Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ячмень- как лечить?

Вчера прихожу с работы, а у Даши глаз "поплыл", припухший. С утра по-больше, она его трет, внутри красный (как капиляры лопаются). Это что? Муж говорит ячмень - как лечить-то, чаем протирать или что? Помогите, плиз, а то как она как бандитос-подбитос.
07.06.2002 07:18:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас эти ячмени постоянно. Врач сказала капельки глазные капать. Обычно ничего не делаем, ждем когда прорвет. Главное если на улице сильный ветер, ребенка оставить дома. А так ничего не делаем. Говорят надо на руку ниточку привязывать.. тока не помню как точно:-)) 07.06.2002 12:27:30, Nichka
Про ниточку. Мне так бабушка делала. Шерстяная ниточка на безымянный палец с противополож. стороны. Но нам 1,3 !!! Не поймать чтобы завязать, снимет. 07.06.2002 13:03:35, Шадэ
А вообще помогает эта ниточка? Ниточка любого цвета? 07.06.2002 15:01:58, Nichka
aaw
когда-то где-то я читала, что ячмень это нехватка витаминов, кажется, группы В и типа ничего делать не надо, само пройдет...

а мне в детстве плевали :) и я плевала :) и все почему-то проходило...
07.06.2002 10:21:23, aaw
А я и дулю сунула, и заклинание Жички гооврила. А они лезут и лезут. Но у нас стаф был, чистим организм, сказали что с этим связано 07.06.2002 12:29:59, Nichka
Professor
Нам окулист прописывала уФО и ппрогревание сухим теплом (мешочек с слоью, яйцо, парафин). В сад написала справочку. что посещать может. Прошло за неделю, ну а незаметно стало через пару дней. 07.06.2002 08:50:50, Professor
Римма
У меня, когда я была маленькая, частенько такое бывало.. Мама прикладывала теплое вареное яйцо... Правда, я была уже в сознательном :-) возрасте и могла сама посидеть, держа его вплотную к глазу.... А вот как маленьких заставить спокойно посидеть - не знаю.... 07.06.2002 07:31:16, Римма
Привет соседка! Да я про яйцо думала, но боюсь, а вдруг это не ячмень, а конъюктивит , вдруг хуже от прогрева будет. Признаки конъюктивита бы почитать. 07.06.2002 07:42:25, Шадэ
Professor
В уголках глахз скапливается секрет или гной, могут даже ресницы слипаться, слезотечение. Глаз опухший. А к окулисту в любом случае надо. 07.06.2002 08:52:08, Professor
Ресницы у нас не слипшиеся, гноя я с утра не заметила, говорят, что его сразу видно. Может он не в первый день появляется? 07.06.2002 09:53:41, Шадэ
Professor
Нет, сразу-сразу!!! 07.06.2002 12:27:02, Professor
значит у нас точно не он. Спасибо. 07.06.2002 12:28:27, Шадэ
Римма
тогда, наверное, врач нужен..
у нас был коньюктивит, но я сразу его распознала по гнойным выделениям после сна.. а сам глаз был не покрасневший..
Может, в Инете поискть?? на apteka.ru вроде бы есть справочник по болезням..
рассмешила про "соседку" :-))
07.06.2002 08:37:17, Римма
по масштабам страны, мы с тобой точно соседи (челябинск) 07.06.2002 09:51:46, Шадэ
Римма
да уж, в этих масштабах вообще живем на одной лестничной клетке:-)) 07.06.2002 11:59:48, Римма

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!