Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реинкарнация пустышки.

В общем, ужас что творится, жду тапок)
Я своему 2-х летнему прекрасно говорящему, слушающему и думающему ребенку купила пустышку....Кратко предыстория: пустышка у нас была всегда только атрибутом для засыпания, днем не использовалась никак во время бодрствования. Последние несколько месяцев я просто ее клала, целовала и уходила. Она тут же засыпала. Потом зимой она разгрызла две, потом получилось так: я уехала на 4 дня в конце февраля, Таня была у бабушки, и в первую же ночь она разгрызла последнюю пустышку. Решили больше не покупать. Обыграли, радовались, что все прошло гладко. Удалось укладывать книжками-разговорами. А с середины марта начался кошмар. КОШМАРИЩЕ. Она стала опять очень тяжело укладываться, и днем и ночью. Я полностью вымоталась. Не хочу-не буду, вопли, при том, что ритуал не меняли, а даже расширили укладыванием кукол, читала долго, говорила, все хорошо, но в момент Х начинаются вопли-сопли, истерики, разгоняется и остановиться не может. В ВС я просто не уложила ее днем, вообще, впервые. Потом мы 4 часа укладывались на ночь. И сил просто моих больше не было, я вчера купила пустышку(((( Дала спустя час укладывания. Она потребовала еще старую с дыркой.Дала. Уснула через 10 мин. Сегодня тоже. Днем няня не дает, укладывает так. Я пока не знаю, буду ли днем давать, она 3 дня с няней,4 со мной. Че делать? Я так радовалась, что расставание с пустышкой прошло гладко...
17.04.2012 23:12:03,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну если честно я бы попробовала все же НЕ возвращать. Но если невмоготу то пусть сосет. 19.04.2012 15:19:28, старуха Изергиль
эээ...ну, нам 2,8 - вчера купила ЕЩЕ ОДНУ соску:). Тоже планировали отучать, уже как-то вроде как даже и не увлекались ей. И всё равно, как в комментах ниже - у нас три соски, все три с нами спать укладываются. Одна во рту, другая в руке, прижимается к носику:))), третья в постели валяется. Про нас скажу, что этот момент скорее всего спровоцировало моё пониженное внимание, так получилось:(. Не знаю как у вас, но похоже, что Таня беспокоится сильно. 18.04.2012 11:55:28, belka_kate
да пускай укладывается с пустышкой. что в этом такого плохого? они сейчас все анатомические, на прикус не влияют. На зубы мне кажется больше наследственность влияет. Но допускать чтобы дите так мучилось, плакало, спать не могло - не надо. У меня Маша до 3,5 лет засыпала с бутылкой с молоком!(что гораздо хуже). И что? Прикус нормальный, ни одной дырочке в зубах (тьфу-тьфу). И отучились потом без всяких трудностей за одну ночь. Просто у дочки был длительный сосательный рефлекс. Он вообще может быть до 4 лет. По идее мы все должны как минимум до 3 лет грудью кормить. А раз не кормим я считаю что можно дать дитю соску. Ничего страшного не будет. Главное ее и ваше спокойствие, чтобы все хорошо спали и не плакали. 18.04.2012 11:10:41, вернаяжена
Хозяйственная Блондинка
Скучает малышка по маме. Если бы хоть одна из моих девочек признала в своё время соску - я была бы на седьмом небе от счастья. Они же плевались ими)) 18.04.2012 10:56:26, Хозяйственная Блондинка
Lenor
ой не знаешь что и лучше ))) 18.04.2012 14:34:55, Lenor
Хозяйственная Блондинка
Это да)Светка один раз только соску засосала на 3 минуты. Я успела только фотик притащить... Захожу в комнату, а она орёт.. Соска на лбу лежит)) 18.04.2012 14:39:36, Хозяйственная Блондинка
Я бы пошла по пути наименьшего сопротивления :) рано или поздно плюнет сама эту соску, нервы всем портить из-за какой-то фигни типа "после 2 лет соска некрасиво и мы расстались" не стала бы точно. Сама с соской до 3,5 лет прожила, с прикусом и зубами все ок 18.04.2012 10:42:28, ЛизАнька
На моих детях мной проверено - как только малыш скучает по маме, соска становится необходима. У нас всё так же было - стоило мне уехать на неделю, так ребёнок стал укладываться аж с двумя сосками. Думаю, им нужно больше нашего присутствия. Сосательный рефлекс, есть мнение, напрямую связан с мыслями о маме. 18.04.2012 10:10:01, скучает
Наверное так и есть. А зачем анонимно? 18.04.2012 10:32:29, Бумажный Голубок
Свет-ОК
ну купила и умничка!!!! чего переживаешь то? Соску взрослых - сигарету как то гораздо все спокойнее воспринимают, так чего к детю цеплятся. Кому нужны лишние проблемы?
В общем расслабся и наслаждайся укладыванием в пятьсек)))
18.04.2012 10:09:10, Свет-ОК
Да я вообще сейчас на нервах, еще из-за няни. Не знаю, менять-не менять, Таня нервная, я нервная, ужас. 18.04.2012 10:32:13, Бумажный Голубок
Свет-ОК
ну вот, мало того что уходишь, так еще и сама нервничаешь, конечно она все чует и вот результат.
В общем на счет соски раслабься, перестань дергаться, пусть сосет. А вот на счет няни думай
18.04.2012 11:28:24, Свет-ОК
Celesta
Вернула бы, в школу с соской еще никто не пошел. Знаешь, как говорят, в первую очередь мы должны детей любить и оберегать, а уж потом развивать и воспитывать.
Сейчас 90% мам даже здесь, на форуме, забывают про любовь в чистом виде...он "должен", "надо" и т.д.
18.04.2012 08:36:20, Celesta
Да, я согласна. Но я так за прикус волнуюсь, кроме того, для меня всегда было диковато взрослый ребенок с соской(( 18.04.2012 10:31:43, Бумажный Голубок
Взрослый? да она же манюнька! 2 годика всего! Вот для меня в 4 года ребенок с соской - дико. так и то бывают. Ну невестка моя до 4 лет с соской ходила даже днем. Ну и что? Замуж вышла, ребенка родила, институт закончила, прикус нормальный. 18.04.2012 11:18:14, вернаяжена
она у тебя не взрослая, а маааленькая :-) хоть и говорит. Знаешь, сколько я выслушала от всех про соску. И что, я же вижу ребенка своего. До чужих детей мне дела нет, хоть в 6 лет в коляске, хоть в 4 с соской. Мы же не знаем всех обстоятельств. И потом, она ж не 24 часа с соской, что там с прикусом случится... Моя в сад на весь день ходила без соски, а дома не могла отказаться какое-то время. Но это не вечно, подошло время. 18.04.2012 10:38:38, Рыжая Белка
Phili-Phili-Pos
Мне кажется, это "должен" и "надо" от врачей/ других мам идет. Мне столько раз пытались чего-то навязать. Бросить ГВ до года, и пр. Не все мамы способны выстоять) 18.04.2012 09:15:37, Phili-Phili-Pos
Точно)) Я выстаиваю пока, на меня где сядешь, там и слезешь)) 18.04.2012 10:21:48, Бумажный Голубок
Phili-Phili-Pos
правильно! 18.04.2012 10:35:27, Phili-Phili-Pos
Аквамарин
Я б вернула соску. Кому нужна такая нервотрепка? Бросите позже. У нас тоже был возврат, лезли нижние пятерки. Не столько сосала, сколько жевала. Потом убрала, не вспоминает. 18.04.2012 07:45:30, Аквамарин
Ох, надеюсь. Я боюсь, что еще дело в няне((( 18.04.2012 10:23:30, Бумажный Голубок
А камеры есть по дому? Можно посомтреть что у них без тебя происходит? У меня у знакомых был случай. мама приходит с работы а дите вцепляется в нее мертвой хваткой и весь вечер не отпускает. Потом оказалось, что няня ее била(девочке было 1.5 года). При любых сомнениях в няне - я бы меняла. Или лучше в сад. Я не пугаю. Просто сама с большим недоверием отношусь к няням. Но у вас она наверное проверенная с рекомендациями. Но проверка не помешает. 18.04.2012 11:21:30, вернаяжена
У нас стоят камеры, няня пробита по СБ. Но меня гложет, ГЛОЖЕТ! что не так все, что она давит. Не грубит, ничего, а давит, рамки ставит. 18.04.2012 19:22:23, Бумажный Голубок
Не знаю даже:( У меня лично никогда няни не было. Не могу ничего советовать. ТАк ведь ты говоришь, что все нормально. Но с другой стороны ты мама и тебя что-то гложет, ты чувствуешь что не так. Может и правда поменять? 18.04.2012 21:20:06, вернаяжена
DolceVita
Может у нее скачек роста, который вызывает повышеное беспокойство....
Если будете ток на сон использовать и вынимать после засыпания, в принципе не страшно в 2 года.
А в обнимку с любимой игрушкой не спит?
Моя как пошла в сад в 1.5 года, там спала без соски, как и ее "коллеги":) Но дома еще некоторое время на ночь была в ходу
18.04.2012 05:01:17, DolceVita
Она спит с несколькими, но сейчас стала их выкидывать. Какой-то протест! 18.04.2012 10:23:11, Бумажный Голубок
у меня такое чувство,что просто весна рвёт головы детям. Мы не спим днём который день уже! хотя и с соской. Думаю,дело не в ней...ну или не только в ней :-) весна сейчас успокоится,закончится -снова расстанетесь с соской ;-) 18.04.2012 00:16:12, Марушка
Я надеюсь! Но что-то нервная она стала, просто ужас. 18.04.2012 10:22:48, Бумажный Голубок
Гы, а я убрала пустышку месяца полтора назад. До этого попытки были неудачные. ИМХО - дай ребенку пустышку, сосательный рефлекс должен быть удовлетворен. Когда научится свою нервную систему успокаивать самостоятельно, сама и бросит. А сейчас, как ни крути, по тебе скучает. 18.04.2012 00:05:12, Рыжая Белка
Да, скучает, наверняка. Я 3 дня работаю только, но все равно(( 18.04.2012 10:22:21, Бумажный Голубок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!