Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откройте мне секрет "советских" котлет типо как из кулинарии))))
Вот нажарила я опять котлет нормальных с лучком, чесночком, минимумом хлеба... Наелась до отвала! Жду детей с ужасом - опять нос будут воротить... Средняя со словами - я ТАКИЕ не люблю. Мелкая поковыряется и уйдет тоже... Хотя я точно знаю, что в школе и саду едят и притом с аппетитом!!! Что, ну что кладут в те котлеты???)))) Хлеб? А мясо, пардон, какое?))) И как достигается та консистенция, которую я помню по детству? Такие розовенькие когда сырые и мелко-мелко прокрученные, и притом весьма держущие форму? Скажите,кто знает - что за секретный ингридиент?)))
23.04.2012 14:00:35, Еленкин
37 комментариев
у нас чем больше хлеба, тем мои лучше едят эти котлеты :)
24.04.2012 09:14:33, Планетка
Ну в общем мне примерно все ясно))) Хлеб - залог моего счастья)))) Буду экспериментировать!
24.04.2012 13:41:54, Еленкин





)))) Мои жруть))) Причем как-то хлеба переложила, так нос воротили))
А про чеснок в котлетах я без дрожи думать не могу))) Мы в институте в колхоз ездили, так Марья Семеновна в местной столовой не одно поколение студентов кормила котлетами с чесноком, вернее, единственное, куда она его не добавляла, это были молочные каши)
Через три недели мы уехали на выходные домой, поезд фирменный, заказали четрые комплексных обеда, в одном были котлеты с чесноком))) Пр-братски поделились с товарищем, на эти котлеты даже смотреть никто не мог)))
Меня тут в кулинарной научили котлеты делать из фарша говядина+свинина+индейка+булка+тертый лук.
Я вообще у моих на ура из птичьего фарша оладьи, даже муж ест, не смотря на то, что фарш из ненавистной ему грудки) Фарш 500 гр+яйцо+2 ложки сметаны (в оригинале майонез)+2-3 ложки муки. Такое же и из рыбного фарша можно, но у меня что-то рыбу перестали есть 23.04.2012 14:31:13, Tortillka
Ну, Галь, оладушки из куры - за уши не оторвешь!!!!)))) Сама их обожаю)))) И чеснок, кстати, кладу оч редко - седня вот захотелось - ехала с узи с одной мыслью - как эти котлеты жарить буду)))) Собстно я их и нажарила уже тока в расчете на себя и Димку)))) Знаю, что дети не притронутся)))) И что характерно - сегодняшние полностью из индейки))))
А мне вот интересны именно те - совковые, которыми как я понимаю и кормят до сих пор детей в садах и школах))))) 23.04.2012 14:41:29, Еленкин
Что-что???? Дефочка!!! После моего очередного вопроса - может еще что отрастет - ответили уже на 200% девочка))))) А шейка, кстати, Ир аж 41мм)))) Сижу не нарадуюсь))))
23.04.2012 14:48:30, Еленкин
А про чеснок в котлетах я без дрожи думать не могу))) Мы в институте в колхоз ездили, так Марья Семеновна в местной столовой не одно поколение студентов кормила котлетами с чесноком, вернее, единственное, куда она его не добавляла, это были молочные каши)
Через три недели мы уехали на выходные домой, поезд фирменный, заказали четрые комплексных обеда, в одном были котлеты с чесноком))) Пр-братски поделились с товарищем, на эти котлеты даже смотреть никто не мог)))
Меня тут в кулинарной научили котлеты делать из фарша говядина+свинина+индейка+булка+тертый лук.
Я вообще у моих на ура из птичьего фарша оладьи, даже муж ест, не смотря на то, что фарш из ненавистной ему грудки) Фарш 500 гр+яйцо+2 ложки сметаны (в оригинале майонез)+2-3 ложки муки. Такое же и из рыбного фарша можно, но у меня что-то рыбу перестали есть 23.04.2012 14:31:13, Tortillka

А мне вот интересны именно те - совковые, которыми как я понимаю и кормят до сих пор детей в садах и школах))))) 23.04.2012 14:41:29, Еленкин


У нас так. 23.04.2012 14:11:45, Белое солнце (экс-Гибрид)










Когда не лениво, я как у мамы делаю- лук и морковь обжарить,+томат, добавить 1-2 ложки муки, развести водой до консистенции нужной+сметана. Тогда подливку и как самостоятельное блюдо есть могут)
23.04.2012 14:58:37, Tortillka




Берете говядину. Свинины должно быть 1/3 массы говядины, 1/3 всей массы хлеба, смоченного в молоке. Далее кладете желтки, белки делают котлеты жесткими, их не кладу. Далее вбиваете в фарш ледяной воды чуть-чуть. Потом отбиваете фарш. Ну, соль и перец еще. Это понятно. 23.04.2012 14:09:29, Юффи



я кладу еще в фарш и лук. и еще обязательно перед каждой котлетой ополаскиваю руки холодной водой, формирую котлету и обваливаю или в муке или в сухарях. свекровь так научила.
про одни желтки - спасибо:) 23.04.2012 14:17:05, Ирулевна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.