Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Про кружки и детский сад

У меня вопрос к тем, кто стал счастливчиком и получил место в детском саду для ребенка: вы подписываете договор на присмотр за ребенком или на образование? Меня в садике предупредили, что в связи с новым законом детей до 7 лет больше не будут обучать. Вообще ничему :( Так и в школе искусств на следующий год все дошкольные группы переводят на хозрасчет. То есть кружки подорожают в 4-5 раз.
И еще инфа по ссылке: [ссылка-1]
22.04.2012 18:59:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черточка, а "по-божески" это сколько в час? Интересно просто. Никак не могу конкретную инфу по расценкам на сайте этого Babyguardа найти. Калькулятор рассчета вижу, но и с ним не выходит у меня ничего. 12.05.2012 00:29:30, Tsarapka
150-180 рублей в будние дни, в зависимости от того, насколько Вы оставляете ребенка. В выходные и праздники вроде немножко дороже. Естественно это цена без дополнительных услуг. Если необходимо питание, такси и прочее, то это за отдельную плату. 12.05.2012 07:46:36, chertochka
Маразм просто с этими нововведениями. Одна надежда, что пока до нас очередь дойдет, все так или иначе образуется. Пока вожу дочку в детский клуб Babyguard в качестве подготовки к обычному садику. Иначе если не приучить заранее это будут сплошные истерики по поводу ушедшей мамы. А так сейчас уже 2-3 часа может без меня выдерживать. На весь день сдавать пока не пробовала, но уже когда прихожу часто приходится чуть ли не силой уводить – нравится играть с другими детишками. А по первым разам кидалась ко мне с воплями «Мама!». Так что процесс идет. Кстати, по деньгам вполне по божески выходит. 11.05.2012 23:11:41, chertochka
Лена Таганрог
на образование. подписывала с января при переводе в другой сад. 23.04.2012 12:41:27, Лена Таганрог
Образования как такового во многих садах давно нет. С этого года вообще исключили слово "занятие" -заменили "областью познания". У меня дети в логопедической группе. У младшего в 3 года было заключение "Моторная алалия, ОНР 1". То есть практически не говорящий ребенок. Речь-единичные слова и лепет. Оформление в логосад - с 4х лет. Но это упущенное время. Пришлось оставить наш замечательный домашний садик и пойти в платную группу, организованную при логопедическом саде. За двоих детей - 40 тысяч в месяц. На занятиях приходилось настаивать. В итоге из всей группы занимались только с моими детьми: логопед и развивающий модуль (немного математики, немного английского (младшему с его задержкой речи очень "актуально" было, немного литературы). Ну и воспитатель по личной инициативе лепила и рисовала с детьми. хореография - за отдельную плату, 200 рэ занятие. Год прошел, подвижек в речи почти никаких. У старшего как хромали звуки, так все и осталось. Летом нашла отличного логопеда для надомных занятий. Она-то и вывела младшего из алалии, а старшему звуки скорректировала. Причем за одно занятие информации давалось столько же, сколько за полгода в саду. На данный момент, находясь уже официально в логопедической группе по путевке,занимаемся все равно за деньги и не в саду. От садовского "образования" немного толку. Но я его и не жду, не требую. Да, лепят, мастерят, рисуют, песенки поют. То есть досуг есть. А нас в плане образования еще все здорово - в группе свой дефектолог-логопед, которая занимается "подготовкой к школе". К другим, обычным группам, такого педагога не приставлено. И, тем не менее, 2 раза в неделю на дому логопед у младшего, раз в неделю у старшего. 700 рублей занятие, итого 2100 в неделю, 8400 в месяц. Дошколка у старшего - 6000 в месяц. Хореография - 1800 у младшего, 400 у старшего. Компьютерная графика у старшего пока бесплатно. Младший сын занимается батутным спортом. ребенок маленький. Следовательно, группа коммерческая, 6100 в месяц. В следующем году старшенький идет в школу, уже настраиваюсь на оплату дополнительных часов, хотя официально пока ничего не объявляли. Все дополнительные занятия придется оставлять. Логопед - вынужденная необходимость, обязательная и крайне важная. Танцевальный ансамбль - тоже любимое хобби, в саду такому не научат (да и не должны). В батутном спорте вижу будущее младшего сына, поэтому тоже не обсуждается. Готовлю кошелек:) 23.04.2012 07:49:27, ЗАЮшка
у нас как у Иришки-Мартышки. но перемены будут, это точно, и не в лучшую сторону. в школе еще в сентябре предупредили, что это последний год, когда работают по-старому. В июле же закон вступает в силу. Хотя и сейчас уже, что касается садиков - воспитателями берут с любым образованием или вообще без него. Каких занятий мы хотим? Присмотр, и только. Хочешь, чтоб с ребенком занимались - плати. И тогда да, будет заниматься профессиональный квалифицированный педагог. Один - рисованием, другой - физкультурой и т.д. У нас в садике сейчас уже частично так. Много платных занятий, ассортимент большой. Хотя кое-что было и есть бесплатно. И воспитатели пока еще занимаются с детьми. Но это до того момента, пока у них в должностной инструкции это прописано. Сейчас и так текучка большая, а уж как будет - вообще вопрос. За "присмотр" и оплата будет мизерная, пойдут таджички в воспитатели, ума особого не надо... Я хоть в целом и оптимист, но ситуация с этим законом - это действительно полный п...ц, простите... И это в нашей "славной и богатой" стране, эххх. 22.04.2012 23:20:05, Планетка
У нас просто договор между садом и родителями. Пункт 1. Предмет договора. Пункт 1.1. Развитие, воспитание и обучение ребенка .... в Учреждении.
Год назад очень активно обсуждалось что с сентября не будет занятий. Я даже у заведующей спрашивала что и как, она честно тогда сказала что сами не знают. Ну с сентября уже почти весь учебный год прошел. В нашем самом обычном саду все на месте - физ-ра, музыкальные занятия, бассейн, воспитатель занимается изо, лепкой, аппликацией, развитием речи, математикой. Вот только в четверг был отчетный открытый урок в нашей группе. Я распечатывала материал для воспитателя, да и вообще весь год это делаю, так что точно знаю что занимаются. И тетради по математике в сентябре тоже я сама заказывала :) Временами домой дают доработать что не успели.
Еще подписали согласие на занятия с психологом (у нас их два). И логопед есть, но с нашими пока не занимается, только диагностику делала.
22.04.2012 19:17:16, Иришка-Мартышка
Иллария
у нас все то же самое, воспитатели затейники (слава Богу!). я не представляю, что люди, проработавшие 20-30 лет в сау будут тупо сидеть за детьми присматривать. во-первых, им самим скучно будет:) во-вторых, за организованными детьми легче смотреть. когда дети заняты им шалить некогда.

а вообще странно будет отменить муз.занятия, бассейн, физкультуру, если в саду есть специальные помещения для этих занятий (они же не будут пустовать?). платно тоже не факт, что родители пойдут -могут вообще забостовку устроить:) и на что сад тогда жить будет?
станные у нас законопроекты, однако
22.04.2012 21:31:50, Иллария
Буратинка
в 2012-2013 все может кардинально поменяться. Сейчас как примут новый законопроект... 22.04.2012 20:47:00, Буратинка
Я не спорю. Но пока вот так, вопрос то про "сейчас". Пока не примут, никто не скажет как будет в новом учебном году. И будет ли. В прошлом году и про сад много писали. И в школе предупреждали что "как будет после НГ не знаем", хотя тоже много говорили об изменениях с сентября. Ну вроде дотянули до конца учебного года, хочется надеяться на лучшее :) 22.04.2012 20:50:33, Иришка-Мартышка
Буратинка
Да, только надеяться остается 22.04.2012 20:55:50, Буратинка
Меня в этом плане больше школа пугает. Садиковские занятия легче восполнить. Даже дома по выходным практически каждый может. А вот если окончательно угробят школы, особенно сильные - вот это вообще жесть будет, имхо. Тихо радуюсь что старший успел, а за пару лет до школы младшего может устаканится все это... надеюсь, очень надеюсь :))) 22.04.2012 21:01:23, Иришка-Мартышка
Буратинка
У меня тоже волнения за сад минимальны, а вот школа. Старший мой как раз в процессе(( 22.04.2012 21:39:15, Буратинка
spravedlivaya
Спасибо! Мне сказали, что речь идет о договорах с 2012-2013 учебного года. 22.04.2012 20:23:23, spravedlivaya
Просто год назад это очень активно обсуждалось во всех детских и образовательных конференциях. В этом году пока не слышно ничего, не думаю что в саду молчали бы. У нас такая воспитательница, она не умолчит точно :)
Я взяла выдержку из договора с сайта нашего сада. Договор совпадает с тем, что я подписывала год назад. На 2012 год комплектация уже заканчивается, так что договора заключаются именно сейчас.
Да и если все будет меняться так глобально, то все будут перезаключать, имхо. Ну не будет же такое что в одной группе есть занятия, а в другой нет. Все будет явно одинаково для всего сада.
22.04.2012 20:45:26, Иришка-Мартышка
Детские сады планируют делить на "присмотровые" и "специализированные". Названия сами за себя говорят. В присмотровых - большие группы и, собственно, передержка детей, пока родители работают. В специализированных - работа со специалистами по профилю детского сада. 23.04.2012 07:52:49, ЗАЮшка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!