+ в 4 слоя простынь) укладывать, все-таки, какой-то шажок в нужную сторону будет (для самоуспокоения точно и ребенок осознает процесс, ответственнее относиться будет)
:) 26.04.2012 22:56:55, Плюша
3,6. - ночью в подгузе. днем прошу пописать перед сном, спит в трусиках, без проколов.
26.04.2012 22:42:54, Грозная Муха
Мы уже без, пару недель назад попросила спать без, я не настаивала. Подстелила под ее простынь впитывающую пеленку, протечка была 1 раз пока.
26.04.2012 22:17:29, Бумажный Голубок

Приучить нельзя, сам дозреет. Старший одновременно стал ходить на горшок и спать сухим, в 1.5. А младший до сих пор по ночам мокрый, иногда бывают сухие ночи.
Вообще это до 5 лет точно не проблема (ну если больше ничего не беспокоит). 26.04.2012 21:25:21, Иришка-Мартышка
Вообще это до 5 лет точно не проблема (ну если больше ничего не беспокоит). 26.04.2012 21:25:21, Иришка-Мартышка
Старшему снимала памперс на ночь в 2,7 где-то. Ждала лета, чтобы тепло было. Пара-тройка "мокрых" ночей и перестал писать по ночам. Андрюша спит в памперсе еще, тоже в июне-июле попробую убрать ночной памперс, а Лиза спит уже без, но высаживаю на горшок в 2 часа ночи.
26.04.2012 21:18:40, Ма-Тари-Кари
я сняла памперс, когда он стал сухим после сна. дневной примерно в 2,6, ночной в 2,9. точнее, я и сейчас надеваю на ночь памперс, но он все время сухой.
зависит еще от того, сколько ребенок спит. если днем часик, то быстро перестанет памперс мочить, а если часа 3 (как у нас было), то позднее приучится. 26.04.2012 20:31:54, Планетка
зависит еще от того, сколько ребенок спит. если днем часик, то быстро перестанет памперс мочить, а если часа 3 (как у нас было), то позднее приучится. 26.04.2012 20:31:54, Планетка

Дневной года в 2,4 сняли со старшим, после сна стал в сухом просыпаться, а вот ночной до 4 лет был.
26.04.2012 19:55:54, Манаус

Младшая спит без дневного подгузника уже давно (я даже не помню когда начали, но точно после 2-х лет) Высаживаю перед сном на горшок - проколов практически нет. Ночной сон в подгузнике. И будет в подгузнике неизвестно сколько. пробовали класть без подгузника... Сама Света на горшок просыпалась 1 раз всего, будили на горшок, описанная просыпалась - но заснуть сразу не может (вертится по 2 часа, вздыхает и играется). Одели подгузник обратно. Снимем когда более-менее сухой подгуз будет)) 26.04.2012 19:47:45, Хозяйственная Блондинка

а у вас в каком возрасте это произошло, я просто немного нервничаю, не заходились мы в памперсе?
26.04.2012 19:35:47, СеМейНая

но это очень индивидуально - со старшим гораздо позже отказались. мне кажется, нервничать не нужно пока. 26.04.2012 19:42:56, Ирулевна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание