Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

Понимаю что меня много, но вот еще чуть потерпите)

Вчера подслушала разговор папы и сына. Папа смотрел ТВ и сетовал что евро падает, сказал хоть бы наш юг не накрылся (ага, дураки отложили чуть в евро)
Витя - папа а елво(евро) совсем упал? Отремонтировать можно? Давай я сейчас инструменты принесу, мы с тобой его сделаем. Ты же умеешь все ремонтировать. Я хочу на поезде покататься и в море купаться, сделай елво! А я помогу!

Меня умилила такая искренняя вера сына в папины способности! вообще наш папа именно папой стал только с младшим. У старших детей всегда только я была авторитетом. Да и вообще папу мало они видели. Да и папа с удовольствием взвалил на меня решение всех семейных дел. Я не работала, время было ,папа работал очень много, и как то так получилось что все проблемы разгребала я, а папе уж постфактум сообщалось. но на тот момент всех всех устраивало.
А Вите повезло больше. Наш папа дозрел до отцовства. Ему теперь действительно интересно проводить время с сыном. Мало того он сам частенько становится инициатором их совместной деятельности ,когда со старшими только с моего пинка мог хоть как то пообщаться с ними.

Все таки есть плюсы в позднем родительстве (это я себя так успокаиваю). А ваше мнение о плюсах позднего родительства?

Ну и зарисовочка из нашей повседневности - читатель)
19.04.2012 11:50:20,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
Витюшка - просто молодечик, заботится даже о курсе валюты ))))))
4я снизу книжка-чемоданчик у нас есть. Тим любит пазлы там складывать.
20.04.2012 00:50:35, НастенаС
Свет-ОК
ага, моему тож нра книги-пазлы, у нас их несколько. Там еще картинка для раскрашивания 20.04.2012 09:54:21, Свет-ОК
Ymnichka
Витюн-веселун;-) 19.04.2012 23:46:06, Ymnichka
Мой муж первый раз стал отцом в 19 лет (первый брак).
Второй раз (Фединым папой) гораааааааздо позже. Ответственным был всегда, но говорит, что в чувствах к ребенку - огромная разница. Только сейчас он настоящий ПАПА.
Так что я с тобой согласна :-)
А Витюнчик с книжками чудесный, я его очень понимаю, сама люблю стопку книг и предвкушение :-)))
19.04.2012 17:38:26, oleo
Свет-ОК
вот и я думаю, ответственность это да, но вот внутреннее ощущение это совсем другое 20.04.2012 10:00:50, Свет-ОК
Калифорния
Витюшка просто умничка, обожаю детскую логику)))
Светик, ну мне тоже чтоль высказаться о позднем родительстве?? или не надо???
19.04.2012 16:34:39, Калифорния
Свет-ОК
Ну какая же ты поздняя, ты молодая мама лапочки-дочки, вт родишь еще сыночка, тогда порассуждаем)))) 19.04.2012 22:37:24, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
Какой у вас классный книгочтей) Евро уже бесит, может всё-таки отремонтируете?
А наш папа честно признался, что дозрел до отцовства только тогда, когда старшая дочь стала говорить как дедушка -интонации, манера разговора... С младшей проникся сразу)
19.04.2012 14:39:02, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
ты только Вите не говори, чтоб чинил евро) он так с молотком не расстается) 19.04.2012 14:56:21, Свет-ОК
Очень трогательно! Насчет позднего родительства (34 - это еще не позднее, но уже и не 20 все-таки) - я заметила, что гораздо спокойней стала относиться к быту и к детским неприятностям. Я имею в виду капризы, нежелание есть-спать, вредность, недосып итд. Стала уверенней. Раньше была нервной и вечно замученной, а сейчас тоже замученная - но спокойная как удав :)
Наверное, это потому, что ребенок не первый. И еще потому что живем отдельно, а раньше - со свекрами.
19.04.2012 14:34:32, Злая@
Свет-ОК
кстати да, я тоже заметила что мудрость и понимание ценности жизни приходит с возрастом. Все же в 20 еще юношеский максимализм во всю, кажется что бессмертен все еще успеется. И столько всего хочется. а с возрастом учишься ценить сегодняшний день. 19.04.2012 15:03:19, Свет-ОК
Витюшка бесподобен :)
Что касается родительства - все как обычно, все разные :))) У меня есть примеры когда поздние папы только вздыхали и морщились, силы для беготни детской уже не те. И интересы не те. Есть пример моего собственного папы, который ответственный был всегда. Я родилась в его 21 год, при этом у меня во всех дошкольных воспоминаниях только папа. А потом карьера поперла и с сестрой он так не возился т.к. просто все время был на работе. Сейчас с удовольствием с внуками возится :)
Сама я с возрастом стала более безразлична к мнению окружающих. А глобально мне кажется я не сильно поменялась как мама :) Вот моя мама как бабушка точно другая стала. С Андреем была не готова, а сейчас дозрела :)
19.04.2012 14:21:26, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
значит и бабушки дозревают!)
А вообще конечно все мы разные....
19.04.2012 15:04:58, Свет-ОК
Кудрявая
Прелесть ))))
Наш папа тоже со старшим папой не был - сейчас прям радует!
19.04.2012 13:58:39, Кудрявая
Свет-ОК
значит наш не один такой) 19.04.2012 15:12:20, Свет-ОК
"папа может все, что угодно" :) Витюшка прикольный такой читатель :))) Про позднее родительство не скажу, знаю, что родив старшую в 23 а младшую почти в 30 - совершенно разные мамы получились :) Папа одинаковый - любит их до невозможности. А я стала мягче, компромисснее, цепляюсь за детство Машкино :)))) С Анькой хотела работать и отдыхать без нее - сейчас только с детьми и работать не хоцца вообще 19.04.2012 13:34:43, ЛизАнька
DolceVita
"а что не может папа - сможет мама" (из той же песни:) только точно цитату не помню, но смысл такой 19.04.2012 23:35:48, DolceVita
Хозяйственная Блондинка
"Мы потом уж решаем с мамой то, что папа решить не мог"))) Светка фанат этой песни) Абсолютный) 20.04.2012 16:13:28, Хозяйственная Блондинка
DolceVita
а я мужу на папский день в позапрошлом году под эту песню слайдшоу сделала. эта строчка меня очень смущала, но это была единственная песня про пап, чтоя нашла:))) 21.04.2012 01:41:09, DolceVita
Свет-ОК
Ага, я тоже во многом стала другая мама, но по папе нашему это еще более заметно. Он любит всех, но именно с Витей научился ценить СЕЙЧАС, а со старшими все ждал когда они подрастут и станут ему интереснее 19.04.2012 13:53:24, Свет-ОК
у нас папа мудрее меня - он всегда ценил СЕЙЧАС (у него еще дочка от 1 брака есть, Аню на 10 лет старше), а мне надо было все и сразу. И строгой была чересчур - зато сейчас они у меня что-то расслабились все :))))) 19.04.2012 16:21:44, ЛизАнька
Celesta
))) Спасибо за позитив!) 19.04.2012 12:07:48, Celesta
Солнечный Зай
Света, это из серии "папа может":))) Про позднее отцовство - я не знаю. Мой личный муж на эмоциональном уровне действительно больше проникся рождением второй дочки, но помогал мне как раз гораздо больше со старшей:)) А так у него очень теплые отношения с обеими... Но он, конечно, ни раз не поздний родитель в любом случае пока. Молодой ишо:) 19.04.2012 12:07:35, Солнечный Зай
Свет-ОК
Ага, святая вера что папа может ВСЕ! Я уж несколько раз от кренделя слышала - Ну ты же женщина, ты не понимаешь это наше с папой занятие. При том что он жуткий мамсик) 19.04.2012 13:54:49, Свет-ОК
папе вашему памятник поставить! ну почему у нас у папы ручки-крючки :( ничего делать не умеет и не делает (кроме электрики)
колька бы и рад, да негде, вот и остается человеку "шарфы вязать" :)
думаю уже, не отдать ли его на стройку летом в подмастерья :))))
20.04.2012 09:22:14, Плюша
Свет-ОК
а разве шарфы вязать плохо? У меня младший брат, лет в 5 увлекся вышиванием и довольно долго вышивал, причем очень качественно, у мамы до сих пор есть салфетки им вышитые.Это не помешало ему стать финансовым директором довольно крупной местной компании.
Так что не переживай -пусть вяжет, это отличное средство для развития мелкой моториик! Да и польза - шарфы покупать не надо)
20.04.2012 10:04:52, Свет-ОК
chita
Когда родилась сестра отцу было 24, а когда я 42. Два совершенно разных отца - и практически все в мою пользу. 19.04.2012 12:06:31, chita
Свет-ОК
вот и у нас два совершенно разных отца получилось. Но что радует, и со старшими сейчас он лучше общается, особенно с Иваном. А то как вспомню их разборки несколько лет назад, ужас...отцы и дети -вечный конфликт. А вот сейчас с Иваном больше сблизился, как то общий язык нашли. 19.04.2012 13:56:47, Свет-ОК
Rimusha
Прикольный Витюша) а Евро напрягает, да... Про позднее родительство пока не скажу-не испытали еще;)))))) среднее тож очень нра) 19.04.2012 12:04:09, Rimusha
ой, а меня как НЕ напрягает ваше евро :)))))) наоборот хорошо, едем в европы, деньги в рублях :)))) бееее 19.04.2012 14:25:26, ЛизАнька
Свет-ОК
)) у вас еще все впереди, еще узнаете и оцените))) 19.04.2012 13:57:22, Свет-ОК
chita
Как мне нравится твое "еще")) 19.04.2012 12:07:10, chita
Rimusha
;))) 19.04.2012 13:51:47, Rimusha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!