Поделитесь своим мнением... На горизонте замаячила возможность получения там места. И мне интересно послушать мнение, кто уже посещал-посещает или, наоборот, категорически в этот сад не отдаст.
Всем ответившим спасибо.
Сейчас убегаю, вечером почитаю.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть тут кто посещает вальдорфовский детсад?
23.04.2012 16:55:48, Рыжий Пушистик (Yanat)18 комментариев

Имхо - смесь хиппи с покемонами. Особенно в российсуом исполнении, впрочем и у немцев - не лучше.
Пока дети маленькие - может и ничего, если воспитатели наименее хиповые. То есть для Костика я бы рассматривала только на 1 ближайший год, не больше. 23.04.2012 18:23:04, Mary-Lea

Собеседование то сейчас, но идти только с 1-го сентября. В группу нужен именно мальчик 4-х лет... видать какой-то баланс по возрасту все-таки стараются соблюдать. 23.04.2012 18:45:52, Рыжий Пушистик (Yanat)

Очень внимательно посмотри на воспитателей. Потому как если там превалирует хипповское отношение к жизни - это ужас *-( Дети делают что хотят - по факту-то они отнюдь не дети из одной многодетной семьи, семья - это коллектив, его сделать нужно. А люди с хипповой психологией не делают ничего - не разнимают дерущихся, не разрешают конфликтов. До дедовщины в таком "коллективе" можно доиграться *-( 23.04.2012 19:44:20, Mary-Lea

Там группы разновозрастные. С одной стороны учатся друг у друга, с другой - воспитатели в конфликтах особо не участвуют. Дочку подруги побивали частенько.
С одной стороны там активно привлекают родителей к процессам. На праздниках у каждого родителя есть дело, за которое он отвечает. Например печет с детьми блины. Если нет проблем с временем, то это достоинство.
Игрушки деревянные, народные. Праздники народные, православные.
Незакаленным там трудно. 23.04.2012 17:15:28, spravedlivaya

Здорово как! Тань, конечно идите, я бы уже в любой пошла, что-то не зовут:( Там вроде разновозрастные группы, мелкие подражают старшим, старшие помогают младшим, как в большой многодетной семье:)
23.04.2012 17:08:06, Ирррка
В четверг идем на собеседование, всё случайно получилось. Вообще, в эти сады у нас тут очередь и строго по записи. Место освобождается и ребенок нужен нашего возраста.
Офф: Ириш, ты письмо мое получила? 23.04.2012 17:34:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
Адрес мне свой отпиши)) и фио полностью)))
я тут зубами своими занялась, а то уже совсем все плохо. Ты меня по срокам отправки ограничь, когда крайний срок? Неделю идет в Москву первым классом, может чуть дольше. 23.04.2012 18:43:53, Рыжий Пушистик (Yanat)

Офф: Ириш, ты письмо мое получила? 23.04.2012 17:34:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вас обязательно возьмут! Тань, неужели я тебе не ответила:( блин, мои все болеют, я совсем забегалась с ними, в общем - получила, очень -очень ждем:)!
23.04.2012 17:57:56, Ирррка

я тут зубами своими занялась, а то уже совсем все плохо. Ты меня по срокам отправки ограничь, когда крайний срок? Неделю идет в Москву первым классом, может чуть дольше. 23.04.2012 18:43:53, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.