Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще трындельную темку подкину. Ребенок на крыше подъезда

Гуляли мы в пятницу на детской площадке. И тут на крышу подъезда (2 этаж 16-этажки) вылезает из окна девочка, подходит к краю крыши и тянется к ветке дерева. У нас с сестрой шок, мы ей начали кричать - быстро отойди назад, вылезай обратно, мужик с 3 эт увидел, пошел туда - девочка уже сбежала пока шел. Через мин 10 девочка выходит из подъезда вместе с бабушкой. Моя душа не выдержала и я их догнала. Девочке лет 7-8 (1-2 класс), я бабушке рассказываю - девочка смотрит мне в глаза "Это не правда, я не лазила". Я продолжаю говорить и спрашиваю - зачем ты за веткой-то потянулась, а она "мне интересно было"... Бабушка в шоке, у нее по-моему даже давление повысилиось - пошли домой мол на разборки...
За спиной моей мамашки шушукались (что я не в свое дело лезу). Я не права была???
23.04.2012 09:16:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы правы. Безусловно. 24.04.2012 18:55:24, Nenny
всё правильно сделала, пусть шепчутся. 23.04.2012 19:15:21, Рыжая Белка
Имхо, права.
Я уже писала, повторюсь. С нынешней модой "нельзя лезть, нельзя никого воспитывать" стали все глухослепонемые и в итоге вокруг полный беспредел.
А если бы девочка не дай бог упала бы, те же мамашки уже не шушукаясь вопили бы как это видели и не предупредили, "как могли" и т.п.
23.04.2012 14:48:58, Иришка-Мартышка
Глазка
Ну если б это был бы ребенок одной из этих шушукающихся мамашек, ой, по-другому бы они запели... 23.04.2012 14:12:03, Глазка
ух я злая сегодня, грубо скажу но в Ж-ПУ этих шепчущихся мамашек которым нас-ть на всё, а как у самих что случится так воют - как так никто не помог, не сказал, не подошел. вы МОЛОЧИНА так и надо! все правильно! , если каждый не поленится обратить внимание может и жить лучше начнем , а не будем говорить как у нас все плохо а вот у них там хорошо 23.04.2012 13:07:39, Анилоп
Свет-ОК
ну меня бы совсем совесть в этом случае не мучила - все абсолютно правильно!!!! когда ребенку грозит реальная опасность надо вмешиваться!
Вот только в пятницу у нас случай был, девочка 4 лет потерялась. Мама конечно тоже балда, смотрела так лялякала на лавке, ребенка нашли за несколько кварталов от дома. Она переходила несколько дорог, и никто НИКТО не заметил в шумном городе днем маленького ребенка в одиночестве!!!!! Как же хорошо что милиция быстро среагировала. тут они по всем дворам-магазинам шерстили, искали, несколько бригад моталось. и как же здорово что малышка не пострадала.
А ведь как хорошо если бы увидев ребенка люди не побоялись бы невмешательства в чужую жизнь и спросили - А ты с кем?

Я всегда встреваю если ребенку может грозить опасность и мне плевать кто и что подумает и кто там будет шушукаться!
23.04.2012 12:40:33, Свет-ОК
tigraduck
вы сделали все правильно как мать
но не думаю, что ребенок лазить везде перестанет :-(
как вспомню себя, где мы только не шустрили, пока взрослые не видят
и ведь падали, травмы получали, у меня даже рука сломана была
но я как партизан никому не говорила, пока тренер по плаванию родителям не сказал, что я руку не поднимаю
и что, думаете, перестали лазить? нет
23.04.2012 11:49:51, tigraduck
Ирулевна
а лиза говорила не для того, чтобы ребенок перестал. а чтобы взрослые лучше следили. 23.04.2012 11:59:14, Ирулевна
да собственно... Она бабушку ждала на площадке и залезла на крышу подъезда... Было ОЧЕНЬ страшно когда она за деревом потянулась стоя на краю крыши. И еще меня очень огорчило, что кроме меня и моей сестры всем было НАПЛЕВАТЬ 23.04.2012 12:02:34, ЛизАнька
Ирулевна
лиз, ну опять ты за свое. люди могли не заметить, не успеть так быстро отреагировать как ты - зачем сразу ярлыки? 23.04.2012 12:05:15, Ирулевна
не, я конечно утрирую, но говорю же - рядом стоял водитель скорой и курил, смотря на нее. Да, потом дядька спустился с 3 этажа. А вот мамашки на площадке осуждающе шушукались - типа девочку прогнала, зачем бабушке рассказывать... Как хорошо, что я на площадках гуляю редко и с мамашками, с которыми дружу еще с Аниной песочницы... 23.04.2012 12:08:33, ЛизАнька
Ирулевна
мужчины в принципе - тормоза:) мамашек - в сад! 23.04.2012 12:10:36, Ирулевна
да я сама такая же была. 2 раза ломала пальцы, руку... сколько раз падала с деревьев и заборов... дважды чуть под машину не попала... Как выжила - непонятно, ангел-хранитель, видимо, очень ответственный попался :) 23.04.2012 11:58:04, ЛизАнька
tigraduck
вот лучше не задумываться, как мы в детстве выжили все :-)
наверное поэтому мы теперь так трясемся за всех деток
23.04.2012 12:05:42, tigraduck
Метелица
вот сюда +1:)) Именно оглядываясь на себя... 23.04.2012 12:33:22, Метелица
Ирулевна
имхо права. я бы тоже так сделала. 23.04.2012 11:45:20, Ирулевна
Кнутик
конечно ты права! 23.04.2012 11:24:49, Кнутик
Celesta
права. 23.04.2012 11:20:13, Celesta
права. это оч страшно. у нас девочка маленькая (2 года)с нашего двора выпала с первого этажа. никто не видел :( месяц в больнице лежала. конечно родители виноваты, но жалко ведь дите в независимости от того, кто виноват. Правильно, что сказли. В таком возрасте девочка должна знать что такого нельзя делать. А раз не знает - пусть родители объяснят. 23.04.2012 10:31:17, вернаяжена
Я в детстве очень страдала от таких теть, которые моей бабушке про меня рассказывали))))) Правда, возможно, благодаря им жива осталась ;) 23.04.2012 10:15:21, Злая@
ситуация вообще ни разу не для раздумий, стоит себя и своих детей представить на месте той бабушки и девочки, каждая бы спасибо сказала за информацию 23.04.2012 10:13:59, Плюша
права конечно, это же опасно 23.04.2012 09:59:17, Зайчонок
chita
Конечно правильно. 23.04.2012 09:58:06, chita
Я считаю, что вы правильно поступили. 23.04.2012 09:46:28, Murcha
Метелица
Молодец, Лиз, все правильно! Я б тоже так сделала, но теперь еще вот поняла после твоих слов - что фотографировать нужно в кач-ве доказательства.. 23.04.2012 09:40:38, Метелица
Женя, я ТАК испугалась.. что рухнет :(((( какой там фотоаппарат.... При этом рядом скорая стояла, водитель курил и спокойно смотрел на девочку, люди мимо проходили, все видели и НИЧЕГО никто не сказал... Если бы Аня так сделала, я бы была благодарна человеку, который рассказал бы мне. А вот некоторые расценили как вмешательство в чужую жизнь и стукачество.... 23.04.2012 09:44:02, ЛизАнька
Метелица
Не парься, ты уверена ведь что поступила правильно? Все. Всех в сад. Это не тот вопрос, где нужно слушать мнение окружающих. 23.04.2012 09:49:23, Метелица
spravedlivaya
Стукачество было бы, если бы вы сразу в опеку написали. 23.04.2012 09:47:05, spravedlivaya
spravedlivaya
Все правильно сделали. Сами бы прокляли бы людей за равнодушие, случись что то. 23.04.2012 09:35:00, spravedlivaya
Olga&Paha
Мильон раз правильно сделали.Я бы на месте бабушки и родителей была бы благодарна. 23.04.2012 09:33:17, Olga&Paha
я считаю что все правильно сделала, за ребенком смотреть надо, тем более Анютка сказала, что эта девочка очень часто выходит на крышу подъезда. 23.04.2012 09:22:30, Бусьен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!